Steve’s time of the month, 3
10 октября 2022 г., 02:00
Когда Стив проснулся на следующее утро, ему показалось, что он умер. Похоже было на самое худшее в его жизни похмелье, обезвоженный и перенапряженный, брошенный в блендер и измельченный, пока это всё не стало походить на Стива.
— Выглядишь как дерьмо, — сообщила Робин, вручив ему стакан с бесценной водичкой.
— Чувствую себя тоже как дерьмо.
Знакомый запах ударил Стиву в нос и, опустив голову, он увидел Эдди, наполовину закопанного и спящего в вещах. Он совсем не двигался, и Стив бы даже испугался, если бы грудь Эдди не вздымалась и не опускалась.
— Ого, это всё реально было? — он почти коснулся спящего, но решил, что не стоит. Словно Эдди может исчезнуть, если он его тронет.
— Ага. Какие-то собаки выкапывают кости, но ты даже здесь отличился, — Робин зевнула и рухнула обратно в груду вещей. — Спокойной ночи.
Он посмотрел на свет, пробивающийся через окно, а затем снова на Робин и Эдди. Стив всё ещё чувствовал себя так, словно его сбила машина, но смотря на то, как спят ребята, он ощущал непонятный прилив энергии, с которым Стив не понимал, что делать. Не помогало и то, что он в принципе рано вставал.
Значит, блины.
Стараясь никого не потревожить, Стив пробрался на кухню и приступил к работе. Внутри шевелилось что-то, что всё еще хотело цепляться за свою человечность и как-то всё оправдать. Поэтому он просто готовил завтрак, потому что он всегда готовил, когда не мог уснуть и потому что всегда кормил завтраком своих гостей. Стив был просто рад, что Эдди жив. Он просто…
Он просто накрывал на стол для слишком большого количества людей и постоянно напоминал себе, что Нэнси и детей кормить не надо, потому что их тут нет. Стиву даже стало немного обидно, что их и вправду нет. Может, Эдди что-то напутал, когда назвал его оборотнем-пуделем.
Может, его немного напрягало то, как всё это закончилось. С Изнанкой и всей этой изнаночной хренью было покончено. Они могли избавить от монстров, вернуться к нормальной жизни и попытаться обо всём забыть. Но теперь он сам стал одним из монстров и будет им всегда.
Стив заметил записку на холодильнике, когда полез за молоком и яйцами.
«Ушла в магазин, вернусь к обеду. Веселись, солнышко!»
Почерк мамы сопровождался маленьким смайликом и Стив засмотрелся на него, прежде чем проверить время на часах. Какой магазин открыт в 5:45?
Записка сбила его с толку. Как он должен к этому всему относиться? Должен ли он радоваться тому, что мама поделилась с ним этим всем и благодарен за то, что она пыталась его защитить? Нормально ли на это злиться? Стив пробовал представить, что было бы, если бы все просто были…
Нет. Не-а. Неважно. Теперь Стив чертов монстр, и он с этим справится, всё будет хорошо. Или может, он всегда им был.
Что-то во всём этом было удивительно успокаивающим. Он не изменился и не стал кем-то, кем никогда не был. Он просто не знал раньше, кто он на самом деле.
Так что, может, не такое уж он и чудовище.
Может, он просто… Стив.
Он замешивал тесто и пытался избавиться от своего экзистенциального кризиса, когда Эдди, шатаясь, вплыл на кухню. Эдди пробормотал что-то о собачьей шерсти и сел за кухонный остров, улегшись на него лицом.
— Совсем не жаворонок? — Стив осторожно перевернул первый блин, гордясь тем, что у него получилось не испортить первый. Как обычно.
— Даже быть мёртвым не спасает, — проскулил Эдди.
— Признанный мёртвым и мертвым — это не одно и то же, — Стив усмехнулся и потянулся, чтобы взять тарелку, но остановился, увидев странное выражение лица Эдди. — Что?
— Ты еще не понял? — Эдди выглядел так, словно собирался засмеяться и разозлить Стив. Он ненавидел не понимать чего-то.
— Не понял чего? Ты сидишь за моим столом, в моём доме, на моей… — он почти сказал про территорию, но не хотел делать ситуацию ещё более странной, чем она уже. — Ты определенно не мертв.
Стив видел, как Эдди соскользнул со стула и направился в сторону плиты. Было что-то в этом движении хищное, что напомнило Стиву о стеклянной бутылке, прижатой к его горлу.
— Что ты делаешь? — Стив отложил сковороду, полагая, что его ждёт какое-то представление, и не хотел обжечь этого идиота. Однако, его просто схватили за запястье.
Эдди ухмыльнулся, направляя руку Стива под свою грязную окровавленную кофту. Кожа была невероятно холодной и гладкой. Даже места, которые были разорваны, зажили и лишь немного отличались текстурой, Стив понимал, что это шрамы. Он чувствовал, как рвано опускается и поднимается грудь Эдди, как и его собственная. Эдди на мгновение прижал руку Стива к своему сердцу, прежде чем махнуть свободной рукой, как будто это было великое откровение.
— Видишь? — взволнованно воскликнул Эдди, слишком громко для того, кто так близко стоит.
— А? — Стив не был тупым. Честно, он не тупой. Но вот это вот «А?» стало самой глупой вещью, которую он когда-либо говорил, как ему показалось. Просто он не мог думать ни о чем, кроме его руки, лежащей на груди Эдди.
— Не бьётся! И смотри ещё, — Эдди подошел ещё ближе, хотя, казалось бы, куда ещё-то, и открыл рот, оттянув губу пальцами, чтобы продемонстрировать клыки.
Стив завис, и ему срочно нужно было придумать выход из этой ситуации. Он хотел… он сам не знает, что он хотел. Единственное, в чем он был уверен, так это в том, что близость Эдди напрочь отключает все его мозговые центры, а взгляд мечется по чему угодно, но явно не по зубам Эдди. Что если он…
Слабый запах дыма спас его от необходимости думать дальше.
— Блины! — Стив запнулся и быстро отвернулся, чуть не забыв убрать руку из-под кофты Эдди.
Эдди же решил, что он ещё не закончил создавать проблемы, поэтому встал на цыпочки, чтобы заглянуть через плечо Стива, и, естественно, прижался грудью к спине Стива, продолжая говорить, делаю всё только хуже.
— Я очнулся где-то через день после того, как меня покусали, — Стив правда пытался сосредоточиться на том, что говорил Эдди, но мог думать только о том, как слова оседают на нём. — Это было самой странной хернёй. Слишком жарко. Слишком холодно. Слишком все. Сложнее всего было найти выход оттуда.
Чувство вины сменило комок в горле Стива, и он решил как-то объясниться, хотя считал, что не заслуживает прощения Эдди вовсе.
— Прости. Я решил, что ты умер, и мне нужно было вытащить Дастина, поэтому я…
— Эй, чувак, — рука Эдди хлопнула его по плечу. — Это конечно всё отстой, полный отстой. Но если бы этот идиот погиб из-за того, что ты пытался затащить мой труп домой, я бы расстроился, — он протянул «с», словно зашипел, и Стив больше не мог думать вообще.
Комок вернулся и не собирался проходить. Тихий, раздражающий голос внутри него, который Стив принял за инстинкты, почти кричал о том, что он проделал «хорошую работу» заботясь о «щенках», и он был ужасно благодарен, что у него сейчас нет хвоста.
— Просто сядь, чтобы я мог тебя накормить, пока ты не сжег одного из нас.
Эдди стукнул Стива по голове.
— Какая часть про мёртвого до тебя не дошла? Не думаю, что смогу это есть, даже если попытаюсь.
Когда паззл в голове Стива сложился, он слегка завис, а потом выключил плиту и развернулся.
— Погоди, типо как… — не смотря на то, что сам Стив оказался оборотнем, произнести это вслух показалось как-то глупо.
— Как вампир! — Эдди натурально обрадовался, как будто Стив разгадал какую-то загадку. Восторг быстро улетучился, стоило Эдди заметить хмурое выражение Стива, — Это же классно! Правда? — «правда?» прозвучало намного тише.
— И чем же тебя кормить? — выпалил Стив, безосновательно разозлённый последствиями вампиризма. — Ты здесь ночевал, — его берлога, — с нами, — его стая. — А теперь я не могу тебя накормить!
Эдди вернулся к кухонному островку и рассмеялся.
— Не тревожь свою мохнатую головушку. Я хладнокровная ночная тварь и могу поголодать какое-то время.
— Это тупо, — пробормотал Стив, направляясь к холодильнику. — Стейк подойдёт?
Когда Эдди не ответил, Стив потряс над его головой упакованным куском мяса, показывая варианты.
— Вау, инстинкты — это и правда хреново, да? — голос Эдди прозвучал мягче, чем Стив когда-либо слышал раньше, и это заставило его обернуться.
— Я… — он бросил мясо обратно в холодильник и захлопнул дверцу. — Извини, я знаю, что это странно.
— Не парься. Я вроде как последний человек, который может жаловаться на странности, к тому же Робин уже рассказала мне, что у вас всё с самого начала как-то не пошло. Я всё понял, — Эдди поднял руки и запрыгнул на стойку напротив Стива.
— Было тяжело, когда ты, ну, проснулся? — осторожно спросил Стив.
— Ох, чувак, я и человеком-то не был, — Эдди поморщился. — Как накуренный бросился на первую демомышь, которую увидел, когда очухался, а потом бегал и убивал всех, до кого добирался. Когда вылез, стало немного легче, менее подавляющим, но тема с кровью всё ещё была проблемой. Покойся с миром, та придорожная падаль, благодаря которой я сейчас здесь перед тобой.
— И это всё? — Стиву, конечно, было не по себе, но он куда сильнее был в ужасе от того, что Эдди всё это время выживал на объедках.
— Всё не так уж плохо, — Эдди пытался прогнать беспокойство Стива. — К тому же, я играю по правилам: никаких прогулок под солнцем, на рожон не лезть и никакого оружия. Так я чувствую себя не таким… поехавшим. Похоже, что еда нужна мне не для того, чтобы не голодать, а для того, чтобы исцелиться.
— Но ты всё еще голоден, — заметил Стив.
— Ну, да, — Эдди пожал плечами. — Не могу же я пить волчью кровь.
— Это может повредить тебе?
— Что? — видимо, настала очередь Эдди не понимать.
— Моя кровь может навредить тебе? — повторил Стив.
— Я не… Не думаю. Пахнет так, как будто нет. Ну, я имею в виду, ты понял, — Эдди кивнул Стиву так, будто говорил об очевидных фактах.
— Значит, иди чистить зубы. И, наверно, прими душ, можешь взять мои вещи, но обязательно почисти зубы, — Стиву, вероятно, понадобиться немного времени, чтобы убедиться, что он всё ещё не потерял рассудок.
— Подожди, ты серьёзно? — глаза Эдди заметались между шеей и глазами Стива.
— Слушай, — Стив поёжился, когда понял, что звучит совсем как его мама. — Ты голоден. Ты толком не ел с тех пор, как выбрался, и если я не придумаю что-нибудь, я буду чувствовать себя последним мудаком. Считай, что оказываешь мне услугу. А теперь топай наверх и приведи себя в порядок, — Стив поспешил вернуться к приготовлению еды для себя и Робин. Он слышал, как Эдди поднимается по ступенькам и даже слышал, как потекла вода в его ванной.
Стив делал всё возможное, чтобы не думать о том, что собирался позволить вампиру выпить свою кровь, вампиру, который в данный момент мылся в его душе. Вампиру, который будет ходить в его одежде. Все абсолютно нормально! Зачем ему снова одеваться в грязные вещи? Стив просто предложил ему свою одежду. Это нормально. Совершенно нормально.
Всё будет в порядке.
Примечания:
на работу через 4 часа....... уф