Steve’s time of the month, 2
4 октября 2022 г., 02:06
Примечания:
п/а: тут может оказаться противненькое описание трансформации
На удивление, Робин информацию восприняла легко, сославшись на настоящих монстров, которые периодически пытаются их убить, как на причину, по которой она согласилась. И ещё потому, что ей всё равно нечем заняться в выходные. Таким образом, она довольно скоро оказалась у его входной двери с небольшим набором разных вещей.
- Поздравляю, ты стал настоящей женщиной, - она попыталась сделать небольшой жест пальцами, но уронила коробку с печеньем в процессе.
- Я… Я не…, - Стив наклонил голову набок и протянул руки, чтобы помочь Робин с тяжестями. Он уверен, что мама предупредила бы его, если бы такое могло случиться. По крайне мере, это то, на что он надеялся.
- Это шутка про месячные, дружище, - она бросила Стиву упаковку конфет, когда зашла. - Я думала прихватить ещё шоколадок, по традиции, но мне не хотелось бы случайно тебя отравить.
- Я бы предпочел, чтобы ты сделала это нарочно, раз уж собралась, - он открыл пакет с мармеладными червячками зубами и протянул девушке один.
- У меня там, эм, организовано место в подвале,- Стив чувствовал, как его лицо горит, когда они вёл Робин вниз.
Там было спокойнее и, поддавшись вдохновению, он натащил туда вещей, которые, по его мнению, должны были там быть. Большинство из них были мягкими. Подушки, простыни и тяжелые одеяла. Были и вещи, без которых это место казалось незавершенным. Один конкретный джинсовый жилет был одной из таких вещей.
Робин тихонько присвистнула, осмотрев эту гору.
- Да у тебя тут целый форт для нас, - когда она плюхнулась на гору вещей, тревога Стива словно была вырвана из него и выкинута в окно. Она не возражал. Весь этот дополнительный налет странности оказался для неё таким же нормальным, как и всё остальное и это заставило Стива расслабиться впервые с тех пор, как всё это вообще началось.
- Думаю, мы могли бы посмотреть пару фильмов, пока ничего не случиться, а потом… посмотрим? – он сел рядом с Робин и понял, что его ощущения уже начали меняться. Он мог чувствовать запах её шампуня и как он смешивался с ароматом гигиенической помады, и вдруг понял, почему мама всегда так странно реагировала на запахи.
Плечи Стива уже побаливали, когда он нажал на воспроизведение на телевизоре, который спустил вниз специально на этот случай. Он пытался сосредоточиться на клубничном шампуне, чтобы не усугублять ситуацию своей паникой. Всё будет хорошо. С ним случалось и похуже.
Первый фильм был просмотрен, но в какой-то момент Новой надежды в глазах потемнело и страх, который Стив старался гнать прочь, вернулся с новой силой. У него перехватило дыхание, медленно, но верно, каждая его часть начала ощущаться неправильно. Словно он не помещался внутри себя самого. Стив и раньше ломал кости, с ним всякое случалось, но в этот раз боль была такой силы, о которой он и не подозревал. Тот момент, когда первая кость сломалась, отдалась особенной болью, которая заполнила всё его тело. Не было такого места, которые было бы свободно от этой пытки. Мускулы на костях рвались, словно бумага. Кожа по ощущениям горела. Болели даже те органы, о существовании которых он никогда не думал, перемещаясь в теле.
Когда чувствительность вернулась, он искренне об этом пожалел. Он словно был в непонятном тёмного где-то, заполненном болью. Он мог слышать абсолютно всё, и это было ужасно громко. Он чувствовал все запахи и от них тошнило. В тёмном подвале оказалось слишком светло.
Он боялся даже дышать, потому что неизбежно закричал бы.
Стив не уверен, просил ли он об этом или Робин сама догадалась, но она накинула на него одеяло. Боль не прекращалась, становясь лишь сильнее, но ощущение того, что он спрятан и что-то окружает его, позволяло не потерять себя самого. Он слышал, что Робин говорила что-то, но он не мог разобрать слов, только дрожа наклониться к ней. Запах клубничного шампуня поразил Стива сильнее, чем любой удар, который доводилось ему испытать, и он не мог вспомнить, когда в последний раз был так благодарен Робин за что-либо.
Клубничный шампунь и лёгкая тяжесть одеяла на плечах были его спасательным кругом до тех пор, пока он, к счастью, не потерял сознание.
Когда он очнулся, в мире появилась какая-то ясность, из-за которой все воспоминания казались скудными. Возможно, Стив больше не чувствовал себя так, словно его разрывает на куски, но все ощущения казались острее. Робин склонилась над ним, лежащим на её коленях, и смотрела на Стива широко раскрытыми глазами.
- Спасибо, блять, - Робин вздохнула и откинулась назад, увидев его глаза открытыми, - никто не предупреждал меня о припадках.
- Припадки? – спросил Стив.
Точнее, пытался спросить. Больше походило на любопытный шум. Он взглянул на себя и понял, то он и в самом деле оборотень. Он стал на фут выше, чем в начале своего превращения, и полностью оброс мехом, который длиной и цветом походил на его волосы. Приложив руку к лицу, чтобы потрогать, он, естественно, нашел там морду со всеми вытекающими.
- Тебя начало чертовски сильно трясти, и ты упал в коматозное состояние. Я думала…- Робин решила не озвучивать, что она думала, вместо этого посмотрев на Стива, - хотя так, наверное, даже лучше.
Стив издал недовольный фырк.
- За исключением превращения подвала в печь, - Робин встала и подошла к небольшому окошку под потолком, чтобы открыть его. Прохладный ночной воздух принёс с собой миллионы запахов, один интереснее другого. Енот пытается залезть в помойку, кто-то курит на их заднем дворе и …
Его глаза распахнулись, и он вскочил, едва не потеряв равновесия из-за изменений в росте. Его тело само двинулось к окну, и он высунул нос наружу.
- Какого хрена ты делаешь? – Робин звучала больше удивлённой, чем раздраженной. Стив уже сейчас мог сказать, что ей это всё понравится.
Даже если бы Стив мог говорить, у него не нашлось бы слов. Там было что-то такое, что должно было быть здесь. Он вернулся обратно к своему логов и вытащил из кучи вещей ту, что соответствовала запаху, и бросил её Робин в качестве объяснения.
- Святое… Подожди, ты куда собрался? – Робин пыталась не отставать, перепрыгивая по три ступеньки за раз.
- Я скоро вернусь, - он пытался, но получилось странное почти лаянье. Он рванул через дом к задней двери, краем глаза замечая волчицу, сидящую на диване, отводящую взгляд от мыльной оперы, чтобы посмотреть, как Стив уходит.
Хотя сначала потребовалось немного сноровки, вскоре Стив обнаружил, что лес словно растворяется для него. Он мог маневрировать с большей лёгкостью, чем трак, хотя иногда его заносило из-за неправильной оценки новой длины его конечностей. Он следовал за запахом, пугая до смерти лесных тварей, мимо которых пробегал.
Он не мог быть далеко, пожалуй, даже на его территории. Он как будто ходит по границе, иногда чуть глубже, и всё время боится её пересечь, но ему очень нужно куда-то дальше.
Когда источник запаха оказался совсем близко, он без задней мысли буквально запрыгнул на Эдди Мансона. Слишком холодного, слишком бледного, с нотками железа в запахе. Но Эдди. И Эдди был в ужасе.
- Окей! Окей! Твоё место! Я понял! Я ухожу! – он провел руками по лицу.- Всё нормально, чувак. Я просто хотел кое-что проверить, - его речь была быстро и полной испуга, и Стив заскулил, понимая, что не было не единого шанса, чтобы Эдди понял, что вообще сбил его с ног.
Поэтому он сделал самое умное, что смог придумать, и просто ударил Эдди подбородком по макушке. Видимо, это должно было успокоить Эдди и сделать его запах приятнее. Стив изо всех сил старался стереть оставшийся запах Изнанки и железистый аромат крови, чтобы не осталось ничего лишнего, кроме запаха самого металлиста.
- Эм, - Эдди немного подвинулся под ним и замер, заметив, что хвост Стива виляет так быстро, что раздувает листья кругом, - Если это какая-то психологическая фишка оборотней, то ты выиграл.
Стив фыркнул снова и решил по-настоящему доказать свою точку зрения, лизнув Эдди в лицо, что показалось ему совершенно нормальным и логичным. Просто чтобы немного привести Эдди в порядок и дать понять, что Стив дружелюбен. Абсолютно.
- Ладно, хорошо, спокойнее, мальчик, - Эдди рассмеялся, и это был самый чудесный звук, который Стив когда-либо слышал.
Да! Это ведь он! Большой мальчик! Что-то в его груди затрепетало от волнения при этих словах.
Когда Стив наклонился, Эдди воспользовался этим, чтобы сесть, и после секундного размышления решил попробовать погладить его
- Господи, у тебя такие смешные… - темноглазый парень запнулся о собственные слова и вздохнул. – Нет. Не может быть! – он схватил Стива за обе стороны лица и притянул ближе к себе. – Это ты, большой мальчик?
Стив с энтузиазмом закивал, стуча хвостом по земле.
- Ахуеть, - Эдди обнял его так сильно, как только мог, - Я думал, что остался один.
Учитывая его новообретенные размеры, легко было окутать Эдди собой и удерживать его столько, сколько ему нужно. Хватка Эдди была отчаянной, и это напомнило Стиву, как люди цеплялись за него, боясь утонуть, когда он был спасателем. Словно он был единственным в мире, поддерживающим их жизни. Без сомнения, Эдди чувствовал что-то похожее, когда был атакован и почти убит только для того, чтобы его посчитали мёртвым и оставили на произвол судьбы. Где-то между ужасом и облегчением затесалось постыдное чувство гордости за то, что место, куда Эдди тянулся, было его территорией. Его территория. Его стая. Его Эдди.
Если бы он был чуть более человеком в этот момент, вихрь собственнических мыслей заставил бы его отпустить Эдди, но часть меха видимо проросла в его мозг, поэтому всё, о чем он мог думать, это разносящееся хором в голове «мой». Мой. Мой.
Он не уверен, сколько они так просидели, прежде чем Эдди рассмеялся и Стив был готов притвориться, что не видел его заплаканного лица, если Эдди этого хотел.
- У тебя и правда смешные волосы. Не думал, что бывают оборотни-пудели, - он шутил, пока его не подняли вверх, - Эй!
Ему нужно было вернуть Эдди в его убежище. Почему? Кто знает? Надо. Мысль о том, чтобы оставить Эдди здесь в темноте ещё хоть на минуту вынести не возможно, особенно когда у него есть хорошее безопасное место, когда его можно отвести.
Стив обнаружил, что идти назад на двух ногах не очень удобно, и не помогало то, что человек у него на плече всё время брыкался и жаловался.
- А ну, брось! Плохой мальчик! – Эдди кричал и стучал по спине Стива, но попытки были безрезультатны.
Стив выдал недовольное рычание в ответ и увидел, как глаза Эдди стали шире перед тем, как он затих: он не испугался, просто удивился.
Возле дома он увидел Робин, стоящую на опушке леса с фонариком.
-Стив? Что за идиот! – она даже посвистела, зазывая его, - Я не буду тебе выть!
Стив стряхнул несколько листьев, выйдя из кустов, и фыркнул в её сторону.
- Слава Богу, твоя мама сказала, что ты должен вернуться к рассвету или тебе… пиздец? – она замолчала и уставилась широко открытыми глазами на человека на плече Стива.
- Робин, - Эдди слабо махнул рукой, когда Стив прошел мимо неё и вернулся в дом.
- Привет, - она огляделась, как будто ответы на её вопросы должны быть где-то рядом, - Ты умер.
Эдди пожал плечами: - Не пошло.
Мать Стива уже вернулась в свой человеческий облик и сидела на диване почти в том же положении, в каком Стив видел её перед уходом: - Чтоб меня.
- Миссис Харрингтон, полагаю? – Эдди шутливо отсалютовал, когда его утащили в подвал. – Мило тут у вас.
Миссис Харрингтон и Робин остались стоять в гостиной вдвоём.
- Он привел грёбанного вампира в мой дом в своё первое полнолуние, - миссис Харрингтон рассмеялась и развалилась на диване. – Вот паршивец.