ID работы: 1267139

Маленький секрет

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну с кем не бывает!

Настройки текста
В дороге прошло не меньше десятка часов. Мои девичьи ножки дико болели, а Ветер во всю гнулся к земле под тяжестью доспехов и молча плёлся позади. - Куда мы хоть идём?- прирвал Ветер многочасовое молчание. - В город. - сухо сказала я. - А там что? Не думаю что они могли не заметить огромного ящера с девушкой в лапах. - Не факт что ящера, а так, там живёт тот, кто точно скажет нам где он. - закончила я разговор. - Твою мать! - полетела я в кусты, не заметив корень и гордо на нём споткнувшись. Рыцарь даже бровью не повёл...Это ж как я ему противна то?? - Темнеет,- вздохнул он, наблюдая за тем, как я выбираюсь из кустов и, с гордо поднятым носом, шагаю вперёд. - нужно бы найти укрытие. -Чудно. - буркнула я себе под нос, ускоряя ход. -Я серьёзно! - крикнул мне в след Ветер. Типичный мужик! За каждой юбкой небось бегает, а когда приличная девушка падает даже руки не подаст! Ух невежда! Вот я ему покажу, где раки зимуют! - Стой. - холодно проговорил парень, схватив меня за руку. Еле-еле я убедила себя ничего ему за такую дерзость не ломать. Сломанный напарник-плохой напарник.Странно то, что в порыве чувств я даже не заметила, как он меня догнал, а это всё равно, что слона в гремящих доспехах не заметить. Нельзя быть такой беспечной. - Темнеет, в лесу может быть опасно. - медленно объяснил он глядя мне прямо в глаза. - Я комаров не боюсь. - огрызнулась я в ответ и, слабенько так, попыталась освободить руку. - Да что ты за вредная девчонка?! - вскипел Ветер. - Тут полно хищников и кого похуже! Так что тебе бы стоило побеспокоиться о себе любимой! Тут люди неподалёку, костром пахнет, так давай пойдём к ним и попросим укрытия?! Переночуем, а утром продолжим путь! - внёс неплохое предложение рыцарь, чуть ли не срываясь на крик. В глазах его сияла ярким пламенем дикая ярость, а рука до боли сжимала мою, подрагивая от напряжения. - Тссс...Тише, Ветер, расшумелся то... - спокойно прошептала сказала я. - Предложение дельное, так что будь по-твоему. - мило улыбнулась я. Кажется этого парня лучше не злить... - Правда? - опешил парень. - В чём подвох? - прищурил тот один глаз. - Да не в чём. Ты прав, в лесу действительно очень опасно ночью. Отпусти, пожалуйста, руку, а то больно. - тихонько простонала я. Надо было наручни мне всё же надеть.. - Прости! - чуть ли не отпрыгнул парень, отпустив руку. - Прости. - Повторил он. Я пошевелила отекшими пальчиками, и уселась на траву. Засучив рукав, приложила холодный камень к красным полосам на запястьи. - Синяки будут... - вздохнула, я всё почему-то говоря шепотом. - Что же ты такой, вспыльчивый, Ветер? Парень сел рядом, виновато на поглядывая на мою руку. - А ты чего такая вредная... - поднял он голову вверх, упорно вглядываясь в крону дерева. - Ты же не знаешь моего имена, да? - чуть улыбнулась я. Парень вздохнул, снимая шлем. - Италия. - подала я руку. Парень долго метался пред выбором, пожать её или же поцеловать, как принято с дамами, но в итоге просто кивнул. - Странное имя - И-та-ли-я... - проговорил он, вернувшись к разглядыванию деревьев. - Уж кто бы говорил. - Усмехнулась я. - Твоя правда. - улыбнулся парень. - Рука в порядке? - Да вроде не сломана. - пожала я плечами. - Люди такие хрупкие. - А кто не хрупкий? - поинтересовался Ветер, с интересом меня рассматривая. - Ммм, камни! Или броненосцы! Или те же драконы, ух какие они не хрупкие! - засмеялась я и встала на ноги. - Веди давай к людям, я дыма никогда не чувствую. - Размяла я затёкшие ноги, вернула рукав в исходное положение и уставилась на парня. - Пошли. - гремя доспехами поднялся он. - Еще раз прости, Италия. - Ой, да чё так ифициально то... - поправила я сумку и поплелась следом за рыцарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.