ID работы: 12671454

Дневник Скупщицы Трофеев

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Гладкоухая и беспёрая

Настройки текста
Примечания:
      Из всех, кто хоть сколько-то по нраву Скупщице, так это двуногая кошка Эмбер и беспëрая гладкоухая леди Арабелла.       Первая — пусть и реже, чем вампир, но довольно часто бывает в этих стенах. Кошка и беспëрая постоянно играют в какую-то игру, и кошка проигрывается в пух, прах и перья. Скупщица всегда с интересом наблюдает, как Эмбер выискивает по сумке или карманам недостающие монетки, ругается и швыряет на стол то перчатки, то какие-нибудь руны.       Скупщица не разбирается в рунах, но знает, что гладкие — без единой царапинки — рунные камешки хорошо продаются среди торговых представителей гильдий. Светильники, магические круги — это довольно востребованный материал.       Леди Арабелла же птица весьма высокого полёта, у беспёрых конечно же. Скупщица невольно проникается к ней уважением а уж к мышкам, которых порой приносит и подавно.       Иногда гладкоухая и беспёрая застаёт игры кошки с Бездушной. Всегда тихо посмеивается, когда возглас «Рыбки-печеньки!» нарушает размеренные шлепки карт о шершавую поверхность стола.       Скупщица не понимает правил, но ей очень льстит, что создатель игры отдал дань уважения Чернопёрому Двору. Ни одна партия, на вороньей памяти не обходилась без Вороньего Герцога.       Гостьи никогда не общаются между собой и стараются лишний раз не пересекаться взглядами. Гладкоухая всегда ждёт, когда кошка проиграется в пух и перья, чтобы дать очередное поручение Бездушной и оплатить молчание Скупщицы. Ведь леди Арабелла знает, что нет ничего на свете дороже, чем информация.       А Эмбер… лишь приятный источник блестящих монеток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.