ID работы: 12671454

Дневник Скупщицы Трофеев

Джен
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Вампир

Настройки текста
Примечания:
      Скупщица не любит держать в когтях перо, наверно, так же сильно как одного постоянно ошивающегося вокруг беспëрой вампира. Лучше всего нашëптывать события прошедших дней ярким кристаликам и, что удивительно, некоторые из них даже запоминают, увеличивая ценность в разы. Ведь знания — это невероятная ценность, не даром Великая Мать выбрала не только самую громкую, но ещё и самую умную ворону на должность Герцога. С тех пор Чернопëрый двор лишь процветает.       Вампир же… всегда воняет чем-то, противным до самых горьких вороньих слёз. И никогда не принесëт Скупщице блестяшку. Только берëт и берëт. Глупая беспëрая сама отдаëт нажитое Скупщицей добро. Особенно те красивые голубоватые камни памяти.       «Мне кажется, что твоя ворона меня несколько недолюбливает, " — произносит вампир каждый раз, когда Скупщица примеряется, как бы лучше выцарапать эту пару красных глазок. Они будут просто отлично смотреться среди крыльев и голов летучих мышей.       И вновь он приходит. Сегодня! Кар! Как же Скупщице невыносимо об этом писать. Как же больно вспоминать. Вновь вороньи слëзки испортят кусочек дорогого сердцу пергамента.       А как радуется беспëрая, когда его видит. Чуть ли не в ногах валяется, как собачонка. Кар! Мер-рзость. Если бы Скупщица могла, она бы вычеркнула эти моменты из своей памяти. Но ничего, ночью всегда наступает время расплаты.       Спрятать по углам ботинки, утащить сумку. Вампир слишком рассеян, чтобы заметить, что что-то не так. А главное — беспëрая на это даже не ругается. Странная, нелогичная.       Вампир в очередной раз пытается погладить вороньи перья, и явно выдернуть парочку для своих экспериментов. Скупщица злится и надувается, как шар. Драгоценные пëрышки она не позволяет трогать даже Бездушной. Пëрышки неприкосновенны. Пëрышки Скупщица никому не доверит даже за все сокровища мира.       А у вампира, пожалуй, стащит что-нибудь ещё. Чтоб неповадно было руки распускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.