ID работы: 12671491

Мир за вычетом тебя

Фемслэш
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      За окном лил дождь, касаясь неосторожными каплями окон многоэтажных домов. Беллатриса сидела на широком подоконнике, наблюдая, сквозь редкие просветы на стекле, как к непогоде присоединяется ветер, срывая жёлтые и красные листья, вынуждая потяжелевшие, упасть наземь. На коленях она удерживала маленький лэптоп, который отнюдь не годился для игр, но идеально подходил для работы или чтения писем.       Об устройстве не было известно Лорду, что позволяло женщине оставаться анонимной в некоторых весьма щекотливых случаях или чтобы не тревожить мужчину, желавшего всё контролировать, по пустякам. Впрочем, использовать его женщина не торопилась.       Она наслаждалась непогодой, словно то, что происходило на улице было как-то связано с ней. Её внутреннее состояние плавно переходило в реалии осени.       Беллатриса провела по тачпаду пальцем, вынуждая, черный экран засветиться. На её рабочем столе царил идеальный порядок. Справа несколько ярлыков с программами, предназначенными для работы, слева социальные сети и электронная почта. На фоне были заметны высокие горы, скрытые густым туманом.       Женщина медлила, играла со стрелкой, пальцем направляя её из стороны в сторону. Взгляд её блуждал по папкам с программами, словно она планировала удалить одну из них или переместить в иное место.       За окном был слышен гром, яркая молния сияла в небе, разрезая его на две части. В большинстве домов никто не решался включить освещение, и уж точно она была единственной из всех, кто сидел так близко к окну. Люди бывают пугливы, даже когда для этого нет слишком веских оснований. Белла разительно от них отличалась.       Беллатриса кликнула на иконку с электронной почтой, мечтая о том, чтобы молния случайно попала в её квартиру. Всё что угодно, только бы не делать следующий шаг. Руки её вновь предательски дрожали, дышать стало сложно, словно кто-то сдавливал её горло. Женщина сделала глубокий вдох, замечая, что дождь за окном усилился. Письмо от Северуса было единственным непрочитанным.       Беллатриса знала, что внутри хранится подробная информация о Гермионе Грейнджер. Мужчина, вероятно, добыл то, о чём никогда не захочет упоминать Лорд, и оттого эти документы приобретали особую ценность.       Беллатриса часто избегала подобных действий, зная, сколь губительными те могут оказаться, но этот случай имел свои крайности. Она имела право знать, почему вынуждена убить соулмейта.       Женщину не привлекала перспектива зависимости от Гермионы, которая была ей чужой. Белла слишком редко привязывалась к людям, всегда это происходило после определённого контакта и длительного общения. В вопросах привязанности и чувств Беллатриса всегда была скептиком, просчитывала перспективу этой связи, и лишь после этого решалась открыться.       С Гермионой всё было иначе. Один взгляд глаз, цветом напомнивших Белле любимый кофе, одно нелепо подстроенное столкновение. Словно сон. Эта девочка, ничем неприметный студент, перечеркнула всю жизнь Беллатрисы. Лишила её спокойствия, отняла стабильность.       Беллатриса открыла сообщение Северуса, в котором помимо текста хранилось множество фотографий Гермионы. Одни были сделаны ещё в далёком детстве, другие показывали её такой, какой она была сейчас. Фотографии добытые из Инстаграм напоминали осень. Фото, сделанные где-то в компании друзей больше подходили своим стилем на эстетику ночи, тьмы и мрака. Днём эта девушка была простой студенткой, но ночью она редко пренебрегала клубами или барами. Она совмещала в себе две стихии, два совершенно разных стиля, и никто не мог знать, с чем это было связано.       Северус описал едва ли не всю биографию Мионы, он передал информацию, о которой знали лишь единицы, но Белла не находила в ней ничего важного. Женщина хотела понять, почему Гермиона так стремиться вершить справедливость в мире, где это слово буквально табу. Она хотела услышать версии соулмейта, ведь только так она сможет понять её истинные мотивы.       Беллатриса уже собиралась закрыть крышку лэптопа, когда пришло очередное сообщения от Северуса с пометкой "Важно". Мужчина редко присылал подобные письма, что вызвало настороженность Беллы, которая сразу же нажала на новое уведомление. "Она ищет тебя. В интернете, на улице. Она часто посещает сайты знакомств соулмейтов или их аналоги. Кто она? Что между вами?"       Внутри у Беллы всё сжалось, она с трудом нашла силы поставить лэптоп на подоконник, рядом с собой. Она сидела, глядя на темную стену впереди, а в голове её множество мыслей метались из стороны в сторону. Гермиона Грейнджер находила тех, кто прятался гораздо лучше неё самой. Она раскрывала их также безжалостно, как Беллатриса убивала. — Что мне делать? — Спросила она саму себя. Ответа, впервые за долгие годы, не последовало. Лишь тишина эхом отдавалась вокруг.       Беллатриса медленно подошла к небольшому шкафчику с кодовым замком. Он был из дерева, окрашенного в матовый чёрный с вырезанным мечом на дверце. Женщина ввела пароль, который символизировал покупку её первого оружия. На полках ровными рядами лежали ножи и пистолеты. Часть из них были тяжёлыми и неудобными в использовании, другие наоборот оказывались лёгкими и простыми. Одни были лишь украшением коллекции, радовали глаз, а другие убивали, лишали жизни, проливали кровь.       На полке лежал золотой Вальтер, подаренный Белле всего годом ранее, старый, но верный Беретта, несколько экземпляров оружия, созданных в 19 веке. Беллатриса коснулась необычного пистолета, украшенного шестерёнками.       Выполненный в стимпанк стиле, он словно был собран наоборот. То, что должно быть снаружи оказывалось внутри. Стреляет он метко, да и пружина в этом виде оружия, всегда была мягче. Из него Беллатриса никогда не убивала людей, лишь изредка стреляла по банкам, когда выезжала за пределы города. Теперь это оружие было особенным. Беллатриса любила его, берегла. Женщина отвернулась от шкафа, в телефоне она быстро нашла номер Северуса, отправляя ему короткое сообщение: "Ничего. Завтра она будет мертва".       Беллатриса опустилась на пол, охватывая колени руками. Она не понимала, почему судьба сыграла с ней столь жестокую шутку. На что надеялась, когда киллеру в соулмейты ставила журналистку? Она хотела лишь одного, чтобы всё это поскорее закончилось. Беллатриса найдёт способ вернуться к нормальной жизни, но прежде ей предстоит собрать все свои силы, чтобы убить ту, которая отчего-то ей дороже жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.