ID работы: 12671491

Мир за вычетом тебя

Фемслэш
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гермиона неотрывно следит за снежинками, что летают за окном. Она верит, что почти различает их разность в размере и узорах, даже в оттенках, на которые влияет внешнее освещение. Девушка сидит на подоконнике, она карандашом рисует в маленьком блокноте с чёрной обложкой. Рисует улицу за окном, метель и тусклый свет луны. Кое-как она дополняет рисунок маленькой бабочкой, удивляясь, как ей пришла в голову столь глупая идея, изобразить бабочку зимой. Вскоре Гермиона предполагает, что это та же снежинка особенная, необыкновенная, единственная в своём роде.       Из соседней комнаты доносится игра музыкального инструмента. Кто-то небрежно касается клавиш рояля, и девушка оборачивается, чтобы понять, что осталась одна. Сначала Гермиона пытается не обращать внимания на тот факт, что Беллатриса оставила её наедине со своими мыслями впервые за всю неделю. Она дополняет рисунок новыми оттенками серого, добавляет тени и выделяет необходимые детали. Но вскоре она подымается, позволяя карандашу упасть на пол, увлекая за собой блокнот. Отчего-то Гермиона чувствует некую опасность, тревогу, что исходит скорее из её внутреннего, нежели из внешнего миров. Она быстро покидает комнату, прогуливаясь по коридору, прислушиваясь к звуку, что идёт издалека. Она ищет рояль, но где бы Миона не находилась звук не становится ни громче, ни тише, словно звучит только в её голове. — Белл... — Тихо зовёт Гермиона своего соулмейта, осматривая стены коридора, где нет ни одной двери, которую можно было бы открыть. Её взгляд блуждает по безмолвным камерам наблюдения, которые со всех сторон смотрят на неё, записывают каждый шаг, улавливают звук небольших каблучков, что стучат по старой плитке. Гермиона оборачивается вокруг своей оси, свет позади неё гаснет, и лишь единственный настенный светильник далеко впереди остаётся гореть. Вместо привычной лампочки, там стоят подсвечник со свечой. Девушка бежит к нему, словно к спасительной ниточке, не желая оставаться в темноте совершенно одна.       "Лорд нашёл нас" — Предполагает Гермиона, останавливаясь прямо над свечой, огонёк которой мечется из стороны в сторону. Музыка вмиг исчезает, словно её не было, со скрипом открывается дверь всего в нескольких шагах от девушки. — Чёртова проводка. — Шипит Беллатриса, но замечая Гермиону смягчается. — Всё хорошо? — Проводка? — Спрашивает Миона, опираясь спиной о стену. Её губы дрожат, словно она готова расплакаться. — Здесь давно никто не жил. — Поясняет Беллатриса. — Ты... — Она замолкает, вглядываясь в бледное лицо девушки, замечая её испуганные уставшие глаза. — Мне не следовало тебя оставлять, правда?       Гермиона коротко кивает, позволяя отвести себя обратно в комнату. Она не прошла и трёх метров, хотя была уверена, что блуждала в бесконечном лабиринте, теряя счёт времени. Беллатриса оставила у кровати Гермионы чашку с тёплым чаем, несколько шоколадных конфет и уже собиралась уйти, как холодная рука легла на её ладонь. — Останься со мной.       Гермиона не говорит о страхе, она молчит о том, какие жуткие предположения успели пронестись в её голове, когда свет во всём доме погас. Беллатриса включает фонарик на телефоне, укладывая гаджет повыше, чтобы он освещал всю комнату. Она садится на край кровати, наблюдая, как Гермиона забирается под одеяло, словно ребёнок, что прячется от монстров.       Воцаряется тишина, слышно, как секундная стрелка на часах движется с характерным звуком. За окном властвует вьюга, заметая тропинки и проезжую часть, отрывая их дом от цивилизации. Беллатриса вздрагивает от прохлады. Отопление в доме, несмотря на старую постройку, держится на электричестве. Впрочем, она готова игнорировать этот факт, желая установить контакт с соулмейтом. — Расскажешь о страхах? — Беллатриса берёт чашку с чаем, желая согреть руки. Времени прошло больше, нежели ей казалось. — Нет. — Безразлично отвечает Гермиона. — Ты мне расскажешь о Лорде. — О Лорде? Я знаю не больше твоего. — Усмехается Беллатриса, с отвращением вспоминая его черты лица, жестокий взгляд и поступки. — Он бизнесмен. Держит около себя более сотни человек, которые завлекают в свои сети ещё большее количество жертв. Это империя, построенная на костях. Он — император. — Ты боишься его? — Опасаюсь. — Предполагает женщина, не имея четкого ответа на этот вопрос. — Я боюсь того, что он может сделать с тобой... — Чего боится он? Кого? — Никого. Его империя захватывает страны. Его люди есть везде. Количество денег помогает ему безнаказанно существовать, а такие как ты, становятся его жертвами. — Всё бессмысленно. Он убьёт... — Гермиона меняет позу, кладёт голову на плечо Беллы, словно это действие может утешить их обеих. — Нет. Он ценит игру, ценит правила. Когда всё закончится ты вернёшься к обычной жизни. — А ты? Уйдёшь к нему, да?       Беллатриса не отвечает. Она никогда всерьёз не задумывалась как сложится её жизнь после окончания жестокой игры. Кем она станет в итоге? Где будет Гермиона через пять или десять лет? Напишет ли она по-крайней мере строку о том, как устроилась в новом городе?       Беллатриса пришла к выводу, что не хочет убивать. Киллерство надоело ей, и она с удовольствием нашла бы другое занятие в своей жизни. Даже офисная работа показалась бы более привлекательной, нежели убийство других людей. — Чем ты займёшься, когда всё закончится? — Раскрою деятельность Лорда и найду тех, кто сможет уничтожить его. — Твердо произносит Гермиона. Она не видит, как эмоции на лице Беллатрисы меняются. От жалости она переходит к сожалению, внутри у неё всё сжимается. — Думаешь ты первая? — Я буду первой. — Не глупи. Он убьёт тебя. — Мне всё равно суждено умереть. — Глупая. Тебе суждено жить. Ты первая, кто не погиб от моей пули. И это не случайность.       Беллатриса обнимает Гермиону за талию. Она слышит её спокойное дыхание, замечает из отражение на окне, за которым скрывается ночь. Она кажется счастливой, но это счастье омрачают слова сказанные Гермионой. Поиски ею начатые. Опасность, от которой она не желает отказываться.

***

      Барти рассматривает карту страны. Впервые в жизни она кажется ему настолько большой и опасной. Тут и там попадаются тропы, которые ведут вникуда, иные демонстрируют маршруты, куда Лестрейндж никогда в жизни не поедет. Он проводит линии красным карандашом, что-то подчеркивает, а иной раз даже рисует непонятные никому, кроме него самого, рожицы. Постепенно карта превращается в красное пятно с белоснежным фоном и черными надписями. Карандаш уже не такой острый, и Барти не задумываясь бросает его в мусорный бак. Он подымается со скамейки, оглядывая пустынный сквер скучающим взглядом.       В его голову лезут слова Дамблдора "деревьев поменьше... Снега побольше...". Таких мест в стране не так уж мало, но тратить время на пустые маршруты он не желает. Леденцы были его невзрачной подсказкой, но снег замёл любые следы, и Барти понимал, что даже если исколесить весь лес, вряд-ли он найдёт нужное ему. Он снова смотрит в карту, замечая кошку возле себя. Кажется, она и сама не прочь посмотреть на человеческие наброски. — Чего тебе? Еды нет, не мешай.       Кошка мяукает, потягивается и исчезает, словно её никогда не было. На хвосте у неё красивый бантик, на бантике имя владельца. Она скрывается в тёмном переулке, прячется от глаз, выжидает. Она ждёт, когда Барти покинет её излюбленное место.       Мужчина забывает о ней в ту же секунду. Он пялится на карту, уже другим цветом соединяет линии, получая одну единственную точку: "Эмбаррасс, Миннесота". С ликующим видом он наконец подымается с холодной скамейки. Его смех слышен во всём сквере, но только одна кошка знает о его смысле.       Барти почти уверен, что всё рассчитал верно. Нужно только проверить догадку. Если Беллатриса в этом месте, ход Лорда будет завершён, а Гермиона окажется в настоящей опасности. Мужчина быстрым шагом идёт к своей машине. Он не видит смысла медлить. Барти направляется на поиски.       Дамблдор наблюдает за ним со стороны, незаметный в ветвях деревьев. Он тоже смеётся. Смеётся, зная, что Барти очень сильно ошибся. — Иногда нужно обращать внимание на знаки судьбы. — Дамблдор замечает кошку, которая деловито запрыгивает на скамейку. — Ему стоило всего лишь взглянуть на бант. — Дело случая. Что на куске ткани? — Интересуется Ариана, взглядом окидывая пустую улицу. — Имя того, кто точно знает, где искать Лестрейндж. — Твоё? — Нет. Её брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.