ID работы: 12671555

The energy of your heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моим ангелом стала Мишель

Настройки текста
      Мишель — волшебная, неземная, как будто она была рождена для того, чтобы одарять весь мир своей красотой, теплотой. Она как ангел, который спустился с небес — иных представлений о девушке у Лизы никак не найдется. Абъюзивные и созависимые отношения, тяжелое расставание, и будто больше никакой радости в жизни, никаких красок, но Мишель становится для нее будто каким-то спасением, глотком свежего воздуха и единственной причиной, которая удерживает ее в живых.       Случайный взгляд, случайное прикосновение, и вот случайно Мишель достает ее из ямы. До сих пор непонятно, почему именно Лиза? Почему не кто-то другой?       — Моим ангелом стала Мишель, — сказала Лиза. В ее голове это прозвучало очень громко, отдавшись продолжительным эхом. Глаза машинально съехали в сторону, пытаясь скрыться от зрительного контакта с камерой и сидящим позади оператором. Она чувствует, как пылает. И снаружи, и внутри. Внутри будто извергались вулканы, тело бросило в жар. Почему такая реакция?       Недоверие к людям у Лизы зародилось с недавних пор, а именно после расставания с одним человеком. Он ее разбил, не хотелось приближаться к людям ни на шаг. Но именно Мишель она рассказала все пароли и отдала все ключики к ее заветному потайному месту — сердце, к которому почти никто не смог прикоснуться. А она смогла.       Каждый ее вздох, каждый ее взгляд — все сводит с ума. Кажется, как будто без нее уже невозможно дышать. Сердце больно бьется, ударяется о ребра. Неужели опять? Может не стоило влюбляться?       Это было испытание с бельем. Благо, девушки пока об этом не знали, они просто шли куда им сказали, даже не задумываясь, что их ждет. Но когда все узнали, большинство это испытание совсем не порадовало. Раздали каждой по комплекту, они покорно ушли в комнату и начали переодеваться, но не совсем так, как было нужно. Кто-то надел поверх одежды белье, кто-то надел только верх. Но это уже не важно. Вышли пару девушек, затем последовала Мишель, а после нее сразу Лиза. Взгляд блондинки осторожно прогуливался по спортивному телу одноклассницы, потом остановился на приятных добрых глазах. Снова это неловкое столкновение взглядами. Улыбка будто сама поднялась. Девушка спустилась и встала рядом. Между ними осело напряженное молчание, казалось, столько недосказанностей витало в атмосфере, столько важных секретов друг от друга, которые хотят вырваться наружу. Мишель уже не глядела на Лизу, как минутой ранее, а пыталась сделать вид, что ничего не было и ждала следующей девочки. Но пока блондинка пытается скрыться, у Андрющенко появилась огромная возможность разглядеть ее немного поближе. Они снова встречаются взглядами. Самое приятное чувство. Но Мишель будто боится и сразу отводит, а Лиза продолжает настырно пилить. Глаза спускаются все ниже и снова поднимаются наверх. Пока все обратили свое внимание на следующую одноклассницу, девушка шепнула блондинке:       — Ты красивая такая.       Мишель ничего не ответила, только посмотрела и быстро отвела взгляд, слегка приулыбнувшись.

***

      В один вечер Лиза сидела на подоконнике у окна. Она с трудом втягивала прохладный воздух. Не получается нормально вздохнуть, будто тяжелый груз положили на грудь. Неприятный осадок на душе остался после одного испытания с психологом. Вдруг заходит Мишель:       — Ой, прости, не знала, что ты тут, — произнесла она и с недоумением быстро пробежала взглядом по девушке.       — Нормально все, я выхожу.       — А ты что делаешь?       — Сижу, как видишь.       Блондинка обеспокоенно подошла к однокласснице. Ее рука будто автоматически прильнула к ее щеке и стряхнула слезу. Глаза Лизы округлились от легкого шока, а тело покрылось мурашками от ее прикосновения. Ладонь была горячая, согревающая, сразу стало намного теплее.       — Ты чего плачешь то? — последовал от Гаджиевой вопрос.       — Все отлично, просто испытание тяжелое было.       — Согласна, — Мишель резко отдернула руку, будто обожглась о что-то, взгляд спустился со стены к полу, с пола к потолку и так каждый раз по новой. Снова неловкое молчание, но по-своему комфортное.       — Присесть рядом не хочешь? — сказала Лиза, двигаясь в сторону, освобождая место на подоконнике. Девушка не ответила, просто молча села рядом и задумчиво посмотрела вдаль, — А почему ты именно меня достала из ямы?       Сияющий взгляд Гаджиевой задел глубокие глаза одноклассницы. Раньше глаза ее были будто глазами неживого человека. В них не было эмоций. Они совершенно пусты. Все потому, что ее прям окончательно доломали прошлые отношения. Но Мишель как-то смогла что-то разжечь там, глубоко внутри. Как у нее это вышло?       — Ну, можешь считать, что ты мне приглянулась просто.       — И все?       — А что ты еще хочешь услышать?       — Я ничего не хочу услышать, просто сказала.       — Но иногда такие моменты странные. Вот сижу я с тобой рядом и будто внутри что-то отзывается. Есть какой-то отклик, понимаешь? А когда рядом тебя нет, я слышу, как сердце просит вновь увидеть тебя. Я не знаю, что это такое.       — Может любовь? — губы расплылись в саркастичной ухмылке. Со стороны казалось, что она слишком самоуверенна, но внутри все сжималось от волнения и от сомнения в реальности происходящего каждый раз, когда Мишель с ней разговаривала.       — Может и любовь, я не знаю еще, как сердце понять свое. У тебя глазки такие красивые, я так не люблю, когда ты грустишь, тебе наоборот улыбка к лицу. Становишься похожа на котенка, такого счастливого, сияющего, — Лиза молча все слушала и удивлялась каждому новому сказанному слову, — только ты расслабься, главное, со мной ты можешь это сделать, я не хочу чувствовать твое напряжение, когда ты со мной рядом.       И она почему-то верит ей. Расслабляется. Тело будто ватное, не двигается, а причина этому Мишель, рядом сидевшая. Как можно двигаться, когда около тебя объект твоего обожания.       — Знаешь, я очень удивилась, когда ты вытащила именно меня. Я почему-то была уверена, что останусь сидеть в яме одна. Твой поступок будто растопил сердце мое. Просто не знаю, как по-другому объяснить все, что у меня внутри зажглось в тот момент.       — А можно... — Мишель замолкла на несколько секунд, — Обнять?       Лиза просто закрыла глаза и улыбнулась, затем шепнула очень тихо, едва слышно:       — Конечно.       Руки Гаджиевой обвили тонкую талию одноклассницы. Ладони поглаживали спину. Андрющенко тяжело выдохнула ей в затылок, глотая накатившиеся слезы. Так хочется разреветься прямо сейчас, задохнуться с собственных душащих слезах. Больно. Больно приятно, когда ты открылся человеку, доверился, а тебе открылись в ответ и не ранили, разве бывает такое? Ледяной ветер резко подул из открытого окна, а им не холодно, они согревают друг друга в широких объятиях. Лизе казалось, что она никогда настолько чувственно ни с кем не обнималась.

***

      Время было позднее. Конец недели, вечеринка. Музыка громкими битами отдавалась в ушах. Хотелось сбежать, что и планировала Лиза. Она думала, что сейчас спокойно уйдет в комнату и никто не заметит, но как только она встала со стула, чья-то крепкая рука потянула девушку на себя и усадила обратно.       — Мишель, ты что творишь? — крикнула она, но перекричать музыку не получилось, ее слова блондинка вряд ли услышала.       — Лиза, я так люблю тебя, — Гаджиева вытягивала гласные будто специально, но специально ли это было непонятно, учитывая то, что она была не в трезвом состоянии.       — Мишель, ты почему такая пьяная?       — Я не пила вообще, Лиз, я люблю тебя, очень, — она держала ее крепко за шею, продолжая кричать невнятные вещи про любовь.       — Замолчи же ты, я оглохну сейчас либо от громкой музыки, либо от твоих криков, либо от вас вместе!       — Лиза, я люблю.. — блондинка не успела договорить, как прильнула крепко к щеке одноклассницы своими губами.       Лиза крепко обхватила ее ладошку, встала со стула и пошла вместе с ней в комнату.       — Ты куда меня тащишь, я не хочу..       — Тихо! — Андрющенко включила в комнате свет, провела Мишель к ее постели, — Переодевайся.       — А ты смотреть будешь что-ли?       — Если хочешь — буду.       — Хочу.       Лиза ухмыльнулась, но не обратила внимания на ее слова и ушла к своей кровати.       — Лиза!       — Что? — она подошла к кровати блондинки уже в пижаме, потому что тоже собиралась спать.       — Полежи со мной, — сказала Мишель отодвинулась ближе к стене, раскрыв руки.       Андрющенко нырнула в ее объятия. Наверное, это самая приятная была для них вещь.       — Лиза, а ты любишь меня?       — Зачем ты спрашиваешь, если сама знаешь ответ?       — Я хочу от тебя его услышать.       — Я люблю тебя.       — А я тебя.       Лиза лежала рядом вплоть до того момента, пока она не заснет, а потом уже ушла в свою постель со спокойной душой ложиться спать.

***

      Обед. Такое солнце яркое на улице, теплота, прекрасно. Андрющенко сидела рядом с Мишель. Лиза глядела задумчиво на небо, будто пыталась там что-то разглядеть.       — Смотри, облако в форме сердечка! — радостно заявила она.       Гаджиева в ответ лишь улыбнулась, присоединившись к наблюдению за облаками:       — Облако на кота похоже, гляди, — добавила девушка.       — На тебя.       — Нет, на тебя.       — Мишель!       — Я молчу, ладно.       Лиза продолжила смотреть, а блондинка скучающе вздохнула и положила свою голову на ее плечо. Андрющенко приложила губы к ее макушке, но сладкий приятный запах будто прервал:       — Твои волосы так вкусно пахнут.       Мишель подняла голову и недоуменно взглянула на нее:       — Чем?       — Чем-то очень приятным, я не знаю.       Гаджиева непрерывно смотрела ей прямо в глаза, уже не боясь этого зрительного контакта. Уголок губ сам поднялся, а потом и вовсе Мишель не выдержала и расплылась в теплой и широкой улыбке.

***

      Снова вечер. Снова конец недели. Правда он уже не такой спокойный, как тогда. Мишель ввязалась в драку с другой одноклассницей. Лиза очень запереживала за нее и пыталась их разнять. Она подбежала ближе и со спины резко обхватила ее шею руками, пытаясь обескуражить. Спортсменка шептала ей на ухо:       — Тише, тише, успокойся.       Но Мишель не успокаивалась. Уровень ее агрессии лишь рос. Лиза схватила девушку за плечи, грубо развернув к себе, чтобы она увидела ее, Гаджиева начала успокаиваться при виде Андрющенко. Одноклассница повела блондинку подальше от окружающих. Она взяла в руки ее лицо и прикоснулась своим лбом к ее лбу.       — Мишель, что ты творишь, ты же понимаешь, что тебя могут выгнать, прекрати, тебе нужно.. — все, что сейчас нужно блондинке, это оказаться еще ближе к Лизе. Во всех смыслах. Она смотрит на Андрющенко удивленными глазами, разум затуманен, алкоголь взял все в свои руки — Мишель прикоснулась своими губами к ее губам. При чем так неожиданно, что Лиза потеряла самоконтроль и просто стояла, позволяя девушке творить все, что она захочет. А все что ей хотелось — это поцелуй. Он был такой желанный, но очень осторожный, ненастырный, в какой-то степени даже робкий. Не важно, самое главное — желанный. Гаджиева будто уже потеряла страх, она входила в рот одноклассницы с языком, протаскивала руки под одежду. Правда на утро она об этом забудет, а Лиза будет помнить, потому что только она трезвая была.

***

      И еще множество моментов, происходящих между ними. Это как история огромной любви. Лиза загорелась человеком, ей хотелось видеть ее каждый день, каждый час, минуту. Хотелось проводить с ней максимум времени, целовать, обнимать. Как это называется? Может наконец-то любовь в жизнь Лизы нагрянула?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.