ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** - Ника, немедленно собирайся и валим! - Море влетела в комнату как укушеная паклёлом. - Что случилось? - спросила младшая. - Кого-то убивают? - Нет, но скоро будут, - Море быстро схватила чемоданы и принялась одевать сестру, - друзья Солнца увидели подмену в Свэне, и если они это докажут - нам хана! Так что домой! К "папочке"! Девушки взялизь за руки и исчезли. *** - Что?! - мужчина был вне себя от злости, он-то думал, что воспитал идеальных убийц и стратегов, а они не справились с парочкой подростков. - Так, ладно, я дам вам второй шанс, но за это вы месяц проведёте в замке, не выходя за его пределы. Вам ясно? - Да, отец, - хором ответили Море и Ника и покинули кабинет мистера Q. *** Было уже около полуночи, голова жутко болела, Ника сидела на холодной железной кровати, прислонившись к грязной стене. Море спала в обнимку с наушниками. Настроение ужасное, ещё и этот гнилой запах вперемешку с духотой. Ника поёжилась. Нет, этой ночью она не сможет уснуть, нужно что-то придумать, как-то выполнить это ужасное задание, отец сдержит своё слово, это их последний шанс. Самый последний. Ника вздрогнула, встав с кровати, она одёрнула плащ, провела по остро заточенному лезвию ножа и тихонько выскользнула в коридор. Мысли путались, ноги сами вели её куда-то, а она не сопротивлялась. Она просто шла, стараясь шагать как можно тише. Телепортация была запрещена. Вдруг Ника оступилась, ударившись о что-то твёрдое. Темнота мешала разобрать дорогу, лишь тусклый свет висевшего на стене факела кое-как освещал путь. Младшая пригляделась: она стояла у огромной лестницы, ведущей в подвалы, испуганно отшатнувшись, она прислонилась к стене. Нужно было собраться с мыслями. Отец строго запретил им спускаться в подвалы, почему? Он не сказал, а спрашивать было нельзя. Но что там может быть? Что такого? Она сможет узнать. Главное, чтобы никто не услышал, главное действовать тихо. Оглянувшись назад, туда где было светлее, Ника глупо улыбнулась. Скорее чтобы обмануть себя. Парень улыбнулся, это давалось ему с трудом, и честно посмотрел на Нику. - Ты только не убегай, прошу тебя. Я скажу правду. - Это я сама определю. Ты не знаешь обо мне... - Знаю. Это твои способности. А ещё ты заставляешь меня говорить правду уже сейчас. - Но откуда? - Наши родители были хорошо знакомы. Может быть слышала? Шурасик и Елена Свеколт? Так вот, мама рассказывала мне, какой великой была твоя мать, они с твоим отцом погибли в неравном бою - у Ники кружилась голова. У неё не было матери, а отец жив. Но Лэн не врал. Она никогда не ошибалась, определяя врёт ли человек. Но сейчас, как это может быть? - Твой отец спас вас от пожара тебя, и двух твоих сестёр. Но вас с Катриной украла Чума-Дель-Торт. Поэтому ты здесь. Три дня назад на нас с родителями напал мистер (не помню как зовут). Они сделали так, чтобы меня не смогли убить. Я сопротивлялся, но кто меня послушал? Их магия намного сильнее моей, но они отдали её мне, всю свою магию. Их убили на моих глазах. - Лэн отвернулся. Во время рассказа Ника смотрела на него как зачарованная, и только когда он отвернулся, смогла отвести взгляд. Можно было убежать, выбросив из головы этого странного парня, но Ника подползла ближе к клетке, пытаясь обрезать решётку своим волшебным ножом. Руку обожгло, Ника упала, больно стукнувшись об пол. Лэн повернулся, подбежал к решётке, но вовремя отступил. - Как ты? - обеспокоенно крикнул он - Не очень, - ответила Ника, потерев ударенную ногу. - Клетка на очень тёмном заклинании, светлым его не разблокировать. - Но я тёмная! - крикнула Ника - Нет. Ты не тёмная, но и не светлая. Мистер использует тебя, чтобы блокировать заклинания нескольких сильных магов. Но ты не можешь блокировать его магию. - Откуда ты знаешь? - Все злодеи рассказывают жертве перед смертью все свои планы. У них так положено. Мистер, как настоящий злодей, тоже выложил нам все. Но он не ожидал, что я смогу выжить благодаря родителям. Поэтому он запер меня здесь. Сегодня вы прибыли в замок, и я старался позвать тебя сюда. Ника непонимающе смотрела на Лэна. - То есть, как использовал? Значит... все эти испытания на храбрость, вся эта школа... он обманывал нас? - Да, - Лэн вздохнул, присел, прислонившись к стене, и честно посмотрел Нике в глаза. - Это правда. Она кивнула, мысли смешались в её голове, казалось, будто её сейчас разорвёт на миллион маленьких кусочков. Но от этого чистого светлого взгляда все мысли сразу куда-то испарились. - И что мне теперь делать? - грустно и как-то потерянно спросила Ника. - Не знаю, - признался Лэн. - Но ты должна бежать. Тебе не победить мистера в одиночку. - А ты? Как сломать клетку? Как? - Мне не спастись, - просто ответил Лэн. - Я останусь здесь до конца. Осталось недолго. На глазах Ники выступили слёзы. Она в плотную подползла к клетке и отчаянно ударила кулаками о железную решётку. Руки снова обожгло, Ника отшатнулась, но снова подползла ещё ближе. - Нет, хватит! - крикнул Лэн, стараясь как-то помочь. - Перестань! - Вдруг он со всей силы ударил себя кулаком по виску. - Беги, быстрее! - закричал он. - Если ты не успеешь убежать, тебя убьют. Меня услышали! Ника вскочила на ноги - Я обязательно вернусь! Лэн долго прислушивался к тихому звуку далёких шагов убегающей Ники. И только когда вновь наступила гробовая тишина, он упал на колени, ударившись спиной о сырую стену. - Какой же я урод, - прошептал он. В его голове боролись две мысли. Одна, та что сопровождалась огромным ледяным комком, подступающим к горлу, была намного больше, чем другая, крошечная и тёплая. Первая была о том, что Ника не успеет убежать, что её поймают и... и всё это по его вине! Нет, он не боялся умереть, он боялся, что не успеет спасти её. Он должен, должен что-то придумать, выход есть всегда! По крайней мере, он может связаться с Никой мысленно. Да, она не сможет ответить, но она услышит его голос, и он сможет помочь. Ника бежала в темноте, не оглядываясь. Факел она выронила в каком-то из многочисленных переходов и сейчас бежала наугад. Не важно, что джинсы порвались, а кеды промокли, плевать на то, что жутко болят обожжённые о магическую решётку руки, и ноги, запачканные сырой грязью, не могут больше твёрдо стоять, главное - бежать, не отвлекаясь на эти пустяки, бежать шатаясь и падая, но бежать! - Всё будет хорошо, - услышала Ника такой родной голос, - я люблю тебя... - Я тоже тебя люблю, - прошептала она в ледяную пустоту. - Я обязательно вернусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.