ID работы: 1267174

Дитя света и тьмы (рабочее)

Гет
G
Заморожен
15
автор
Улыбастик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 568 Отзывы 1 В сборник Скачать

А где-то на небесах хохотал Древнир.

Настройки текста
Примерно три месяца назад. Крыша башни приведений. Рядом с Русей присел парень лет двадцати. - Привет, Шмель, - даже не взглянув на парня, сказала Руся. - Как дела? - спросил Шмель. - Заебись... - задумчиво отозвалась Солнце. - Глядя на тебя и не скажешь, - ответил парень и взьерошил свои и так лохматые чёрно-жёлтые волосы. - Может, покаешься перед старым другом перед моим черным отбытием на долгое время? Солнце подняла глаза на парня. Высокий, худощавый и одновременно накаченый, вечно в зелёном комбинезоне для драконобола и тяжёлых армейских ботинках. Он смотрел на неё грустными ярко-зелёными глазами и ждал. Руся вздохнула. - Нечего интересного не произошло. Так, семейные тёрки. Сам-то как? Давно не появлялся. - Да тоже с отцом не ладится. Еле он меня на стажировку в Англию отпустил, - вздохнул парень, понимая, что Солнечная просто перевела тему. - Меня взяли в сборную мира по драконоболу, а батя зверствует. - Ещё бы! - воскликнула брюнетка, - Соловей Одихмантович вообще не любит кого-либо из команды отпускать, а тут первый лучший игрок, да и единственный сын в добавок. Как он тебя в Тибе не запер на все охранные заклинания - ещё не ясно. - Замяли эту тему. Главное, он меня отпустил на три месяца в Магфорд, - сказал Шмель. - Ясно. - Обещай не куда не влипать без меня. Ладно? - спроссил парень. - Ладно, - кивнула Руся, вдруг за спиной девушки послышался шорох. Девушка обернулась. На крышу поднялся Гломов. - Ты чего это тут в одиночестве? - удивленно приподняв правую бровь, спросил парень. - Да я не од... - Солнце обернулась туда, где сидел Шмель, но парня уже не было. Наше время. Неизвестная квартира в лопухоидном Сочи. POV Солнце Темнота медленно отступала, но сознание предпочло возрощаться кусками, и как только его последняя крупица ко мне вернулась, я открыла глаза. Находилась я во вполне такой приличной комнате, лёжа на мягкой кровате, заботливо укрытая радужным пледом. - Шэам! Она очнулась! - раздался звонкий, явно девечий голос справа от меня. Повернув голову в сторону голоса, я наткнулась на дружелюбный взгляд алых глаз. - Привет. Я Ева. - Пи..ть, - похрипела я. И тут как по мановению волшебной палочки феи Трёхдюймовочки в комнату ворвался Шмель со стаканом воды, за ним не спеша вошла девушка в чёрной кофте, прикрывая лицо капюшоном. Разбойник-младший смотрел на меня с нескрываемым беспокойством и виной. - Ч..то слу..ч..илось? - спросила я, еле шевеля языком, и забрала из рук парня стакан с водой. Осушив стакан в три глотка, я перевела дух и спросила уже нормально. - Шэам Соловеич Разбойник, немедленно обьясни, что произошло? Почему я просыпаюсь Древнир знает где, хотя точно помню, как была на драконобольном поле? И вообще, ты-то там что делал? И где мы? - Успокойся, Руслана, - подала голос девушка в капюшоне. Её голос показался мне весьма знакомым. Где я могла его слышать? - Ева, будь добра приготовить чай и бутеры. Разговор предстоит не из простых... Где-то на Урале. Невысокая тёмноволосая девушка с мутно-чёрными глазами пыталась плотнее закутаться в синюю кожаную курточку. Вообще, одета Ника (а это именно она) была совсем не по погоде, но применить согревающее заклинание ей не позволяла ситуация. Вот уже два месяца младшая из сестёр "Чезз" скрывалась от своего псевдоотца, попутно пытаясь найти сестру, которая пропала из замка вслед за ней. Вдруг по телу юной волшебници прошла волна тепла. - Нашла, - прошептала девушка и, улыбнувшись, телепортировалась. Тибидохс. Таля диким ветром носилась по коредорам Тибидохса в поисках своей лучшей подруги. Солнце не вышла на всеобщие гуляния вчера, да и утром на завтраке и на занятиях её не было. Повернув в правый коридор, некромагиня наткнулась на Грэйси и Свэна. - Ну что? - спросила она ребят. Свэн тяжело вздохнул и отправился дальше на поиски. - Он ещё веинит себя за тот случай с приворотом, - сказала Грэйси Ночной, - и да её нигде нет. Абсолютно. - Куда мы снова влезли? - страдальчески простонала Таля и вместе с Адор отправилась на дальнейшие поиски подруги. А где-то на небесах во всё горло хохотал Древнир. Его пророчество начало сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.