ID работы: 12671751

Желание падающей звезды

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Sandra_Nova бета
Tasha Key бета
Minimimimi гамма
Размер:
302 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 203 Отзывы 440 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Растирая грязной ладошкой бегущие слезы, мальчик продолжал бежать вперед. Камни больше не наносили болезненных ударов по его спине, да и сами деревенские дети давно отстали, потеряв интерес к добыче. Вот только ребенок не мог остановиться, он все бежал и бежал, растворяясь среди высоких сосен леса. Падал, поднимался и снова пускался в бег, пока не вышел на небольшую поляну с одиноко покосившейся избушкой. Ребенок опасливо приблизился к помещению: на вид хоть хлипко, но все же лучше, чем спать под открытым небом.       Ни через день, ни через неделю мальчик так и не вернется в свою деревню, и он совершенно точно уверен, что большинство ее жителей вздохнут с облегчением, даже папа, что украдкой смахнет пару слезинок, и то не будет долго горевать о "не таком" сыне. А здесь… здесь всем плевать на его внешний вид. Ветер также продолжает шуметь, вода в ручье бежать, а, привыкшие к своему новому соседу, зайцы все реже сверкают пятками, лишь завидев его. Он уже почти взрослый и сможет о себе позаботиться, да и найденные в домике вещи вселяют веру, что ближайшую зиму он все же переживет…       Плотно укутавшись в ветхое одеяло, мальчик одновременно с интересом и опаской смотрит на покрасневшее от ярких, отдаленно схожих с дождевыми, огневых струй небо. Одна из пылающих капель падает совсем близко, примерно на краю его поляны. Любопытство пересиливает и, аккуратно сложив старый плед, ребенок устремляется туда.       Он бежит так быстро, как, наверное, в тот день, когда попал сюда, и, уже практически достигнув цели, замирает как вкопанный. Вместо раскаленного камня на земле сидит самый красивый из встреченных им когда-либо детей.       — Добрый вечер, — приветствует его небесный мальчик.       Встряхнув светлыми волосами, он, выпрямляясь, протягивает руку для рукопожатия.       — Я не знал, что тут кто-то живет. А тут, оказывается, ты, — растягивая пухлые губы, ярко улыбается прекрасное создание.       — Да… я… тут… это… извини, — мямлит мальчик.        — Ой, что ты, я очень рад, что ты здесь! Значит, мы сможем играть и нам будет очень весело.       — А разве тебе не неприятно будет играть с таким мальчиком, как я?       — А что с тобой не так?       — Ну, у меня этот… вот... — Ребенок прикасается указательным пальцем к следу чужой жестокости — шраму, проходящему полосой по одной стороне его лица, и белесому, практически вытекшему глазу.       Блондин задумчиво хмурит брови, а в следующий миг чему-то кивает и, быстро подавшись вперед, прикасается губами к изуродованной щеке:       — Больше не болит? — заботливо интересуется он и, получив отрицательный кивок, очаровательно улыбается, беря руку мальчишки в свою. — Мой папа всегда так делал, когда я где-то ударялся. Ну что, пойдем?       Завороженный житель поляны лишь согласно кивает, а спустя мгновение останавливается, спрашивая:       — А как твое имя?       — Имя?       — То, как тебя называют другие.        — Там, откуда я родом, — задумчиво тянет ребенок, — нет имен. Но если нужно, то ты можешь называть меня… Звездочка, а я буду называть тебя… Мальчик. Ты же не против?       Мальчик вновь кивает, соглашаясь, да и кто он такой, чтобы спорить со своей Звездочкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.