Запись девятая. Любите себя
11 октября 2022 г., 14:22
Примечания:
📦 Задание: ваш питомец пишет запись в дневнике о том, как влюбился в кого-то своей породы/вида/масти (то есть: кот в кота, собака в собаку, паук в паука и т.п.)
🐍Объём - не длиннее 1 фикбуковской страницы
Хозяин считал, что любовь — это биохимическая реакция. Коктейль из адреналина, окситоцина, вазопрессина, допамина и ещё ряда гормонов. Уля говорила «страх», хозяин объяснял, показывая мне текст из медицинских справочников под увеличительным стеклом, что не существует страха, есть адреналин и кортизол.
В чувствах я всецело был на стороне Ули. Мне тоже не нравилось изъясняться так. Будто, кроме гормонов, ничего не связывало.
На её стороне был и Александр. Потому что навряд ли знал терминологию.
Я настолько привык называть хозяина хладнокровным, что почасовые изменения в его организме отдались тревогой у меня.
Обойдёмся без гормонов!
Это была ядрёная, как яд гремучей змеи, смесь из страха, стресса, приливов внезапной радости.
Я бы принял версию с опасениями…из-за смертей. Но накрывало хозяина эмоциональной лавиной не после просмотра телевизора, прихода Ули и залипания в телефон.
Его вело, когда Александр обвивал руки вокруг него.
Он смущался и становился неловким, роняющим карты и посуду, когда Александр выходил из душа в полотенце. Как в первый раз хозяин проводил его равнодушным взглядом, так теперь вздрагивал и пытался отвести взгляд.
Александр бесцеремонно забирался руками к нему под одежду, щекотал, роняя спиной на кровать и падая сверху.
Хохотал, смеялся, его всё забавляло.
У хозяина шумно билось сердце и спирало дыхание. Александр вёл себя так же, как и всегда. Ни снаружи, ни внутри ничего не менялось.
Мне стоило бы предупредить хозяина, но…не доводилось видеть его настолько живым, живущим. Максимум работающим и помирающим от работы.
Александр, справедливости ради, перестал бегать по художницам. Его разрисовывал хозяин. Не помадой, хной. После относительно удачной попытки выведать у него про кладбища (об этом я понял по вспышке злости у Александра) хозяин вывел на нём несколько рун-оберегов, маскирируя их под татуировки.
У хозяина их было несколько. Руки разрисованы в салоне от кистей до плеч, а на пальцах и на шее сам постарался. Не хной, чернилами и пастой от гелевой ручки.
Он показывал их Александру прежде, чем тот согласился.
У Александра тоже имелись татуировки. На очень интересных местах. Хозяин удержал полотенце вместо него. Ещё бы! Показывал он хозяину, а мне на что смотреть предлагал? На его бесчешуйчатые зоны? Укусил бы за них, чтобы надолго запомнил к кому ими повернулся!
От Александра пахло полевыми цветами, хвойным лесом и химией, которую он полчаса, не смывая, держал на волосах.
От хозяина — Александром. Пропах им, как тогда Александр девушками.
На меня снова накатывала грусть, в горле стояла желчь. Не хомячная, он стабильно переваривался.
Я смотрел на своё отражение в стекле. Что за лоск чешуи! Что за блеск глаз! Дивный двойной язычок. И телом выдался, сплошная мышца! И разумный ещё. Ну как такого не любить? Я полюбил всем змеиным естеством! Ни одна змея рядом не проползёт! Зачем мне неразумная? С ней ни о чём особо не пошипишь! Это у людей любовь любовью, а у змей — спаришься, и тебя ещё съедят. Не голову, как у богомолов, целиком сожрут!
Поэтому лучше я сам себя любить и хвалить буду.
А Александр, может, и не полноценный змей, но, боюсь, сердце хозяину прогрызёт.
Примечания:
P.S Если бы Воланд мог слышать, то давно знал бы любимые музыкальные группы Александра — "МУККУ" и "Френдзону")
P.S для тех, кто немного в теме
Шурик: Голова от завываний твоей Гаги болит! Выруби попсу уже!
Вадим: И включить твою звуковую диверсию ? Это не рок и вообще не музыка!
Шурик: Чё сказал, ящерица?!
Святослав: Выключите всё! Командиру плохо! Срочно ему дозу "Наутилуса" или "Чёрный кофе"!
Олег, при смерти: Кипелова...Арию...