ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ругали меня долго и с явным облегчением. Молча я кивал в ответ, соглашаясь, действительно повел себя как дурак и потащился на ночь глядя черт знает куда. Пока на меня орали, я все размышлял, а стоит ли рассказывать о своем "таланте"? В ходе этих размышлений пришел к выводу, что пока можно и помолчать в тряпочку, за умалишенного примут не дай Бог, тьфу ты, Создатель! Наконец, когда все выпустили пар, робко попросился погулять и в итоге я пошел гулять, с монной Лиандрой за ручку. Попытался возразить, что мне уже восемнадцать, и я вполне самостоятельный, на что мне заявили, что взрослым эльфом я могу считаться только с двадцати шести лет и это только, если я городской! Про долийцев даже разговору не заводилось. Мда-а, получается мне по здешним меркам еще расти и расти, тоска-а... Конечно же, я не мог повести себя как порядочный мальчик и спокойно погулять с женщиной, нет, я сбежал при первом же удобном случае. Дело было, скорее всего, в оскорбленной гордости и глупости столь присущей мне, если дело касается моего возраста и прав со свободами. По моим расчетам у меня было часа два, прежде чем меня найдут и запрут под домашний арест, а именно это со мной грозился сделать Гаррет. В Нижнем городе было опасно, легко найдут и за уши притащат домой. Верхний город меня привлек хотя бы своим названием, и я быстро направился в его сторону. Честно признаюсь, я ожидал большего, но это был лишь более облагороженный внешне Нижний город. Все также ругались, и вокруг воняло рыбой и мясом из открытых створок окон. Люди сновали туда - сюда и с презрением смотрели на меня, аж противно стало и я решил свалить в порт. Идти к кварталу Красных Фонарей мне совсем не улыбалось, но что делать там по идее находится выход в порт. Я очень сильно хотел заорать, когда увидел это существо, человеком его назвать язык не поворачивался: пузырящееся тело с зеленоватой слизью и маленькие поросячьи глазки на заплывшем лице. Монстр посмотрел на меня внимательно, а затем завизжал и бросился в мою сторону. Малькольм появился внезапно и отшвырнул монстра в сторону, а затем еще и чем-то в него швырнул, тварь взвыла и сбежала. - Ты в порядке? - мужчина выглядел обеспокоенным, я же весь трясся. Что это за дрянь?! И почему никто другой ее не видит? Стоп, если ее вижу только я, то... Ох, не говорите мне, что это человек! - Идем, на тебя уже и так смотрят как на больного, - и призрак, схватив меня за руку, потащил в неизвестном направлении. Вскоре мы оказались в каком-то неприметном переулке, и маг соизволил вновь заговорить с более-менее успокоившимся мной. - Это не человек, больше не человек. Грыга - так их называют нормальные призраки - эти существа пытались захватить тело живого, и были наказаны превращением в подобного монстра. Они опасны для тебя, а ты еще слишком молод чтобы защищаться самому, и поэтому я, пожалуй, побуду рядом с тобой в качестве охраны. - И даже не будешь ругаться за мой побег от монны Хоук? - вяло улыбнулся я, Малькольм покачал головой и присел рядом со мной. - Я, конечно, не могу не отметить всю глупость поступка, но, насколько мне известно, твое поведение вполне нормально для молодого Видящего, - мужчина вздохнул и продолжил. - Ты ищешь своего Говорящего, того кто будет защищать тебя среди живых и поддерживать после общения с мертвыми. Как ты уже убедился - не все мы добрые и миролюбивые. Но твои поиски должны быть осознанными и осторожными, если совершишь ошибку - исправить уже не сможешь и тем самым убьешь себя как личность - станешь куклой в руках Говорящего. На этих словах он и закончил свое выступление, слегка поклонился и растворился, будто его и не было. На сердце заметно потяжелело. Где искать этого Говорящего и главное: как понять что он это он??? Сплошные вопросы и ни одного ответа. Тяжело быть попаданцем черт знает куда... *** Эльф выбрался из переулка и задумчиво побрел в сторону нужного ему квартала. Он даже не подозревал, что по его душу уже прибыли и как раз готовятся устроить ему встречу в порту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.