ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Андерс мчался по улице Верхнего города. Толик видимо решил покончить жизнь самоубийством и совершал попытки по исполнению сего замысла с завидным рвением. Сейчас прочесав всю Клоаку и Нижний город, Хоуки и маг кинулись в Верхний. Мощный магический выброс заставил мага на мгновение застыть столбом, ни один здравомыслящий маг такого не сотворит. Андерс шикнул и прибавил скорости. *** Я пролетел через квартал Красных фонарей с невероятной скоростью. Конечно же, мальчиком назвать меня сложно, но все-таки... Порт встретил меня запахом рыбы и пряностей. Люди и эльфы сновали туда сюда и таскали самый разнообразный товар. Один человек столкнулся со мной и, пробурчав проклятие, быстро собрал тряпки, которые выпали из ящика. Я же заметил странный блеск, при более внимательном рассмотрении - это оказалась кроличья лапка на стальной цепочке. Чтож удача мне не помешает, новоявленный талисман оказался на шее, и я побрел дальше по порту. Видимо талисман работал, и я умудрился вырваться из рук двух мужчин. Эта странная парочка заявила что мой, о Создатель, хозяин хочет пообщаться! Какой нафиг хозяин?! Они вообще о чем?! Компашка рванула за мной, делать нечего, пришлось прыгать на отходящий корабль. Надеюсь, что капитан меня поймет и не выкинет за борт, плаваю я только топориком. Посмотрели на меня конечно как на идиота, но довезти до Казематов не отказались и на том спасибо. Вид храмовничьей обители был, мягко говоря, мрачноватый, такое чувство, что не в Круг магов прибыл, а на каторгу. Думаю, я понимаю, почему Андерс имеет много поклонников среди не магов. Ко мне подошел молодой храмовник, он явно хотел что-то спросить или сказать, но не судьба как говорится. Они что все близнецы?! Те, кто на меня напал в порту, внезапно увеличились в количестве и сейчас шли в нашу с храмовником сторону. Я нервно хихикнул и схватил бедного служителя Создателя за руку: - Помогите! Умоляю, они хотят меня в рабство захватить! - то ли храмовник мне попался добрый, то ли они вообще все так рабство не любят, но меня легко задвинули за спину и внимательно посмотрели на моих преследователей. - Храмовник, не стоит защищать зверушку хозяина. Это плохо кончится в первую очередь для тебя, - он говорил заторможено и как-то безразлично, что ли. - Не самое лучшее начало разговора, - холодно заметил мой защитник, а я удивленно воззрился на него, это... - Я, рыцарь-капитан Каллен, приказываю вам незамедлительно покинуть Казематы и Киркволл вообще. В противном случае мне придется применить силу. Я икнул. Каллен! Радость ты моя, как я рад тебя видеть, насколько я знаю он довольно неплохой человек и вообще очень хороший храмовник. Про фанаток я предпочитаю молчать. Тем временем мой спаситель достал меч и нехорошо так посмотрел на этих уродов. - Жаль. Хозяин расстроится. Нужно привести эльфа любой ценой, - одежда медленно спадала с каждого, а я орал от ужаса, это даже не демоны, грыги мать их! Шесть грыг и один демон желания. Каллен явно не ожидал подобного и потому чуть не получил от одной из этих тварей, но я успел дернуть его на себя. Храмовник опомнился и взялся за меч поудобнее, его собратья уже бежали на помощь. Остальные попрятались, и начался бой. Демон остался в стороне от битвы, я непонимающе смотрел на него. Почему он не сражается? Бах! Два храмовника отлетели в сторону и съехали по стенке. Так они быстро проиграют, но как я могу помочь?! Грыги были всяко сильнее людей, а значит, скоро выиграют, но причем здесь демон? Я уставился на рогатую тварь и замер - шесть нитей тянулись от демона к грыгам. Она ими управляет! - Каллен! Нужно прихлопнуть демона, и станет легче! - я очень надеюсь на это. Храмовник кивнул и сделал несколько пассов руками, со стены в демона полетели стрелы. Мертва. Я, молча, смотрел на грыг, они исчезли из мира живых и теперь я был с ними один. Они кинулись на меня, а я не мог даже пошевелиться. - Парень, ты в порядке? - Каллен дернул меня в свою сторону и грыги пронеслись мимо. Они начали разворачиваться, а я побледнел. Сила и скорость, от них не уйти, не сбежать и их не победить в одиночку. - Я потом... - хрипло ответил и бросился бежать. Мне нужно спрятаться от этих монстров. Бежать, только бежать. Пристань... Корабль! Только бы успеть. Удар и падение, одна из тварей настигла меня и склонилась прямо над моим лицом. - Отдай, - пророкотала она и замахнулась для удара. Я зажмурился и закричал, что есть мощи: - Никогда! Я хочу жить! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! - взрыв был мощный, монстр отлетел от меня, как и прочие его сородичи. Вокруг меня горело серое пламя и постепенно раскалялось до бела. Руки двигались сами, и огонь кинулся на грыг, в мозгу билась лишь одна мысль "Выжить любой ценой!" Пространство вокруг было другим, черно-белый мир и лишь капли крови добавляли разнообразия в эту скучную картину. Грыги были мертвы, а я лишь смеялся... Вот оно! Желание жить, я просто хочу жить, и все остальное не имеет значения. - Ты не прав, - голос был знакомый. Кто этот мужчина? Он живой или враг? - Вот для этого и нужен Говорящий. Сейчас я еще смогу тебе помочь, но второй раз будет последним. Твои силы растут слишком быстро. Очнись, Толик... *** Демон стоял, преклонив голову, его хозяин захлопнул книгу и, улыбаясь, проговорил: - Мой Видящий сильнее, чем предполагалось. Ур, теперь это твое задание, приведи эльфа живым и, по возможности, невредимым, - демон кивнул и поспешил покинуть помещение, - Очень надеюсь, что ты не успеешь найти ложного Говорящего. Вместе, мы поставим Тедас на колени, мой дорогой Толик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.