ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Андерс  Вот представьте себе ситуацию: идете вы с рынка, никого не трогаете, внимания не привлекаете, и тут прямо у вас перед ногами с приглушенным хлопком приземляется чье-то тело. Наверное, обычный человек, прежде всего, посмотрел, откуда это тело вообще могло упасть, а затем только попытался помочь. Моей же первой реакцией был тщательный осмотр потенциального пациента. Хотя, все-таки стоило посмотреть, откуда мог упасть человек, то есть эльф, посреди площади, где домов-то в радиусе 3 метров вообще нет… Магию я на улице применить не мог – кругом Храмовники – но простой осмотр провести смог: судя по неестественно вывернутых левой ноге и правой руке переломы имеют место быть, многочисленные синяки по всему телу (по крайней мере, на не прикрытых одеждой участках) и, ясное дело, бессознательное состояние. После уже магического осмотра в Клинике (опустим подробности, каким образом я дотащил туда этого эльфа) выяснилось, что помимо руки и ноги сломанными оказались два ребра, в третьем трещина. За жизнь этого парня пришлось побороться – слишком много Сил уходило на его исцеление, что весьма странно. Обычно, у меня не возникает проблем с лечением разных рас, а тут аномальный какой-то эльф попался. Только спустя два дня после того, как эльф свалился на мою голову, я понял, что свалиться с неба он в принципе никак не мог, а зданий рядом с местом его «посадки» не было. Осознание этого и природное любопытство заставляли меня быстрей сращивать кости остроухому чуду, вливая при этом в него все больше и больше Силы. Сам эльф при этом впитывал ее как губка, и большинство моих усилий проходили в пустую. После долговременного лечения, когда из повреждений у парня осталась только трещина в ребре, он, наконец, очнулся. Первым делом распахнулся один глаз. Большой такой, болотно-зеленого цвета, как у большинства эльфов, собственно говоря. Думаю, второй такой же. Хоть парень и был на первый взгляд обычным эльфом, все же какие-то определенные черты не были типично-эльфийскими. Например, цвет кожи: большинство встреченных мной эльфов имели смуглый цвет кожи… Ну во всяком случае, мертвенной бледностью они не обладали, в отличии от лежащего на моей койке индивида. Может, это и можно было списать на перенесенные им травмы, но что-то мне подсказывает, что это настоящий его цвет кожи. Или рост: насколько я знаю, не бывает эльфов ростом чуть выше гнома. Нет, серьезно, этого парня можно было принять за подростка, если бы не слишком взрослые черты лица. Я думаю, если поставить гнома рядом с этим эльфом, последний был бы выше на полголовы, не больше. Волосы – это отдельная тема: я не видел такого цвета вообще ни у кого. Если смотреть и не приглядываться, они кажутся обычного черного цвета. Я сначала так и подумал, но когда в небольшое окошко в Клинике заглянуло яркое солнце, и его луч упал на растрепанную шевелюру эльфа, оказалось что волосы у него не просто черного цвета, а с отливом в какой-то бордовый. В остальном же парень был похож на обычного остроухого, которых в Эльфинаже полно бродит: худощавый, тонкокостный, со странным прямым носом, длинными заостренными ушами и большими зелеными глазами. Хотя, кажется, обычные эльфы не падают перед ногами целителей неизвестно откуда, но это уже только мое мнение… Мало ли, может это у них развлечение такое: кто больше себе костей переломает. В общем, первой реакцией эльфа на увиденное было безмерное удивление и попытка вскочить с койки. Ну нет, дорогой, пока у тебя не срастется до конца еще одно ребро, хрен ты у меня встанешь. Заодно и расскажешь мне, что это за развлечения у вас такие. Оказалось, что никакое это не развлечение и парень просто забрел в какую-то пещеру, а затем вырубился и больше ничего не помнит. Ну что ж, раз он не хочет говорить мне правду, не буду на него давить. Я тоже не всем все рассказываю. Но если это все же не вымысел, то я не отказался бы увидеть эту пещеру. Мои подозрения, что эльф что-то недоговаривает, укрепились, во-первых, когда он назвал свое имя, а во-вторых, когда он всем своим тщедушным тельцем повис на моей руке, готовой начать плести заклинания. Все-таки этот здоровяк Хоук сильно напугал меня, и ведь не скажешь по его внешности, что на самом деле этот парень просто так и мухи не обидит. Спустя какое-то время я понял, что Толик (Никогда не слышал имени хуже, чем это. Родители его, похоже, не любили) — просто магнит для неприятностей. Они находят его всегда и везде, словно ищейки-мабари. Следующей его проблемой был я, каюсь. Я никак не ожидал, что те парни решат все-таки навестить мою скромную лечебницу. И уж никак я не ожидал, что они так зверски поиздеваются над бедным эльфом. Да он же еще ребенок совсем! Но зато, после этого инцидента паренек нашел себе приют и, возможно, семью. Как странно было слышать из уст этого бородатого мужика предложение эльфу жить вместе с ними. Насколько я понял, они сами там еле уживаются, и еще и приживалу зовут. Странные люди… Когда Толик уже в третий раз оказался у меня на койке в Клинике, я не сильно удивился и понял, что такие вот его бессознательные посещения будут происходить нередко. Я больше удивился виновнику всей суматохи: хмурому седому эльфу со странными татуировками. Он производил впечатление грозного противника и вообще, весьма необщительного существа, но, тем не менее, порывался как-то помочь. Один раз даже денег принес: на бинты, мази и все такое прочее. Ушел с поджаренной задницей. Буду я деньги брать, вот еще. У меня бесплатная Клиника. Несмотря на недолгое знакомство, этот эльф каким-то образом запал мне в душу. Да и судя по всему не одному мне, но и Хоуку, а уж про монну Лиандру и говорить нечего. Она, наверное, решила закормить бедного паренька насмерть. А как этот хмурый эльф по имени Фенрис старался скрыть свои переживания по поводу бедного, покалеченного им паренька. Все же есть в этом Толике что-то такое… Когда монна Лиандра примчалась в слезах и сообщила о пропаже эльфенка, я внутренне похолодел. Гаррет лишь глянул на меня и, кивнув, бросился к дверям. Я последовал его примеру, и мы приступили к поискам. Закоулок за закоулком, улица за улицей - его нигде нет! Хоук подключил к поискам всех: Варрик сейчас спешно поднимал свои связи, Изабелла обследовала порт и даже этот дикарь сейчас осматривал Верхний город. Мерриль было решено оставить как крайний вариант, благо кровь Толика у нас имелась опять же на такой вот случай. Конечным пунктом сбора был порт, и сейчас Изабелла и Фенрис ждали нас там и о чем-то яростно спорили: - Я говорю тебе, чертова женщина, мальчишка выбежал из Верхнего города в состоянии близком к истерике, его что-то напугало! - тевинтерец прорычал эти слова, но Изабелла лишь покачала головой: - Тогда почему в порту он был спокоен как удав? Хотя потом на него и напали... - Хоуки подошли одновременно со мной и пиратка тут же отрапортавала. - Он в Казематах, во всяком случае, удирая, прыгнул на корабль идущий именно туда. Я внутренне содрогнулся, сначала выброс магии огромной силы и слова эльфа о истерике Толика, затем побег из порта от непойми кого и теперь Казематы. Что же с тобой не так, Толик?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.