ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
День начался просто ужасно! Представьте себе: открываю глаза, а надо мной нависает некто (ибо в сумерках ни черта не видно толком!). Естественно я заорал и принялся защищаться, чем придется, а именно подсвечником (откуда бы он здесь?). - Ай! Ох! Толик! - я замер. Голос знакомый, кто это? - Толик, успокойся! Это я - Каллен. "Каллен, какого ты забыл здесь в такую рань?!" Только я хотел задать сей вопрос, как храмовник уже и сам начал объясняться, - Ты сам просил разбудить тебя на заре, к тому же сюда заявился Андерс и попросил тебя разбудить. Да убери ты этот подсвечник! - А почему ты его не пустил? Уж кого кого, а Андерса я бы не испугался! - обиженно пробурчал я и требовательно посмотрел на замявшегося храмовника. - Я его и пальцем не трогал. Фенрис его видимо на дух не переносит и потому даже на порог не пустил. Ну, так ты идешь? - мужчина уже развернулся, и собрался было покинуть помещение. - Каллен, погоди! Я бы и хотел покинуть сие помещение, но, кажется, не могу, - виновато произнес и умоляюще посмотрел на храмовника, - может, поможешь? Я не очень хорошо себя чувствую. Самостоятельно встать мне бы вряд ли удалось. Утвердившись ногами на твердой поверхности, цепляюсь за храмовника. Падать мне не хочется. Вниз стараюсь не смотреть, вдруг там что-то неучтенное. Зачем пугаться раньше времени, да ведь? Три ха-ха. Так, поддерживаемый под ручку, словно бабулька старая, я доковылял до двери. За ней оказалась еще одна комната — светлая и просторная. Но разглядывать изыски интерьера мне было, мягко говоря, некогда. Меня Андерс ждет и если судить по звукам, доносившимся с первого этажа, может не дождаться. Каллен сочувственно посмотрел на корчащегося меня и, пробормотав извинения, подхватил мою тушку на руки. Как принцессу, ей Богу. То есть Создателю, конечно. Я сначала чуть не заорал, не каждый день тебя на руки хватают, но так действительно лучше. - Вон из моего дома! - рявкнул Фенрис и попытался вытолкнуть мага, но тот увернулся и злобно глянув на эльфа шикнул: - Пока я не увижу Толика - с места не двинусь. Я на секундочку поддался желанию сбежать в далекое далеко, но передумал, и мы с Калленом вошли. Картину, которую мы увидели сложно передать словами, но я попытаюсь: в дверном проеме между прихожей и главным залом поместья стоял Фенрис, расставив руки и ноги в стороны и пытаясь не пустить настырного мага дальше первой комнаты. Маг в свою очередь всеми силами пытался прорваться сквозь неприступную стену по имени Фенрис и применял ради этого самые разные приемы: щекотал воина (тот был без привычной всем брони, в одних холщовых штанах и рубашке), пытался кинуть его через плечо (борец хренов), даже на таран пробовал его брать, но все бесполезно. А какие словесные конструкции они применяли против друг друга, я даже заслушался, не говоря уж о Каллене. Кстати, творившееся безобразие прекратил именно он, деликатно кашлянув как раз в тот момент, когда в руке Андерса появился фаербол, а Фенрис загорелся, словно елочная гирлянда. Оба спорщика как по команде повернули головы на посторонний звук (как только услышали, ведь орали они не хуже рыночных торговок), и в мгновение их гнев был направлен не друг на друга, а на побелевшего в один миг Каллена. - Опусти его на землю, храмовник, - процедил сквозь зубы эльф и протянул руку к стоящему у стены мечу. - А не то хуже будет, - подхватил маг, зажигая второй фаербол. Чувствуя, что запахло жареным (причем жареным Калленом) я поспешил вмешаться: - Воу, воу, парни, полегче. Каллен, поставь меня, только аккуратно... Оказавшись на твердой поверхности, то бишь на полу, я первым делом предпринял попытку передвигаться самостоятельно. Почувствовав, что ноги подгибаются, я уже приготовился к встрече с полом, но она, как ни странно, не состоялась. Когда прошел первый шок, и вернулась возможность связно мыслить, я почувствовал чью-то стальную хватку у себя в районе живота. Распахнув глаза (которые оказались сантиметрах в двадцати от пола), я перевел взгляд от каменной плитки на свою талию и увидел тонкие, но накачанные руки, увитые голубоватыми, слегка переливающимися узорами. Поняв, кому принадлежат конечности, я почему-то сначала покраснел (уж не вижу, покраснел ли, но щекам стало жарко), а потом ужасно разозлился. Да что ж вы все меня по-лапать то пытаетесь?! Сначала Каллен, теперь, кто бы мог подумать, Фенрис! Естественно, мысли свои я озвучивать не стал (очень уж близко руки Фенриса были к моей груди). Как можно более мягко отстранился и благодарно кивнул. Эльф фыркнул, и отошел в сторону, тем самым подпуская ко мне Андерса. Целитель тут же кинулся в мою сторону с самым обеспокоенным видом. - Толик, как твое самочувствие? Где именно болит и как? В глазах не двоится? – в общем, мага понесло. Я лишь молча слушал поток вопросов, изредка вставляя свои комментарии. Андерс вздохнул и в итоге нашел беседы произнес, - думаю, твоя слабость это реакция на потерю такого количества энергии. Кстати говоря, как ты умудрился управиться с такой магией? Я точно уверен, что магия в тебе отсутствует! Ты не маг. - Не знаю, - причем ведь не вру, я действительно понятие не имею, как это работает. Малькольм не является, а мне нереально самому разобраться с этой магией. Андерс недоверчиво смотрит мне в глаза, но затем вздыхает и кивает, - Андерс я хочу на улицу. В моем состоянии полезен свежий воздух разве нет? Маг усмехнулся, а затем и вовсе рассмеялся. Я непонимающе склонил голову и дернул ушами. Чего смешного я ляпнул? - Ты так похож на ребенка. На маленького ребенка, которого злая мачеха не отпускает к друзьям погулять. Ладно, посмотрим, как нам тебя выгулять. В итоге мы пошли на Рваный берег. Одна из нескольких дорог, ведущих в Киркволл, проходит через опасное место, именуемое Рваным берегом. Дорога петляет на самом краю нависающих над морем утесов, и упасть в бурные волны с них проще простого. Существует много местных легенд о путешественниках, которые падали, прыгали вниз или которых сбрасывали с этих высот. После утесов дорога проходит через неровные холмы, напоминающие острые зубы. В этих холмах укрываются и нападают на караваны разбойники. Но разбойники, конечно же, не самая большая опасность. Когда путешественник минует холмы, он попадает в лабиринт крутых ущелий, где охотится масса свирепых тварей. В этом месте скрыто множество секретов со времен золотого века Империи Тевинтер, чьи древние реликвии и статуи со временем рассыпались под ударами камнепадов. Сия вычитка из интернета вспомнилась совсем некстати. Желание тащиться в подобное место стремилось к нулю. Хотя с моей охраной можно было смело идти в Тевинтер и не бояться рабства. Андерс и Каллен шли со мной как саморазумеющиеся, Фенрис заявил, что не доверяет целителю и вообще ему скучно, по пути к нам прибились еще и Гаррет с Мерриль и Вариком. Вот такой оравой мы и поперли на бандитов Рваного берега. Заранее могу сказать лишь одно - лучше бы я в Круге остался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.