ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Народ, давайте-ка притормозим! – раздался голос Варрика. – Негоже таким образом шататься! Надо выход искать, а не развлекаться бесцельными прогулками. Или хоть привал, в конце концов, организовать! Все скривились. Как вы уже поняли, мы застряли на Глубинных Тропах. Насколько я знал из рассказов Сухова - Хоук и Ко должны выбраться, но что случится в реальности неизвестно. Пока нам удавалось лавировать по хитросплетениям Троп без особо опасных стычек с Порождениями тьмы, но все прекрасно понимали что все когда-нибудь закончится и бой случится. Слова Варрика заставили меня буквально прирасти ногами к земле, и не только я один оказался сконфужен. Фенрис, который замыкал процессию, наступил голой пяткой на осколок камня и, запнувшись, с порцией Тевинтерской ругани налетел на Хоука. Они оба грохнулись бы в пыль, но маг успел выставить перед собой посох и опереться на него. Эльф отскочил, как ошпаренный. Хоук прошипел в сторону Фенриса что-то неразборчивое и передернул плечами, словно избавляясь от остатков его случайного прикосновения. За время похода каждый из нас стал более агрессивен что ли? - Мрачный эльф, не на глазах же у честного народа, - промурлыкала Изабелла, благодаря чему словила парочку злых взглядов в том числе и мой. - Можно подумать я момент выжидал, - пробурчал Фенрис. - А кто вас эльфов знает? - ухмыльнулась пиратка и словила злобный взгляд эльфа, обещающий все муки ада. - Иззи, может предложишь что-нибудь более полезное для общественности - прошипел я, а пиратка хмыкнула. - Это предложение уже озвучил Варрик. Я лично за привал. Против был Каллен и наверное я, но мое мнение не в счет как-никак на спине, собственно говоря, храмовника рассекаю уже второй день к ряду. - Как можно отдыхать в подобном месте?! - вопрос резонный. Варрик хмыкнул. - Ох, вот не нагоняй драмы, - отмахнулся Варрик. – С такими нервами ты в копилку ко всем своим прочим прелестям геморрой раньше собственного сорокалетия получишь. - Я вообще-то серьезно! - А я и подавно! Мы устали и это факт! Привал! - грозно сообщил гном и уселся прямо там где стоял. Красноречиво. - Это безнадежно, - протянул Гаррет и возвел глаза к потолку, словно интересуясь как дальше быть. - Ох, давайте найдем подходящее место для привала... Вы обсудите все свои проблемы и мы двинемся дальше. Подобное решение устроило всех. Отряд стал искать подходящее место.

***

Неделя. Мы блуждаем по тропам уже семь дней. Тяжелее всего приходится Гаррету. Брат постоянно сканирует пространство и окутывает нас магией огня, тем самым согревая. Местные спички кончились два дня назад. Разводить костер магией было неудобно. Становилось страшно. Вдруг мы здесь и умрем? Еда была на исходе. Не порождений же есть? На очередном привале я решил наплевать на конспирацию и попробовать поискать выход другим путем. Мехри говорил, что чисто теоретически с моими навыками на данном этапе я могу взывать к духам-стражам. Духи-стражи - существа привязанные к определенным местам самим Создателем, они вполне могут вывести нас из этого места и даже помочь надыбать денежек. Итак. Приступим. Первое - успокоиться и настроить свое восприятие на мир мертвых. Настроил. Мама!!! Тут этих призраков дохера и больше! Ох, сделаем вид что все в порядке. Второе - выпустить частичку своей души и сквозь нее попытаться увидеть Духа этого участка Глубинных Троп. Эх, никто не говорил что будет легко... Я мучил себя в течении часа и в итоге чуть не упал в обморок от изнеможения, но так ничего и не добился. Рили не появлялся и это мало меня радовало. Я устало свисал со спины Каллена и мысленно матерился на здешних духов. - Не очень то вежливо с Вашей стороны молодой эльф, - прозвучал старческий голосок. Я дернулся и уставился на сморщенное нечто. - Э-э-э, - очень содержательно конечно, но что поделать у меня шок. - Какой глупый мальчик, старичок к нему ковылял аж с другого конца коридора, а он даже не поздоровается, - обиженно прошамкал дедок и соизволил представиться, - Варол Третий сын Нумева Седьммого, Дух-страж этих Троп. Я мягко говоря охерел. Вот это и есть могучий Дух?! Этот дедуля?! Я все больше фигею с этого мира. - ПФФ, мне к твоему сведению три тысячи лет! Возраст знаешь-ли немалый! - буркнул Валор и, прокашлявшись, поинтересовался, - Чего звал-то? - Ам... Нам бы выбраться отсюда, - хихикнул я и словил обалдевшие взгляды всего отряда. Гаррет, обеспокоенно глядя на меня, развернул и подошел поближе, - Эмм... Валор Третий чей сын забыл, Вы не могли бы стать видимым для всей нашей компании? - Да пожалуйста, - усмехнулся дедок, и все мои товарищи по несчастью дружно обалдели, - Внучек, они что ж не знают кто ты? - вполне дружелюбно спросил Дух. - Да как-то все не досуг рассказать было, - смущенно признался и втянул голову в плечи стараясь не смотреть в глаза друзьям. Стыдно, Толя, стыдно, - Я-я... Все потом расскажу! Честно! - Кхм, а Вы уважаемый кем будете? - поинтересовался Варрик у Духа. - При жизни был гномом. Наследником престола между прочим, - протянул дедок и поник, но затем встрепенулся и продолжил, - Сейчас я ваша последняя надежда! Тот, кто пришел на зов последнего из ныне живущих Видящих! Я Дух этих мест, тот кто знает о каждой пылинке на Тропе! Варрик присвистнул. Гаррет все также косился на меня, обещая все муки ада за мои проделки. Иззи внимательно рассматривала охрененно древнего гнома. Фенрис и Каллен смотрели на нашего нового знакомца с подозрением. Я про себя воззвал к Создателю и почему-то Думату. - Валор, кхм, Вы не могли бы все же вывести нас? - как можно вежливей произнес я и замер в ожидании ответа. - Эх, молодежь! Раньше лучше было: живешь себе триста лет и горя не знаешь! А эльфы... Как пели, закачаешься! Не то что сейчас, смотреть и плакать! - эмоционально произнес дедок, вздохнул и протопал к одной из огромных каменюк, - Ох, вспомним годы молодые, - пробормотал старикашка и... Твою ж!!! Как?! Да это каменюка на тонну вытянет! Как мать вашу?! Валор поднял огромную каменюку и приказал нам идти в проход напрямик, никуда не сворачивая. Наша компашка все еще находилась в астрале после общения с мумией-атлетом. Мдэ-э, вот это я понимаю гномик...

***

Валор не обманул, мы выбрались из переплетений Глубинных Троп в течении трех дней. К концу третьего дня Фенрис пробормотал что-то про менее тяжелый воздух и действительно, через несколько часов мы были на поверхности. Жаль правда, что на пути нам ничего ценного не попалось. - Это как сказать, - протянул знакомый наглый голос и меня легко обняли. Мехри выглядел совершенно довольным, впрочем он всегда лыбится. - Что ты имеешь ввиду? - я уже привык к этим его обнимашкам, даже научился получать удовольствие. Все наши тут же оглянулись и внимательно посмотрели на меня, - Эмм, Мехри, не мог бы ты стать видимым для всех? - Ммм? Для всех? - кот удивленно посмотрел на меня, - Ладно, но боюсь что ты удивишься этому моему обличью, - лениво сообщил парень и слегка заискрил. Через мгновенье нашему взору предстал самый настоящий кот, пепельного цвета с белыми полосами по всему телу. Все бы ничего, но этот чтоб его кот улыбался на пол морды! Подумав, кошак ВЗЛЕТЕЛ и уселся мне на шею обвив ее хвостом. - Демон? - пораженно вопросил Гаррет, упс, а вот о таком развитии событий я как-то не подумал, - Толик?! Да кто же ты? - Я? Я эльф, самый обычный на первый взгляд во всяком случае, - понуро сообщил я, - Да, Гаррет, Мехри - демон. - Но почему? Как? Ты ведь не маг! - пробормотал братец. Остальные молчали. Каллен и Фенрис выглядели совсем плохо, действительно, один храмовник, другой бывший раб магистра. Плохо. - Я с самого начала нашего знакомства был таким. Я не маг. Нет, - я замолчал, не знаю как это им объяснить. - Позвольте мне, - безразлично протянул Рили и заговорил, - Он тот кого в зовут Видящим, тот кто видит мертвых также хорошо как и живых. Он не только их видит, но и вполне способен подчинять их волю своей. Валор, кстати, тоже по идее мертвый, ему просто выпала сомнительная честь охранять Тропу. Хотите сказать что он должен был сразу признаться? - Конечно! Мы бы поняли... - начал было Гаррет, но демон грубо его оборвал. - И именно поэтому ты сейчас мысленно плетешь заклинание? А ты гном тянешься к болту лишь просто от скуки? Пиратка, даже не надейся, твои попытки незаметно достать кинжалы от меня не скрыть, - Рили сощурил свои заполыхавшие нехорошим пламенем глаза и продолжил, - Единственные кто не желает смерти Толику, это те, кто магию совсем уж не приемлет! Ни эльф, ни храмовник к оружию не потянулись, и даже мысли не возникло у них! - прошипел демон и сорвался с моих плеч. - Нет! Стой! - я кинулся наперерез и закрыл собой Хоука, - Не смей! Он мой братец, а Варрик и Иззи мои друзья! - пусть они хотели убить меня на месте, я помню сколько добра получил от них до этого. - Пфф, больно надо, - кот фыркнул и начал растворяться, - Вернись и загляни по грибочек, найдешь подарок от Валора. - Толик... Прости, - тихо произнес Варрик, Изабелла и Гаррет кивнули. Все выглядели подавлено, они действительно раскаиваются. - Да чего уж там! - беззаботно сообщил я и крепко обнял Хоука, в ответ получил не менее крепкие объятья и хихикнул. Они просто на секундочку испугались, но теперь все снова по старому.

***

Валор поднял взгляд на своего гостя. - Молодец, старик. Ты еще получишь свою награду за проявленное дружелюбие, - Ур слегка поклонился Духу и поспешил покинуть его. Валор устало вздохнул и пробормотал. - Мы все знаем, что я не мог поступить иначе.

***

Мехрилифиор молча смотрел на Ура, демон Гордости тоже молчал и первым начинать разговор явно не собирался. Отчаянье вздохнул и таки заговорил: - Я беспокоюсь. Ур, помоги мне следить за всем в Тедасе. Ты можешь, я знаю, - кот склонил голову на бок, впервые за долгое время на его лице не было безумной улыбки. - Я могу, - не стал спорить Гордость, - Я сделаю, но уверен ли ты что оно того стоит? - А разве ты не хотел бы снова стать собой? Настоящим? - грустно спросил парень и опустил голову. Ур молча поднялся и потрепал кота по голове. - Я хочу этого, но не уверен что стоит затевать подобное, - прошептал мужчина и покинул эту полуразрушенную комнату с сотней разбитых зеркал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.