ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я не жил. Существовал. Каждое мгновение я по сотне раз прокручивал каждый свой шаг в тот злополучный день. Если бы я не пожаловался на усталость, мы бы не устроили привал в порту. Если бы я не плелся еле-еле, то мы бы пришли к Дюпюи значительно раньше. Если бы, если бы... И еще сотню подобных предположений и вероятностей. Хоуки словно сломались, Гаррет больше не шутил неуклюже, Бетани не смеялась над шутками Варрика, а Карвер перестал жаловаться на жизнь.

***

Неделя. Семь дней. Семь мучительных дней после смерти монны Лиандры и... Фенриса. Я виноват в смерти эльфа. Нужно было тогда просто потерпеть, а не устраивать истерику. Всего лишь потерпеть, уверен эльф не стал бы слишком сильно мучить меня. - Ты снова плачешь, - тихо произнес Мехри. Демон все это время был со мной. Как оказалось он умеет молчать, молча поддерживать и не давать скатиться совсем уж в глубины отчаянья. Он неправильный демон. Не демон. Кот как обычно висел в воздухе, а напротив нас удобно расположился Ур. Демон Гордости, он спас мне жизнь во время поисков Малькольма. Его внешность напоминала мне лиса, старого и умудреного жизнью лиса. Гордость с некоторого времени является моим безмолвным телохранителем. Да, я несколько раз сам шел на смерть сталкиваясь с малефикарами и работорговцами. Ур всегда спасал мне жизнь. Только вот зачем? - Затем что не все потеряно, - неуверенно произнес мой Говорящий. Я слегка приподнял бровь, - Твоего драгоценного эльфа нет в мире мертвых, он кхм, застрял между реальностями и ты мог бы... - Что?! Почему ты сразу мне не сказал?! - злобно заорал я и получил неодобрительный взгляд Ура. Гордость постоянно пытается опекать Рили, и это меня невольно наводит на некоторые размышления, но не до того сейчас. - Потому. Не знал. Узнал - сказал, - спокойно ответил кот и продолжил, - Он не оживет, но получит телесную оболочку. Нет боли, нет физических ощущений. Нет крови. Почти зомби, только с душой и собственной волей. Нет, его новое тело не будет разлагаться до тех пор, пока этого не пожелаешь ты. Ты станешь его хозяином. На ментальном уровне, каждая твоя эмоция будет сигналом к действию. Парень фактически будет слаб лишь пред тобой и твоими желаниями. - Как мне это провернуть? - плевать на все. Главное Фенрис будет относительно жив и не менее относительно здоров. Надеюсь только, что он не прибьет меня, когда узнает всю правду о его чудесном воскрешении... - Будет весело, - ухмыльнулся Мехри, и я внутренне поежился.

***

Демон ухмылялся и смотрел как один кунари с хохотом(!) выкручивает рога другому. Заживо. Эльфенок смотрел на это зрелище с ужасом и прижимался к коту сильнее. - Пойдем домой... П-пожалуйта! - ему жутко, но он знает лишь одно. Это его ПРИКАЗ. С того случая на Рваном берегу эльфенок боится ухмылки демона так же, как его смеха и шепота.

***

Это был тихий ужас. Для ритуала требовалась кровь ДЕВСТВЕННИЦЫ и ее же слезы. Вот где я, мать вашу, найду девственницу в гребаном Киркволле?! И тем более как я буду просить у нее пробирочку крови и колбочку слез?! Оба демона, что носились со мной по всему городу и его окрестностям, ржали как кони. Придушил бы честное слово! Может есть еще вариант сего ритуала? - Конечно есть, - прохихикал кошак и добавил, - Но ты будешь просто офигеть как против, - временами кошак начинал разговаривать как подросток с Земли, и тем самым нагонял на меня глупое желание понастольгировать. - Весь внимание! - шикнул я и уселся на пол. Мы сидели в Клоаке и ждали возвращения Анди, целитель шлялся по Нижнему городу и помогал всем подряд. Демоны переглянулись и почему-то отошли на шаг назад. - Ну-у, как бы сказать-то... Ты... эмм... девственник, вот, - Мехри закусил губу и продолжил, - И это помеха в ритуале, как-то так... - Так я не против сходить к мадам Лусине, средства благо имеются, - фыркнул я и словил сочувствующие взгляды, - Чего? - Не так просто. Ты хочешь вернуть к... жизни мужчину и должен лишиться девственности как существо противоположного пола, - сообщил мне Ур. Моя челюсть поздоровалась с полом. Ч-что?! - Ага, так что ищи кандидата на роль своего любовника на одну ночь, - проинформировал меня кошак и спрятался за спину Гордости. - А вы не охерели?! - проорал я на всю Клоаку и вскочил на ноги с твердым намерением убить этих... извращенцев! - Можно подумать это наша вина! - заявил Мехри, и Ур утвердительно кивнул, - Таковы правила. Никак иначе. Пфф, я вновь плюхнулся на задницу и философски посмотрел на потолок. Мне одному кажется, или меня хотят сделать геем?

***

- А как насчет вот этого? - и кошак указал на здоровенного рыжего мужика. - Ты смерти моей хочешь?! - прошипел я и поспешил свернуть за угол. - А этот? - негромко поинтересовался Ур и я ошалело вылупился на мальчонку лет пятнадцати, парниша кстати очень заинтересованно глянул в мою сторону. - Я не позволю окончательно растоптать свою гордость, - рявкнул я шепотом и поспешил убраться с глаз богатенького мальчишки. Да, да. Мы выбираем мне, о Создатель за что мне это, партнера для ритуала. Это как выяснилось занятие не из легких. Кандидаты меня либо пугали своей... ммм... брутальностью, либо были слишком мелкие, что ли. В общем пока из потенциальных партнеров подходил только Андя, но я лучше с посохом Гаррета пересплю чем попрошу о подобном целителя. - О! Прикольный! - я перевел взгляд и чуть воздухом не подавился. - Это кунари! КУНАРИ! Мать твою, Рили! - кошак хмыкнул и ничего не ответил. Все с ним ясно. - Корал, смотри, - произнес второй демон. Блин, да они издеваются! Мне только с храмовником переспать не хватало для полного счастья!

***

Мы никого не выбрали. Что теперь делать? Хоть объявление давай, да только здесь газет нету. Да и чтобы я там написал? "Молодой эльф переспит с незнакомым мужиком без обязательств. Основные требования: спортивное телосложение, рост больше 170, зеленые глаза, седые волосы, лириумные татуировки"? Мда, какой-то подозрительно знакомый портрет получается... Тоска одним словом. Вот никогда бы не подумал, что буду грустить от того, что не нашел себе насильника. Дожил! Демоны молча сидели напротив и им кажется было откровенно пофиг на мои душевные терзания. Я ведь и обидеться могу! Лучше помогите найти мне идеальный вариант, а не игнорьте меня!!! Демоны переглянулись и фыркнули. - Радость моя, ты сам отказался от всех вариантов предложенных нами, - протянул Мехри и плавно перелетел ко мне, - Лучше сам выбирай, а мы уж подсобим чем сможем, - улыбнулся кошак и обвил меня хвостом, - Неужели совсем нет вариантов? Конечно же их нет. Откуда им взяться?! Демоны же кажется просто наслаждались ситуацией и даже не думали быть серьезными. Жаль, даже очень. - Я думаю. Ур, ты-то хоть ржать прекращай! Ладно этот, а ты ведь вполне себе адекватный демон и ведешь себя как... как Рили! - недовольно сообщил я и, подумав, добавил, - Может еще что предложите? - Сыграем на удачу? - поинтересовался Гордость. Он издевается? С моей феноменальной способностью влипать в неприятности! - Корал, это действительно логично. Раз ты не можешь выбрать - доверь это Судьбе и госпоже Удаче, - согласился с Уром мой кошак и весело блеснул глазами. Нет, они просто хотят поржать! Хотя... - Ладно, попробуем, но если что вы меня спасете, - демоны покивали и мы решительно посмотрели на выход из поместья, - Первый кого я встречу за дверью и будет моим... помощником в ритуале! - сам не верю что говорю подобный бред, но по другому я действительно буду выбирать вечно. На том и порешили. Вот никогда бы не подумал, что открыть дверь и выйти на улицу так сложно, нет, правда! Я битых сорок минут стоял перед дверью и не решался ее открыть. Так, я мужик или где? Хотя, какой из меня мужик... И вот дверь со скрипом открывается, и я стою на залитой лунными лучами улице. Я дурак, сейчас глубокая ночь, и я явно никого не найду в данное время суток, бандитов разве что, но они мне нафиг не сдались. Я уже хотел было развернуться и скрыться в поместье как услышал шорох и решил глянуть в чем дело. Не успел и трех шагов пройти, как мне зажали рот и кто-то прижался к моей спине. - Как не прискорбно мне об этом говорить, но вынужден сообщить, что отныне ты мой заложник, - мягко прошептали мне на ухо, и оно дернулось от горячего дыхания моего пленителя, - Ты недалеко живешь, верно? Слишком легко одет, словно вышел глотнуть свежего воздуха и случайно услышал шум. Любопытство не порок? - усмехнулись при этом, обжигая шею горячим дыханием, - Не кричи, я не причиню тебе вреда, - на этих словах меня отпустили, точнее развернули к себе. - Идемте, - пробормотал я и потянул мужчину за собой в поместье. Там во-первых мне спокойней, во-вторых я замерз и в-третьих чутье, обычное чутье буквально орало о том, что бы я пригласил его в дом. Мужчина хмыкнул, но покорно вошел в дом и дождавшись пока я закрою дверь поинтересовался. - Совсем не страшно? - кажется, он совсем не расстроился из-за отсутствия трепета с моей стороны, даже наоборот ситуация явно его веселила. Я фыркнул и двинулся в гостевую комнату. - Может, Вы соизволите представиться? - я мысленно позвал Ура, и тот с помощью магии зажег все свечи в доме. Я медленно обернулся и замер. Острые уши, наглая усмешка, чертенята в медовых глазах и вкрадчивое: - Зевран Аранай к Вашим услугам, - пока я хлопал глазами, эльф слегка склонил голову в знак приветствия и произнес, - А какого же имя эльфа, что хозяйничает в поместье Верхнего города? - я молчал и пялился на самого обворожительного персонажа первой части, нет, я конечно предполагал, что могу встретить кого угодно, но... неожиданно это как-то... вот. Эльф, видя мой откровенно говоря прибалдевший вид, лишь выразительно поднял бровь, но так и не сказал ни слова. - Корал, это мое имя. Фамилия отсутствует, но если очень надо то можешь считать, что я Хоук, - наконец выдал и поспешил добраться до кресла, не хватало еще на ровном месте упасть от удивления. Эльф последовал моему примеру и грациозно опустился в кресло напротив. - Ты меня не боишься, - задумчиво произнес он, - Ты маг? - Эээ... можно и так сказать, - пробормотал я и задумался, а что мне делать с бывшим Вороном у себя дома? Интересный вопрос, однако... На колени мне что-то запрыгнуло, я опустил глаза, - Мехри? А ты чего? - кошак молча и внимательно рассматривал нашего гостя. - Милый котик, - улыбнулся эльф и добавил, - Ты здесь один? Хозяина поместья не предвещается? - я, если честно, затупил, он о Данариусе или о Фенрисе? Если о первом, то хрен ему, а не поместье, если о втором, то... не знаю... - Пока хозяин этого домика я, а что? И почему ты... Вы так... выглядите... подозрительно, - мужчина заулыбался, правда, улыбка та была кровожадной и пугающей. - У меня небольшие проблемы со старыми знакомыми, я надеялся оторваться от них здесь, а в итоге меня загнали в угол, - произнес он и внимательно посмотрел мне в глаза, - Парень может ты знаешь, как можно по тихому выбраться из Верхнего города, я щедро заплачу. - Знаю, но деньги мне не нужны. Давайте я до завтра подумаю, а потом скажу что хочу в обмен на услугу, - Зевран кивнул и добавил: - Такому милашке как ты готов оказать любую посильную помощь, - эдьф огляделся, - Где я могу устроиться на ночлег? Я поднялся и, придерживая Рили на руках, направился наверх. Я, как и раньше, спал в гостевой, Каллен в последнее время опять поселился в Казематах, и потому вторая кровать пустовала. Однако спать в одной комнате с малознакомым убийцей мне не улыбалось, а потому я, указав ему на кровать, смотался в комнату Фенриса. В груди больно кольнуло, стоило только войти в нее, но я сдержал эмоции и направился к постели. - Ур, Мехри, присмотрите за нашим гостем и, если что, сообщите мне, - попросил я демонов и свернулся калачиком на самом краю. Как ни странно, сон легко принял меня в свои объятья и я заснул с усталой улыбкой на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.