ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Тихое тиканье часов. Тик-так, Тики-так... Ты умрешь сейчас вот так! Смех. И все вокруг разрушается на мелкие кусочки. Ребенок... он смеясь отрывает кукле руку, а затем другую. Мальчик поднимает глаза, в них безумный огонь. - Ты следующий, - шепчет он и смотрит в глаза эльфу, - Беги! Беги!!! Но тебе не сбежать! Ты уже... мертв! Ребенок встает и шепчет что-то себе под нос, а затем смеется и кидается на эльфа. В руках мальчонки зажат нож, огромный тесак. Удар и эльф съезжает по стене, заливая все своей кровью. - Почему... Толик... нет... Корал? - хрип и Фенрис роняет голову себе на грудь. Он мертв. Окончательно.

***

Я с диким криком вскочил с кровати. Зевран вломился в комнату, его видимо напугал мой дикий ор. Перед глазами стояло мертвое лицо Фенриса. Трясет, меня всего трясет. Я... в том кошмаре... это я его... убил... - Корал? Что случилось?! Отвечай! - Зевран тряс меня уже с минуту, я не мог и слова связно ответить. Неужели, я смогу убить кого-то вот так?! Антиванец, видя, что я самостоятельно не планирую выходить из прострации, дал мне пощечину. Вмиг над ним завис Мехри, готовый убить того, кто покусился на мою жизнь в понимании демона, соответственно. Ур же просто внимательно наблюдает за происходящим: лис куда сдержаннее кота. Острые когти в сантиметре от шеи Араная. - Стой! Не смей, Мехри! - кричу я. Отчаянье застывает, в его глазах немой вопрос: "Зачем ты останавливаешь меня?" - Зевран, а ты уверен что хочешь знать? - в этот вопрос я вкладываю все: и предостережение, и смех, и страх. - Я хочу знать с кем нахожусь в одном доме, - отвечает эльф и резко оглядывается в надежде увидеть того, с кем я говорил, но натыкается взглядом на пушистого кота, что, гордо вздернув голову, прыгает мне на колени и прикрывает глаза. Мужчина внимательно смотрит на животное и слишком поздно замечает Ура, Гордыня сейчас выглядит как большой серебристый лис. - Ладно. Ур, покажись ему в своей настоящей ипостаси, - говорю я и смотрю на то, как лис слегка кланяется, принимая приказ. Серебряный свет и волна жара, фигурка животного рассыпается, на ее месте мой хорошо знакомый демон Гордости, - Это Ур, демон Гордости и мой друг, - с улыбкой шепчу я и смотрю на реакцию своего гостя. Ворон неотрывно смотрит в золотые глаза жителя Тени, Ур хмыкает и моргает, эльф вздрагивает и переводит взгляд на меня. - Ты малефикар? - хрипло спрашивает меня мужчина, а я качаю головой. - Тогда кто? - А есть разница? Я Видящий, но что это тебе дает? - весело интересуюсь я и склоняю голову набок, - Я придумал желание. Помоги мне, помоги вернуть моего... друга к жизни, - шепчу, и в голове такая пустота и спокойствие. А почему нет? Зевран мне нравиться, и я уверен, он не откажет, хотя бы потому что ему еще дорога его собственная жизнь. - И что же от меня нужно? - после пятиминутного молчания интересуется мой гость. Видно, что ему не очень то и хочется во всем этом участвовать, но выхода он не видит. - Всего лишь переспать со мной, - сообщаю я и, подумав, добавляю, - Только заниматься подобным мы будет в несколько неприятной обстановке, - эльф по моему в шоке, он явно ожидал чего-то другого.

***

Хотелось начать биться головой об стенку. Святилище Думата! Где я его должен найти?! Демоны молчали и лишь иногда кидали на меня насмешливые взгляды. Зевран, кажется, уже устал удивляться, но его пределом был Мехри. Кошак нагло появился в комнате эльфа, когда тот зашел за оружием и прочим снаряжением, и едва не убил мозг антиванца своими речами о вечном. Зачем мне святилище Думата? О-о-о, все охренеть как просто! Именно там я должен лишиться девственности и вернуть Фенриса к жизни. Я уже хочу прибить тевинтерца за то, что эта сволочь умудрилась помереть! - Полагаю, стоит поискать на Глубинных Тропах, - предложил мне Зевран, идея конечно интересная и в принципе весьма логичная, но я туда один не потащусь. Я конечно неплохо контролирую свои силы, да и демоны опять же помогают, Зевран, которому тоже придется туда идти, но мне все равно соваться туда не охота. - Подумаем еще немного и, возможно, именно туда и пойдем, - заявил я и, немного помолчав, добавил, - Прошу прощения за столь дебильное желание и хлопоты с ним, - мне действительно неловко перед бывшим вороном, у него небось своих проблем хватает, а тут я с Думатом и прочими неприятностями. - Да ладно, - эльф потрепал меня по голове и тепло улыбнулся, - Мне даже интересно что в итоге получится? Ради кого ты готов лезть аж на Глубинные Тропы и носиться там в поисках святилища. - Сам в шоке, - хмыкнул я и направился к выходу из поместья. Я решил наведаться к Варрику и попросить того помочь с поисками гребаного алтаря. Зевран пошел следом, - Со мной или вообще прогуляться? - С тобой, думается мне, даже если мои преследователи на нас нападут, твои демоны их быстро разубедят в правильности их поступков, - сообщил мне Зев и подумав добавил, - К тому же, я уверен что с тобой всяко веселее чем в гордом одиночестве, - что же спасибо тебе, Зевран, за это.

***

"Висельник" как всегда был полон народу и благоухал просто убойными ароматами. Я поморщился и, стараясь никого не задеть, направился в люкс Варрика. Зевран последовал за мной, антиванец привычно лавировал меж пьянчуг и спокойно наблюдал за всем вокруг происходящем. Люкс гнома вопреки моим ожиданиям был полон народу. Гаррет и Карвер оживленно спорили, Бетани мило переговаривалась с Иззи, Себастьян что-то доказывал Анде, а Варрик с улыбкой говорил с Мерриль. Однако стоило нам зайти, как воцарилось молчание. Стоит наверное сказать, что со дня смерти Фенриса и тети Лиандры я не покидал особняк и не общался ровным счетом ни с кем. Себастьяну так и вовсе досталось по первое число на пару с Иззи, эта парочка попыталась проникнуть в особняк без моего разрешения и встретилась с оравой призраков коих я поставил по периметру здания в качестве защиты от нежеланных гостей. - Корал? - Хоук неверяще посмотрел на меня, а затем в один прыжок оказался рядом и стиснул в объятьях, - А мы тут думаем как бы тебе помочь. - С чем? - не преминул поинтересоваться и заметил, как они разом потупились, все с ними понятно, - Я в порядке и мне нужна помощь Варрика, - гном весь подобрался и с любопытством глянул на меня. - И что же изволишь просить, господин Видящий? - усмехнулся Тетрас и добавил, - Может представишь своего спутника? - Думаю он и сам в состоянии, не правда ли, Зев? - Изабелла ухмыльнулась и демонстративно осмотрела антиванца. - Думаю в состоянии, - эльф усмехнулся и грациозно поклонившись произнес, - Зевран Аранай к Вашим услугам. - Вот так да, неужто один из спутников Серого Стража? - поинтересовался Варрик и немедленно что-то записал в блокнот. Прости, Зев, но теперь и ты герой сей истории. - Он самый, - кивнул антиванец и добавил, - То было в прошлом, сейчас я спутник Корала. Все дружно посмотрели на меня, а я что? Я ничего, только постарался слиться с интерьером и по возможности избежать изучающих взглядов. Ну подумаешь опять эльф и опять охренеть какой красивый, и интересный прям не то слово. - Ммм, Варрик, я хочу тебя попросить помочь с поиском... святилища... Думата, - последнее я чуть ли не прошептал, но это мало чем помогло. - ЧТО?! - о, да... Гаррет и Себастьян проорали мне это в уши одновременно. Нет, ну с Себой все ясно, ему по статусу положено, но Гаррет то куда? - Ты совсем с ума сошел? - вопросил Ваэль, - Мало нам твоих демонов, так мы еще и к Думату потащимся?! - Вынужден согласиться с Себой. Зачем тебе это, братишка? - несколько мягче поинтересовался Хоук. - Это очень важно, мне правда очень нужен алтарь Думата! - сообщил я и опустил голову. Нет, до поры до времени я не буду говорить что задумал. - Нет, Варрик, даже не думай ему помогать. Прости, но я не могу тебе этого позволить, - проговорил Гаррет и вздохнул. - Ну и ладно! Сам найду!!! - рявкнул я и пулей вылетел из люкса, а затем из "Висельника". Отчего-то душила обида. Почему они не хотят помочь? Неужели это так сложно? Я ведь не прошу тащиться к этому святилищу со мной, я лишь прошу указать место его нахождения. Зевран нагнал меня у выхода из Нижнего города, я рвался в порт, а затем на Одинокую гору. Быть может у долийцев найдется нужная мне информация? - Эй, погоди, - эльф поймал меня за руку и затормозил, - Они ведь за тебя беспокоятся, ты должен их понять, - Зев улыбнулся и притянул меня к себе, - Ведешь себя как ребенок, которому не дают любимую игрушку, - я даже возмущаться не стал, лишь крепче к нему прижался и таки разревелся. Одно дело жаловаться демонам и совсем другое кому-то, кто так же как и ты жив и способен испытывать эмоции, а не представлять их. - П-прости, - просипел я, истерика закончилась и я успокоился, - Пойдешь со мной к долийцам? Или домой? - пожалуйста, пусть Зевран пойдет со мной. Я ведь ни разу там не был и потому понятия не имею что и как, да и страшно мне отчего-то. - Конечно же я пойду с тобой. Корал, ты сейчас смотришь меня так, что откажи я тебе сейчас потом буду чувствовать себя последней сволочью на свете, - я просиял и неожиданно даже для себя обнял его, а ввиду своего нереально низкого, даже по меркам эльфов, роста уткнулся носом куда-то в шею. - Спасибо, - прошептал я и покраснев рванул вперед. За спиной послышался смешок, мда-а, Фенрис меня прибьет, когда узнает чем я тут занимаюсь в его отсутствие...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.