ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Хоук шел дому Мерриль. В руках боевого мага был объемный веник из ромашек и маргариток. Гаррет находился в приподнятом настроении, он решил все же жить дальше. Смерть матери сильно подкосила мужчину, но он прекрасно понимал, что рассиживать на месте и разводить сопли будет глупо и неправильно. Монна Лиандра сейчас вместе с их отцом и они наверняка следят за своими чадами, так что не стоит ударять в грязь лицом. Быть может, когда-нибудь Корал сделает им подарок вновь и даст возможность поговорить с родителями. Гаррет вздохнул и отогнал неприятные мысли. Сейчас он идет к самой прекрасной девушке на свете и не должен пугать ее мрачным выражением лица. Эльфийка запала ему в сердце еще при первом знакомстве. Милая и наивная, словно ребенок, она была столь беззащитной, но в тоже время довольно сильным заклинателем природных сил. Она была так счастлива, когда он пообещал навещать ее, а эта смущенная улыбка, когда ей нечего предложить гостю... Хоук мог часами говорить о своей милой эльфийке. Девушка кажется отвечала ему взаимностью и даже готова была выслушивать его выпады на магов Крови, но даже тогда, после смерти матери он ненавидел всех кроме нее. Гаррет ни на секунду не мог даже подумать о ней плохо, только защищать и оберегать. Вот он почти подошел к Эльфенажу, но видимо не судьба. Трое гномов вышли из тени и один из них заговорил. - Ты Хоук? - низкий и хриплый голос, Гаррет поморщился и с грустью посмотрел на свой веник. - Да, я Гаррет Хоук, но быть может мы с вами сможем договориться? - конечно же маг не верил в подобное счастье, но попытаться стоило определенно. - Ему нужна кровь Хоуков. Мы доставим тебя к нему, - каким-то фанатичным голосом заявил один из гномов, и все трое рванули на Гаррета. Хоук матюгнулся и потянулся за посохом, который, к его вящему удивлению, отсутствовал. Маг снова сматерился и, взяв букет в зубы, начал концентрировать огненный шар на руках, но кто даст ему время? Первый гном почти задел Гаррета, второй полоснул кинжалом по руке, а третий приготовился швырнуть бомбу. - Тьфу! - букет был выплюнут и почти тут же растоптан гномами. Подобного Хоук стерпеть уже не мог. Яркая вспышка и гномы отлетают поджаренные магическим пламенем, - Вы мне букет растоптали! Вот с чем прикажете теперь к Маргаритке идти?! - обиженно вопросил у кучек пепла маг и, сплюнув, пошел в сторону "Висельника". Может у Варрика найдется что-нибудь интересное?

***

- Гаррет, я тебе поражаюсь, - протянул гном и ополовинил кружку эля, - На тебя общество напало, а ты о цветах сожалеешь! - Они для Мерриль были, - пробурчал Хоук и залпом опустошил свою кружку. - Да хоть для самой Андрасте! - фыркнул гном и продолжил, - Я посмотрю по своим каналам, ты не первый из вашего семейства кто жаловался на Общество. - ЧТО?! - тут же взревел маг и грозно сдвинул брови, - Кого они тронули? Бет?! Карвера?! - Обоих, друг мой, обоих, - хмыкнул Тетрас и записал что-то в свой бесконечный, по мнению многих, блокнот.

***

С того разговора прошла неделя. За неделю произошло несколько событий. Первое: нападения участились, и сам Гаррет общался с гномами раз по пять на дню. Как дела обстояли у близнецов он точно не знал, но предполагал, что похоже. Второе: после многочисленных попыток растормошить Корала, эльфенок появился сам да еще и в кампании весьма интересного эльфа, который, по рассказам Изабеллы, был великолепным любовником и несравненным убийцей. Подобная характеристика насторожила не только Хоука. Андерс и так стал буквально одержим желанием уберечь Корала от всего на свете, а тут нате вам, естественно целитель вынес мозг всем в радиусе одного люкса и теперь вся честная компания поочередно следила за каждым шагом Зеврана. Третье: Варрик сказал, что нарыл кое-что интересное, и теперь Хоуки спешили к гному за информацией.

***

Варрик Тетрас был очень любопытным гномом. Еще в детстве он, бегая по улицам города, вслушивался в разговоры кумушек и отмечал про себя интересные слухи. Встреча с таким человеком как Гаррет Хоук была для гнома просто неоценимо важной, ведь сей маг-отступник умудрялся вляпываться в интересные истории по сто раз на дню, да и друзья у него были подобающие. В общем Варрик дорожил своими товарищами и всеми силами старался им помочь. Когда Корал заявился к нему в люкс после почти двухнедельного сидения в особняке, гном честно обрадовался и удивился. Сей ребенок был маленьким катализатором огромных проблем для всех тех, кто его любил, то есть для всех них. Корал просил помочь найти старые святилища Думата, зачем ему это разумеется не уточнялось, а потому Гаррет запретил тому даже думать о подобном. Тетрас тогда еле сдержался чтобы не засмеяться в голос. Да скорее сам Создатель снизойдет к ним, чем Корал откажется от какой-то из своих идей. Конечно же гном решил ради интереса поискать эти самые святилища. Когда на Хоуков начали нападать? Варрик с легкостью мог ответить на сей вопрос: три недели назад. Тогда к нему пришла Бетани и рассказала про то, как порою трудно ходить на рынок. Затем был Карвер: на парня напали, когда он в кампании двух стражников охотился на тамошних контрабандистов. Последним был Гаррет, который чуть ли не рыдал из-за помятых цветов для долийки. Варрик тогда даже умилился этой любви огромного Хоука к маленькой и хрупкой Маргаритке. Естественно гном поднял все свои связи дабы найти логово нападавших.

***

Виммаркская пустошь - открытая территория в Виммаркских горах. Эта пустошь - обычная часть торгового пути Торговой гильдии гномов. Заправляют на пустоши гномы из Хартии. Я огляделся: песок, песок и, пожалуй, еще раз песок. Да, мы направились в логово Хартии в надежде остановить нападения на семью Хоуков. Я вымотал нервы всем в нашей компании, и меня таки взяли с собой. Зачем мне это? Думат рассказал, где находится его святилище, и я готов был горы свернуть лишь бы найти его, а тут еще и наши туда отправляются. Неужели старуха Удача решила повернуться ко мне лицом? Сейчас я, как и положено ребенку, сказал впереди отряда и вертел головой по сторонам в надежде увидеть нечто заслуживающее моего внимания. За последние полчаса я успел достать Андерса расспросами о местных травках-муравках. Кстати наш отряд состоял из Гаррета, Варрика, Анди и Зеврана. Последний наверное единственный, кто не шугался любого дуновения ветерка. Честно говоря мне уже очень наскучило это занятие. Вокруг ни души и напади сейчас Хартия, я бы ей обрадовался. Возможно гномы телепаты? Иначе какого они вылезли буквально из под земли у нас перед носом. Один из них, самый главный, наговорил нам такой дребедени, что я даже запутался и так и не понял, на кой им Хоуки сдались. Бой был недолгим, но жутко кровавым. Я во время сего действа был легко задвинут за спину Анди и потому в нем не участвовал, но громко комментировал происходящее. В конечном итоге большинство гномов просто были хорошенько прожарены Гарретовыми бурями, а остальных расстреляли Зевран с Варриком. Арена (или что это такое, не знаю даже) меня не особо впечатлила, а бронто был воспринят как бык, которому практически мгновенно всадили острие посоха промеж глаз. Гаррет явно не собирался задерживаться и рвался вперед, я его полностью поддерживаю.

***

По словам Варрика мы вошли в Виммарское ущелье. Все в округе было застроена зданиями Хартии. Естественно мы облазили каждое здание и в итоге обзавелись пятью зельями здоровья и парочкой лириумных склянок. Вот на кой гномам лириум? Сия тайна осталась неизвестна. Гномы перли со всех направлений и порядком потрепали наш отряд. Андя залечил плечо Зева и обгорелую руку Гаррета. Мы с Тетрасом не пострадали. Ключ от ворот искали минут сорок и в итоге додумались посмотреть на трупах, сами ворота открывали еще час (механизм заело). Наконец вошли в само логово Хартии. Куча ящиков с самым различным содержимым: от тканей и алкоголя до тотемных масок и черепов размером с пуговицу. Я поежился в очередной раз, ожидая увидеть какую-нибудь гадость. Увидел. Гномы наверняка услышали мой дикий ор, но я же не виноват что испугался. Щенок. Мертвый. В баночке. Заспиртованный. Оставшийся путь прошел как в тумане. Я вцепился в руку Андерса и трясся как осиновый лист. Целитель бормотал что-то успокаивающее и злобно поглядывал на нервно хихикающего Хоука. Именно Гаррет решил открывать все ящики и контейнеры, что мы встретим на пути.

***

Гномов было очень много, около трех десятков арбалетчиков на возвышенности и около дюжины воинов ближнего боя. Зевран достал парные клинки, а Гаррет поудобнее перехватил посох дабы разить противников одним сильным ударом. Меня задвинули за спину Анди, целитель создал барьер от стрел и сконцентрировался на нем. Крики и маты с обоих противоборствующих сторон. Кажется, что все вокруг смешалось в одну кровавую баню, тошнота подкатила к горлу, я еле сдержался. Скрежет и крик Андерса, оборачиваюсь и... Боль адская, словно на части разрезали. Во рту металлический привкус крови, дыхание сбилось. Кажется это конец... Прости... Фен... рис...

***

Андерс никак не мог поверить что их ходячее несчастье не дышит. Целитель прижал к себе окровавленное тельце и завыл, завыл словно раненый загнанный зверь, дико и отчаянно. Гномы задействовали хорошо скрытые в полу ловушки, Корал просто не успел уйти с линии их движения. Гаррет оглянулся лишь на мгновение, но глаза мага остекленели и он зарычал. Черное пламя буквально окружило мага. Гномы кажется не сразу поняли что случилось, казалось Хоук был одержим демоном. Нет, он прекрасно осознавал что происходит, а демоны лишь вились вокруг. Один лишь пепел и звон в ушах от криков полных мучения и боли. Гаррет сплюнул. - Идемте. Я понесу Корала, он устал, отоспится и пойдет дальше сам, - тихо произнес Хоук. - Гаррет... - начал было Варрик, но был остановлен Андерсом. - Да, отдохнет и проснется, - кивнул целитель. Боевой маг осторожно подхватил свою драгоценную ношу и двинулся в сторону единственного выхода из помещения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.