ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Андерс никогда еще не видел Хоука в таком отчаянии. Хотя не мудрено, Корал ведь был как брат Хоуку, пусть и не кровный. И он вполне понимал желание Гаррета взять, уже точно, труп бедного эльфенка. Если честно, он и сам надеялся, что через какое-то время Корал проснется, что он оживет, хотя и прекрасно понимал, что это невозможно. Судя по всему, не он один, ведь Варрик и их новый знакомый Зевран всячески уговаривали предводителя оставить эту тяжелую ношу, что пареньку уже ничем не помочь. Но каждый раз в их разговор вмешивался Андерс, успокаивая обе стороны. Он прекрасно знал, на что способен Хоук в гневе. Нет, Гаррет не тронулся рассудком. Он прекрасно понимал, что его маленький братец мертв и что надеяться можно только на чудо. Его-то он и ждал. От Корала можно ожидать чего угодно, именно поэтому Хоук не смог оставить его тело там, прямо на грязном, забрызганном кровью полу. Гаррет представил себе лицо бедного эльфенка, если бы тот очнулся среди огромного количества изуродованных трупов гномов, сам весь замызганный кровью этих самых гномов вперемешку со своей собственной, растянул обвертеные губы в усмешке и хмыкнул. Шедший рядом белобрысый эльф странно покосился на предводителя, но, к счастью, ничего не сказал. Только отошел подальше.

***

Это было больно и очень страшно. Нет, я испугался не собственной смерти, а осознания того факта, что не смогу спасти Фенриса. Я пожертвовал Фейнриэлем ради помощи Думата, а теперь сам мертв. Вот за что мне это?! Я осмотрелся в надежде усмотреть выход из положения, и не увидел ровным счетом ничего. Везде было темно и пусто, неужели где-то далеко, а может и близко Фенрис сидит в таком же месте? Ужас.

***

Сколько я здесь нахожусь? Секунду? Минуту? Час? Или вечность? Время здесь словно замерло, глаза постепенно привыкли к темноте, и я смог разобрать застывшие в воздухе фигуры. Фигуры людей, что впали в отчаянье и ужас от происходящего. Мехри мне многое рассказывал о настоящем отчаянье и безграничном ужасе, но только сейчас я могу наблюдать эти чувства во всей их "красе". Кто-то рыдал, кто-то молил о помощи, были и те, кто просто смотрел в одну точку и кажется забывался в собственных воспоминаниях. Я выискивал глазами лишь одного эльфа, но никак не мог его найти. Если он не здесь, но где тогда? Похоже мне еще долго придется здесь плутать. Слишком долго.

***

За последнее время я слишком часто стал задумываться, что после смерти и сам попаду в это место. Это пугало меня. Пугало до чертиков, до встающих дыбом волос на затылке, до мурашек на коже. А мои друзья? Они тоже окажутся здесь? Стоило мне только представить, что на месте этих окутанных тьмой фигур окажется Маргаритка, Фейнриэль, да любой из моих друзей, я сжимал руки в кулаки и говорил сам себе, что, если это будет в моих силах, я не позволю им гнить в этом месте. Никогда. - О Создатель, почему тут так холодно? - вслух пробормотал я, ежась от холодного ветра, подувшего неизвестно откуда. Тонкая ткань рубашки не согревала ничерта, а босые ноги погружались с каждым шагом в какую-то жижу. Причем в холодную жижу. Гадость какая. Но я все шел и шел, стараясь не обращать внимания на стенания окружающих меня людей, выискивая среди этой застывшей толпы знакомую высокую фигуру с белесой макушкой. С течением времени идти становилось все тяжелее, ноги вязли сильнее, ветер становился пронзительней, а тьма сгущалась все сильнее. Чем дольше я шел, тем меньше окружающие меня фигуры были похожи на людей. Какие-то бесформенные силуэты протягивали руки в умоляющем жесте в неизвестном направлении. Плач становился все громче и отчаянней, а мольбы о помощи перерастали в непонятные стоны. И где-то там сейчас Фенрис. Среди этой стенающей жалкой толпы находится мой, всегда ворчащий, воин. Я стараюсь думать, что он, задумавшись, стоит в его любимой позе: ссутулившись и слегка согнув ноги в коленях, что хмурит угольные брови, задумавшись над чем-то определенно важном. Он всегда думает только о важном. Не хочу думать, что он поддался этому ужасному месту. Задумавшись, я не обратил внимания на мешающее мне препятствие и, споткнувшись и потеряв равновесие, кубарем покатился на... ну пусть будет землю. Черная жижа с довольным чавкающим звуком приняла меня в свои объятия. Я бы наверное не нашел в себе сил подняться, если бы вовремя не заметил, на что, а точнее на КОГО я наткнулся. Он сидел на коленях, плечи его были безвольно опущены, но руки сжаты в кулаки, словно готовые к бою, голова же поднята вверх, как будто эльф силился что-то разглядеть. Я быстро поднялся, стараясь не обращать внимания на прилипшие ко мне куски этой странной жижи, и бросился обнимать застывшую фигуру моего эльфа. - Фенрис! Фенрис! - я обхватил его лицо ладонями, стараясь углядеть в его глазах хоть капельку жизни. Хоть чуть-чуть осмысленности. Но видел лишь пустоту и отрешенность. - Ну же, Фенрис, очнись! - с силой тряхнул его за плечи, но безрезультатно. - Давай же, я знаю, что ты сможешь выпутаться из этого кошмара! - из глаз хлынули слезы, - меня пугает этот твой взгляд, Фенрис! Давай, поднимайся. Я попробовал поднять его с колен, но снова повалился в жижу, только сейчас заметив, как отвратительно она пахнет. Да уж такому месту и запах под стать. Поняв, что все бесполезно, я рухнул на колени рядом с ним, обхватил его руками и разрыдался. Отчаяние. Теперь я знаю, что это такое, Мехри. Действительно знаю. Внезапно плечи эльфа напряглись как стальные канаты, он попытался приподняться, и выдохнул в район моего уха еле слышно, но очень твердо и отчетливо: - Я не сдамся! Мне есть за что сражаться! Ради кого жить! Я вздрогнул, слегка отстранился от тевинтерца и с надеждой заглянул ему в глаза, но... нет, он снова смотрел сквозь меня. - Фенрис... - снова предпринял я попытку достучаться до эльфа, и снова безрезультатно. И вдруг, эльф вздрогнул всем телом, дернулся и зашипел как от боли, а я ощутил у себя под пальцами мокрое пятно, расползающееся по его рубашке в области ключиц. Отодвинув грубую ткань нательной рубашки Фенриса, я увидел просто огромную рваную рану, нанесенную явно хлыстом или чем-то подобным. Что же тебя истязает в твоем собственном кошмаре? Внезапно кромешную тьму вокруг прорезал яркий свет, на краткое мгновение ослепивший и дезориентировавший меня. Только ощущение жилистого тела под руками помогало мне сохранять спокойствие. И вот все тело стало нереально легким, и вокруг будто потеплело. Я оглядел себя и понял, что буквально растворяюсь в слепящем свете. Снова обхватив ладонями лицо эльфа, быстро и сбивчиво зашептал: - Кажется мне пора... Дождись меня, Фенрис... - и принял, наверное, самое смелое решение в своей жизни. Прикрыв глаза, я нашел своими губами его губы. Поцелуй был легкий, почти невесомый и односторонний. Фенрис не ответил, продолжая бессмысленно таращиться сквозь меня. - Обещаю, тебе не долго осталось мучиться. Я найду тебя и вытащу отсюда. И я полностью исчез.

***

Ур и Мехри синхронно опустились на мраморный пол. Оба демона смотрели на ребенка, золотые кудри и ярко-голубые глаза, громкий смех и кривая улыбка на все лицо. Мальчик сидел на троне, что был явно великоват, прикованный к нему сотнями цепей. Белые и золотые цвета, весь зал слепил своим величием. - Я вытащил его из междумирья, но отныне вы не посмеете даже пытаться покинуть сей Город! - пропел ребенок и вновь залился смехом, его окружали облака, что были своеобразными трансляторами того что творится в Тедасе, а там творилась смерть и глупость. Что может быть веселее? - Как пожелаете, господин, - прошептал Ур и поклонился. Они спасли Корала ценой собственной свободы, пусть же он боле не ошибется никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.