ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я застонал и приоткрыл один глаз. Где я? Вокруг было темно и пугающе, однако, невдалеке потрескивал костер. Перевожу взгляд в нужную сторону и вижу наш небольшой отряд, сгрудившийся рядом. Каждый из них выглядел усталым и сломленным, на лицах залегли тени тоски. Гаррет был единственным, кто выглядел спокойным, он смотрел прямо и холодно. Варрик и Зевран тихо переговаривались и то и дело делали какие-то пометки на пергаменте. Андерс выглядел постаревшим лет на десять не меньше. Под глазами мага залегли тени, будто он не спал неделю, а во взгляде застыло выражение отчаянья. Что же тут было? Рука потянулась к животу, и я чуть не заорал от ужаса: три дыры насквозь... Я вздрогнул и попытался сесть. Больно! До белых точек пред глазами! Но нужно встать, самому. Мои потуги не остались незамеченными: Гаррет с торжествующей улыбкой кинулся ко мне, Варрик и Зевран неверяще смотрели в мою сторону, и было чувство, словно они узрели призрака. Андя же не выказал ровным счетом ничего, он продолжил молча смотреть в одну точку. – Я знал. Ты просто устал вот и уснул, – довольно произнес Хоук и крепко обнял меня, я тут же взвыл. – Ой! Прости! – Гаррет потрепал меня по голове и поднялся с колен. – Пойдем к Андерсу, он, кажется, совсем затух... – Ага-а... – пробормотал я и поднялся. – А что с Андей? – Он считает себя виновным в твоей... "смерти", – что?! Я не ослышался?! Неужели я действительно был мертв и то место... неужели это не сон? Мы подошли к костру, Зев и Варрик вздрогнули, а я молча смотрел на целителя, словно оживший труп. Перед глазами всплыл образ Андерса, что с отчаяньем пытался исцелить раны... Он не смог, я умер... мда весело, я теперь зомби с дырой вместо желудка! Ноги словно ватные, руки начали нервно подрагивать. Так! Все супер! Я жив и это круто, не истерим! Сейчас куда как важнее разобраться с Андей и Думатом! – Фуф... Андя! – весело воскликнул я и обнял мага за плечи. – Андя-я, не игнорируй меня! – подергал я замершего мага за волосы и продолжил свои завывания ему в ухо.

***

За какой-то час я таки доказал Андерсу реальность своего существования, и мы двинулись в путь. Маг каждые пять минут интересовался моим самочувствием и вообще держался так, чтобы было возможно закрыть меня с любого направления. Чувство вины его не оставляет и это плохо... очень плохо... Мы шли по одному из многочисленных ответвлений Глубинных Троп. Странно, что Хранитель сего места не пришел, я звал его не раз и не два, но ответом было лишь молчание... Все вокруг, каждый камень, пропахло смертью и гнилью... Страшно... Гаррет отшвырнул меня в сторону и встретил генлока огненным щитом и резким ударом посоха. Помогите... Хочу домой... Мамочка... Андерс залечил рваную рану Зеврана и перешел к ребрам Хоука. Я сидел с Варриком и пытался вникнуть в хитросплетение туннелей на карте. Где я?.. Зачем я здесь?.. Темно и холодно... Огни звали за собой. Я, не слыша голосов своих товарищей, шел прямо. Все вокруг стало совершенно не важным, только вперед, только к огням. Пришел! Братишка, поиграй с нами! Ха-ха-ха... Нет! Хотим к мамочке! Играть! Домой! Я замер, огромная зала с потолком, которого не видно, как не присматривайся. Мраморные плиты с застывшей в лужах кровью. Колонны с засохшими лианами и обожженными цветами. На стенах навечно застыли жуткие картины с изображением драконов и демонов, а может кого и похуже. Эй, обрати на нас внимание! А может не надо? Надо! Мне надоело сидеть тут и умирать со скуки. Я вздрогнул и закрутил головой. В глубине зала, скрывшись в тени, сидели дети. Два мальчика, лет десяти не более, сидели прямо на голом полу, один прижимал к груди игрушку и выглядел откровенно говоря напуганным и забитым, второй же ребенок смотрел весело и немного насмешливо. Что они здесь делают? Кто они такие? А ты как думаешь? Мы с Тримом потерялись. – А нормально мы говорить можем? Так чтобы и мои спутники все прекрасно понимали, – дети переглянулись, а затем синхронно поднялись и кивнули. – Корал, почему ты вечно находишь себе неприятности, даже если выглядят они как дети? – насмешливо произнес Зевран, приблизившись, и слегка приобнял меня за талию. Я тут же покраснел, а сам антиванец заработал злобный взгляд Андерса, внимательный Гаррета и насмешливый Варрика. – Вы влюбленные? – тихо спросил мальчик с нежно-сиреневыми глазами и мертвенно-бледной кожей. Я и мяукнуть не успел, как его брат рассмеялся и насмешливо заявил: – Пха-ха-ха! Луки, что за глупость! Ты же сам видишь, что тут максимум привязанность и, возможно, покровительство, – загорелый и золотоглазый мальчик потрепал брата по голове и добавил, – Ты пришел к Нему? Или к Думату? – Он плохой... Гномов привел... и людей... Ненавижу! – Луки закричал последние слово с дикой злобой, а затем он прижал к себе игрушку и зашептал. – Но ничего... они все равно умрут... все... – Лу~уки, не пугай наших дороги~их гостей, – Трим погрозил пальцем брату и озорно хихикнул. – Кто вас здесь бросил?! У кого хватило бессердечности?! – в ужасе пробормотал Андерс, рассматривая одежонку на мальчиках. Луки был облачен в некогда белую рубашку, черные шорты и местами порванные сапожки, Трим же и вовсе был в непонятном балахоне и странной соломенной шляпе. – Давно дело было, – развел руками парнишка и добавил. – Мы уж и забыли, – он тряхнул рыжей головой. – Да и важно ли это? Не думаю! – У нас и так все хорошо, – прошелестел Луки и покрепче сжал руку Трима. Он выглядел, откровенно говоря, болезненно и забито, так и хотелось прижать ребенка к себе и защитить от всего мира. – Я не против, обнимай! Я так рад, что ты меня не ненавидишь и не боишься! – мальчик подбежал и крепко обнял меня. – А если твои мысли лживы, то я убью тебя... – пропел ребенок и тепло улыбнулся. Я нервно улыбнулся и осторожно потрепал его по голове. – Хе-хе, мальчики может вы скажите, кто же вы такие? – миролюбиво спросил Варрик и дружелюбно улыбнулся. Дети посмотрели на гнома, а затем Трим кивнул. – Мы здесь давно. Очень давно. Сначала были незваными гостями, а теперь мы встречаем гостей. Думат сделал из нас с братом своих дворецких, но нам нравиться. Хотя скучно. Но сейчас стало веселее, гномы иногда приходят и мы их иногда отпускаем. А вот кто вы такие? – рыжик склонил голову и прищурился, в золотых глазах появился оценивающий огонек. А вот теперь Гаррет и Варрик уставились на меня, а я что? Я ничего! Только побледнел немного и вздрогнул. Мы пришли. Значит ритуал все ближе. Зевран посмотрел на меня, хмыкнул и... – Все будет хорошо, обещаю, – шепнул ворон и ободряюще улыбнулся, я нервно хихикнул и кивнул. – Корал! – взрыкнул Хоук, и мне очень захотелось слиться с окружающим пространством. – Будь добр, объяснись! – Корал? Какое интересное имя, данное явно не смертным и явно не из этого мира. Думат тебя ждал, ты и твой помощник можете пройти, остальным пути нет, – спокойно сообщил Трим, Луки энергично закивал и хихикнул. – Б-братец! Я потом... объясню, хих... – выдавил и потянул Зева в появившуюся в конце зала дверь. – Все будет хорошо! Поверь мне!

***

Два эльфа скрылись за дверью, и она немедленно исчезла, как, впрочем, и дети. Гаррет тут же кинулся к месту, где мгновение назад был проход и начал бить по ней кулаками. Варрик же внимательно смотрел на камень и видимо пытался найти скрытые швы дверей, но, к сожалению, их не было, Древняя Магия не оставляет следов. – Корал! Да что же ты! Какого лешего ты полез к Древнему Богу?! – взвыл Хоук и пнул дверь. Маг жутко беспокоился за эльфенка и готов был разнести здесь все к демонам, но как маг он прекрасно понимал, что толку от этого не будет ровным счетом никакого. – Из-за Фенриса. Только из-за этого чертового тевинтерца, – тихо сообщил Андерс и присел рядом с удивленным Хоуком. – Но ведь... – Корал вместе со своими демонами уверен, что Фенрис еще может вернуться. И для этого им нужен Думат. Причем там Зевран? Понятия не имею, но знаешь... Гаррет, просто поверь в него, Корал ведь знает, что делает, – целитель хмыкнул и посмотрел куда-то вверх. – Пусть он непоседлив, уперт, временами ведет себя по-детски, но он умеет быть и взрослым. Особенно когда дело касается их с Дикарем отношений. Хоук посмотрел сначала на Андерса, а затем на задумчивого Варрика и кивнул. Да, определенно этот мальчишка должен знать, что он делает.

***

Я как ребенок вцепился в руку Зеврана. Антиванец мягко сжал мою ладонь, и даже в кромешной тьме было видно его широкую белозубую улыбку. Мы медленно шли вперед по извилистому коридору, галька под ногами то и дело скользила, и можно было очень легко упасть. Холодный известняк под рукой… я поморщился - ненавижу холод. Скорее бы закончился этот дурацкий коридор! Мы шли минут сорок и, наконец, проход начал расширяться, воздух наполняться магией, очень старой и опасной магией. Но было кое-что, что пугало куда больше. Тишина. Ни дуновения ветерка, ни звука подающих капель, даже наши шаги были бесшумными. Еще немного и мы увидим храм Думата. Это была огромная зала, казалось, будто я очутился во дворце, а не на Глубинных Тропах. Каменные стены со слегка светящимися кристаллами, единственным светом в данном помещении, поражали своими размерами. С потолка свисали сталактиты, но более они были похожи на клыки какого-то монстра, что распахнул пасть для нерадивых путешественников. Посреди залы стоял трон, нет, алтарь. Темно-изумрудный камень с ярко-алыми прожилками похожими на пламя дракона, кажется, что стоит только прикоснуться, и сразу обожжешься. Подойдя ближе, мы смогли разглядеть грубость огранки "трона", острые края и слегка шероховатую поверхность. Мда-а, как давно он был создан? И кем? На вершине этого алтаря возвышалась фигура дракона, созданная из малахита с рубиновыми глазами и золотой короной, крылья дракона закрывали алтарь с двух сторон, это создавало чувство защиты. Я поднял глаза на морду дракона, посмотрел в алые рубины. Они буквально светились изнутри. Я присмотрелся, и сердце пропустило удар, мир вокруг сузился до одного этого дракона, а в ушах была лишь звенящая тишина. Я держу слово... Алтарь и моя мощь в вашем распоряжении... Будь осторожен, ты играешь с самой Смертью... Тихий голос, шепот на краю сознания, а я уже готов развернуться и бежать, куда глаза глядят. – Мы на месте? – нервно оглядываясь, пробормотал Зевран и усмехнулся. Я глубоко вздохнул. – Да, Думат дал нам свое благословение и разрешение на начало ритуала. – И что делать? Не думаю, что ты здесь только за сексом, – он прав, мне нужно подготовиться, да и Зеву не помешает получить кое-какую защиту от мертвой энергии. – Да, я сейчас начну подготовку, а ты пока возьми это, – эльф взял протянутую подвеску и бутылек с зельем. – Размочи тесемку в зелье и представь то существо, которое способно будет защитить тебя от чего угодно, хоть от Архидемона. Прошу, думай только об сим существе, иначе нас ждет смерть. Ответом мне был кивок, и эльф занялся полученным заданием. Я же принялся осматривать помещение на предмет скоплений энергии или ее столкновений, и спустя несколько минут нашел. Огонь и лед, эти две энергии столкнулись меж собой. Ну что же, Фенрис всегда был наполнен ненавистью к магам и гневом, нам это подойдет, и будь что будет. Далее, взяв заранее заготовленный ритуальный нож, я медленно начертил линии необходимых рун. Итак, Киер - Смерть, Миаль - Жизнь, Шерс - Порядок и, наконец, Астер - Хаос. Зевран, кажется, тоже закончил, тем лучше. – Можно начинать, – тихо сообщил я и медленно подошел к ворону, что расположился у подножия алтаря. Зев, недолго думая, надел подвеску на шею и поднялся на ноги. Стало, откровенно говоря, страшно, это, мать вашу, мой первый раз! Зевран медленно приблизился ко мне, кажется, он ожидает моего отказа и прекрасно видит страх, что сковал меня по рукам и ногам. Антиванец осторожно и мягко касается моей щеки, нежно проводит тыльной стороной ладони и наклоняется ко мне. Первым желанием было отскочить, но я сдержал сей порыв и лишь уставился на эльфа. – Все будет хорошо, обещаю, – прошептал Араннай и мягко поцеловал в уголок губ. Знакомый сладковатый запах и добрый голос ворона сделали свое дело - я немного расслабился. Зев не какой-то насильник из работорговцев, и он совершенно точно трезв. Мой партнер видимо почувствовал, что страх ушел, а я более или менее готов к продолжению. Руки уверенно принялись за дело, мантия, привезенная из далекого Тевинтера, полетела пол, а теплые губы коснулись теперь открытой шеи. Я вздрогнул от неожиданности и, не зная что делать, просто обнял Зеврана. Его руки блуждали по моему торсу, то и дело задевая соски и заставляя меня всякий раз вздрагивать. Ворон медленно потянул меня в сторону алтаря, не забывая при этом терзать мои губы и, как бы невзначай, скользить рукой по ткани штанов. Меня легко усадили на "трон", Зев быстро скинул с себя верх и уложил меня спиной на камень. Контраст холодного камня и горячего тела антиванца, его поцелуи и шепот на краю сознания, пьянящие страстью прикосновения и гипнотический взгляд рубиновых глаз. Рассудок медленно, но верно покидал меня, сознание охватывало желание. Я более не в силах сдержаться тихо постанываю и слышу довольное урчание в ответ, кажется, именно этого он и добивался. Чувствую, как с меня стягивают штаны и нижние белье, на мгновение становиться не уютно, и я краснею, ворон усмехается. – Сейчас не время для стеснения, не сейчас и не меня, – хриплый шепот в ухо, а затем острый кончик осторожно прикусывают. Я тут же вскрикиваю. Именно этой реакции от меня и ждали, судя по всему. К губам прикасаются пальцы, инстинктивно я понимаю, зачем это, а потому внутри все сжимается, но я беру себя в руки. Медленно приоткрываю рот и начинаю облизывать два пальца. Зевран шепчет в ухо нечто непонятное, скорее всего на антиванском. Я прикрываю глаза, а затем чувствую прикосновение сзади. Еще мгновение и в меня проникает сначала один палец, мышцы тут же сжимаются и пытаются вытолкнуть инородный предмет, по постепенно тело привыкает и расслабляется. Зевран осторожно добавляет второй палец и начинает двигать ими, тем самым растягивая меня. Спустя десяток минут мне уже мало пальцев и я сам начинаю двигаться на встречу. Зев хмыкает и нежно обнимает меня. – Сейчас будет как минимум неприятно, потерпи немного и постарайся расслабиться, – жаркий шепот в ухо, и он входит в меня наполовину. На глазах выступают слезы, и я всхлипываю. – Тише, малыш, тише... Сейчас привыкнешь, сейчас... Он с минуту не двигается, а я немного пообвыкнув, киваю ворону, и тот начинает медленно двигаться внутри меня. С каждой секундой мир расплывается пред глазами, а шепот в сознании становится все громче. Магия начинала буквально кружить вокруг нас и формировать различные проходы-порталы, они то и дело сменяли друг друга. Парочка десятков минут и я чувствую скорую разрядку, Зевран кажется тоже на пределе. И вот сей момент. – Зев... – выдыхаю я и чувствую, как сознание покидает меня, а мир меркнет пред глазами. – Корал?! – голос Зеврана звучит напряженно, эльф настороженно оглядывается, а меня хватает лишь на пару слов. – Верь... защиту... не сходи... алтарь...

***

Зевран не знал, что случилось с Коралом, но эльфенок сейчас лежал без сознания. Шорохи проносились по всему залу, а затем послышался жуткий скрежет и треск. Кристаллы начали разрастаться и изменяться, а через пару минут пред Араннаем предстали кристаллические существа чем-то напоминающие демонов Гордыни, коих Зевран встречал в компании Дайлена в Тени. Гул и треск нарастал, а существа кинулись на замершего эльфа. – Yeu ga neas, - усталый и до невозможности знакомый голос. Когда Корал просил представить сильного охранника, антиванец, не задумываясь, выбрал его. – Демоны лжи довольно опасны, но вполне смертны, – спокойно заметил Дайлен и перевел взгляд в сторону, откуда доносился гул. – Играть с жизнью и смертью? Хм, интересно. Несколько демонов кинулось на отвлекшегося мага, тот в ответ выставил посох и взмахнул им, чертя некий знак, мгновение и земля под ногами у монстров превращается в лаву. Бой будет не из приятных, но, по крайней мере, у Зева достаточно неплохая защита. Однако Коралу следует поторопиться и вернуться в сознание.

***

Я опять оказался в том жутком месте. Нужно поскорее найти Фенриса и сваливать отсюда. Только куда идти, где он? Несколько минут, а может и часов я плутал по этому месту, но так и не нашел своего тевинтерца. – Да что ж такое то?! Фенрис! Пожалуйста! – закричал я в отчаянии, и ошалело уставился на появившуюся хрен знает откуда бабочку. Насекомое покружило вокруг меня и полетело вперед. Хм, была не была! Очень скоро бабочка привела меня к моему драгоценному эльфу и исчезла, будто ее и не существовало. Об этом я потом подумаю, а пока нужно Фенриса вытащить. Осторожно обхватив его за плечи, я зашептал слова заклинания и почувствовал, что нас медленно тянет вверх. Работает! Остается надеяться, что Зевран выбрал достаточно хорошего защитника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.