ID работы: 1267218

Туда и обратно.

Смешанная
R
Заморожен
121
автор
ЙожЫк соавтор
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Корал дернулся и простонал нечто невнятное. Зевран метнулся в его сторону, но был остановлен какой-то невидимой стеной. Спектральный Дайлен перевел взгляд и фыркнул. В руках мага появился посох. Энергия начала окутывать навершие кристалла, и Амелл уверенно направил его в сердце зала. – Fiar ra Rae, – спокойно изрек парень, и с кристалла рванула молния. Место, куда она ударила, тут же приняло форму воронки. Стражи, что появились у алтаря, стали неумолимо притягиваться к воронке и рассыпаться в прах при соприкосновении с ней. Страж Амелл начал медленно растворяться, а затем и вовсе исчез. Аранай потрясенно закрутил головой. Кристаллы вросшие в пещеру погасли, а вокруг Корала сформировалось плотное магическое поле. Оно сотрясалось и, кажется, было нестабильным. По залу разнесся глухой гул, а через несколько мгновений поле рассеялось. На каменном полу лежал Корал и крепко сжимал руку другого эльфа. Зевран выдохнул и приблизился к уже двум эльфам. – Кажется, твоя затея удалась, Корал, – антиванец улыбнулся и уселся рядом. Нужно было дождаться пока эти двое очнутся.

***

Внутри была пустота. Казалось, что все не существенно, хотелось завалиться спать и никогда не просыпаться, но мою руку крепко сжимала другая рука. В ней более не было тепла, но от нее веяло такой надеждой. Я через силу раскрыл глаза. Это был зал Думата, значит все закончилось. Рядом послышался смешок. Я перевел взгляд на ухмыляющегося Зеврана. Слава Создателю, с ним все в порядке. – Ты сделал то, что хотел? – эльф вопросительно изогнул брови. И все-таки он безумно красивый. Недолго думая, усаживаюсь и оглядываюсь. Фенрис, это точно он, такой бледный и, словно так и не оживший. Но я то знаю, что его душа здесь, в этом теле, потому что теперь эта душа и моя тоже... – Да, это точно Фенрис. Я чувствую. Нужно лишь немного подождать, и он снова будет таким как прежде, – Зев кивнул и прикрыл глаза, кажется ему было не менее весело чем мне. Думаю, он заметил небольшую грусть в моем голосе, но предпочел сделать вид, что ничего не заметил. Все-таки Фенрис - редкостный засранец. Но, не смотря на его ужасный характер, я ужасно рад, что смог его вытащить. Нужно немного отдохнуть, и идти на выход. Фенрис придет в себя не раньше, чем через сутки, а до этого его лучше не отдалять от себя. Да и вообще не стоит мне его теперь терять из виду. Свобода свободой, но, боюсь, храмовники не оценят фактически зомби, шатающегося по городу. Я поежился. А здесь заметно похолодало... – Похоже, твоему другу ничего не будет от этого холода, а вот ты можешь запросто простыть. Иди уже сюда... греться будем, – спорить я не стал, однако попытался и Фенриса транспортировать к нам поближе. Правда я не знаю, сможет ли он теперь хоть когда-нибудь согреться... Обхватив Фенриса вокруг груди, я с усилием притянул его к себе так, что он практически лежал на мне. Одной рукой я перебирал пряди его седых волос, а другой периодически растирал его руки, пока сзади мне на плечи не накинули мою же теплую Тевинтерскую мантию. Зевран аккуратно приобнял меня со спины, одной рукой нежно погладив меня по щеке. Так мы просидели несколько минут, пока мои зубы не перестали выстукивать чечетку. Я с неохотой оторвался от мягких прядей Фенриса и тихонько заворочался в кольце рук Зеврана. Тот намек понял и расслабил хватку на моих плечах, позволяя мне выбраться. Сбросив мантию и сверкая голой задницей, я спрыгнул с алтаря и потянулся всем телом, стараясь прогнать дикую усталость. - Изумительное зрелище, - задумчиво протянул Зевран за моей спиной, заставляя меня сначала покрыться мелкими мурашками, а затем покраснеть до острых кончиков ушей. Вспомнив, чем мы занимались буквально час назад, я покраснел еще сильнее, резко развернулся к алтарю и, схватив свою мантию, принялся судорожно одеваться. Зевран, сидевший во всей своей красе и ничуть не смущавшийся этого, громко, от души рассмеялся, увидев мои попытки привести себя в порядок. А затем, спрыгнув с довольно высокого алтаря, подошел ко мне и принялся перезатягивать все ремни, которые я в спешке затянул кое-как, отчего мантия висела на мне мешком. - Спасибо... - даже не знаю что бы еще сказать, с одной стороны нужно идти обратно и готовиться к выволочке от братишки Хоука, но вот как быть с транспортировкой Фенриса? - Всегда пожалуйста! - антиванец хмыкнул и перевел взгляд на мою главную головную боль. - Полагаю, его стоит перенести отсюда. Другу твоему может и ничего не будет, а вот мы с тобой явно замерзнем. - Вместе потащим? - парень кивнул и еще раз внимательно осмотрел Фенриса.

***

Стена за спиной Гаррета завибрировала и начала преображаться. Андерс и Варрик одновременно воззрились на подскочившего Хоука. Наконец стена словно сдвинулась, и из-за нее показались вполне знакомые силуэты. - Гаррет! Не стой столбом и помоги! - Корал обиженно фыркнул и покосился на опомнившегося Хоука, что рванул помогать. Андерс неверяще смотрел на ношу эльфов, Фенрис... Если судить по счастливому лицу Корала и довольному Зеврану, то тевинтерец жив, что явно не может быть истинной. Целитель лично наблюдал процесс похорон Фенриса, откуда он тут, как это возможно? Нет, это уже совсем бред какой-то получается! Маг приблизился к "трупу" и осторожно прикоснулся. Ледяной... Нет, он точно мертв! Так какого их драгоценный эльфенок так счастлив и почему с таким теплом смотрит на мертвеца? Куча вопросов, но, судя по понимающей усмешке Зеврана, ответы он не получит. Варрик не очень удивился, он просто прикинул, на сколько страниц возрастает его будущая книга, и был приятно удивлен. Такими темпами одна повесть перерастает в целый роман. Гном лишь усмехнулся, когда увидел откровенно пораженное выражение лица Блондинчика и не менее удивленное Хоука. Сам Гаррет был безумно счастлив видеть живого-здорового Корала, но вот в остальном он был не далек от Андерса и уже открыл было рот, чтобы завалить братишку вопросами. – Потом, я отвечу на все потом, а сейчас я хочу спать, – голос эльфенка был усталым. Он приблизился к Фенрису и принялся моститься рядом. – Ты серьезно собрался спать на холодном полу с трупом?! – когда парнишка медленно обернулся, Андерс понял, что только что сморозил. – Ох, я не то... я хотел... – А я то думал что ты меня понимаешь, Андя. Утром все будет хорошо, а сейчас дайте мне наконец поспать! – эльфенок отвернулся и деланно засопел. – Тут не так надо, – хмыкнул антиванец и присел рядом с Коралом. – Если простудишься, твой друг вряд ли обрадуется, смекаешь? – парнишка посмотрел на Зеврана и нехотя кивнул. В конечном итоге вокруг Фенриса и Корала был создан согревающий вакуум и все довольные улеглись спать. Как только настанет утро, хотя утро ли, они продолжат свой путь.

***

Пару часов пути в никуда и несколько стычек с порождениями тьмы, за это время Андерс успел проклясть всех магистров древности и выслушать пару лекций о доброте и миролюбии в исполнении Корала. Эльфенок вообще представлял собой квинтэссенцию счастья и любви ко всему живому. Безусловно подобное настроение мелкого не могло не радовать, но вот причина... Фенрис был уложен на носилки и его переносом занимались Гаррет с Зевраном. Сам Андерс, впрочем как и Варрик, должны были следить за округой и предупреждать об опасностях. То, что тевинтерец мертв, было ясно как день. Слишком уж холодной была его кожа да и отсутствие дыхания "слегка" напрягало. Но говорить об этом никто не решался как и спорить с Коралом в целесообразности его действий. Весь вид малого показывал, что он абсолютно уверен в своем успехе и безусловно счастлив.

***

Фенрис Я не знаю сколько я тут, но важно ли это? Так даже лучше, мне не придется смотреть в глаза этому сумасшедшему мальчишке. Конечно же я хочу попросить прощения, я готов просить прощения, но не готов получить отказ, а ведь именно на него скорее всего и натолкнусь. А ведь сам во всем виноват, как бы не хотелось объявить об обратном. Долбаный алкоголик. А ведь совсем недавно все было хорошо, скажу даже больше: я был почти счастлив! Да, этот маленький сгусток неприятностей портил мне нервы и заставлял бегать по всему городу, не находя себе места от волнения. Да и хрен с ним! В итоге его виноватый взгляд и тихое "Прости"... и я таял, прощая ему все, что угодно. Я даже смирился с постоянными встречами с Одержимым, тот все проверял, не обижаю ли я ребенка, но как можно? Как можно обидеть кого-то столь дорогого? Нет, что за глупость? Да уж, дожил. Столько времени я скрывался от своего бывшего Хозяина, столько времени я противился самому рабству, столько ненависти я испытываю к работорговцам... а теперь добровольно сдался какому-то мелкому сопляку. Интересно, этот демон его еще не угробил? Хотя вряд ли... Уверен, Гаррет не позволит сломать жизнь мелкому. А ведь я очень хочу хоть на секундочку увидеть свое личное наказание. Хм, сейчас наверное уже весна. Он обожает цветы. Небось все поместье в венках и просто букетиках. Хм, в этом они так похожи с малефикаршей, но в отличии от нее, Корал меня совсем не бесит... А вдруг нашелся кто-то, кто занял место в его сердце? Даже думать об этом обидно, но что я могу сделать? Правильно, лишь изводить себя подобным безумием. Но так хочется вернутся, извиниться... Если понадобится, я готов даже Одержимого обнять и объявить лучшим другом, а потом утащить этого бестолкового мальчишку куда подальше. Хотя ладно, про "обнять" я явно перегнул. - Кхм, - послышалось откуда-то сбоку. Не понял... Сам не осознавая того, я уже пару минут лежал с открытыми глазами и таращился на каменный, судя по всему пещерный, потолок со свисающими отовсюду сталактитами или как там эти сосульки называются. Так, стоп. Это что, снова шутки умершего сознания? Я ведь прекрасно помню, что умер на руках того самого малефикара, что усыпил меня после пьянки с Хоуком. Не знаю, почему я мыслил все то время, что мое тело было мертвым. Может все-таки загробная жизнь существует? Хотя это не важно, важно то, что я просто не могу быть живым. Хотя... не думаю, что я все-таки жив. Было холодно. Просто дикий холод окружал меня, не давая места даже крупицам тепла. Даже пылающий прямо рядом со мной огромный кострище не согревал. Я совсем не чувствовал жара костра. А еще вздохи больше не приносили того удовлетворения, что раньше. Дышал я скорее по-привычке, чем по необходимости. Я попробовал задержать дыхание. Тридцать секунд, минута, две минуты... И ничего. Никакого дискомфорта. - КХМ, - послышалось снова, но значительно громче. Я осторожно повернул голову на звук... и уткнулся взглядом в посох и арбалет, направленные прямо на меня.

***

Корал Спустя довольно долгое время после спасения Фенриса мы все-таки добрались до этого чертового Корифея, оказавшегося, ну кто бы мог подумать, древним тевинтерским Магистром! Пока он гонял нас по всей своей темницу, пуляя нам в задницы молнии и огненные шары, Фенрис спокойно отлеживался в сторонке, даже не подозревая, как трудно нам приходится. Но спустя долгих два часа Магистр испустил последний вздох и наконец помер, что не могло не радовать как меня, еле стоявшего на ногах так и всю остальную компанию. А на очередном привале случилось то, чего я не ожидал так скоро. Улегшись по привычке к Зеврану под бок, я не думал, что это обернется таким скандалом. Все дело в том, что последние несколько дней я стал ужасно мерзнуть даже если находился рядом с магическим костром Андерса. Может это из-за ритуала, а может из-за чего еще, я не знаю, но факт оставался фактом - я не мог заснуть из-за холода. Собственно, Зевран потому и предложил мне спать вместе с ним. Но если бы я знал, чем это обернется. Началось все когда я уже благополучно сопел в две дырки. Сначала я услышал какую-то суматоху в нашем импровизированном лагере. Слегка приоткрыв один глаз я заметил суетливые движения теней по ту сторону костра. Как раз там, где лежал Фенрис. Не придав этому особого значения, я хотел уже продолжить свой сладкий сон, где я резвился на одном лугу с маленькими розовыми пони, но внезапный дикий рык разогнал всех пони и заставил меня резко распахнуть глаза. Рядом заерзал Зевран, которого тоже разбудил этот рев раненого животного. Я хотел было возмутиться такому повороту событий и попросить брата прибить несчастное животное, чтобы не мешало нам спать, но наткнулся на поразительно знакомые глаза. Два болотно-зеленых блюдца с яростью смотрели то на меня, то куда-то мне за спину, а владелец этих самых "блюдец" всеми силами пытался прорваться сквозь кольцо из рук Андерса и Гаррета. У меня за спиной заворочался Зевран, пытаясь подняться. Я не стал даже останавливать его, чтобы спасти от гнева Фенриса. Все мое внимание занимал такой родной, такой любимый, такой желанный эльф, смотрящий на меня так зло и яростно. Уверен, у меня был взгляд влюбленного идиота. Почувствовав довольно ощутимый тычок между лопатками, я невольно обернулся, теряя из вида своего Фенриса и недовольно уставился на ухмыляющегося Зеврана. - Ну чего развалился, иди встречай своего ненаглядного. Зря что ли столько сил вложил в его воскрешение? - Зевран весело лыбился и все ощутимее толкал меня в спину, сгоняя с лежака. Слегка пошатываясь и ежась от холода, я с трудом выпутался из одела и на негнущихся от волнения ногах сделал первый неуверенный шаг в сторону беснующегося Фенриса. Заметив наконец мое пусть робкое, но приближение, он замер, широко раскрыв глаза. Не знаю, что он увидел такого уж удивительного, но это зрелище позабавило меня. И тут я наконец осознал, что у меня получилось. Что вот он Фенрис, стоит живой и невредимый, стоит и смотрит на меня своими невозможными глазами. Стоит так близко и так далеко одновременно, что неосознанно хочется рвануть к нему, прижаться как можно сильнее и ни за что больше не отпускать. Сделав еще несколько огромных по своему размеру шагов, я быстро преодолел разделяющее нас расстояние и, растолкав вставших на моему пути Андерса и Хоука, просто влетел в объятья своего лириумного эльфа. Не ожидавший такого поворота событий Фенрис слегка покачнулся, но спустя мгновение крепко прижал меня к себе, словно в последний раз. Ну уж нет мой дорогой, это точно будет далеко не последний раз! Холод, преследующий меня последние несколько дней ушел, уступая место какому-то щемящему чувству, согревающему одним своим присутствием прямо внутри меня. Прижавшись еще сильнее я бессвязно шептал какую-то ерунду, через слово повторяя только одно слово. А точнее имя. - Фенрис... Создатель, живой... Фенрис... Тот лишь сильнее прижимал меня к себе, грозя переломать мне все ребра, но я не замечал этого, прижимаясь еще сильнее. Чувствовать его тело через тонкую хлопковую рубашку, одолженную у Зеврана, было мне необходимо как утопающему воздух. Подняв наконец взгляд на лицо Фенриса, я, заметив его расслабленное выражение, не смог удержаться и потянулся вверх. Пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до губ эльфа. Хотя Фенрису тоже пришлось сложиться в три погибели, чтобы я смог осуществить задуманное, ведь мой рост оставлял желать лучшего. Но оно того стоило. У мня был не такой уж большой опыт в поцелуях, но я хотел, чтобы этот передавал все те чувства, что я испытывал на тот момент. Не успел я даже прикоснуться к эльфу, как он перехватил инициативу и, порывисто приблизившись, смял мои губы, словно желал этого всю жизнь. Где-то на краю сознания мелькала мысль, что мы не одни, что Хоук и остальные смотрят и возможно даже осуждают, но она быстро утонула, смытая волной счастья и чувством покоя и облегчения. Фенрис и сам не был мастером в поцелуях, но получалось у него явно лучше чем у меня. Он то сильно прикусывал мою нижнюю губу, то ласково зализывал место укуса, то проникал языком глубоко в рот, то наоборот, еле касался губами моих губ. Моя рука взметнулась вверх, и я запустил пальцы в седые, довольно мягкие волосы. Руки же Фенриса уже давно блуждали по всей моей спине и даже ниже, вызывая толпу приятных мурашек во всему телу. Первый хмык из-за спины мы с Фенрисом дружно пропустили мимо ушей, будучи увлеченными довольно интересным делом, но игнорировать второй было уже невежливо, а потому я нехотя оторвался от губ лириумного и с недовольным лицом повернулся к хмыкальщикам-кашляльщикам. Сзади стояли явно злые и недовольные Андерс и Гаррет, желающие немедленного объяснения ситуации, и ухмыляющиеся Варрик и Зевран. Первым осмелился подать голос Зев. Он подошел к нам и дружелюбно протянул руку Фенрису, желая, видимо, познакомиться. Когда одна рука лириумного покинула мою талию я действительно подумал, что он хочет познакомиться с Зевом. Наивный. Одно неуловимое движение - и Антиванский Ворон уже сидит на земле, держась за пострадавшую челюсть, на которой стремительно созревал фиолетовый синяк. Но Фенрис явно не собирался останавливаться на простом ударе в челюсть. Мне стоило больших сил удержать его на месте и не ринуться избивать бедного Зева. Если бы не руна паралича, скастованая Андей, я полагаю Зев умер бы от рук Фенриса. Сейчас, когда тевинтерец более-менее успокоился, я медленно объяснял ему все ситуацию в целом и роль Зеврана в частности. Пока получалось не очень, некоторые моменты я сам плохо представлял, а иные вопросы со стороны Фенриса и вовсе ставили в тупик. Но наконец, потратив уйму времени и сил, я сумел все всем объяснить и успокоить своего буйного эльфа. Руна была снята, а Фенрис зыркнув в сторону Зеврана фыркнул, но пытаться прибить антиванца не стал. И то хлеб. Сейчас, когда у нас появился Фенрис стало чуточку легче ибо он воин как никак, а нынешняя физическая неуязвимость и вовсе счастье какое-то Как ни странно весь обратный путь был в целом удачным, потерялись мы всего восемь раз, это радовало.

***

По прибытию в Киркволл мы обнаружили несколько неприятных открытий. Первое: пол города разгромлено кунари и это просто ужасно, про то, сколько было жертв во время нападения Аришока, и вовсе лучше промолчать. Второе: городом фактически управляла Мередит, а значит храмовники имели право творить любой беспредел, чем они собственно и пользовались. И, наконец, третье: эта новость сильно подкосила Андерса, ведь его лечебница была уничтожена этими самыми храмовниками и целителю теперь было негде жить. С первыми двумя проблема делать было нечего, а вот с Андей вопрос был решаем... ну как решаем, решил все я, а Фенриса просто поставил перед фактом. Тевинтерец, и так бывший не в восторге от общества Зеврана, теперь и вовсе пришел в бешенство и долго на меня орал и возмущался, но в конечном итоге победили я и мое обещание уехать жить в Антиву к Зеву. Собственно, подобное обещание имело реальную подоплеку. Антиванец приглашал в гости на годик-другой, но я краснел и отказывался, мотивируя это тем, что у меня тут дел по горло. А дела были. Много. Для начала нужно было помочь Анде и Справедливости разобраться с подпольным сообществом магов. Те совсем оборзели и начали применять магию крови, что не есть хорошо. Второе мое дело - это Фейнриэль. Навестить его надо, соскучился я по старому другу, да и Мерриль с Гарретом зачем то на Одинокую гору тащатся, интересно же! И последнее, но не по значению, Фенрис. Мой дорогой тевинтерец нашел свою сестру и хочет встретиться с ней. Меня это беспокоит, так что было принято решение, что я хочу познакомиться с будущей родственницей. От такого заявления Фенрис был явно в шоке и свалил из дома аж на два дня, а по возвращению получил по морде лица от Гаррета с Карвером и пообещал больше меня одного не бросать и пофиг, что в доме еще Андерс с Зевом есть. Но однозначно могу сказать лишь одно: жизнь в целом наладилась и сейчас проводив Зеврана в Порту, я был доволен всем, ведь мои друзья и близкие были рядом и это самое главное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.