ID работы: 12672405

Снежные метели

Гет
NC-17
Завершён
485
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 155 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
      Бета вздыхает, смотря на слегка дрожащую девушку. Она мнётся, теребя пальцы. - И как же так получилось, не расскажешь Ева? – складывая руки на груди, спрашивает Дотторе. - Я не знаю, как так получилась, она шла рядом, а после я разворачиваюсь, а её нет. – отвечает Ева.       Уголок губ дёргает, а пальцы сжимаю халат. Если девчонка будет разгуливать по дворцу, она с вероятностью может наткнуться на кого угодно от новобранцев до предвестников. Если за первый вариант Бета не особо переживал, то вот за второй, а особенно за настоящего Дотторе, его немного даже передёрнуло. Ведь могут возникнуть огромные проблемы. В лучшем случаи, узнав про их маленький эксперимент, хозяин может оторвать их головы.       Насчет оторвать голову Альфе, он даже бы и не сомневался. Хозяин, ненавидел и считал раздражающим Альфу, так что в первую очередь голову оторвут именно ему. Бета вздыхает, надеясь, что всё обернется в их сторону, а не наоборот.       Скрип двери вытягивает старшего из своих мыслей, он поднимает взгляд из пола и смотрит на стоящую фигуру в дверях. Облегченно вздыхая уже который раз за последние несколько минут, Бета немного приподнимает уголок губ. - Не лыбься кретин, ты куда смотрел? – спрашивает Альфа, опуская на пол ребёнка.       Галатея подходит к Бете и слегка дёргает его за халат. Опуская взгляд на рыжеволосую, пытаясь мысленно успокоиться и посчитать потраченные нервные клетки, он всё-таки спрашивает ребёнка: - Что? - Пожалуйста, не ругай Еву. Она не виновата. – просит Галатея, смотря своими большими глазами прямиком в темную душу доктора. - Даже если я сказал, что не отдам тебя, это не значит, что ты можешь наглеть, совёнок. – скрещивает руки на груди, отвечает доктор. - Ты это о чем? – слегка треплет рыжие пряди, спрашивает Бета. - Пошла вон. – искоса посмотрев на мага цицинов, говорит Альфа.       Девушка быстро кивает, в тот же час скрываясь за дверью. Альфа, хмыкая подходит ближе к Дотторе и Галатеи. - Ну можешь расскажешь, как так получилось, какого хрена тебя Колумбина привела? - Колумбина? – спрашивает Бета. - Именно. Так что можешь молиться, хотя это не поможет, он всё равно теперь может узнать о ней. – скорее скалясь, нежели ухмыляясь, говорит младший. - Даже молитвы не спасут от его злости. Так что всё остается в его руках. - Тут верно подмечено, но я так и не услышал ответ. – опуская взгляд кроваво-красных глаз на совёнка, отвечает Альфа. - Он обронил свиток, я хотела помочь. – отвечает Галатея, отпуская халат Беты.       Бета слегка улыбается, он удивлялся насколько этот ребёнок оставался добрым и невинным, несмотря на то что ей пришлось вытерпеть от младшего. Доктор подходит к столу, смотря на чертежи: - Опять своей фигней занимался. – хмыкает младший, смотря на чертежи стражей руин. - Ты просто слишком глуп, чтобы это понять. – жмет плечами Бета, на что Альфа фыркает.

***

      Голос девятого отдается как в воде, почти не обращая внимания на возмущенного банкира, который сохраняет привычно милую улыбку, Дотторе думает о результатах последнего эксперимента. Изящная ладонь, ложится на плечо заставляя всё-таки обратить внимание на собеседника. - Ты меня не слушаешь. – не спрашивает, а утверждает Панталоне, слегка сжимая чужое плечо пальцами. - Я ответил, на твой вопрос ранее, тот вклад был нужен, и результат получился положительным. – кратко отвечает доктор, не обращая внимание на прожигающий взгляд.       Банкир убирает руку, хмыкая себе под нос. Дотторе опять идет вперед, Панталоне с минуту помолчал, а после всё-таки задал вопрос: - Слушай, насчет той девчонки, может Капитано пра… – начал было он, но красноглазый остановился из-за плеча смотря на него и перебил его на полу слове. - Какой девчонки? – спрашивает Дотторе. - М? Разве ты не знаешь? - Раз я спрашиваю, неочевидно ли, что нет. – скрещивает руки на груди доктор. - Даже и не заметил, что это был всего лишь клон. – тянет ухмылку отвечает Панталоне. - Богач.

***

      Дверь с тихим скрипом открывается, Дотторе заходит внутрь, прикрывая за собой дверь. Сразу же бросая взгляд на заснувшего на кушетке клона. Подходя ближе, нависая грозной тенью над своим собственным творением, он тянется рукой к книге, которая была на лице Альфы, а маска покоилась рядом с головой.       Рука застывает на пол пути, Дотторе поворачивает голову в сторону, встречаясь взглядом с большими ярко-красными с оттенком розового глазами. Рыжеволосая сидела боком на коленях Беты, который откинувшись на спинку стула так же крепко спал, как и Альфа. Её глаза изучали его внимательно, она молча наблюдала, всматриваясь в островатую, похожую на клюв птицы маску.       Дотторе тянет улыбку, приложив указательный палец к губам, приказывая молчать. Он подходит ближе, останавливаясь в нескольких метрах от Беты с девчонкой, и смотрит на записи своих клонов. Мотая головой, Дотторе всё так же улыбаясь уходит из небольшой лаборатории.       Рыжеволосая, положив ладошки на плечи Беты, из-за его плеча пялится на закрытую дверь. Старший слегка хмурится, притягивая девчонку одной рукой, при этом бормоча себе под нос: - Будь добра, не ёрзай.       Галатея некоторой время мнёт губы, взвешивая все «за» и «против» говорить Бете, что она видела ещё одного или же нет? Ведь в прошлый раз Альфа был очень зол, но ведь она не знала, что здесь был Бета, а вот сейчас сомнения пробираются в голову, не давая спокойно сидеть на месте, пока ладонь на худощавом бедре не сжимается сильнее и не придвигает девчонку ещё ближе, чтобы та не шевелилась. - Я ведь сказал не ёрзай, это раздражает. – уже начиная выходить из себя говорит старший. - Простите. – шепчет в ответ Галатея. - Просто посиди смирно, совёнок.

***

      Пялясь на поднос с едой, который принесла Ева, Галатея морщится. Она совсем не ощущала голода, и в горле как будто встал ком. Она тянется к стакану с водой, и принимая таблетки быстро запивает их. Слизывая капли воды с губ, совёнок задумывается, и всё-таки решается поговорить насчет третьего доктора с подругой.        - Коллеи, ты меня слышишь?        - Зря стараешься, тебе никто не ответит. – от знакомого голоса, девчонка дёргается, устремив взгляд на дверь.              Дотторе облокотившись плечом об косяк двери, улыбаясь смотрел на Галатею, которая так и сидела на полу. - Ты не доктор. – говорит совёнок.       Хмыкая и заходя в небольшую комнатку, Дотторе приседает на одно колено и схватывая за челюсть девчонку притягивает немного ближе, от чего кончик островатой маски слегка касается кончика вздернутого носика.        - Они так старательно прятали тебя от меня, что даже смешно. – говорит Дотторе.        - Где она? - спрашивает Галатея.       Понимая о ком, говорит совёнок, Дотторе даже перестает улыбаться. Она смотрела на него не так как другие дети. Она не пытается отклонится, не плачет предвещая что он может сделать с ней, не вырывается, а всего лишь выжидающе смотрит, даже не сдвинувшись с места.        - Убежала. Твоя подружка бросила тебя, скрываясь за снежней метелью. – отвечает второй.              Галатея с минуту смотрит на ещё одного доктора, после чего опускает взгляд куда-то в пол, а в её голове всплывает вопрос Коллеи: «Ты хочешь уйти отсюда?». Сглатывая вязкую слюну, девчушка опять поднимает взгляд, вспоминая что Дотторе не любит, когда с ним разговаривают, не смотря при этом на него. - Ясно. – всего лишь и отвечает Галатея. - Ты и правда занимательная. Не хотелось бы ломать такую хорошую куклу так рано, так что предоставлю все Альфе, если конечно этот засранец не испортит всё сам. - Доктор сможет. Ева говорит, что он хороший и обязательно меня вылечит.       Дотторе хрипло смеется, она правда заинтересовала его. Эта девчонка и вправду так просто доверится словам той дурёхи? Отпуская её и поднимаясь на ноги второй, молча подходит к двери, останавливаясь лишь на мгновение, бросая последний взгляд на девчонку, а после выходит не сказал ни слова.        - Я верю ему, у него получится. – говорит Галатея, когда двери закрываются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.