ID работы: 12672405

Снежные метели

Гет
NC-17
Завершён
485
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 155 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6. Ценная вещица

Настройки текста
      Прекращая, пялится в кружку на остывший кофе, Бета переводит взгляд на раздраженного Альфу, который скомкав очередной лист бумаги бросая его в стену. Отпивая кофе, кроваво-красные глаза переводят взор на лежащее тело на столе. - Слушай, какого хрена ты реально пытаешься вылечить её? – спрашивает Бета.       Отвлекаясь от написания формул, Альфа поднимает взгляд на старшего и складывая руки на груди, вопросительно поднимает бровь. - Ты и правда тупой. – вздыхает младший. - Я умнее тебя тупица, и ответь уже нормально. – отставляя кружку на стол, говорит Дотторе. - Я хочу сделать её минимально чувствительной, чтобы после того, как начну свой эксперимент она не сдохла при первой же попытке. Потерять настолько ценную вещицу, было бы глупо. Я достаточно ясно объяснил или тебе на пальцах надо? – ухмыляясь, спрашивает Альфа. - Я понял, но твои попытки все четные, видимо это не возможно. – пожимает плечами второй. - Если бы кто-то меньше говорил под руку и хоть немного помогал. – рявкает на него младший, возвращаясь к работе. - Я говорил, что хочу участвовать, а не делать всю работу за тебя. - Да ты даже палец об палец не ударил. – фыркает Альфа. - А вот и не правда. – отвечает Дотторе, тянется к своей кружке. - И что же ты сделал? - Я изменил твою формулу, и те таблетки что я ей давал, были изменены. – объясняет Бета.       Альфа закатывает глаза и всматриваясь в записи и правда замечает переправление данные. - А не слишком ли много ты добавил? - Она не совсем уже маленький ребёнок, думаю дозировка как раз всё решит. – пожимает плечами Бета.       Тихое мычание отвлекает их от разговора и оба уставились на рыжеволосую, которая морщилась, и что-то проговаривала. Альфа отходит от стола и подходит ближе, он смотрит на нахмуренные бровки, вспотевший лоб и сжатые кулачки. Бета заглядывает из-за плеча младшего. - Кажется, кошмар.       Альфа убирает спавшие на лицо пряди и прикасается к лбу, замечая на сколько температура тела поднялась. - У неё жар. – отходя от операционного стола, и подходя к шкафам начиная там копошится, отвечает младший. - Побочные эффекты. – задумавшись, смотря на нахмуренные бровки и влажные ресницы, бормочет старший. - Не стой столбом. – рявкает Альфа, походя мимо него задевая плечом.              Схватив руку и сжав своей ладоней не подвижно, доктор смотрит на отлично выделенные голубые дорожки вен, одним ловким движение Альфа попадает точно в вену. - Что это ещё такое? – смотрит на ярко-голубую жидкость в шприце, которая медленно проникает в тело рыжеволосой, интересуется Дотторе. - Всего лишь небольшое лекарство, ей пойдет только на пользу, заодно и жар пройдет.       Бета лишь понимающе кивает, устраиваясь на кушетке, пока над ним не нависает грозной тенью младший. Бровь вопросительно вскакивает, рот приоткрывается в немом вопросе, но тут же смыкается, когда его грубо за бант на шеи притягивают к себе, оставляя достаточно пространства между ними. - Слушай сюда, если ты опять створишь подобную хрень, без моего ведома, я буду проводить тесты на тебе, усёк? - Ты меня и пальцем не тронешь, в любом случае тебе башку хозяин снесёт первее. - А я вижу у вас тут как всегда весело. – задорный голос заставляет обернутся на его владельца. - Колумбина, что ты здесь забыла? - Да вот решила заглянуть. – как ни в чем не, бывало, отвечает девушка, забираясь на операционный стол, осторожно укладывая на свои колени голову ребёнка. - Хозяин скорее в своем кабинете или же лаборатории. – отвечает Бета.       Девушка улыбается, слегка поглаживая взлохмаченные пряди рыжеволосой. Альфа вздыхает и плетется к своему рабочему столу, а Бета поправляет бант на шеи и выходит из лаборатории.       Спустя время поглаживая слегка розоватую щеку рыжеволосой, Колумбина напевает свою излюбленную песню, улыбаясь. - Слушай тебе делать совершенно нечего? – спрашивает Альфа, в очередной раз перечеркивая не то, что хотел написать. - Её кожа такая нежная, Сандроне бы сделала из неё отличную куклу. – говорит девушка.       Хмыкая, доктор опять возвращается к своим записям. Сколько бы он не пытался вывести формулу, все было четно. Совёнок все так же не испытывала боли, но вот некоторые изменения всё-таки были.       Третья из предвестников тянет улыбку шире, когда ресницы девчушки начинают дрожать и спустя пару мгновений она медленно открывает глаза. Фокусируя взгляд на лице предвестницы, совёнок слегка морщится пока не отходит от наркоза окончательно. - Приветик. – тянет, улыбаясь Колумбина. - Она очнулась? – спрашивает Альфа.       Медленно моргая, девчушка слегка дёргается, когда Колумбина поглаживает её по макушке. Нежно поглаживая спутанные и слегка взъерошенные пряди, предвестница так и продолжает улыбается, выжидающе смотря на совёнка. - Колумбина, будь добра уйди, честно слово не до тебя сейчас. – хмурится Альфа. - Какой злой. – хихикает девушка, и всё-таки помогая присесть рыжеволосой, спрыгивая со стола уходит прочь из лаборатории.       Галатея смотрит ей в след до тех пор, пока её не схватывают за подбородок грубо разворачивая к себе лицом. Альфа сверху вниз смотрит на девчушку, а совёнок, ожидая привычный вопрос отводит взгляд в сторону. - Всё без толку. – непроизвольно усиливая хватку на подбородке Альфа в тот час же резко убирает руку. - Прости доктор. – говорит Галатея, исподлобья смотря на мужчину.       Хмыкая на ненужные, по его мнению, слова, младший уставился на обнаженные ключицы. Он наклоняется ближе и недовольно цокая языком всматривается в розоватые пятнышки. Руки не произвольно тянутся к месту, которое разглядывает доктор, но ладони в перчатках тут же шлепает по девичьим. - Не трогай, кажется, ещё один побочный эффект, чёртов Бета. – выпрямляясь, хмурится Альфа. - Почему ты всегда злишься на Бету, доктор? – ухватившись ручками за край стола и слегка покачивая ножками вперед и назад, спрашивает совёнок. - Он вечно портит всё. - Но ведь он тоже тебе помогает. – непонимающе склоняет голову к плечу, Галатея. - Его помощь это тоже самое, что использовать гидро глаз бога против океанидов. – складывает руки на груди, объясняет Дотторе. - Океанидов? – заинтересованно спрашивает рыжеволосая. - Мне некогда с тобой нянчится, у меня ещё есть не сделанные дела. – отвечает Альфа, а совёнок, немного расстроенно поджав губы, спрыгнула со стола. – Ах да, чуть не забыл.       Галатея поднимает взгляд на доктора, который грубо схватывает её за щеки. Совёнок смотрит прям в глаза напротив, замечая, как они опасно блеснули в лампах лаборатории. - Андрей говорил ты не притронулась к еде, так вот мне плевать что творится в твоей голове, если из-за этого твое состояние ухудшится, можешь пинать на себя, я ясно выразился? – спрашивает Дотторе. - Да. - Отлично, а теперь шевелись.

***

      Скрип дверей отвлекает от страницы путеводителя, и заставляет поднять взгляд на зашедшего в лабораторию нежданного гостя. Большие красно-розовые глазки натыкаются на синие, словно океан глаза. Одиннадцатый из предвестников останавливается на месте, разглядывая рыжеволосую, которая, подтянув коленки к груди читала книгу.       Игру в гляделки прерывает одиннадцатый, прочистив горло и обратно устремив взгляд на совёнка. - Где Дотторе? – спрашивает Тарталья, подходя немного ближе. - Доктор не говорил куда ушел. – мотает головой Галатея. - Ясно. Тогда я оставлю документы здесь, скажешь, что Чайлд принес документы, которые он забыл, хорошо? – оставляя на рабочем столе доктора документы, спрашивает Тарталья, смотря на ребёнка. - Хорошо. – кивает Галатея.       Совёнок переводит взгляд из предвестника обратно в книгу. Тишина почти что давила невидимым грузом, до тех пор, пока рыжеволосый не присел рядом с совёнком, заставляя обратить на себя внимание. - Слушай, я понимаю ты напуганная тем, что случилось с твоими родителями, но это не лучшее место, где ты можешь быть. – смотря куда-то в пол, произносит Чайлд. - Что? – непонимающе склоняет голову к плечу, Галатея. - Дотторе никогда ничего не делает во благо других, его волнуют лишь свои исследования. Он хочет использовать тебя в своих личных целях, совершенно не переживая о твоей болезни. – вздыхает одиннадцатый предвестник, переводя взгляд на совёнка.       Галатея хмурится и мотает головой, после чего смотрит прямиком в глаза собеседника. - Не правда, доктор хороший. Ты врёшь. – отвечает девчушка. - Не вру, и поэтому тебе лучше уйти отсюда, знаю это не будет так просто, но я слышал, что некоторым детям удавалось сбежать. - Я не хочу. - Я хочу помочь тебе, для твоего же блага. – поднимаясь с кушетки, говорит Чайлд. – Знаешь может мне и не стоило этого говорить и, если Дотторе узнает про наш разговор он будет в ярости. - Я не расскажу. – отзывается Галатея. - Хорошо, но запомни одно Галатея, верно же? – спрашивает одиннадцатый, и дождавшись положительного кивка продолжил. – Он бы и в сторону твою не глянул бы, если бы не твоя особенность.       Не произнося больше ни слова Чайлд уходит из лаборатории, закрыв за собой дверь. Уставившись в книжку, совёнок, прикрывая ресницы, обдумывала слова одиннадцатого. - Что одиннадцатый тут делал?       От голоса над своей макушкой, Галатея непроизвольно вздрагивает в тот же час поднимая взгляд на Альфу. Сглатывая образовавшийся ком в горле, совёнок облизывает пересохшие губы и произносит: - Он приносил документы, которые вы у него забыли. - Вот как. И всё? – с подозрением смотря на ребёнка, спрашивает Альфа. - Угум. – кивает в ответ на вопрос доктора, совёнок.       Альфа вздыхает и усаживается на кресло за свой стол. Он небрежно схватывает документы и пробегаясь взглядом по строчкам, хмыкает отбрасывая их обратно на хладную поверхность металла. - Доктор? - Что такое? – переводя взгляд на совёнка, которая выглядела не важно, спрашивает Дотторе.       Взглядом скользя по худощавым плечам, поднимаясь выше к пухлым, обсохшим губам, слегка вздернутому носу, останавливая взгляд на больших красных с оттенком розового глазах, под которыми можно было заметить образовавшиеся тёмные мешки. Дотторе выжидающе смотрит в глаза, дожидаясь момента, когда совёнок начнёт говорить. - Если бы я… я не была такой особенной, ты бы так же заботился обо мне? – спрашивает ребёнок, выжидающе смотря на мужчину.       На вопрос совёнка доктор даже не задумываясь отвечает: - Скажу тебе больше, я и сейчас о тебе не забочусь. Просто делаю то, что мне нужно.       Возвращаясь к своим записям, Дотторе не видит, как по розоватым щекам, скатываются первых солёные дорожки слёз. Капли падают куда-то, вниз попадая на страницы путеводителя, но зажмурившись так крепко, как только можно, чтобы прекратить плакать, совёнок не обращает на это внимания. Как можно быстрее вытирая собравшиеся на глазах слёзы, рыжеволосая шумно шмыгает носом, привлекая внимание Альфы. - Прекрати разводить сырость, я насильно тебя не заставляю что-либо делать не так ли? К чему напрасно лить слёзы. – хмыкает Альфа. - Прости, доктор. - Прекращай, иди сюда. – подзывает к себе совёнка, ладонью.       Отлаживая путеводитель в сторону, спрыгивая с кушетки, Галатея послушно подходит к Дотторе. Как можно аккуратней, усаживая совёнка себе на колени, младший кладет ладонь на рыжую макушку, слегка поглаживая. - Ты самая ценная вещица, которая у меня есть. – произносит Альфа, взлохмачивая непослушные пряди. – Если это тебя успокоит.       Совёнок последний раз шмыгая носом, поднимает слегка покрасневшие от слёз глаза на доктора, который безразлично всё так же поглаживал её по макушке. Разворачиваясь немного, на свой страх и риск, совёнок прижимает к доктору обнимая его поперед груди, от чего последний закатывает глаза. - Только будь добра не ёрзай, иначе вышвырну из лаборатории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.