Солнечные лучи падали в двухкомнатную квартирку в зелёно-коричневых тонах. Может, кому-то не очень нравится такое цветовое решение, но зато цвета не сильно яркие и успокаивают глаза, а возможно и душу. В комнате, где была развешена гирлянда, было поставлено несколько кактусов. С приоткрытого балкона доносились разговоры прохожих и музыка из кафе, находящегося на первом этаже этого дома.
Взяв книгу, Анастасия решила пройти проведать свою любимую бабушку. Зайдя в комнату, Настя села на край скрипучей кровати, и тут же бабушка заговорила.
—Ох, Настюша, как ты?
Обычно эта женщина рассказывала про то, как она служила у самого владыки тёмного, — Морока — и то, что была самым лучшим воином среди мужчин, а также, добавляла, что была единственной девушкой. В этот вечер как будто уже все рассказала и готова умереть.
—Все хорошо, бабуль. Как ты себя чувствуешь? Лекарство приняла? — спросила девушка с нотками переживания в голосе. Она была единственным её близким человеком. Мать Насти умерла во время родов, а отец для неё — чужой человек.
—Анастасия, тебе только восемнадцать… А ты уже подрабатываешь, чтобы обеспечить меня, успеваешь готовиться к экзаменам. Настенька, прошу, ради меня, отдохни, ты вся белая! Со мной всё хорошо, таблетки и лекарства я принимаю. Скоро будут вступительные экзамены, надо подготовиться. За меня не переживай, правда, я могу ходить, а ты тут сделала из меня инвалида какого-то — тихо рассмеявшись сказала женщина, садясь на спинку кровати.
—Бабушка, всё хорошо, я всё успеваю. И, да, к экзаменам я готова — сказала девушка очень тихо, с тревогой.
—Иди поспи, пожалуйста, ради меня — попросила она, не зная, что ещё сказать.
—Есть, шеф! — сказала Анастасия и ушла, оставив её наедине с собой.
В голове звучали мысли, как ангел и демон:
«Может и правда стоит отдохнуть, нормально подготовиться?»
Но с другой стороны были другие мысли:
«Нет, надо взять всю нагрузку!»
Первый вариант лучше, это точно. Но она успеет всё обдумать.
***
В царстве Морфея мне снился сон, был довольно странный. Юноша, лет девятнадцати, а может старше на год или два, пел песню. Чёрные волосы были словно ночь, голубые глаза, похожие на море и светлая кожа, как фарфоровая. На нём была пурпурно-синяя футболка, сверху — куртка с меховым воротником. Обычные синие штаны, на поясе расположен ремень для меча. В качестве обуви на нём были тёмно-синие ботинки с фиолетовыми шнурками. Из бижутерии были серьги в ушах, ожерелье из цепей и волшебное кольцо на среднем пальце правой руки.
Рядом с ним стояли доспехи. Они вертелись вокруг юноши, пока он напевал:
—
Горит огонь в моих глазах,
Рука тверда, не ведом страх.
И стяг победный над стеной,
Но в сердце холод ледяной.
Потерян навсегда покой,
И настоящий облик мой
—
Голос был не агрессивный, но злой, а где-то преобладал грустью. Юноша всё продолжал петь.
—
Кто я такой?
Всего лишь Морок!
Не нужен, никому не дорог!
Ни человек, ни птица, ни зверь —
Ты лучше мне не верь!
Закрыл я в своё сердце дверь,
Не знаю сам, кто я теперь!
-Я всё имел: богатство, власть,
Был могучий, грозный князь.
Но у всего есть свой предел,
А так магом быть хотел…
Я тайным знанием завладел,
Об этом горько пожалел!
—М… Морок? — мысли запали в сознание, как будто впивались клыками… Но Настя резко проснулась.
Посмотрев на часы, стрелка показывала шесть.