Глава 6.
5 октября 2022 г., 15:23
-Гвен, твою мать! -выругался мистер Стайлс, выходя из машины.
Видимо, я сорвала его с какой-то тусовки, потому что когда он мне звонил на фоне была громкая музыка. Ну, а чего еще делать людям в выходные? Тем более он молодой, не сидеть же ему за учебниками? Хотя лучше бы я сидела сейчас за надоедливой биологией, чем стояла здесь в таком наряде.
-Уф, ну и несёт от тебя, -учитель закрыл нос, помахав перед своим лицом рукой.-Ты что пила?
-Нет, там просто полиция приехала, я вот бежала, а Джессика облила меня, хотя вообще не понимаю, что я ей сделала. Но ведь она могла к нему и нормально подкатить, а не везти себя, как пиявка, -выпалила я размахивая руками.
Видимо, мои мозги окончательно замерзли, что я начала нести просто полный бред. Но я так ряда видеть эту кудрявую голову сейчас, путь даже и недовольную.
-Так, всё, успокойся, -он медленно вдохнул, призывая меня сделать тоже самое и прийти в себя.-У тебя губы синие уже. Это отличный шанс затащить тебя на чай, -усмехнулся он.-Тем более, я ещё не открывал твои веселящие конфеты.
-Отлично, -закатила глаза я.-Если вам нужен новый ароматизатор в машину, то я с удовольствие прокачусь.
Он открыл дверь, и я запрыгнула. Ох, так тепло в машине, что я почти перестала трястить.
-Думаю, когда мы доедем, я буду достаточно пьян, чтобы ты дотащила меня до кровати, -пытался пошутить он, напоминая, как я пахну.
-Я могу подарить вам своё платье, чтобы вы не тратились на алкоголь.
-Мне по душе больше вино, чем водка. Не так молод для таких напитков, -улыбался математик.-Рюмочка и, хоп, давление сто девяноста.
Я улыбнулась на его странный юмор.
-Мистер Стайлс, сколько вам лет?
-Зови меня уже Гарри, Гвен. А то чувствую себя зажиточным мужланом. И да, мне двадцать пять.
-Мм, -тихо выдала я.-И зачем же вам работа в школе?
-Ну, считай это моим хобби, -договорил он.
Мы подъехали к знакомому дому. Гарри припарковался на то же самое место, куда попросил меня встать в прошлый раз.
Я вышла из машины, вдыхая свежий воздух. Есть ли в моей голове мысль, зачем мы приехали именно к нему? Да, конечно есть. Он ничего даже не спрашивал, просто привез меня сюда. Ну, я и так понимала, что он не отвезет меня домой наверняка думает, что родители дома и будут ругаться. А может ему просто интересно, что произошло? Он же знал о вечеринке и что туда собиралась я. Но Гарри бросил все свои планы на вечер? Или он хочет оставить меня у него, а после уйти обратно? Хотя обратно это интересно куда? Он как-то говорил, что его тусовки совершенно другие, типо не для маленьких детишек. Но сегодня тоже была ничего себе тусовка. Да и я совсем уже не маленький ребенок. Я заканчиваю колледж (это, как школа в Британии), готовлюсь к университету, моё совершеннолетие у меня на носу. Почему бы не выпытать из него, что такое тусовки по взрослому? Хотя бы чтобы не облажаться, если я вдруг на такое попадусь.
-Так и будешь стоять там? -услышала я хриплый голос.
Выглядеть глупо у меня уже получилось, отлично. Наверное, он думает, что я напилась и зависла в своих мыслях. Во втором он может не ошибаться.
Мы поднимаемся и я прохожу уже в знакомую мне квартиру. Могу отметить, что всё так же, будто в отеле. Всё также безжизненно. А что, если он тут не живет? А просто приезжает, когда хочет побыть один? Или чтобы приводить маленьких девочек и убивать… Господи, ну и откуда такие мысли в моей голове…
Я помотала головой, пытаясь на что-то отвлечься. Я увидела, как математик забегал по квартире, а после принес мне полотенце.
-Прими душ, иначе все мои растения завянут.
Я приняла полотенце и разулась, рассматривая квартиру.
-Но у вас нет растений, -нахмурилась я.
-Я специально их убрал подальше, так как знал что придёт супер-Гвен, которая убивает запахом водки.
Я закатила глаза и ушла в ванну.
Принимая душ, я заулыбалась, смотря на бальзам для волос. Интересно, а он вспоминал меня, когда мыл голову последний раз? Делал ли всё по моей инструкции?
Откуда такие мысли не знаю, может, всё-таки я пьяная? Главное дерьма не наделать всякого, а то сейчас как выйду и наору на него, что он похитил меня.
Я вышла из ванной, посмотрев в зеркало. Красивая, что сказать. Или алкоголь в моей крови делает меня такой. Кто знает?
На крышке унитаза лежала аккуратно сложенная одежда: мужские шорты и футболка. Это так мило с его стороны. Так что? Он сюда заходил, пока я мылась? Причём моюсь я голой, как не странно.
Я резко посмотрела в зеркала и увидела, как моментально покраснела. Это ужасно неловко и мне даже почему-то стыдно. Что я буду делать на его уроках? Вспоминать, как мылась в его ванной или может, как голову ему мыла? Это странно вообще или норма для людей?
Я переоделась и взяла грязную одежду с собой.
-Кхм, -пыталась я привлечь внимание математика, который возился на кухне.-Можно я у вас постираю, иначе завтра у нас двоих от этого будет похмелье.
-Перестань мне выкать, мы не на уроке, -закатил он глаза. Ничего себе, как умеет издеваться.-Да, закинь просто в стиралку, болеть от такого я не хочу.
Я скромно улыбнулась и кивнула.
Закинув вещи в барабан, Гарри позвал меня на кухню, где уже на столе стояла кружка с ароматным чаем.
-Вот это сервис, -протянула я, и тут же закрыла рот ладошкой. Да, это было слишком нагло с моей стороны. Но математик лишь посмеялся над моими словами. Аж, камень упал с сердца.
-Ну так что? Пробуем твои веселящие конфеты? -вопросительно уставился он на меня.
-О, -хихикнула я.-Чур вы первый. А, ой, то есть ты…
Я специально криво улыбнулась, что вызвало у него улыбку.
-Ну, Гвен, машиной моей ты уже управляла, значит, если что доставишь в меня в больницу. Но если я откачусь, знай, что цветы в этом доме придется поливать тебе, как долг за мою погибель.
-Ешь уже, -посмеивалась я. Это так непривычно обращаться к нему на ты, будто это мой друг. Хотя могу ли считать Гарри своим другом?
Тут он закинул в рот одну конфету, смотря на меня. Его лицо резко искривилось, он встал со стула и выплюнул конфету в раковину. Я залилась смехом, когда Гарри ладошкой махал, открыв рот, чтобы всё продулось. Он быстро схватил свой чай и полностью опустошил кружку.
-Что за дерьмо я только что съел?
-Не знаю, -пожала плечами я, делая невинное лицо.-Может быть в прямом смысле вам попалось дерьмо.
-Что?! -в ужасном удивление спросил он.
-Вы что никогда не баловались конфетами из Гарри Поттера?
-Не выкай мне! -обиделся он, сложа руки на груди. Черт, я просто забываю…
-Прости, -кивнула я, хватая упаковку конфет.-Нужно хотя бы читать, что собираешься есть. Вот какого цвета ты взял конфету?
-Желтая вроде, -с интересом он придвинулся ближе ко мне, чтобы тоже посмотреть состав.
-Может попасться протухшее яйцо, лимон или вот на банан ещё похожа, -объясняю я показывая на упаковку.
-А мне как всегда дерьмо попалось, -проворчал он.-Теперь ты ешь, посмотрим, как повеселишься.
-Вообще-то это не так играется, -возмутилась я.-Играют обычно в паре. Нужно взять по одинаковой конфете, после стукнуться ими, типо чокаясь, а потом одновременно положить в рот. А далее угадываем, что съели.
Математик вскочил с места, подойдя к какому-то кухонному шкафчику.
-Вот, -протянул он мне стеклянную миску, похоже это салатница.-Сюда плевать будем, надеюсь, проглатывать их не обязательно?
-Ну, вообще-то если не проглотил, то не получаешь очко, -договорила я, но всё-таки забрала из его рук ёмкость. Она нам точно понадобится.
-Я потом не хочу порвать своё очко, после таких игр, -усмехнулся он.
-Хах, справедливо, тогда какие берем? -начал игру я.
-Так, дай для начал мне посмотреть, что там есть на выбор?
Я протянула ему коробочку, он внимательно прочитал, что из себя представляет каждая конфета.
-Сейчас пересыплю их в тарелку, чтобы было удобнее, -начал действовать Гарри.
-Логично.
После того, как перед нами стояла небольшая тарелка с конфетами, миска для плевков и сама коробочка, мы начали играть.
-Берем вот эти синии, они самые безобидные, -скомандовал Гарри, указывая на упаковку.-Зубная паста или черника.
Мы взяли по конфете и чокнулись ими. Гарри с опаской положил конфету в рот, слегка состроив недовольную гримасу.
-О, -протянул он.-Реально черника!
-У меня зубная паста, -сказала я.
-Хаха, так тебе, -тихонько засмеялся он.-А чего не плюёшь?
-Ну, зубная паста как бы вкусная, -закатила я глаза, улыбнувшись.
-Не смей говорить мне, что облажался, -улыбался он, качая головой.
-Моя очередь, берём черные, -скомандовала я.-Лакрица или скунс.
-Чего? -протянул он, недоверчиво посмотрев на конфету.
Мы чокнулись конфетами, а после начали дегустировать. Во рту я почувствовала сладкий вкус, слегка улыбнувшись, лакрица. Но потом я уже заливалась смехом, когда увидела недовольное лицо математика. Он быстро подвинул к миске, выплёвывая конфету.
-Дерьмо, дерьмо, дерьмо, -ворчал он, запивая водой.-Это нормально, что этот вкус стоит у меня во рту?
Я смеялась над ним, пытаясь не задохнуться. И лишь кинула головой на его вопрос.
-За что со мной так жизнь? -печально прошептал он, от чего мы резко засмеялись вместе.-Так, сейчас я тебя переиграю, оранжевые. Рвота или персик.
Я сразу взяла нужную конфету, а Гарри начал пристально их рассматривать и нюхать.
-Они даже не пахнут. На что ты надеешься? -спросила я, дожидаясь его выбор.
-Пытаюсь выловить персик, -отмахнулся он, а после взял оранжевую конфету.
Начав дегустировать мы смотрели друг на друга, я чувствую, как неприятный вкус начинает растворяться на языке. Клянусь, меня сейчас стошнит саму. Я смотрю на Гарри и вижу, что его лицо резко пребывает в отвращении. Мы одновременно наклоняемся к миске, так что наши щеки соприкасаются, и выплёвываем ужасные конфеты.
-Рвота! -одновременно произносим мы и начинаем смеяться.
Я пытаюсь попить воды, чтобы приглушить привкус, но из-за смеха это сделать слишком тяжело. Я вижу, что Гарри уже покраснел от смеха, он тоже не может попить воды. Я делаю глоток и смотрю на него, наши взгляды встречаются, мы не выдерживаем и начинаем смеяться. Вода обрызгивает нас и все вокруг.
Как только мы подуспокоились, то вывод был такой, что пора заканчивать играть. А Гарри даже предложил посмотреть Гарри Поттера.
-Серьезно? -удивляюсь я.-Ты не смотрел Гарри Поттера шесть лет? Но это же просто осенне-зимняя традиция!
-Поэтому я и прошу посмотреть сейчас, только чуть не спойлерить, я уже плохо помню, что там было, -настраивая телевизор, шутливо пригрозил он.
-А бузинная палочка кому после смерти Дамблдора принадлежала? -начала издеваться я.
-Что Дамблдор умер? -ошарашенно посмотрел он на меня, от чего я закрыла рот руками. Вот черт, он походу даже не смотрел до конца.
-Упс, -тихо шепнула я.
-Так, Гвен, не рассказывай. Я сейчас сам всё узнаю и про брусниковую палочку и про Дамблдора.
-Бузинную палочку, -поправила я.
-Я так и сказал, -закатил он глаза, присаживаясь на диван рядом со мной.