ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 1. Сторожевой пёс. ✦ Итто и Горо ✦

Настройки текста
Итто недоуменно держал на руках маленького щенка, осматривая внимательным взглядом алых глаз. Щенок кажется породистый, вроде сиба, но шерсть грязная, сам мокрый весь, трясется словно лист осиновый, поджимая свой маленький хвостик, напоминая какого-то хомячка на фоне крупных ладоней Аратаки. И какой урод только посмел выбросить щенка, оставив его в размокшей коробке под проливным дождем?! Даже вода на полу в прихожей уже собралась лужицей. От одной только этой мысли кулаки сводило зудом, а зубы яростно стискивались. Набить бы рожу этому живодеру, да самого в коробку пихнуть. А лучше саму коробку в одно место ему запихать, так точно будет эффективнее.       – Раз уж нашел тебя возле своего дома, будешь у меня жить. Уж кто кто, а Аратаки Итто о тебе позаботится, ха-ха! А то все жуки да жуки, с пёсиком то повеселее жить будет. – Широко улыбнулся и понес нового питомца в ванну, набирая немного теплой воды, чтобы щенок не нахлебался, да и в уши вода не попала. Собачьего шампуня у Аратаки конечно же не было, потому мужчина взял свой, явно не жалея, намыливая густую пену из которой только глаза да нос виднелись, запуская пальцы вглубь шерсти и тщательно вымывая из нее грязь. Щенок явно был недоволен, судя по серьезному выражению мордочки, но терпеливо молчал, видимо пригревшись в теплой воде. Итто такая реакция лишь умиляла, и тот хохотнул, смывая с щенка шампунь и сразу же заворачивая пса в мягкое махровое полотенце. Теплое, приятно пахнущее самим мужчиной. За окном уже стемнело, в доме горела лампа с теплым светом и лишь рокот дождя нарушал тишину дома, наполненного ароматом шампуня. Не навязчивым, наоборот, весьма лёгким и приятным.       – Ой, да ты сейчас уснешь, братан. Давай тебя вытру. – Спохватился Аратаки, присаживаясь на старый скрипучий диван в гостиной и начиная обтирать щенка со всех сторон, очень тщательно и одновременно нежно, боясь навредить псу, который и без того за сегодня успел натерпеться. А может и не только сегодня, судя по его состоянию. Итто обтирал щенка ровно до тех пор, пока тот полностью не высох, превратившись в меховой помпон и напоминая шпица на тонких лапках. Очень злого и недовольного шпица, даже брови нахмурил.       – Кажется, я зря тебя помыл своим шампунем ах-ха-ха! – Вдобавок ещё больше шесть щенка ладонью растрепал, на что получил злобное "Рряв! " из недр полотенца и предупреждающее клацанье зубами. – Ладно, ладно. Не сердись. Ну и характер у тебя, мелочь. Я тебя сейчас расчешу, а завтра куплю тебе пёсий шампунь, замётано? – С этими словами он достал из кармана любимую расческу, убирая полотенце в сторону и усадив щенка поудобнее на коленях. Сначала пёс весь напрягся и навострил уши, настороженно взглянув на расчёску и внимательно обнюхав ее, однако по мере того, как Итто начал потихоньку расчесывать шерсть, найдёныш все больше расслаблялся. Сначала он просто прилёг на коленях, а затем и вовсе растянулся во весь свой рост, подставляя животик и задорно помахивая хвостом, откровенно прибалдев от столь приятной процедуры, к удивлению самого Аратаки, который водил расчёской по шелковистому лоснящемуся меху, порой пропуская шерсть сквозь пальцы и почесывая животик своими длинными ногтями.       – Ого, да тебе чертовски нравится расчесываться. И правильно! Будешь красавчиком как я. А красавчикам нужно хорошо питаться! – Закончив с процедурами и подхватив разомлевшего питомца одной рукой словно куклу, мужчина понес его на кухню, свободной рукой открывая холодильник, оценивающим взглядом пробежав по пустым полкам. Собачьих консерв там точно не виднелось.       – Может тебе дошик заварить, мелочь? Хорошо хоть, что в холодильнике оставался кусочек вареной курицы и от идеи сделать собаке лапшу мужчина отказался. Вместо этого Итто опустил щенка на пол, чему последний был вновь не рад, пока мужчина начал нарезать потихоньку мясо. Впрочем, учуяв запах предстоящей вкусняхи, пушистик оживился и подскочил на все четыре лапы, важно расхаживая у ног Аратаки с милым взглядом изголодавшегося пса, строя глазки лишь бы получить свой обед побыстрее.       – Ой, вот не надо смотреть на меня так, словно я тебя месяц не кормил. Хотя… Наверно ты и правда давно ничего не ел. Понимаю тебя. Блюдце опускается на пол и пёс тут же подлетает к нему, сметая все кусочки курицы за пару секунд, даже не жуя. В большой семье клювом не щелкают.       – Вот это у тебя аппетит зверский. Куда в тебя столько влезает? – Присвистнул Итто, пронаблюдал за тем, как щенок сыто и вальяжно потопал в спальню хозяина дома, по пути обнюхав пару углов, а затем остановившись возле постели, встав на задние лапы и пытаясь рассмотреть что же там такое интересное наверху.       – Блин. Еще и лежанку тоже нужно тебе купить. Но пока ее нет, можешь на кровати поспать. Щенок лишь тявкнул, скребя лапками и просясь на постель. Может он так намекает, что пора спать? Ведь время и правда позднее, за окном темно. Итто и не устоял, хотя знал, что на кровати собакам спать нельзя, но лишь тяжело вздохнул, подсаживая своего нового друга на кровать, а затем, раздевшись и небрежно скинув одежду на пол, забрался под одеяло, вскоре засыпая, приобняв приютившееся рыжим комочком мягкое создание под боком, которое обхватило лапками свой маленький хвост. На утро Итто проснулся от звонкого лая пса, который во всю неприятно прыгал по телу всеми своими лапами, стаскивая зубами одеяло со строгим взглядом. Мужчина что-то проворчал и взглянул на часы, приоткрыв только один глаз и продолжая плющить лицо в подушке.       – Шесть утра? Ты серьезно? Мы что, в армии что ли в такую рань вставать?! – Аратаки подтянул одеяло обратно, но щенок устроил самые настоящие перетягивания, еще и разлаялся сильнее.       – Черт, ну точно как в армии. Назову тебя Генерал, а то ишь ты, раскомандовался тут. Бороться с настырным псом было себе дороже, а надежды на дальнейший сон ушли этому псу под хвост. Пришлось подниматься, сонно потирая ладонями лицо и напяливая валяющуюся со вчерашнего дня одежду. Потрепав Генерала по шерстке, Аратаки подхватил ключи и отправился к выходу, позабыв и о завтраке и о душе, в первую очередь позаботившись об условиях для щенка.       – Я в зоомагазин, тебе за едой и игрушками. А ты, сторожевой пёс, охраняй квартиру и оправдывай своё имя. Это тебе не хухры мухры, такую кликуху кому попало не дают, понял?       – Понял.       – Что?!       – Гав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.