ID работы: 12672660

Одна история

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 2. Запах специй. ✦ Сайно и Тигнари ✦

Настройки текста
Тигнари часто ощущал этот тонкий аромат. То пропадал, то появлялся вновь, невидимым шлейфом преследуя стража леса, но чувствительный нос все равно улавливал запах специй, приятно ласкающий рецепторы даже несмотря на то, что дозорный как раз таки и не любил специи из-за своего чувствительного обоняния. Но этот аромат был иным. Чарующим, мягко окутывающий и буквально пропитывающий собой. От него парень испытывал странный водоворот впечатлений, от глубокой нежности и расслабленности до легкой тяжести в груди. И сейчас источник был совсем рядом. Сидел с ним за одним столом, прямо напротив, и неспешно ел свое любимое душистое ассорти, подцепляя ложкой горстку риса, пропитанного йогуртом, да ещё и с мясом и сухофруктами. Аромат домашних блюд идеально сочетался с ароматом пряностей и шелестом тропических растений в теплых солнечных лучах за окном маленького домика. Тигнари это радовало, ведь пока Сайно ел, у него был занят рот и не приходилось слушать его несмешные анекдоты.       – Кстати, я тут вспомнил анекдот…       – Сайно, почему ты пахнешь специями? – Тут же перебил его страж, решив ошарашить Сайно внезапным вопросом и, тем самым, избавив себя от участи прослушивания анекдотов. Генерал и правда удивлённо завис, в первую очередь взглянул на стол, который так гостеприимно накрыл Тигнари, решив, что это пахнет еда, но ни одно из блюд не было приправлено ничем помимо соли и перца. Да и сам Сайно в последнее время ничего подобного не ел. Задумчиво нахмурившись, он уткнулся носом себе в плечо, полной грудью втягивая собственный запах, совершенно не ощущая ничего того, о чем говорил друг.       – Тигнари, ты уверен? Я прекрасно понимаю, что твой нюх куда острее моего, но я не чувствую никакой запах. Может стоит обратиться к врачу? Подобное может быть проявлением серьезной болезни, например ментальной или опухоли в мозгу. – Генерал высказывал свои мысли прямо в лоб. Возможно, будь на месте Тигнари кто-то другой, непременно испугался бы за себя и свое здоровье и уже бежал к врачу, сверкая пятками. Но юноша лишь хмыкнул, подцепив кусочек гриба и отправляя себе в рот, наслаждаясь любимым вкусом от которого даже ушки подрагивали, затем подняв внимательный взгляд на друга.       – Я так не считаю. Будь это болезнью, я бы чувствовал этот запах и при любых других обстоятельствах. Но я ощущаю его только от тебя. Соответственно, когда ты рядом. – Страж поднялся со своего места, неспешной походкой обошел стол и наклонился к своему гостю, едва коснувшись кончиком носа виска, прикрыв на секунду глаза. Сайно и сам удивлённо замер, стараясь не дергаться лишний раз, словно пытаясь понять что же у Тигнари на уме, слишком уж странно он себя ведёт.       – Пахнет. И правда пахнет пряностями, как удивительно. Пожалуй, я должен тщательно исследовать это явление. – Юноша оторвался, возвращаясь на свое место и, вильнув пушистым хвостом, достал книгу для записей, начиная делать первые пометки. Генерал только сейчас выдохнул, понимая, что все эти несколько секунд даже не дышал, сам того не замечая.       – Ну… Раз уж я стал тем объектом, чей запах ты ощущаешь, думаю, мне стоит помочь тебе в исследованиях. Вместе мы быстрее докопаемся до правды.       – Да, я буду очень благодарен, Сайно. – На секунду отрывается от записей и дружелюбно улыбается прежде, чем вновь опустить взгляд, царапая пером по бумаге ровными каллиграфическими строчками. Вроде обед, но даже сейчас Тигнари умудрился взяться за новые исследования.       – В таком случае, я предположу несколько теорий. – Генерал обхватил мозолистыми от копья пальцами свой подбородок, нахмурившись. – Возможно, ты что-то съел и в результате твое обоняние претерпело изменения. Также есть предположение, что это побочный эффект какого-то растения, на которое ты мог наткнуться в лесу.       – Растение? – Перо едва не выпало из ладони, но Тигнари быстро спохватился, оставляя на бумаге кляксу и навострив свои уши, тут же принимаясь суетливо листать записи, останавливаясь на одной из них.       – Вот оно! – Разворачивает блокнот к Сайно, демонстрируя ему аккуратный рисунок растения и пометки рядом. Но генерал ничего не успел прочитать, Тигнари тут же развернул записи к себе, читая вслух. – Это растение называется пряный Каритас. О нем мало что известно, именно поэтому я его и внес в свои записи и даже зарисовал. Но это случилось так давно, что я увлекся совсем другими исследователями и совсем забыл о цветке. Единственное что о нем известно, так это обрывок древней легенды, которая гласит, что пыльца пряного Каритаса способен помочь найти свою эмм… Судьбу, наделив ее ароматом пряностей. – Тигнари густо покраснел, но честно прочитал все до последней строчки, желая на секунду соврать, но Сайно слишком проницательный и сразу поймет ложь. Впрочем и правда его не порадовала, судя по ошарашенному взгляду полному недоумения. На несколько секунд повисла гнетущая тишина, которую нарушал разве что нервный стук хвоста о ножку стула.       – И… Как долго будет длиться эффект цветка?– Первое, что спросил Сайно.       – Тут я не могу ничего ответить. У меня нет никакой дополнительной информации. Возможно, эффект спадет с течением времени. – Юноша неловко почесал свой затылок, не зная куда себя деть от всей неловкости этой ситуации, вновь отвлекая себя и делая записи о том, что цветок все же имеет свой необычный эффект.       – Я так не думаю. – Потерев переносицу, Сайно взял чашку с чаем, делая короткий глоток, словно пытаясь создать впечатление, что эта ситуация никак не пошатнула его внутреннее спокойствие. – Раз этот цветок указывает на судьбу, это значит, что и эффект должен исчезнуть после того, как ты встретишь эту судьбу. Но я перед тобой, а действие растения не спадает.       – Тут ты прав. – Тигнари кажется отбросил все свое смущение, переключаясь обратно в режим исследования, без страха, без лишних эмоций. Только сухие факты. – Вероятнее всего, нужно куда более тесное взаимодействие. Возможно объятия. Или, раз информация о цветке есть только в легендах, то это может быть поцелуй, слюна вполне может служить антидотом.       – Стоит попробовать оба эти метода, раз уж я согласился помочь тебе с исследованием. – Сайно выглядел серьезно, даже немного грозно, когда поднялся с места и подошел вплотную к Тигнари, наклоняясь, пока юноша не успел сообразить, касаясь его губ своими. Дозорный на секунду зажмурился, втянув носом воздух, сминая в нежном поцелуе губы Сайно, полностью отдаваясь этим сладким ощущениям с терпким привкусом чая, от которых мурашки ползли по спине, а хвост и кончики ушек мелко трепетали, отдавая волнующей истомой в груди и желанием обхватить руками за шею и прижаться к горячему, словно раскалённый песок, телу товарища. Но тот вскоре отстранился, а Тигнари краем взгляда успел отметить, как генерал мимолётно облизнул свои губы кончиком языка.       – Ну как?       – Это было довольно… Приятно. – Отметил парень и немного неверяще, и одновременно смущенно, коснувшись пальцами своих губ.       – Я о запахе специй. Ты его чувствуешь?       – А? – Парень вздрогнул, немного сконфуженно понимая, что произнес не то, что следовало, а затем собрался с мыслями и повел носом, принюхиваясь к Сайно.       – Я его не чувствую. Ты был прав, это сработало! – Страж тут же кинулся к своим записям, делая пометки о только что открытых свойствах растения, под задумчивое хмыканье генерала.       – Пожалуй, нам надо будет провести еще парочку экспериментов с этим цветком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.