ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава I. Незнакомка.

Настройки текста
      Под ясное мондштатское утро, в спальню Джинн громко постучались. Магистр, зевнув, с трудом встала с кровати и одевшись подошла к двери, открыв её. На пороге стояла Барбара: — Тебя уже все ищут, идём скорее. — Барбара? Ты разве не должна быть на утренней молитве? — Она снова зевнула. — Меня попросили найти тебя. — Что вообще случилось? — Рыцари во время патрулирования задержали какую-то девушку. — Что за девушка? — Не знаю, идём уже. Тебя ждут.

***

      Джинн, войдя в свой кабинет, уселась за стол, начав протирать глаза. Внезапно в помещение вошла красивая молодая женщина с распущенными и светлыми, каштаново-рыжими волосами, глаза её были голубыми, одета же была в белую рубашку с тёмным жилетом, галстуком, пальто и брюками с туфлями чёрного цвета. — Вы должно быть Джинн? — Спросила незнакомка и подошла к столу, протянув руку. — Розина. — Она улыбнулась. — Приятно познакомиться. — Магистр пожала руку. — Прошу, садитесь. — Роза уселась в кресло напротив, положив одну ногу на другую. — Почему же тебя задержали в такую рань? — Дело в том, что я не из этого мира. — Так ты… — она удивилась, — тоже… — Тоже? — Видишь ли… в наших рядах есть один путешественник. Его зовут Итэр, он тоже не из этого мира. — Понятно. — Так, ты попала в Тейват случайно? — Нет-нет. Меня телепортировали сюда. — Кто? — Хм… как бы это объяснить всё? — Розина приложила пальцы к подбородку. — Начну, пожалуй, с другого. Я дочь сверх человека и чародейки. Мой отец был раньше солдатом одной страны, но, затем когда его страна открыла устройства для перемещения между мирами, его забросило в один такой. Там он встретил мою маму. Она тогда служила советницей одной княгини. Отец влюбился в чародейку. Мама приняла его и вскоре родилась я. Когда это случилось, папа смог связаться со своим родным миром. Далее к нему присоединился мой дядя, что имел в своём подчинении армию ЧВК. — ЧВК? — Наёмная армия, если простым языком. А так частная военная компания. И эта ЧВК стала дополнительной армией для того княжества, так как мой дядя решил остаться с отцом в том мире. — Так ты тоже военная? — Отец обучил меня, да. Мама научила использовать магию. Судя по её словам, я освоила сложнейшие заклинания лучше любого чародея. — Так, а как ты сюда попала? — Отец с дядей исследовали другие миры, вскоре у нас появился опасный преступник. Он бывший товарищ моего отца. Я прибыла в Тейват для исследования и возможной поимки этого преступника. — Насколько этот преступник опасен? — Роза резко помрачнела от этого вопроса. — Он устроил третью мировую в родном мире отца. Папа чудом успел её быстро прекратить. — Как же зовут этого человека, которого вы ищите? — Крайн. — Хм… нет не знаю такого. — Я прошу, если узнаете сообщите мне и сами не рискуйте. — Сделаю, всё, что смогу. Ну, а твой отец не переживает за тебя? — Папа… на самом деле я здесь только для исследования. Миссию папы, я взяла на себя сама. Правду знает, только мой дядя, ну и ты теперь. — А почему именно Мондштат? — Не знаю… видимо устройство для телепортации так сработало. — То есть ты вообще могла попасть на необитаемый остров? — Могла, но не попала… извини… это не моё дело, но ты вообще спишь? У тебя такой подавленный вид. — А? Просто работаю до ночи. Куча поручений. — Ты же вроде главная, почему бы не отдать каждое дело другим людям? — А вдруг они провалят поручения или не выполнят его должным образом? — Ай-яйяй. Не веришь в своих подчинённых. Не хорошо. — Прости? — Однажды в княжеском банке произошёл захват заложников. Мои солдаты ЧВК сказали, что эвакуируют заложников за восемь минут. Я думала, самой разобраться, взяв командование на себя, но я доверила это солдатам. В итоге все были спасены за пять минут, а преступники были обезврежены. Тебе стоит больше доверять своим людям. — Незнакомка учит магистра ордена рыцарей… — Ну мы же теперь вроде как знакомы. — Розина вновь улыбнулась. — Я подумаю над твоими словами. — Очень рекомендую. Так и здоровье ведь можно испортить. — Сейчас ты мне младшую сестру напоминаешь. — Она тоже военная? — Нет, она целительница в храме. — Оу, понятно. — У тебя самой есть сестра или брат? — Нет, я единственный ребёнок в семье. Друзья у меня есть зато… так, что со мной теперь будет? — Ничего, я сообщу о тебе людям, это же не повлияет на твою миссию? — Нет, всё хорошо. У меня только два вопроса. — Задавай. — Где здесь банк и где здесь продаётся хороший дом? — О, ну это про… стой… ты хочешь купить дом?! — А в чём проблема? — Удивилась Роза. — Прости, а у тебя деньги есть? — Ну местной валюты пока нет, но — она призвала в руку золотой слиток, — этого куча. Понимаешь ли. В детстве папа хоть и учил меня сражаться, но при этом баловал. Мама же наоборот, а вот дядя вообще… любая игрушка, любой цветочек… всё в одну секунду. — Такой личный вопрос… сколько тебе лет? — 20. Я отличалась от других детей, поэтому школу закончила в 12-ть, а высшее образование получила в 16. — И кто ты по специальности? — Хм… — она стала загибать пальцы, — врач, юрист, военный офицер, ну это всё. Чего ты так удивляешься? — Видимо твой отец был гением. — Не, папа был тем ещё троечником, мама хорошо училась. Так расскажешь мне тут обо всём? — Давай лучше, я вызову Итэра, а пока тебе всё объяснит наш рейнджер. — Рейнджер? Как его имя? — Это «она». Эмбер её зовут.

***

      Ясным днём в дом, что находился за городскими стенами, у реки постучали. — Может её дома нет? — Задумалась Паймон. — Джинн сказала, что она ждёт нас. — Ответил ей Итэр и постучался ещё раз. Внезапно дверь открылась сама. — Забыла закрыть? — Он вошёл первым.       Пол в помещении был сделан из дерева, а вот потолок, как и стены так и остался каменным, со светлой люстрой. В левом углу стоял столик с двумя креслами, а под ними лежала медвежья шкура белого цвета, в другой стороне по середине располагалась двуспальная кровать с ярко-красным покрывалом и белоснежными подушками, по обеим сторонам стояли тумбочки, а чуть правее в углу стояла ширма со скрывающейся за ней ванной. — Вот это хоромы… — удивилась Паймон. — Должно быть у этой Розины полно денег. — Джинн же сказала, что у неё есть золотой запас. — Родители то у неё точно богатые, раз дочка может позволить себе дом, у реки… эм Итэр? — Да? — Он повернулся к ней. — Ты сияешь. — Ты тоже. — Их руки и ноги внезапно обхватили цепи. — Что это?! — Ловушка. — Он пытался вырваться.       С лестницы послышались шаги. — Не хорошо врываться в чужой дом. — Сказала спустившаяся по лестнице Розина. — Погоди-погоди. Мы те самые путешественники, которые должны были с тобой встретиться! — Проговорила Паймон. — Разве? Тогда какой пароль? — Она призвала в руку пистолет FN Five-seveN и приставила его к голове Паймон. — Называй. — Ты чего сразу за оружие? — Пароль… или я начинаю считать. — Эмм… Итэр… а какой пароль? — Не знаю! — Ответил путешественник. — Как не знаешь?! Меня сейчас убьют! — Верно. — Сказала Розина и убрала пистолет, отозвав цепи. — Не понимаю… это, что было?! — Возмутилась Паймон. — Итэр назвал пароль. — Роза отозвала пистолет. — Простите за это. Осторожность иногда не помешает. — Нет, нам конечно сказали, что ты военная девушка, но настолько… — Извини… может я могу как-нибудь загладить свою вину? — Ну можешь… — Паймон! — Возмутился Итэр. — Да я не о еде. Успокойся. Почему бы ей например не помочь с поручениями для авантюристов? — Что за поручения? — Спросила Розина, скрестив руки у груди. — Вот, взгляни. — Сказал Итэр, вручив ей листовки. — Хм… вроде ничего сложного. Но разве местные рыцари не должны этим заниматься? — Дело в том, что другой магистр ордена увёл за собой большую часть рыцарей в поход. Поэтому в Мондштате решили вновь открыть гильдию авантюристов. — Какая глупость. — Розина резко отложила листовки в сторону. — А если на город нападут или ещё какая-нибудь беда? — Ну пока вроде всё под контролем. — Под контролем… сколько раз я это слышала на совещаниях министров княжества. К счастью они все получили своё. — Что с ними стало? — Их арестовали за предательство. А затем казнили. — Не слишком уж ли суровые законы у тебя дома? — Не я их придумала. Но благодаря им княжество процветает… ладно, хватит мрак наводить в мою сторону. Я выбрала для себя поручение. — Какое? — С пропавшим авантюристом. — Тогда пойдём вместе? — Я думала мы разделимся. — Она улыбнулась. — Но если ты так переживаешь за меня, то пойдём вместе. — Я не… — Итэр резко покраснел.

***

      Они медленно приближались к нужным руинам. — Я хотел спросить. — Начал путешественник. — Спрашивай. — Ответила Роза. — Ты не встречала девушку с глазами, как у меня? — Вряд ли… — А никакое божество в твоём мире не объявлялось? — У нас нет божеств, в родном мире отца тем более. А в чём дело? — Я путешествовал с сестрой по мирам, но нас разделило одно божество. — Могу тебя понять… пришли. — Они спустились в место напоминающие амфитеатр. У лестницы, за решёткой находился мальчик с белыми волосами. — Так это пропавший авантюрист? — Это же Беннет! — Проговорила Паймон и они вместе с Итэром подбежали к решётке.       Розина собралась подойти к ним, но услышала громкие шаги. Обернувшись, чародейка увидела человекоподобный боевой механизм. — Похоже о нём писали в книгах… Страж Руин, верно? — Проговорила она. — Розина! Я сейчас. — Прокричал Итэр. — Стой у ворот. Я сама. — Но…       Троицу резко окутал белый и прозрачный барьер, через который нельзя было пройти. Офицер призвала в руку тот же пистолет, став стрелять по машине. — Держишь 5 и 7 на 28? Это следовало ожидать от данного патрона. — Она убрала пистолет. — Но раз ты машина, то… — Девушка выстрелила из пальцев молнией. Страж продолжил двигаться. — О, так ты защищён от лёгкого разряда? — Автоматон выстрелил лучом из глаза. — Розина быстро телепортировалась в сторону. — Какая интересная всё же штука. Будь ты на вооружении у армии… — страж выпустил шесть ракет из плеч. Девушка стала быстро телепортироваться. — Не отстают, значит реагируют на тепло. — Роза побежала на машину и затем проскользнула между ног. Ракеты поразили автоматона и тот развалился на части. — Вынудил же ты меня испачкаться и вспотеть. Но было весело. — Это было круто! — Похвалила её Паймон, когда Роза подошла к ним. — Спасибо Паймон. Полезный опыт я получила в этом бою. Мне начинает нравиться этот мир. — Вы конечно извините, но не могли бы вы мне помочь? — Спросил Итэр, пытающийся сдвинуть решётку. — Это усиленная сталь, её не откроешь используя элемент ветра или гео. — Сказала Роза. — Так ты уже об этом знаешь? — Удивилась Паймон. — Я прочла кучу книг ещё вчера. Конечно знаю. — Розина протянула руку вперёд и телекинезом подняла решётку. — Вылазь скорее Беннет. — Когда парень вылез, девушка перестала колдовать. — Так, а теперь когда мы здесь разобрались, предлагаю отпраздновать моё первое задание. Я угощаю. — О! Я за! — Радостно проговорила Паймон. Итэр лишь покачал головой, как и Беннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.