ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава II. Нападение машин.

Настройки текста
      Под ясное утро Розина прибыла на ярмарку, став подходить к каждой лавке, рассматривая товары, при этом попивая кофе из своего стаканчика. Девушка остановилась у последней лавки, где продавцом был пожилой мужчина: — Что-то приглянулось госпожа? — Спросил владелец. — Что это такое? — Девушка указала пальцем на вещь напоминающую брелок. — Вы не знаете? Это глаз бога. — Странно. В книге говорилось, что они светятся. А этот… — Ох видите ли, когда погибает владелец данного артефакта, то его глаз бога утрачивает силу. Но по некоторым слухам снова может пробудиться. — Вижу владелец подчинял себе огонь с его помощью. — И вы сможете. — Незачем. — О, так у вас уже есть глаз бога? — Нет. Но стихией огня я владею не хуже других. — Так с ним вы станете ещё сильнее, если пробудите этот артефакт. — Сколько? — Простите? — Этого хватит? — Она призвала пять золотых слитков. — Вполне… — удивился старик.       Получив желаемое, Роза пошла по ещё пустующей городской площади. У центральных ворот раздались взрывы. Затем последовали крики мирных жителей. — Ох… и почему я не удивлена? — Она допила кофе и затем сожгла стаканчик, телепортировавшись к мосту, где бушевал Страж Руин. Под его ногами валялись мёртвые рыцари. — И откуда вы берётесь? — Вытащив руки из карманов, Роза закрыла барьером раненных рыцарей, что лежали позади. — Давай теперь повеселимся. — Автоматон выстрелил лучом из глаза. Девушка остановила его рукой, поглотив. — Ну, а теперь я. — Внезапно в машину прилетел меч, став покрывать стража льдом. — Чего? — Удивилась девушка, увидев перед собой капитана гвардии, о котором услышала из рассказов Итэра. — Не поранилась? — Усмехнулся капитан. — Ты испортил мне забаву. — Так ты наслаждалась боем? — Он призвал меч себе в руку. — А, как же? Разве вам не нравится сражаться капитан Кэйа? — Смотря какой бой. А, я слышал о тебе. Ты смогла одолеть стража без помощи глаза бога. — Мне он то и не сильно нужен. — А, что тогда за амулет на твоей шеи? — Если эта штука сделает меня когда-нибудь сильнее, то я не против носить её… откуда он вообще взялся? — Страж Руин? Ну сегодня ночью к нам прибыл единственный выживший одной деревушки и рассказал об нападении автоматонов. Один из наших рыцарей отправился в ту деревню, но так и не вернулся. — Могу сходить проверить. — В таком случае, позволь прислать к тебе подкрепление. — Лучше займитесь обороной города. И почему вы раньше не объявили людям об угрозе? — Магистр Джинн ещё этого не сделала. — Какой ужас…

***

      Розина прибыла в деревню. На улице, в домах, амбарах, кустах… везде лежали тела жителей. — С чего бы машинам, что спят тысячи лет устраивать геноцид? — Послышались шаги. Из леса вышли трое Стражей Руин. — Сидели в засаде? Интересно.       Трое дали залп ракет. Розина создала перед собой барьер, который поглотил снаряды и разрушился. Чародейка уже стояла за спинами автоматонов. К ногам каждого она прикрепила взрывчатку и телепортировавшись на безопасное расстояние подорвала заряды. — Довольна собой? — Раздался женский голос и Розина повернулась. — Ты должно быть тот самый рыцарь? — Ага, капитан Эола Лоуренс. Ты же, — она ткнула пальцем в её сторону, — испортила мне наблюдение за этими машинами. Я всё ждала пока они выйдут из засады, решив сменить поставленную им задачу, но тут появляешься ты и всё портишь. — И сколько бы ты ждала? — Сколько бы надо было. — Пока ты тут сидела, один такой автоматон уже успел напасть на город. — Неудивительно. Эй, что это там? — Она посмотрела в сторону, увидев вдалеке столб дыма. — Видимо пожар. — Сказала Роза, тоже став наблюдать. — Это на винокурне. — Тогда поспешим. Не хочу, что бы там сгорели все бочки с вином. Догоняй.

***

      Девушки прибыли к виноградникам, у которых лежали уничтоженные Стражи Руин. По среди них стоял владелец этой земли: — Уже поздно капитан. — Сказал он. — Господин Дилюк. — Сказала Эола. — А с тобой видимо та самая Розина. За пять дней, ты многого успела натворить. В хорошем смысле. — Осторожнее господин Дилюк, я ведь краснею, когда меня хвалят. — Повисла неловкая пауза. — Так вот… — продолжил он, — эти машины пришли с востока. — Со стороны Ли Юэ… — проговорила Эола. — За нами наблюдают. — Сказала Роза. — На шесть часов. Двое. — Как ты… — удивился Дилюк. — Если сосредоточусь, могу слышать всё в радиусе километра. — Наблюдатели далеко от нас? — Вполне. — Предлагаю сделать вид, что мы расходимся. — Предложила Эола. — Так мы можем их спугнуть, но и стоять общаться так долго тоже нельзя. — Сказал Дилюк. — Розина, я слышал, что у тебя есть неизвестное этому миру оружие. Можешь ли ты задействовать его, чтобы обмануть наблюдателей… Розина? — Моргнув он не обнаружил девушки. — Да кто она такая? — Удивилась Эола.

***

— Я её потерял. — Сказал мужчина с биноклем в руках. — Как? — Спросил второй. — Она же секунду назад была там. — Ищите кого-то? — Раздался голос Розины и наблюдатели обернулись, заметив девушку сидящую на камне. — Как ты смогла? — Спросил первый. — Мальчики… — она встала с камня, — здесь я задаю вопросы. — Живыми нас не возьмёшь!       Амулеты, что висели на их поясах, засветились. — О, так у вас есть глаза бога? И оба анемо. Очень хорошо. — Роза зловеще улыбнулась. — Поняла с кем имеешь дело? Теперь моли о пощаде! — Они достали мечи из ножен. — Давно я не сражалась на мечах. — Роза призвала в правую руку катану из тёмного металла. — Ну покажите, что умеете. — Сама напросилась.       Двое атаковали одновременно. Девушка стала отражать их удары, постоянно отходя назад. — Дура! — Прокричал второй.       Из чащи выскочил уже Руинный молотильщик. Роза щёлкнула пальцами, оттолкнув наблюдателей, а затем махнула катаной в сторону машины, покрыв автоматона пламенем. — Ещё работаешь? Отдаю должное твоей живучести. — Она усилила пламя и молотильщик перестал функционировать. — Так, а теперь вы… — Девушка повернулась к наблюдателям, выстрелившими потоками ветра, лишь усилив пламя, что перешло на катану. — На кого вы работаете? Вы контролируете автоматонов? — Они атаковали. Офицер отрубила первому руку лезвием и заклинанием остановила кровь. — Будем дальше молчать? — Наблюдатели, бросив мечи, подались в бегство, но остановились, увидев перед собой Розину. — Моя жертва никогда не может сбежать. Думаете вы исключение? — Она стала медленно идти на них. Подул ветер, дышать наблюдателям становилось всё труднее, их ноги дрожали… дрожали от страха, что внушала девушка. — Я ещё раз спрашиваю. На кого вы работаете? — М-мы… мы не можем сказать. — Ответил второй, придерживая первого. — Не можете? Или не хотите? — Мы… автоматоны управлялись нами да… но нам было это поручено. — Поручено? Кем? — Не могу сказать… мы шли со стороны Ли Юэ. — Что там находиться? Завод этих машин? — Нет, лаборатория… мы… участвуем в эксперименте. — Что за эксперимент? — Наблюдателей внезапно разорвало на части. — Блять… придётся идти с докладом в таком виде. — Девушка отозвала катану, вытерев кровь с лица. К ней подбежал Дилюк. — Ты опоздал. — Где… где наблюдатели? — Их кто-то взорвал. Они проболтались мне. — О чём? — Идём со мной к Джинн, по дороге всё объясню. Похоже мне придётся решать ваши проблемы, но мне это думаю понравится… хоть мир повидаю. — Ты пойдёшь к Джинн в таком виде? — Нет времени. Идём, я буду рассказывать. Где Эола кстати? — Вернулась в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.