ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава VI. Больше не враги?

Настройки текста
      Розина с трудом открыла глаза, став смотреть в потолок. Вскоре девушка осознала, что находится в неизвестных ей покоях. Встав с двуспальной кровати, она тут же прижалась к стене, дабы не упасть. Чародейка добралась до двери и попыталась открыть… заперто. Офицер попробовала заклинание… не сработало. Её силы ещё не восстановились после битвы. За дверью послышались шаги. Она схватила небольшую вазу, что была рядом и стала ждать. Когда дверь открылась, в покои вошёл Чайльд. Розина схватила фатуйца за шарф, прижав к стенке: — Какого хрена?! — Прокричала она. — Тише, спокойней. — У тебя была возможность убить меня там. Так почему я ещё жива? — У тебя тоже была возможность, но ты не убила меня своим финальным заклинанием. — П-потому что… я не освоила его… — Врёшь, я же вижу. — Не знаю я, почему решила оставить тебе жизнь! Доволен этим ответом? — Вполне. — Где я сейчас нахожусь? — Может сначала уберёшь вазу и присядешь? Я как видишь не собираюсь с тобой драться. — Да пожалуйста… — она поставила вазу на место и прижалась к стенке. — Ты зря вскочила, врачи тебя еле спасли. — Всё из-за того заклинания… — она стала тяжело дышать. Чайльд подошёл к ней. — Не надо, я сама доберусь до кровати. — Девушка резко свалилась на пол. — Нет, так дело не пойдёт. — Он взял её на руки. — Что ты… делаешь… — Роза резко покраснела. — Помогаю тебе, как видишь. — Чайльд посадил её на кровать. — Спасибо… — Не за что. — Он уселся в кресло, что стояло рядом справа. — Так, что за заклинание то? — Чёрный гроб? Тёмное заклинание. Такие запрещены законами многих стран в моём мире. Я изучала их сама, мама была против подобной магии. — Твоя мать тоже чародейка, как я понимаю? — Твои разведчики не доложили разве? — Он промолчал. — Да, она чародейка. Мой отец сверхчеловек. То бишь живёт дольше обычных людей, слышит лучше, видит дальше… долго перечислять. — Теперь отвечу на твой вопрос. Ты находишься в посольстве Снежной, в Ли Юэ. — Ясно. — Она прокашлялась. — Чёртов боевой стимулятор. — Ты про тот шприц, содержимое которого ввела в шейную вену? — Именно. — Видимо у этой дряни неплохой такой отходняк. — У всего есть свои минусы… так что, убьёшь меня теперь? — Нет. Будет лучше, если ты будешь жить. — Не боишься, что я тебя смогу убить? — Сможешь? Точно? Может не будем уже об этом? Лучше заключим мир. — Сначала набиваешь мне морду, а потом предлагаешь мир? С чего мне тебе верить? — Можешь поговорить на эту тему с Итэром. Он проходил через это. — Ай, к чёрту… мир, так мир. — Вот и отлично. Тогда позволь тебе назвать своё настоящее имя. — С чего бы? — Ну как же? Ты победила меня в бою, можешь считать это наградой. — Ну и какое же у тебя имя? — Моё настоящее имя… Аякс. — Постараюсь запомнить. — Ну, а твоё? — Ты его знаешь. — Вот как? — И чем же занимается 11-й Предвестник? — Многим. Список большой, думаю ты понимаешь, что дня не хватит на рассказ. Ты то чем занимаешься на своей службе? — У меня тоже большой список. — Она улыбнулась. — Ты решил допросить меня таким способом? — Всё ещё не веришь мне? — На то есть причины. — Слушай, если бы я пытал тебя, то ты бы уже мне всё рассказала. — Уверен? — Оу, так ты прошла курсы по сопротивлению пыткам? — Немного… если это не допрос… то мы так и будем сидеть тут? — Хочешь на свежий воздух? — Да. — До ресторана мы так не дойдём. Предлагаю выйти на балкон, там есть стол на четверых, можем сесть за него. — Я не против. — Вот и ладушки. — Чайльд, встав с кресла открыл двери на балкон, а после помог девушке идти, усадив её за стол и сел напротив. — Не холодно? — Нет. — Я могу принести плед. — Нет, спасибо. — Может тебе лучше переодеться? Твоя одежда после нашего боя, скажем так пострадала. — Я не могу сейчас использовать заклинания. — Я могу предоставить тебе одежду. — С чего такая резкая доброта? — Считай эту дружбой. — Так мы теперь друзья? — Ты одолела меня, можешь считать меня своим другом, если хочешь. — Ты так друзей заводишь? — Не всех. — Странный ты человек Аякс. Ну допустим дружим... — Рад этому. Чай? — С чабрецом. — Хо-хо, какие у тебя заказы. Ещё будешь что-нибудь? — Она покачала головой. — Ну, смотри. — Он щёлкнул пальцами. В комнату вошёл прислуга, встав у балкона. — Два чая с чабрецом. — Кивнув, слуга удалился. — Раз уж мы подружились, то может расскажешь о себе? — Ты правда хочешь узнать меня получше? — Я не… — Спокойней, я просто рад, что нашёлся человек с которым можно нормально поговорить. Такс… с чего бы начать? — Как ты так научился драться? — Когда мне было 14, я сбежал из дома, взяв с собой лишь короткий меч и буханку хлеба. Бродя по лесу, случайно свалился в бездонную трещину в земле. Можно сказать попал в бездну. Там я встретил одного мастера. В том мире я провёл три месяца, погружённый в обучение, а в этом прошло лишь три дня. Вскоре выбравшись, меня нашла мать с сестрой, а потом вернувшись домой, я решил вступить в ряды фатуи. От простого рядового я смог пробиться в ряды Предвестников. — Мы немного с тобой похожи. — Расскажешь? — В отличие от тебя, меня учили отец с матерью и инструкторами. Я вступила в ряды армии отца и от самого низа дошла до старшего офицерского состава. Ты упомянул сестру… — Ты одна в семье? — Да. — Наверное тяжело расти без братьев и сестёр? — В детстве я познакомилась с некоторыми девочками, вскоре мы стали подругами. Одна из них немного похожа на меня. Из-зта этого мои родители нас часто путали. Так ты рос с сестрой? — У меня ещё есть двое братьев. Тевкр самый младший. Антон младше сестры, ну, а я самый старший. — Надеюсь дом у вас большой. — О, не то слово. — Им подали чай. Тарталья начал стучать пальцами по столу. — Знаешь… тебе может показаться, что все фатуйцы плохие… да мы выполняем приказы, которые мне не нравятся, да мы служим Царице, которую я одновременно уважаю и нет. Но это наша работа… работа солдат. — Я могу тебя понять. Я тоже выполняла приказы, которые хорошими не назовёшь. — Розина. — Да? — Она поставила чашку. — А не судьба ли это? Что мы встретились. — О ч-чём ты? — Сам не знаю. — Мне интересно, что ты скажешь, если спросят насчёт меня? — О, скажу, что мы друзья. Царицу сейчас больше волнует судьба комплекса. — Дай угадаю, там уже всё разрушено? — В точку. Что скажешь магистру Джинн? — Скажу, что я обнаружила комплекс с автоматонами и уничтожила его. Причину работы комплекса не смогла установить. Как-то так… — Хорошая сказка для неё… как чай кстати? Розина? — Он заметил, что девушка приложила руку к сердцу, пытаясь отдышаться. — С тобой всё хорошо? — Да… просто последствия использования того заклинания. — Так, давай-ка ты приляжешь. — Нет, мне лучше стоит вернуться в дом Итэра, там у меня запасы лекарств в покоях лежат… сука, точно… — Что? — Я же не могу призвать камень телепортации из своего магического инвентаря сейчас. — Этот камень есть и у меня. Я же всё таки друг Итэра. Давай я отведу тебя к нему домой.       Чайльд помог девушке встать и телепортировал её с собой на порог дома Итэра. — Если спросят, что случилось, отвечу я. Скажу, что ты меня спас. — Уже рад началу нашей дружбы. — Он довёл её до покоев. — Ну ты посиди у себя, а я пойду поздороваюсь с Итэром. Справишься без меня? — Да, спасибо… за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.