ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава VII. Драконий хребет.

Настройки текста
      Итэр наблюдал, как под солнечное утро Розина пыталась призвать вещи из своего магического инвентаря. У девушки выходил призыв только небольших вещей, остальные заклинания попросту не работали. — Она уже второй день так. — Сказала подлетевшая Паймон. — Знаю, — ответил ей Итэр, — она за эти дни перепила столько зелий. — Может ей всё же стоит сходить к Альбедо? Он мог бы ей помочь. — Она покупала у него зелья уже… точнее из его лавки… стоп… — Он подошёл к Розе, отвлекая её от тренировки. — Розина ты не ходила к Альбедо? — Нет, только в его лавку. — Ответила она, повернувшись лицом. — Может расскажешь ему об своей проблеме? Думаю он сможет помочь. — Проблема в том, что никто не знает куда он делся. — У него была лаборатория на Драконьем хребте. У меня даже карта с меткой осталась. — И почему ты только сейчас вспомнил? — Прости. — Ладно, показывай куда надо идти. — Стой, ты одна собралась? — А в чём проблема? — У тебя есть к примеру тёплая одежда? — Есть, но призвать её не смогу. К счастью смогу призвать зелье обогрева, это лёгкая замена зимней одежде. — К тому же там полно диких животных. — Итэр, пистолет уж я точно призову для защиты самой себя. — Она положила руку на его плечо, наклонившись. — Не переживай. — Девушка улыбнулась.

***

      Под пасмурный день, Роза добралась до полевой лаборатории Альбедо. Было видно даже с далека, как шатёр грабили разбойники. Заметив постороннюю, к ней вышел главарь: — Это наша точка, иди в другое место. — Я ищу Альбедо, он не у вас? — Ха! Ты его студентка? — Нет. — Не знаю, где он. Но его ученик теперь у нас в плену. Как встретишь алхимика, передай, что если хочет вернуть себе ученика то пусть варит для нас зелья. — И ещё… — Чего тебе? — Мне нужна эта лаборатория. — Нам она тоже нужна, знаешь ли. Тут оборудование на кучу моры. — Ах вот как? — Розина приставила к его подбородку пистолет Walter P99. — Предлагаю два варианта. — Я тоже. — Он ухмыльнулся и Розина оберулась, увидев за своей спиной бандита с копьём. — (Не успею увернуться. С магией бы смогла… папа учил меня обходиться без заклинаний, но с таким количеством… даже с пистолетом.) — Проговорила она про себя. — Пуля знаешь ли быстрее копья. — Даже, если прихлопнешь меня, то мои люди прибьют тебя. — Какие однако у тебя хорошие товарищи. — Что будешь де…       Роза застрелила его и резко развернувшись поймала левой рукой лезвие копья, порезав ладонь. Сзади к ней приближались шестеро бандитов. Застрелив копейщика, офицер повернулась к остальным. Внезапно чародейка начала кашлять: — Только не сейчас… опять… — девушка выронила оружие, встав на одно колено и стала опираться об землю рукой. — Блядское заклинание… всё из-за него… — К ней подошёл бандит, замахнувшись булавой. — Господа! — Раздался знакомый голос, принадлежащий Чайльду, который был одет в светлое зимнее пальто с шапкой. — Советую вам проваливать. — Мужики. — Сказал один из бандитов. — Я видел его с фатуйцами во главе. Они его Предвестником называли. Ну нахер эту пару…       Приняв решение, бандиты быстро удалились. Чайльд подошёл к Розе и приподнял её, став держать за плечи: — Ты как? — Что ты здесь делаешь вообще? — Ответь сначала на мой вопрос. — Ищу Альбедо. — Так… а, я здесь из-за важных чертежей, что нашли мои люди. Тебе не холодно в такой одежде? — Я выпила зелье обогрева, всё нормально. — Да, я вижу… ещё б чуть-чуть и тебе бы проломили череп. — Спасибо… за спасение. — Зачем тебе вообще Альбедо? — Он может помочь мне восстановить силы. — Глупо идти в одиночку, если тебя в любой момент может ослабить этот кашель. Давай вместе уж поищем алхимика. — У тебя вроде миссия здесь. — Я уже её выполнил. К тому же, какой я рыцарь для своей сестры, если брошу девушку в беде? — Хех, как хочешь… — она слабо улыбнулась, а потом вновь закашляла. — Давай сначала пересидишь в нашем лагере. — А солдаты… — Скажу, что ты одна из отряда по расскопкам, присланная раньше всех. Я же Предвестник в конце концов. — Ну веди… — Не-не. Ты сама не пойдёшь. — Даже не думай брать меня на руки. — А в чём проблема? Мы быстрее доберёмся. — Это… не надо просто и всё. — Он резко взял её на руки. - Чайльд! Отпусти меня. — И ты будешь падать каждый раз, пока мы будем идти… нет уж… Ты чего такая красная стала? — Я… — девушка замолчала, став смотреть в его глаза. Они не встретились взглядами, Предвестник смотрел прямо. Роза заметила шрам на его шеи. — Шрам на шеи… — От нашей битвы. — Извини… — Ты чего-то размякла за это время.       Чародейка не знала, что на это ответить. Весь оставшийся путь она молчала, лишь смотря на Предвестника, позволяя ему себя нести, буд-то уже на все сто доверяла этому человеку. И вот, они прибыли в лагерь, где их встретили двое солдат на посту. — Господин Предвестник. С возвращением. — Обратился один из них. — Вольно, продолжайте. — Сказал Тарталья. — Господин, а это… — Она из потерянного отряда. Еле успел. — Господин, но разве это не та авантюристка из Мондштата? — Тебе напомнить твои обязанности? — Никак нет! — Тогда я пойду. — Он занёс Розу в свою палатку, напоминающую небольшой домик и затем усадил на раскладушку, а сам уселся за небольшой столик. — Лучше отдохни, а потом будем искать Альбедо. — Спать я не хочу. Ты слишком за меня переживаешь. — Я же всё-таки рыцарь. — Перестань… как ребёнок… — тихо просмеялась Розина. — Я помню ты сказал, что я рождена под знаком Волка Тьмы, что это значит? — Так в твоём мире об этом ничего не говориться? — Она покачала головой. — В Тейвате ходят легенды, что рождённые под этим знаком становятся могучими людьми. — Это ты так пытаешься сделать мне комплимент? — Думай, как хочешь… эх, что же мы тут сидим без закусок? Я сбегаю сейчас за едой. Подожди меня, ладно. — Как видишь я никуда не собираюсь уходить.       Чайльд вышел из палатки, а когда вернулся, принёс с собой контейнер с едой и термос с обогревателем внутри которого находился пиро кристалл. Предвестник понял, что девушка заснула на раскладушке, видимо её нехватка сил взяла вверх и погрузила Розину в сон. Тарталье пришлось есть в одиночку, но перед трапезой он укрыл чародейку тёплым одеялом.

***

      Когда Розина вышла из палатки, её встретил прохладный воздух. Солнце к этому времени скрылось за горизонтом, на небе так и остались тучи. — Потеряла меня? — Сказал подошедший к ней Чайльд. — Немного. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше и… спасибо за заботу. — Пожалуйста. Ну, что? Идём искать алхимика? — Идём.       Выйдя из лагеря, они поднялись в гору, вернувшись к разрушенной лаборатории, где уже находился сам Альбедо. Заметив их, алхимик подошёл ближе: — Как я понимаю Розина и… Чайльд, если не ошибаюсь? — Не ошибаешься. — Сказал Предвестник. — Понятно. Надо полагать, что убила тех двоих Розина. — Альбедо указал пальцем на тела, что лежали в стороне. — И как же ты понял? — Поинтересовалась девушка. — Это точно не из этого мира. — Он показал ей гильзу, поднятую с земли. — Ты же знаешь, что твоего ученика похитили и требуют выкупа в качестве зелий? — Спросила чародейка. — В курсе. А ещё я знаю, где их лагерь. Я смог поймать одного из бандитов, выяснив. Оказывается ты меня искала. — Бандит видимо тебе всё рассказал. — За это он был награждён быстрой смертью. Скажи, зачем я тебе? — Мне нужно лекарство, для восстановление магических сил. Я вернула себе лишь очень малую часть, но дальше не смогу так продолжать. — Хм… у меня было подобное зелье для Итэра, я ему ещё о нём не сообщал… давайте заключим сделку. Вы поможете мне спасти моего ученика, а я отдам тебе нужное зелье. Видите ли… для охраны лаборатории и ученика я создал двух огненных элементалей, но их кто-то уничтожил и проведя анализ, нападавшим оказался владелец Глаза Бога, скорее всего крио. — Чайльд? — Спросила Роза, посмотрев на фатуйца. — Всё зависит от тебя принцесса. — Чт… прицесса? Издеваешься? — Возмутилась чародейка. — А, что? Мы прям как в сказке моей сестры. — Ох… ладно, я согласна на это условие. — Розина пожала Альбедо руку, резко закашляв. — Этот кашель, последствие потери магических сил? — Решил уточнить учённый. — Да. Идём уже…

***

      Герои спустились в пещеру и выйдя на открытую в ней местность, насчитали около двадцати бандитов, что загружали что-то в ящики, в своём лагере. Среди них Розина узнала кое-кого: — Харон? Здесь? — Проговорила она шёпотом. — Харон? — Спросил Чайльд. — Помнишь, пока ты гостил у Итэра я рассказывала тебе про Крайна? Так вот, Харон один из его наёмников. Это уже не человек, он прошёл курс кибернетизации, поэтому мой отец в прошлом не смог с ним разобраться. Я ни удивляюсь почему он потребовал с Альбедо зелья. Он хороший торговец всякими вещами, видимо прибыв в Тейват, он решил заработать, думая, что его никто не найдёт. — Рад, что ты ещё помнишь меня… Розина. — Сказал Харон, посмотрев в их сторону, чем удивил героев. — Сколько тебе было ж, когда ты впервые увидела меня? Шесть, если я не ошибаюсь? А ты похорошела. Слышал полковником стала? — Где Крайн? — Резко спросила Роза. — Парни… убейте их, девчонку оставить, она ценный заложник и мой билет домой. А то сранные порталы между мирами отправили меня не туда… — Роза, стой позади. — Приказал ей Чайльд.       Предвестник выстрелил в киборга из лука. Стрела отскочила от его брони. Альбедо создал стену из камня, закрыв Розину от вражеского обстрела из арбалетов, дав девушке возможность вести огонь из укрытия. Розина же стала прикрывать союзников стрельбой из того же Вальтера P99. Чайльд разрубал приближающихся к нему бандитов, а Альбедо прикрывал сзади. Когда пешки закончились, они переключились на Харона. Киборг выбрал самое слабое звено и перепрыгнув через двоих атакующих, приблизился к Розе. Офицер стала стрелять, но киборг ушёл ей за спину, выбив пистолет и подсёк ногу, повалил, достав из-за спины пистолет-пулемёт KRISS Vector, а затем приставил ствол ко лбу девушки: — Ещё шаг и она жмур. Бросайте оружие. — Чайльд натянул тетиву, приготовившись. — Вперёд, рискни. Дырку в её голове уж точно не вылечишь… а ты Розина. Где вся твоя мощь о которой все твердели? М? Всё же без магии ты лишь обычная девчонка-офицер. Не спорю, врезать без магии ты можешь, но это смотря кому. — Внезапно Глаз Бога на шеи Розины засиял красным. — Что за…       Девушка отшвырнула Харона потоком огня и вскочила на ноги, после закашляв: — Хоть артефакт дал мне силу, но своей собственной магией я по прежнему не могу нормально ползоваться. — Ах, вот как. Тогда пора тебе познакомиться с моим Глазом Бога.       Харон пустил в девушку волну льда, а она огня. Альбедо помог ей, применив Гео стихию. Киборг схитрил, бросив под ноги чародейки гранату. Чайльд отшвырнул разрывной снаряд Гидро стихией и закрыв Розу, атаковал киборга клинками, разрубив его пистолет-пулемёт. Харон снял с пояса складывающийся меч и заблокировал следующий удар, вдобавок выстрелив из костяшек патронами малого калибра, которые Тарталья поглотил щитом из воды. — Так ты портишь ей жизнь очень давно, как я понял. — Сказал Предвестник. — Я простой наёмник. Я не виноват, что её отец не согласился с планами моего босса… босса… ха!       Чайльд выбил ему меч из рук и снёс голову с плеч, после разрубив её на мелкие части… бой закончился. Альбедо, отыскал в лагере своего ученика, запертого в клетке и после они отправились в лабораторию.

***

      Альбедо вручил нужное зелье Розине, когда та вместе с Чайльдом собралась уходить: — Зелье поможет, но есть минус. Ты не сможешь использовать свою магию где-то около года, но когда время пройдёт все силы вернуться к тебе. — То есть, если я сейчас его выпью даже те силы, что я еле смогла вернуть исчезнут на год. — Боюсь, что так… к сожалению не бывает роз без шипов… извини, если чем-то расстроил. — Нет… ничего…       Роза прошла какое-то расстояние, остановившись на большой местности, откуда открывался вид на Мондштат. — Роза? — С волнением спросил Чайльд. — Год без заклинаний… — она положила сигарету в рот и подожгла при помощи артефакта. — У тебя же есть замена… Глаз Бога. — Да, даже с ним я ничтожна. Ты видел, какой был от меня толк в бою. — Ты неплохо себя показала. — Аякс… вот не надо врать… я куда сильнее со своей родной магией, а не этой. — Она посмотрела на свой Глаз Бога. — Ты рассказывала, что твоя мама хорошо владеет магией исцеления. Может она сможет помочь? — Мама? Нет, даже она не сможет. — Неужели зелье это единственный выход? — Просто сидеть и ждать, что само пройдёт не вариант… но погоди… магия исцеления… не только же я её изучала… а хотя… ладно. Может и есть ещё один способ. — Ну вот видишь? — Правда не знаю, поможет ли? — Не узнаешь пока не попробуешь. — Тут ты прав. — Вижу настроение у тебя начало подниматься, а поэтому позволь помочь тебе его ещё сильнее поднять. — Как ты это… — в её лицо прилетел снежок, который потушил сигарету. — А х ты… — выплюнув сигарету, девушка резко нагнулась, слепив два снежка, которые запустила Предвестнику в лицо. — Получил?       Их игра стала затягиваться. Оба уже были хорошо покрыты снегом. Последним движением стал одновременный бросок на очень близком расстоянии. В конце герои свалились на землю, пытаясь отдышаться. — В снежки играть ты мастер. — Сказал Чайльд. — Да и ты не промах. Хоть в княжестве где я росла всё время тёплый климат. — Так, как же ты научилась играть? — Папа зимой возил меня в свой родной мир. Ездили то в Сибирь, то в Москву, то ещё куда-нибудь, где была куча снега. — Страна в родном мире твоего отца наверное большая? — Самая большая в мире. — Понятненько… ладно, вот и поиграли. — Он встал с земли и помог девушке подняться, а после встряхнул снег с её волос. — Так лучше. — Спасибо… за всё. — Пожалуйста… ты возвращаешься к Итэру в дом? — Зелье обогрева скоро закончить действовать, так что мёрзнуть уж точно не собираюсь тут. Ну, а ты? Куда путь держишь? — Вернусь в лагерь, потом отправлюсь в Ли Юэ. Может завтра к вам загляну. Всё от работы зависит. — Ну ты же сейчас посвятил своё время мне. — Тебе повезло получается. — Или ты специально отлыниваешь? — Роза поправила ему воротник, но затем резко отошла назад. — И-извини… — Да ничего. Ну до встречи? — Д-да… до встречи.       С мыслями об проведённом времени с Чайльдом, Розина вернулась в дом Итэра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.