ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XII. Праздник Вина. Часть III. Завершение.

Настройки текста
      Ясным утром Розина стояла у окна, в своих покоях, размышляя: — Что же я испытываю при Аяксе? Чувство знакомое, но почему-то в голову ничего не приходит… неужели это из-за того заклинания, которое я случайно использовала в детстве? — В дверь постучались, девушка повернулась. — Можно! — В покои вошёл Предвестник. — Чайльд? Доброе утро. — Доброе. Я хотел поговорить с тобой. Насчёт непонятностей между нами. — Так ты… — Как бы это не звучало, мне с тобой нравится проводить время. Как буд-то нас что-то связывает, только вот это чувство мне одновременно знакомо и одновременно нет. Это очень странно. — Ты поэтому ходил туда-сюда ночью по дому? — Не мог уснуть из-за этого. — Я кажется подозреваю из-за чего это. — О? — В детстве я как-то решила сотворить собственное заклинание и сотворила такое, случайно произнеся магическую формулу. Я не знаю до конца, что сделало это заклинание, но возможно оно не позволяет нам найти ответ на вопрос, связанный с нами. — Ты знаешь, как отменить это заклинание? — Пока нет. — Если тебе будет нужна помощь, просто попроси. Помогу чем смогу. — Спасибо, что заботишься обо мне… так сегодня второй и последний день праздника. — Да. Вечером будут играть лучшие музыканты Мондштата и петь лучшие певцы, а после будет завершающий этап. Салют в честь праздника. — Ты ведь придёшь? — Мне надо сейчас по делам уйти, но вечером я приду. Главное дождись меня. О и надень платье. В нём ты хорошо смотришься. — Тогда до вечера. — До вечера. И не забудь разбудить Итэра с Паймон. Эти двое видимо всю ночь танцевали.       Когда Чайльд покинул дом, Розина вышла на улицу, став ходить по двору, усевшись под дубом. Вскоре к ней подошёл человек с лютней в руках. — Венти, верно? — Спросила девушка. — Розина, ведь так? — Так. — Можно? — Он указал жестом на место рядом. — Можно. — Бард уселся рядом. — Ну и каково живётся Анемо Архонт? — Так ты знаешь… — он улыбнулся. — Паймон проболталась. — Значит с Мораксом та же история. — Там Итэр уже. — Ясно. Слышал ты закупила три ящика вина у Дилюка. — Месяц назад. Хочешь попробовать? — О не сейчас. К тому же я все виды уже перепробовал. — Даже тот самый? — Ты об Редком? Конечно. — И как же ты смог заполучить его? — А вот это секрет. Кстати хорошо смотришься с тем парнем из Снежной. Вы с ним друзья? — Да… друзья. — Ты вроде девушка непробиваемая, но в компании с этим человеком твоя броня разбивается. — А ты наблюдательный Венти. — А куда делась ещё одна милая девушка? — Ты про Кейтлин? Она уехала на несколько дней. — Жаль, поговорить даже не вышло с ней в баре. — Баре? — Твоя подруга заказала у бармена один коктейль. Причём она продиктовала, что добавить в него. — А… есть такой у неё. Я бы сама как-нибудь с удовольствием выпила свой коктейль. — Позволишь спросить какой? — Ну такому человеку как ты, я отвечу. Ты то точно знаешь толк в выпивке. — Спасибо за комплимент. — Он провёл пальцами по струнам. — В него входит три части джина, одна водки и половина Кина Лиле. Хорошенько взболтать, пока не станет ледяным. Подавать только с тонким ломтиком лимона. — Это сильно. Для такой девушки особенно. — Ты ещё самогон моего отца не пробовал, даже я после первой падаю. Отец с дядей пьют его на праздниках или в те дни когда делать нечего. Так что после папиного самогона, я решила для себя, что надо найти свой любимый напиток. — Всё же с самогоном я бы рискнул. — Хе! Ну я попрошу Кейт захватить бутылочку. Только если дурно станет, меня не вини. — Договорились. — Ты будешь играть сегодня? — Буду конечно. Я же бард. — Архонт бард… мда… — она посмотрела в сторону дома. К ним медленно приближался Итэр. — О, танцор, как вчера погулял? — Нормально… — путешественник зевнул, — привет Венти. — Здравствуй. — В ответ поздоровался бард. — Не давал Эмбер отдохнуть? — Роза хитро улыбнулась. — Можно и так сказать. А ты только с одним Чайльдом и танцевала. — Ну… так и было… а Паймон до сих пор дрыхнет? — Агась. — Не забывай, нам сегодня ещё вечером идти. — Опять костюм надевать? — Возмутился Итэр. — А как ты хотел? Праздник на то и праздник. Слушай в костюме ты смотрешься, ну просто отлично. — А ты в платье. — Ну… спасибо. — Хе-хе, так вот кто тебя танцевать учил. — Просмеялся Венти. — Ладно, давайте в беседке побеседуем об этом, за завтраком. — Предложил Итэр.

***

      Вечером Итэр прибыл на праздник, где начинали выступать музыканты с певцами. На площади собралось много людей, кто-то даже был готов взобраться на балконы домов, дабы насладиться зрелищным выступлением. Среди зрителей путешественник с Паймон не смогли отыскать чародейку и смирившись с её отсутствием, стали наблюдать за выступлением.       Роза же в это время притаилась у входа на небольшой склад. Сама девушка была одета в своё вечернее платье. К помещению подошли четверо, пытаясь вскрыть дверь ломом. — Нарушаем закон господа. — Решила показаться девушка. — На этом складе лежат фейерверки. Зачем они вам? — Преступники попытались сбежать, но их сковали цепи, вылезшие из-под земли. — Я могу сломать этими цепями все ваши кости, раздавить каждый орган. Вы будете дохнуть медленно и мучительно, но этого можно избежать, если вы ответите на мой вопрос. Итак? Что вы выбрали? — Мы… — начал один из них, — мы хотели украсть фейерверки, чтобы отвлечь всех, дабы мы смогли вынести сокровища из подвалов штаба ордена. Ведь потом все выйдут к озеру, а тогда нам уже нельзя будет мимо пробраться.       От этих слов Розина лишь рассмеялась: — Вы… — она пыталась отдышаться, — вы всерьёз думаете, что попав в подвал вы не встретите охраны? Боже какие же вы идиоты! Вас бы за тупость прибить на месте, но вы меня рассмешили, поэтому так и быть. Сдам вас страже.

***

      Роза стояла на балконе, смотря последнее выступление. Сзади послышались шаги, девушка обернулась, увидев Чайльда: — Привет. — Она улыбнулась. — Здравствуй. Слышал ты преступников поймала. — От тебя ничего не скрыть… — девушка вздохнула.       После выступления, Предвестник предложил Розе подняться на холм, на что она согласилась. Герои добрались до тихого местечка, усевшись на покрывало, став наблюдать за фейерверки, которые запускали с озера. Когда праздник подошёл к концу, Чайльд достал из сумки, что лежала рядом то самое вино: — Будешь? — Так ты втихаря оставил себе бутылочку? — Подумал, что ты захочешь попробовать. — Ну давай. У тебя бокалы есть? — Бокалов нет, но — он достал из сумки железные кружки, — чем богаты. — Предвестник разлил вино по кружкам. — Спасибо. — Она взяла свою кружку, отпив из неё. — Неплохой вкус, должна сказать. — Знал, что тебе понравится. — А может ты не одну бутылочку прикарманил? — Девушка хитро улыбнулась. — Может, а ты не лопнешь? — Роза промолчала. — Всё же красиво здесь. Снежная тоже место хорошее, но когда где-то долго живёшь, для тебя это становится… — Я понимаю тебя. — Не замёрзнешь в таком платье? — Вино помогает не замёрзнуть. — А, да точно. — Ты потом уедешь? — Уеду. — Он отпил из кружки. — Но ты не переживай, мы ещё встретимся, к тому же я знаю где тебя найти. О и Роза. — Да? — Можно одолжить у тебя Глаз Бога на время? — Зачем? — Секрет. — Он улыбнулся. — Я на недельку его возьму, потом верну. — Ну, бери. — Роза сняла со своей шеи артефакт и передала его Предвестнику. — Спасибо, верну в целости и сохранности. Потом обрадуешься даже. Я надеюсь. — Жду не дождусь. — Она улыбнулась в ответ.       Так герои просидели до поздней ночи, пока Розина не погрузилась в сон, уснув на плече Чайльда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.