ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XXII. В гостях у Аяки.

Настройки текста
      Под ясное утро Розина находилась на палубе вместе с Итэром, встречая Инадзуму, к порту которой приближался корабль. — Отвечая на твой вопрос, — начала Розина, — я смогла победить Бешт благодаря ауре Кейтлин, если бы не её усиление перед боем, то я бы погибла. Я не могла использовать пять драконов разрушения из-за риска того, что корабль может затонуть. Поэтому не придумала ничего лучше, чем позволить Бешт сожрать меня. — Это самая безумная идея твоя на данный момент. И как Чайльд мог спокойно стоять и смотреть? — Он верил в меня. А ты, что? Успел уже тогда проститься со мной? — Она улыбнулась. — Ну ладно-ладно, не злись так… нас ведь встретят её люди? — Аяки? Да, как только прибудем в порт. — Вот и славно.       Когда корабль причалил и герои покинули его борт, Бэй Доу попрощалась с друзьями и пошла по своим делам. Люди из комиссии Ясиро встретили своих гостей и отвезли их в поместье клана Камисато. На пороге дома героев встретила Аяка. Она лично выделила и проводила гостей по покоям. В обеденном зале осталась только она и путешественник: — Итэр-кун… — Младшая дочь клана резко обняла путешественика. — Я так рада, что ты приехал. — Аяка… извини, что тогда мы так расстались, если ты думаешь, что меня давно не было из-за того случая… я не струсил. Мне просто нужно было время. — Как и мне… я ведь… я ведь люблю тебя. — Я знаю… — он поцеловал её в лоб, — давай пока об другом. Ты же знаешь про моих друзей? — Я получила все твои письма, не переживай. Я знаю про них всех. А это правда, что девушки живут у тебя в доме? — Аяка… если ты думаешь, что я… — Нет, ты не мог, я знаю…

***

      Вскоре гости уселись за стол. Сначала им подали прохладные напитки. — Розина-сан, у вас должно быть много вопросов появилось. Я могу ответить на них. — Предложила Аяка. — Прошу, давай без «сан» и общайся со мной на «ты», мы же не в армии. — Сказала Роза. — Хорошо. — Аяка, ты же не глава клана, так? — Кланом руководит мой старший брат Аято, он же и глава комиссии Ясиро. Сейчас мой брат вместе с Томой уехали на собрание кланов в город. Не знаю когда вернутся они. — Я слышала, что в Инадзуме что-то поменялось в управлении. — Сказала Кейтлин. — Так и есть. — Вновь начала Аяка. — Это конечно странно, но теперь основную часть армии Инадзумы представляют наёмники из разных стран. Их конечно меньше местных солдат, но в подготовке они также сильны. — А, что с прошлой армией? — Спросила Роза. — Ушла в резервы. Сёгун сказала, что пусть уж лучше погибнут наёмники, ведь потом мои верные солдаты придут более подготовленными к сражению. — Какая забота… — проговорил Чайльд. — Это ещё не всё. Сёгун сделала комиссию Тэнрё главной в стране. Наша комиссия и комиссия Кандзё теперь лишь нижняя часть управления страной. А генерал Кудзё Сара теперь тоже находиться в резервах. И самое непонятное… Сёгун выпустила из тюрьмы отчима Сары, дав ему полномочия. Многие возмутились этому, но Сёгун сказала, что будет следить за каждым его шагом. — А мы можем хотя бы поздороваться с Эи? — Спросила Паймон. — Это нужно спрашивать либо у главы Тэнрё или Верховной жрицы храма. Они более приближены к Сёгуну, она теперь кого попало к себе не пускает… ну давайте, что ли о вас? Сменим тему, как говориться.       Кейтлин и Розина с Чайльдом старались рассказать о себе как можно подробнее, но и одновременно как можно короче, дабы не затягивать. Наконец им подали еду и приборы. Кейтлин быстро адаптировалась есть палочками, но её подруга никак не могла схватить еду. — Ты не можешь есть палочками? — Тихо спросил Чайльд. — Я всю жизнь ела вилкой и ложкой. У меня в семье только папа умеет палочками есть. — Ответила Роза. — Аяка, а у вас не будет вилки? — У нас нету вилок, прощу прощения. Я могу послать слуг… — Не нужно. — Успокоил её Предвестник и стал показывать Розе, как есть палочками, но у девушки плохо выходило. — Может тебя покормить? — Я же не маленькая девочка. — Ну палочками ты есть не можешь, поэтому и предлагаю. — Не переживай, — Роза сняла галстук, расстегнув верхнию пуговицу на рубашке, — папа научил меня есть и по другому. Аяка, извини за возможное свинство, но будет некультурно, если я что-то не съем. — Да ничего Розина, я помню как Итэр ещё учился есть палочками. — Аяка мило улыбнулась.       Роза, закатав рукава, стала есть руками мисо-суп с тофу. Ей понадобилось какое-то время, чтобы выловить содержимое руками, а потом выпить бульон. После обеда была прогулка по территории поместья, завершив её все разошлись по комнатам.

***

      Кейтлин сидела у себя в покоях за столиком, вместе с Паймон, готовя лекарства: — Паймон ты меня ничем не отвлекаешь, можешь говорить со мной. — Вампирша улыбнулась. — Кейтлин, ты вроде до конца не рассказала, как ты освоила такие заклинания. Мне вот интересно было бы послушать. — Ой, какая же ты любопытная. Ну смотри, после того как я поступила на службу Лорду Александру, я стала напарницей Асуги, так? — Ну, так. — Логично, что меня научила Асуга. — Погоди, хочешь сказать, что Асуга сильнее тебя? — Я не знаю и проверять не желаю. Могу сказать, что Роза сильнее её. Паймон, я всё же стараюсь ограничиваться защитными и лечебными заклинаниями, но иногда и приходиться подраться. К тому же, когда я делюсь с Розой магической энергией, я отдаю ей всю мощь атакующих заклинаний, как это было перед смертью Бешт. До этого я дралась с полным запасом энергии. — Но погоди, если ты отдашь Розе свою силу, то сможешь ли лечить магией? — Конечно смогу, я ведь лучше всех лечу. — Паймон решила осмотреть катану Кейтлин, которая лежала рядом. — Только не вынимай её из ножен. — Мне сил не хватит, а почему нельзя кстати? — Сейчас объясню… видишь ли, этот меч, как и меч Розины живой. — В нём живёт дух? — Нет-нет, меч он живой, как человек к примеру. Но в отличие от людей он ничего практически не чувствует. — Что это за мечи такие? — Эти мечи были созданы одним мастером из мира Тёмных Душ. Мастера уже давно нет в живых, но его творения всё ещё можно найти. Роза нашла комплект доспехов с катаной, а я всего лишь меч. — Ой… как всё сложно то. — Она покачала головой. — Ну Паймон, я понимаю, что тебе сложно это понять, но ты всё же постарайся. Ведь ты хочешь знать об этом. Как я уже сказала эти мечи живые и ими не может завладеть любой. С мечами либо заключают сделку, либо они сами заключают её с тобой. Каждый меч уникален и хорошо комбинируется, если владелец владеет какой-то стихией лучше всего, как например Роза владеет огнём. — То есть меч усиливает заклинания можно сказать? — Не только, он позволяет создавать новые. Роза сейчас не восстановила все силы, даже меч не может это устранить и придётся ждать пока моя подруга восстановится. — А у мечей есть какие-нибудь пожелания? — Меч и доспехи Розы слишком жестоки. — В каком смысле? — Они хотят сражаться, хотят убивать. Роза отказалась от доспехов, дабы усмирить жажду её оружия. Но полностью не получилось это сделать. — Почему бы Розе не найти другие доспехи с мечом? — Других уже нет. Какие-то мы раздали, а какие-то уничтожили. К примеру у моего меча одно требование, его не должен обнажать никто, кроме меня. — А, что будет с тем, кто его обнажит? — Меч убьёт его. — А почему ты раньше не сказала? — Возмутилась Паймон. — Я ведь однажды чуть его не обнажила! — Хи-хи, ты же не спрашивала. — Ну знаешь, что… — Ну извини Паймон, я повешу записку на ножнах в таком случае, договорились?

***

      Аяка вместе с Розиной вышли на тренировочную площадку, где находилась полоса препятствий, множество манекенов, мишеней и прочего. — Может показаться, что скромно, но… — сказала Аяка. — Ты вложила в это душу, это прекрасная площадка. — Оценила Розина. — Правда? Спасибо. Не ожидала, что тебе так понравится. — О, поверь я много площадок повидала, но это одна из лучших… я заменю манекены, если что. — Не утруждайся, я могу позвать слуг. — Не стоит. Я сделаю сама всё. — Ты же вроде дочь из богатой семьи. Разве у вас нет прислуг? — Мы с семьёй живём в не таком уж и большём доме, двор у нас правда огромный, но все дела по дому мы делали сами. Папа отказался нанимать людей. — Судя по рассказам Итэра об твоём отце… когда у него находится время, чтобы наводить порядок дома? — У папы просто хорошо составленное расписание. — Розина вспомнила, как однажды её отец страстно поцеловал её мать, когда девочке ещё было пять. Девушка тут же скривила лицо. — Ужас… — Что-то не так? — Воспоминание из детства. — Плохое? — Ну как сказать… для кого как. — Можно ли узнать? — Я… — она приблизилась к Аяке, став говорить тише, — у меня к тебе такой… чисто женский вопрос. Только между нами. — Я готова. — Я знаю, что у вас с Итэром отношения. — Погоди, а причём здесь наши отношения? — Короче, у вас был секс? — Розина… — Аяка смутилась. — Н-нет… не был… а у тебя с Чайльдом? — Ну вот… опять… — Роза покраснела. — Не было. Я веду к тому, что я в пять лет узнала, чем могут заниматься взрослые люди и самое страшное, узнала это от родителей. Поэтому и воспоминание дурное. — Погоди, ты в пять лет видела, как они… — Ну, я слышала. Той ночью я не спала просто, как обычно… блять, почему мы вообще об этом говорим? Что ж такое со мной? — Она призвала катану в правую руку. — Так всё, я пошла гнать дурные мысли и выбивать дурь из манекенов. — Эмм, ладно. Только осторожнее… — Розина упала со ступеньки, громко проругавшись, — там ступенька… не успела предупредить.       Закончив нецензурно выражаться, Роза приступила к тренировке. Хоть она и потратила на неё около часа времени, её меч решил заговорить с хозяйкой: — Ты собралась тупить меня об это? Тебе делать нечего? — Помолчи. — Нахрена тебе эти тренировки? Ты машина для убийств Роза. В тебе всё с рождения было заложено ещё. Я ведь знаю твоё прошлое, а через него могу и заглянуть в прошлое твоих родителей. — Ты уже переходишь границу. — Роза отошла от манекена. — Чего ты хочешь? — Прекрати страдать хернёй. — Ты мой меч и я тебе хозяйка, так что будь добр завалить ебало. — Тебе напомнить, что я ещё могу вернуть Тёмную Волчицу, которую все боятся? — Он покрыл её руку перчаткой. — Ты не обнаглел? — Роза разрушила перчатку, приготовившись сломать меч. — Вперёд, сломай. Ты же знаешь, что только я могу дать тебе силу. — С мечом нет. — А с доспехами да. — У меня есть это. — Она указала на амулет. — Этот подарок? Хе, да он даже рядом не стоял с силой, что я тебе даю. — Меня утомил этот разговор. — Роза ударила тупой стороной об дерево, заткнув меч и отозвав его.       К девушке подошёл Чайльд: — Сама с собой? — Меч слишком разговорчивым стал. — И болтает он пока у тебя в руках? — Да… надоедливый же он однако… забудь про это. — И не собирался это в голове держать. Давай как будет возможность пройдёмся по городу. — Согласна… что сейчас? — А чего ты хочешь? — Дай подумать...       Девушка поцеловала его, встав на носочки. Их поцелуй прервала Кейтлин, прокричав с балкона: — Роза, Чайльд! Там брат Аяки вернулся. У него срочные новости из Инадзумы и хорошими их не назовёшь! Идёмте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.