ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XXI. Путешествие в Инадзуму.

Настройки текста
      Днём Кейтлин с Розиной прогуливались после рынка, по улицам Ли Юэ. — Чего же ты раньше об этом не сказала? — Спросила вампирша. — Я же здесь несколько дней уже, а об том, что ты нашла свою любовь ещё не знаю. — Кейт, ты же мне не мама. — Так ведь твоя мать, как раз и не знает. — Я расскажу родителям, но потом… — Боишься, что твой отец не одобрит ваши отношения с Чайльдом? — Немного. — А если они поспорят на поединок? — Не поняла? — Ну помнишь своих несостоявшихся ухажёров? — Помню и? — Твой отец поставил им условие. Если его одолеют в поединке, то он одобрит ухаживание за тобой. С тех пор никто твоего отца так и не победил. А ведь против него сражались лучшие воины. Думаешь Чайльд сможет его победить? — Не знаю… папа творил такое в бою… что даже представить невозможно… Чайльд вряд ли победит его. — И, что ты будешь делать? — Попытаюсь убедить отца. Ведь ухажёров я тех ненавидила и папа таким образом меня защищал… но я люблю Аякса… по настоящему люблю. Папа должен это понять и не бросать ему вызов. — А у вас с Чайльдом уже был… — К чему этот вопрос? — Женский интерес. — Нет… не было… — Ясно. — Что? — Ничего, проехали… о, Итэр.       Путешественник подошёл к девушкам, когда те остановились: — Розина, Кейтлин. Я пришёл к вам с предложением. — Каким? — Спросила Чародейка. — Я собираюсь в Инадзуму. Бей Доу согласилась перевезти меня и даже вас, так как ей тоже туда надо. — Инадзума говоришь… — За день на её корабле мы точно доберёмся. — Кейт? — Роза посмотрела на подругу. — Всё зависит от тебя. — Сказала вампирша. — Решено тогда, мы согласны. — Дала ответ чародейка. — Тогда я пойду передам Бей Доу. — С улыбкой на лице проговорил Итэр. — Погоди-погоди Итэр. — Остановила его Кейтлин. — Во сколько нам быть в порту? — О, ну мы отплываем вечером. Где-то в 9. — Мы будем во время, ладно Роза, я пойду тогда. Надо купить целительные травы и сделать лекарство. — Вампирша удалилась. — Я пока поброжу. — Чародейка покинула Итэра.       Она долго бродила по людным местам, пока не поднялась в сады, откуда открывался вид на гавань. В руке девушка держала устройство для связи между мирами иногда посматривая на него и задумываясь… стоит ли говорить родителям? Или стоит повременить с этим? Все эти мысли прервал подошедший к ней Предвестник: — Смотрю вид у тебя задумчивый. Не отвлекаю? — Нет. — Она убрала устройство в карман. — Привет. — Привет. Я хотел предложить тебе сходить прогуляться вечером. — Я бы с радостью, но я уплываю в Инадзуму. — О, вот оно как? Составить тебе компанию? — Ты… хочешь отправиться со мной? — Именно. — Я только за, но твоё начальство не будет… — Скажем я взял отпуск. — Аякс… — она улыбнулась, — на, что ты только не готов… — Да ладно тебе, не красней так при каждом сказанном мною слове. Хотя знаешь, ты такая милашка когда краснеешь. — Ну перестань… — он протянул ей руку, — и куда ты собрался меня вести? — Пойдём, подкрепимся, мне ещё потом вещи надо будет собрать в дорогу. — Ну пошли. — Она взяла его за руку.

***

      Под пасмурный вечер герои уже начали отплывать. Бэй Доу провела им краткую экскурсию по своему кораблю, познакомила с членами экипажа. Чайльда с Итэром она поселила в одной каюте, Паймон и Кейтлин с Розиной в другой. Сама капитан решила вернуться к рулю, оставив своих гостей.       Позже Паймон покинула Каюту, решив побродить по кораблю. Кейтлин отложила книгу и поправив одеяло повернулась в сторону Розины: — Пойдёшь к нему? — Всмысле? — Ну к Чайльду. — Зачем? — А ты как думаешь? — Слушай Кейт, ты чего доебалась ко мне с этим? У тебя муж есть. — Я хочу понять ваши отношения. — Зачем же? — Розина села на свою кровать. — Чтобы тебе советы давать в случае чего. — Господи… ещё лучше придумать не могла? — Она встала с кровати, накинув на себя пальто. — Ты куда? — Курить.       Чародейка покинула каюту, громко хлопнув дверью. Поднявшись на палубу, она встала у мачты и после подожгла сигарету, закурив. К Розине подошла Бэй Доу: — Ты чего такая растроенная? — Кейт задаёт слишком много вопросов про мои отношения. Она, как мама честное слово. — Скорее уж, как старшая сестра… Итэр мне рассказывал как вы с ней познакомились. — И, что предлагаешь делать? — Терпеть это всё. Ты же не хочешь портить с ней отношения из-за Чайльда? — Нет. Не хочу. — Я много путешествовала и встречала разных людей, но всё же у меня получалось с ними подружиться. — У Кейт просто характер такой. Она серьёзная, только когда лечит или в других ситуациях к примеру. — Это из-за за вампиризма у неё такой характер? — Нет… давай лучше закроем тему. — Согласна. — Она отпила из бутылки. — Будешь? — Розина покачала головой. — Ну и правильно, а то смотри кто идёт. Ладно, я пошла. — Всё ещё злишься на неё? — Спросил подошедший Чайльд. — Ну подумаешь говорит она всякое о нас… зачем гневаться на неё? Пусть говорит, пусть задаёт вопросы. Она же не пытается подорвать наши… ну ты поняла. — Так ты подслушивал… — Ну… немного. — Понятно. — Эй, не злись. — Я не злюсь… надо просто мысли впорядок привести. — Помочь может? — И как ты мне с этим поможешь? — Он подошёл ближе и слегка наклонился, схватив Розу за плечи. — Ну не при всех же… — Пусть уже все знают, от правды не убежишь.       Он поцеловал её. Сам поцелуй не был долгим, но им хватило его. — Если бы каждый поцелуй так помогал… — Я смотрю ты уже улыбаешься. — Как и ты… — она посмотрела в сторону, — это ещё, что такое? — Что? — Чайльд тоже посмотрел в сторону. — Твою то… это же… Бешт! — Бешт? — Жена Осиала. — Аааа, пришла за муженька мстить? — Стой, ты собираешься пойти с ней сражаться?       Команда Бэй Доу заняла места у пушек, став стрелять по приближающемуся существу. На палубу вышла Кейтлин со словами: — Нет-нет и ещё раз нет Роза. Одну я тебя не пущу с этим сражаться. — Со мной по воде побежишь? — Улыбнулась чародейка. — Представляешь… да. — Тогда не отставай подруга. — Эм девочки, может вам помочь? — Спросил прибывший Итэр.       Девушки одновременно ответили «Нет» и покинули корабль, побежав по воде к существу. — Похоже они снова в ладах. — Проговорил Чайльд. — А ты не пойдёшь им помогать? — Зачем Итэр? Дай девушкам развлечься, я так на случай, если что-то не так пойдёт. — Тогда я пойду. — Постой. — Он схватил его за плечо. — Не надо портить им настроение. — А… что здесь за шум? — Спросила подлетевшая Паймон. — О, ты во время. — Сказал Чайльд. — Сейчас шоу начнётся.       Девушки бежали на Бешт, уклоняясь от её водяных снарядов. Розина призвала на ходу катану в руку, а Кейтлин стала отстреливаться молниями. Роза отрубила одну из голов, использовав свой приём с мечом, но после была отброшена к вампирше, которая поймала подругу рукой: — Держу. — Спасибо Кейт. — Стой здесь. — Что ты задумала? — Увидишь.       Кейтлин создала в небе огромный прямоугольный барьер и запустила в него шаровую молнию. Когда шар достиг барьера, он расспался на тысячи мелких молний, что стали бить по жене Осиала. — В бою ты у нас всегда серьёзная. — Хочешь поругаться Роза? — Молчу. Мир? — Мир. — Ладно… — она отозвала катану, — пойду добью эту змеюгу.       Чародейка телепортировалась к Бешт, но её тут же проглотила одна из голов. — РОЗА! — Прокричала вампирша, ужаснувшись.       Из пасти Бешт пошёл огонь. Существо слегка согнулось, а затем его разорвало на части. — Ну ты чего орёшь? — Сказала стоявшая за спиной Кейт офицер. — Ты меня напугала. — Ну извини уж. — Это было в части твоего плана? — Нет… — Роза… — Да? — Ты вся промокла. — Я знаю. — У тебя бюстгалтер видно через рубашку теперь. — А… — Нет, но если ты хочешь показать ему… — Я в каюту, а ты… ну можешь здесь постоять, если хочешь и промокнуть тоже.       Чародейка телепортировалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.