ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Очередная поездка.

Настройки текста
      Розина шла по тёмному коридору и остановилась лишь у двери. Открыв её она вышла в зал, где по центру стояла тёмная фигура напоминающая доспехи с яркими, зловещими и красными глазами. — Что ты здесь делаешь? — Спросила девушка. — Тебя жду. — Ответила фигура, обнажив такую же катану, как у чародейки.       Розина не успела даже и моргнуть, как её окружили сотни таких фигур, одновременно пронзив её лезвиями.       Девушка тут же открыла глаза, проснувшись с криком. Её прижал к себе проснувшийся Аякс: — Тише-тише, ты чего? — Сказал он шёпотом. — Извини… кошмар просто. — Да, я уже понял.       Розине понадобилось несколько минут, дабы вновь уснуть.

***

      Утром Чайльд вышел из покоев, пройдя на кухню, где сидела Кейтлин. — Вижу вы теперь не разлей вода. — Усмехнулась вампирша. — Так и есть. — Что ночью то было? — Стой… ты слышала? — Конечно слышала. Такой крик был. — Ай, кошмар ей приснился. — Понятно. — Слушай, у меня к тебе просьба. Сможешь передать Розе, что я в Ли Юэ вернулся? Просто мне уже оказывается сегодня отправляться надо. — Передам. Я же надеюсь ты не воспользовался моей подругой, а теперь собираешься исчезнуть из её жизни? — Да как ты смеешь?! — Спокойно. Это была проверка. — И? — Ты прошёл. Теперь прежде чем ты уйдёшь, я спрошу. Ваши отношения и так уже достигли пункта, где нужно идти думать о будущем. Что ты будешь делать? — Откуда ты вообще всё знаешь? — Знать это одна из моих обязанностей. — Я не… пока не решил. Я люблю её и хочу чтобы мы дальше были вместе. — Понятно.       Чайльд вышел в зал, где перед входом в кухню стояла Розина, прикрывавшая своё тело одеялом: — Ты… уезжаешь? — Работа. — Ясно. — Эй, я же всё равно смогу быть с тобой. — Тут ты прав. — А ещё тебе не стоит ходить голой и окутанной лишь этим одеялом. — Тогда бы я не смогла подслушать ваш разговор. — А ты подслушивала значит. — Немного. — И, что же мне с тобой делать теперь? — Ну не знаю… — она потянулась к его губам.       Из кухни выскочила Кейтлин: — Роза, раз уж ты здесь, я при… ой, я помешала. — Вампирша вернулась на кухню.

***

      Уже одетая Розина вошла на кухню, где с Кейтлин за столом сидел Итэр. — У вас на лице написано, что вы мне сказать хотите, что-то. — Сказала чародейка, усевшись напротив них. — Мы с Итэром придумали, как можно улучшить твою технику фехтования. С твоими способностями думаю это будет легко. — Сказала Кейтлин. — Зачем мне это? Я и так мечом хорошо махаю. — Ага, как палкой. — Кейт, не начинай. — Так это ведь правда. Твой отец пытался тысячу раз научить тебя, но ты лучше махать мечом не стала всё же. — Ладно, что за способ? — Мы едем в Сумеру. — Ответил Итэр. — Су… подождите… и зачем я с Чайльдом прощалась? Мы же всё равно через Ли Юэ пройдём. — Знаешь, а вы с ним такие милые, когда общаетесь. — Усмехнулась вампирша. — Ой, помолчи и дай мне спокойно позавтракать.       После утренней трапезы, герои прибыли в городской порт, собираясь ступить на борт корабля Бэй Доу, готовящегося к отправке. Дорогу им перегородила девушка, скрывающая своё лицо капюшоном. Когда она опустила его, стало ясно, что это Эи: — У меня к вам просьба. — Эи? — Удивилась Паймон. — Я знаю, что вы хотите отправиться в Сумеру. Я слышала ваш разговор… можно ли отправиться с вами? — Ты хочешь увидеть его, так? — Спросил Итэр. — Да… — она слегка погрустнела, — он может и не будет рад меня видеть, но я хочу попытаться исправить свою ошибку.       Почти всю дорогу герои немного переговаривались и собирались вместе. Лишь ясным утром, когда уже корабль приближался к гавани, Розина решила подняться на палубу и поговорить с Сёгуном. — Так это земли Моракса? Здесь всё изменилось. — Сказала Архонт. — Хочешь с ним встретиться? — Если будет возможность. Я не хочу отнимать у вас время. — Всё нормально. Так тот с кем ты хочешь встретиться… он твой сын? — Да… ты можешь считать его куклой, как ту с которой сражалась, но для меня он не такой. — Почему именно сейчас в тебе проснулись эти чувства к нему? — Я не… не знаю, возможно на меня так повлияла смерть второй куклы. Я ведь тоже приложила руку к её созданию. — И, что ты ему скажешь, когда встретишь? — Не знаю… я хочу попросить прощения. — И, что дальше? Допустим вы помиритесь, что после? — Ещё же ничего не случилось, зачем спрашивать. — Эи. — Ох… я хочу забрать его домой. Объявить его своим наследником. Своим сыном. — Фатуи это не понравится. — Плевать, что думает Царица и её гончие псы.       Когда корабль причалил, Сёгун первая ступила на сушу. Идя по городу она не спешила, постоянно осматривалась, а в какой-то момент отстала от своих друзей из-за своей медлительности, после пытаясь их найти. Среди толпы она встретила знакомую личность, что смотрела в её сторону: — Потерялась? — Моракс… — Идём, я отведу тебя к ним.       Они стали идти рядом друг с другом. — Ты не удивлён? — Твою приближающуюся силу можно ощутить даже от сюда. Полагаю ты идёшь в Сумеру. Хочешь встретить его. — Так ты знаешь… — Зачем же ещё тебе туда идти? — Как думаешь получиться ли? — Всё зависит от твоего сына и тебя самой. Большего сказать не могу. Ситуации могут быть разные. К тому же даже Архонты могут совершать ошибки, в том числе и большие ошибки. — Я уже это поняла. — Позволь мы сменим тему. — Конечно… о чём ты хочешь поговорить? — О многом, ведь тысячу лет не виделись можно сказать. — Тут ты прав. — Она слегка улыбнулась. — Не волнуйся, нам хватит времени поговорить и догнать твоих друзей. Розина сейчас как раз отправилась в банк Снежной.

***

      Двери ведущие в тронный зал ледяного дворца открылись. По нему до трона, медленными шагами прошёл Дотторе, после чего склонился: — Ваше Величество. Прибыл с докладом. — Я слушаю тебя. — Проговорила девушка восседающая на троне. — Вы должно быть уже получили мой письменный доклад из Инадзумы, поэтому к нему добавлю лишь, что нам стоит установить дополнительное наблюдение за Розиной. — Почему же? — Ваше Величество, она ведь одолела Сёгуна, пускай и куклу, но мощь была велика. Розина может представлять серьёзную угрозу для Снежной и всего Тейвата. Она заметила моих паразитов для слежки, а это ещё никому не удавалось, разве что вам. Её силе можно позавидовать, боюсь представить, что эта девушка может вытворить будь при ней все силы. К тому же она меня откуда-то знает. — Дотторе. Связано ли это с операцией «Вторжение»? Не нарушил ли ты тогда мои приказы? — Ваше Величество… я… — Думаю мне стоит поговорить об этом и с Пьеро. — Вы же не думаете, что она… — Я ничего не хочу пока думать. Я хочу сначала выяснить. В каких отношениях она с 11-м? — В довольно близких. Возможно, что 11-й может предать нас. — Он благодарен мне за всё, что я сделала для него. Посмотрим на чьей он стороне. Ты продолжишь следить за ней. А сейчас свободен. — Да Ваше Величество. Слушаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.