ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XXIX. Сумеру.

Настройки текста
      Под ясное утро герои прибыли в город Сумеру. Везде потихоньку начинали открываться магазины, рынок уже успел забиться людьми, а простые рабочие буд-то и не спали, начали же они свою работу раньше всех. — Сумеру… так вот он каков город. — Проговорила Эи. — Давайте пока перекусим. — Предложил Итэр. — Я знаю тут одну таверну.       Приведя своих спутников, Итэр усадил их за стол, а затем ушёл на встречу с Нахидой. Позже героям подали меню. Почти все, кроме Паймон старались выбрать для себя что-то конкретное. — Шаурма… — проговорила Роза. — Шаурма? — Спросила Кейтлин. — Шаурма? Это десерт? — Спросила Эи. — Нет. — Ответила Розина. — Это… блюдо из мяса обжаренного на вертеле, которое заворачивают в лаваш. Туда ещё овощей добавляют разных. — О, Эи, давай я тебе найду десерт. — Предложила свою помощь Паймон, забрав меню у Архонта, а после стала показывывать и описывать десерты. — Что-то не так Роз? — Спросила вампирша, глядя на подругу, которая буквально прожигала взглядом меню. — Да я вот думаю. Брать шаурму или не брать? — Боишься не съесть? — Дело не в этом. Помню, когда была с отцом в Геленджике, взяла в одной забеголвке шаурму, а потом… неприятная история вообщем. — Не переживай, здесь думаю кошачье мясо не кладут. — Ладно, попробуем. Кейт, а ты чего в сумке своей роешься? — Я кажется опустошила свой запас. — Стой, у тебя закончилась кровь? — Похоже на то. — Не голодной же тебя оставлять. — Роза закатала рукав, выставив руку вперёд. — Стой, здесь? — Сейчас только мы здесь посетители, к тому же мы сидим за ширмой, никто не увидит. — Будет больновато поначалу. — Да знаю я.       Вампирша принялась потихоньку пить кровь из руки Розы, иногда прерываясь, когда им приносили блюда. Чародейке пришлось есть одной рукой. Вскоре она стукнула подругу по голове, заставив её закончить. После трапезы герои вышли из таверны, где их на выходе ждал Итэр: — Я договорился. Эи, Роза пойдёмте. Я вас провожу. — Мы с Паймон тогда пройдёмся по рынку. — Сказала Кейтлин и удалилась, забрав с собой Паймон.       Путешественник привёл девушек в святилище. Когда его двери распахнулись, перед ними предстала Малая Властительница Кусанали. — Итэр, а где Дендро Архонт? — Спросила Роза. — Перед тобой. — Помахала ей рукой девочка, что стояла прямо. — Это? — Удивилась чародейка. — Архонт? — Роза, ты чем-то недовольна? — Спросил Итэр. — Я… она… она такая… милашка. — Ну не надо меня смущать. — Сказала Нахида. — Сёгун, привет и тебе. — Здравствуй. — Поздоровалась Эи. — Я хотела бы увидеться с сыном. — С сыном значит… он пока ещё в городе, я приставила к нему охрану, дабы ему никто не навредил. Я предупрежу, чтобы ты могла с ним поговорить, но ты должна понять, что тебе будет с ним сложно. — Понимаю. Но я хочу исправить свою ошибку. Благодарю. — Не стоит, Архонтам лучше сейчас дружить, жаль кое-то из Снежной этого не понимает. — Ну, тогда мы вас оставляем. — Сказал Итэр и они с Эи удалились. — Ну, начнём сначала? Я Нахида. — Розина. — Она протянула руку. — Очень приятно. — Она пожала руку. — Аяйяй! Больно. — Извини. Я не ожидала, что у тебя такой слабый хват. Ты же Архонт... — Ничего. — Они прошли к месту где можно было сесть и уселись на подушках. — Ты можешь рассказать о себе больше? — Разве ты не можешь влезть мне в голову? — Это же неприлично. Хотя Итэр мне и успел про тебя рассказать. — Тогда зачем просишь, чтобы я о себе рассказала? — Мало ли у тебя есть какая-нибудь интересная история. — Хм… а какие истории тебе по душе? — Любые. — Ну не обижайся, если что-то пойдёт не так. — Ничего. — Итэр наверное говорил, что я была одарённым ребёнком? — Говорил. — Когда я училась, девочки с моего курса постоянно задирали и дразнили меня. Я могла решить проблему, пожаловавшись родителям, но решила, что смогу всё сделать сама. И можно сказать решила проблему. — Как? — Когда однокурсницы пришли вновь по мою душу, в столовую, я схватила одну из девочек и вонзила ей вилку в руку. — Э… думаю это не совсем правильное решение было. — Но оно помогло по крайней мере. — Тебе потом ничего не сделали? — Меня с родителями вызвали к директору. К счастью пришёл только папа. — К счатью? — Моя мама была строгой. Папа же баловал меня. — И папа всё замял? — Да и при этом пообещал не говорить маме, но и от меня потребовал найти общий язык с девочками. И я выполнила его требование. Нахида. — Да? — Ты же не только фехтованию меня учить собираешься? — Угадала. Итэр рассказал и об твоей проблеме с твоим мечом и доспехами, что пытаются взять тебя под контроль. — Значит Итэру всё рассказала Кейтлин. — Не злись на свою подругу, она ведь тебе помочь хочет, как и я. — Ценю твою доброту, но как ты всё собираешься это делать? — Всё просто… мы войдём в твой разум. Или можно сказать заглянем тебе в душу. Так я поделюсь знаниями, что обладаю. — А может… не надо. — Тебе есть, что прятать? — Она улыбнулась. — Я не буду открывать те двери, которые ты держишь запертыми для посторонних. — Ладно, что мне нужно делать? — Тебе нужно заснуть. — Я забыла снотворное, придётся подождать. — Нет-нет. Просто закрой глаза и представь что-нибудь, так я смогу погрузить тебя в сон. — Так бы и сразу сказала. Ну приступим тогда.

***

      На одной из городских улиц, откуда открывался вид на реку, Эи встретила того, кого хотела забрать с собой. Бывший Предвестник повернулся в её сторону: — О, ну надо же. Сам Сёгун пришёл! — Сын, я… — Так ты теперь меня называешь да? Что захотела вернуть себе свою игрушку и поиграть с ней в дочки-матери? Поздно мама. — Послушай, я понимаю, что была неправа тогда, мной многое двигало, я не находила времени для тебя и после решила отказаться вовсе. — Замечательно! — Странник скрестил руки у груди. — Сейчас ты будешь рассказывать историю какой дурой ты была в прошлом и чтобы я пустил слёзы и прижался к тебе. Нет уж! Девочка архонт и то лучше тебя справляется. Здесь я хотя бы знаю, что меня не выбросят. — Сын, я не хотела этого. — Но ты сделала. — Он ткнул пальцем в её сторону. — Ты бросила меня, забыла, а щас здрасте. Я вновь хочу стать матерью. В чём проблема родить ребёнка, а не пройти кучу киллометров, дабы забрать какую-то куклу? — Не говори так о себе. — Как хочу, так и говорю… надо же. Что это? Слёзы? Великий Сёгун плачет? — Сын… — Мне смотреть на тебя противно. — Я хочу всё исправить. Я знаю, что ты освободился от оков Фатуи, хотел стать Богом, дабы отомстить мне. У тебя этого не вышло, ты понял, что нужно идти по своему пути. — На котором тебя не будет. Можешь возвращаться в Инадзуму. У тебя наверняка там есть дела поважнее. — Я не уйду без тебя. — О и что же? Заберёшь меня силой мама? — Нет, я хочу чтобы мы вновь стали семьёй. Я прошу тебя… дай мне шанс всё исправить… — Пфф, делай, что хочешь. — Странник прошёл мимо неё, но остановился. — Минуточку. Нахида не отзывала охрану. — Он развернулся. — Что сделала с моей охраной мама? — Я ничего не делала. — Тогда, как ты объяснишь их отсутствие? — Может Нахида решила отозвать их, дабы дать мне возможность поговорить с тобой? — Какая глупая же ты. Они бы даже так меня не оставили.       Послышались шаги. К ним вышли три агента Фатуи: — Шестой. — Начал один из них. — Приказом Её Величества Царицы ты должен вернуться в Снежную. — Разве Её Величеству, я больше не нужен? — Спросил Странник. — Как видишь нет. Пройдём с нами. — Ну уж нет. — Нет? Тогда мы тебя заберём силой. — Трое агентов на бывшего Предвестника, вы с ума сошли? — Из ноздри Скарамуччи пошла кровь. — Что ты сделал? — Небольшой подарок от господина Дотторе. — Сволочь… — юноша потерял сознание и чуть не упал, но Эи успела его поймать. — Сёгун?! Так ты Сёгун?! — Ужаснулся фатуец. — Вы его не заберёте, если посмеете, Инадзума будет готова объявить вам войну. — Зачем вам шестой? — Он мой сын и наследник. — Ч-что?! Этого не было в докладах разведки! — Прочь от сюда. — Она аккуратно положила сына на землю и призвала копьё в руку. — Пока я вас не уничтожила. — Командир, нам с ней не справиться. Она же Архонт! — Проговорил один из фатуйцев. — У нас приказ. И мы его выполним, даже если наш враг Архонт. — Сказал командир. — Идите и попробуйте. — Сверкнув молниями проговорила Эи. — Вперёд! Убьём её!       Фатуйцев ударила молния, убившая их. — Идиоты. Но, что же за устройство они использовали? И они смогли даже отвлечь обычную стражу? Столько вопросов… — Послышались ещё шаги. Улицу с разных сторон стали окружать солдаты. — Неужели это отряды разведки? Подходите! Вы всё равно не отнимите у меня моего сына.       Архонт стала отбивать атаки с разных сторон, раскидывая и уничтожая врагов. Перед ней вскоре решил показаться отряд с Глазами Бога. Эи лишь фыркнула при его виде и быстро зашла им за спины, разрубив. На место прибыли ещё солдаты. Пока Сёгун сражалась с ними, она заметила, как двое собираются забрать её сына, но их остановил человек одетый в форму Академии: — Вы впорядке Сёгун? — Кто ты? — Они встали спиной к спине. — Аль-Хайтам, госпожа. — Мы должны вывести моего сына от сюда. — Вашего… так он… ясно. Сначала нам придётся прорваться через этих людей. Странно Фатуи же покинули Сумеру. — Позже будем размышлять над этим.       Бой продолжился, но вскоре к нему присоединился ещё один человек. — Надо же, генерал махаматра. — И почему ты здесь Аль-Хайтам? — Спросил Сайно. — Домой с работы шёл не поверишь. А ты… — Решил разобраться, что за шум у вас здесь. Всю стражу отвлекла серия взрывов в северной части города. — Их слишком много. Сёгун можете что-нибудь сделать с ними? — В сторону. — Сказала Эи, закрыв их барьером. По земле начали бить молнии. — Они нацелены на живые организмы, то бишь на вас. — Обратилась она к фатуйцам. — У вас два выхода. Бежать или подойти ко мне, дабы молнии не били по вам. Что выберете? — Солдаты подались в бегство. — Мудрое решение. — Сёгун отозвала копьё. — Надо отнести сына в дом Итэра. Сможете сообщить, что здесь произошло? — Они кивнули, когда Эи взяля Странника на руки. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.