ID работы: 12672893

Гостья из другого мира

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
228 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава XLVI. Дальнейшие действия.

Настройки текста
      Прошёл день после вторжения Крайна. В разрушенном Мондшате ещё оставалась куча людей находившихся под завалами. Уцелевший штаб рыцарей стал госпиталем. Церковь же стала временным убежищем.       Розина в это время сидела в коридоре, руки девушки по прежнему дрожали, даже когда за них схватился Аякс.       Наконец ожидание было прервано и к ним вышла Кейтлин: — Он будет жить. - Сказала вампирша и обняла сидевшую Розу. - Но твой отец сейчас без сознания и я не знаю когда он придёт в себя. — Можно мне к нему? - Спросила Роза? — Прости, но ему нужен покой...       Через некоторое время Розина покинула госпиталь, став идти с Аяксом по дождливой улице. — Роз ты куда? - Спросил у неё Предвестник. — Не знаю... просто не знаю... — Роза возьми себя в руки, ещё не... — Как я могу взять себя в руки после этого?! - Прокричала она остановившись и повернувшись к нему лицом. - Как? Оглянись? Ты хоть знаешь с кем мы дело имеем? — Я знаю о Крайне, твоей отец мне рассказал. — Тогда ты знаешь, что этот человек воюет с моим отцом многие годы. Папа был единственным кто мог ему дать отпор. Я не... я не знаю как мне с этим сражаться! Понимаешь? Он уничтожает всю магию, на... - она призвала обломок катану в руку, - посмотри. Я сейчас самая обычная чародейка, а без своего оружия я даже Асмодей не смогу дать отпор, а Крайну тем более. У него больше людей, они лучше вооружены, а из моих людей осталось каких-то два побитых полка с небольшим количеством техники. И как ты прикажешь мне воевать? — Твой отец привёл с собой людей, Крайн и отступил. — Потому что знал, что его окружат. — Это значит он понимает, что даже так его армию можно победить. Роз ты дочь Легенды. Ты должна взять себя в руки и показать, что ты не сдалась, что ты ещё можешь сражаться, неужели ты хочешь, чтобы этот мир и все кто здесь живут погибли? — Н-нет, я... — Тогда соберись, этого сейчас бы хотел твой отец. Этого хочу я, если мы выиграем эту войну, то будем вместе, а если нет... что ж наша сказка плохо закончится. — И с чего мне начать? - Проговорила она, вздыхая. — Первым делом мы должны отправится в Ли Юэ и затем предупредить всех о надвигающейся опасности, я подозреваю, что земли Моракса станут следующим местом битвы. — Может... ты и прав. — Эй... не сдавайся, я верю в тебя.

***

      Крайн вошёл в главный зал небесного дворца Асмодей, где его ожидали товарищи. — Почему мы не нападаем? - Спросила богиня. - Сейчас самое время. — Мы должны действовать по плану, не забывай. - Ответил ей Крайн. — Ты сказал, что поможешь мне... — Я сказал, что позволю тебе вернуть этот мир под контроль, но я не давал обещаний на его полное уничтожение. Ты же в свою очередь согласилась мне подчиняться или ты забылась? — Пока мы тут сидим, они собирают силы. - Сказал Дотторе. — Их основную мощь представляла Роза с её отцом. Девочка лишилась своей главной силы, а Лёша выведен из игры, хоть и временно. - Сказал Крайн. — Почему ты не добил его? - Спросила Асмодей. — Он мой друг. — И это единственная причина? — Я хочу, чтобы Лёша жил в моём новом мире. Мире где не будет воин и где его страна... наша страна будет единственной. — Ты сильно рискуешь этим. Если у тебя кишка тонка убить его, то это сделаю я. — Нет, ты этого не сделаешь Асмодей. Или трупом станешь ты. Ты прекрасно понимаешь, что тебя там только ждут, а учитывая, что без моей поддержки ты одна долго не провоюешь, даже с твоими силами... ты вынуждена слушаться меня. Либо играешь по моим правилам, либо выбываешь из игры. — Хех! А чего ты этому доктору наобещал? — Он получит своё, остальное тебя не касается... а теперь расходимся... готовьте людей к вторжению в Ли Юэ.

***

      Спустя несколько часов армия Розины дошла до Ли Юэ. Они предупредили Нин Гуан об угрозе и та обьвив, военное положение, приказала готовить город к обороне. Её дворец стал для героев штабом.       Розина вошла в покои Асуге. Демон-тени сидела за столом, возясь с аппаратурой связи. — Получилось связаться с дядей? - Спросила Роза. — Нет. - Ответила Асуга. - Крайн позаботился... точнее Череп позаботился, чтобы мы лишились и связи между мирами. Роз, ты как? Держишься? — Стараюсь, хоть и трясёт, но Аякс... вселил в меня надежду и... — Ясно, знай ты не одна. Мы все пойдём с тобой до конца. — Спасибо...       Асуга лишь кивнула, стараясь изобразить улыбку. В этот самый момент из уборной выбежала Кейтлин с каким-то устройством в руках: — Ну ка создай этот сигнал ещё раз. - Сказала вампирша и Асуга настроила аппаратуру, а устройство Кейт засияло. - Работает! — Кейт, что это? - Спросила Роза. — О, это устройство против нежданчика. Больше эти сволочи так внезапно не нападут. — Даже в такой обстановке ты способна удивить. — Ну, что сказать... повезло тебе с нами.       Оставив их, Роза вышла в коридор, где встретила Люмин с Итэром. — О, я думала вы отдыхаете. — Мы стараемся помочь всем чем можем, поэтому отдохнём потом. - Сказал Итэр. — Это хорошо... — Роз, скажи... у нас хоть получиться? — Надо попытаться, иначе зачем нам все эти старания? Крайн хочет создать плацдарм для вторжение в родной мир моего отца и только мы способны его остановить. Только один человек смог одолеть Крайна и этот человек мой отец. Я же стану вторым человеком, который одолел Крайна. Главное вы не сдавайтесь, а за меня не переживайте.       Кивнув им на прощание, Розина вошла в свои покои, где её ждал Чайльд: — Уже час ночи, а ты всё возишься. Видимо моя речь хорошо подбодрила тебя. — Вынуждена признать, ты в этом деле мастер. Не сдаваться даже на грани поражения... да это в твоём стиле. — Так как у нас дела обстоят? — Ну город будет готов уже завтра встречать гостей, к тому же к нам присоединяться Адепты. Моракс отправил весточку в Инадзуму и Сумеру, там у него хорошие связи, насчёт других стран пока не знаю. Но все эти божественные силы ломает Крайн. Его поле уничтожающее магию может усугубить ситуацию, поэтому он точно будет сражаться. — Я займусь им. — Ч-что? Нет. — Почему? — Аякс, он лучший из солдат когда либо живших, это именно он научил всему моего отца. И ты собрался убить его в одиночку. — Роз, он смог одолеть твоего отца потому что знает его, но он плохо знает меня, к тому же я сражался с ним при помощи Глаза Порчи, а придётся выйти с ним в бой по старинке. Да и вряд ли я буду один. Осталось придумать как тебе вернуть силу, Асмодей противник серьёзный, раз она смогла убить Анемо Архонта. — Я... пока работаю над этим. — Только не затягивай. — Постараюсь. — И ещё кое-что... завтра утром я планирую слетать в Снежную на одном из ваших вертолётов, с пилотом я договорился. — Зачем? — Сама подумай, армия Снежной считается лучшей в этом мире... конечно после вашей... но так как вы люди не местные, мы значит сильнейшие здесь. Я попрошу Царицу о помощи. — Только гляньте на него. Само фатуйское высокомерие... но ты прав... нам нужна помощь. — Я же надеюсь ты не потеряешь свой боевой дух в моё отсутствие? — Буду держаться. — И... ещё... я... чтобы не случилось и где бы мы не были... я... — Знаю... - сказала она подойдя к нему, - я люблю тебя.       Розина поцеловала его.

***

      На утро Аякс проснулся совершенно один. Он не стал тратить драгоценное время на поиски своей невесты, хоть в глубине души и хотел этого. Собрав вещи, Предвестник отправился к вертолётным площадкам, вскоре покинув Ли Юэ.       Розина очнулась в полнейшей тьме. Девушка стала ходить туда-сюда в поисках выхода. — Розина... - прозвучал чей-то голос и во тьме загорелись красные глаза какого-то существа, которое вышло к девушке. Им оказался волк с тёмной шерстью и красными светящимися глазами. — Кто ты? - Спросила девушка. — Неудивительно, что ты меня не узнаёшь. Это я насылал тебе кошмары, но ты быстро просыпалась не улавливая их суть... я твои доспехи... твоё оружие... твоей союзник. — Т-ты? Но ты же уничтожен. Как ты говоришь со мной? — Я был освобождён из плена, эти доспехи и меч, что ты носила были лишь фрагментами моей души, которые не могли открыть тебе всей картины происходящего, лишь были способны посылать кошмары. Но как бы это странно не звучало, благодаря Крайну я наконец-то освободился от оков и возродился полностью. — Кто ты... такой? — Я... Лорд Разрушений. Бог Войны. — Но ты же умер. — Нет, перед своей смертью я успел разбить свою душу по кусочкам в своём оружии и броне, ты Розина стала хранительницей последней части моего арсенала и показала себя лучшей хозяйкой. — И, что теперь? Хочешь сказать ты покидаешь меня? — Нет. Я не смогу быть больше богом, поэтому я предлагаю тебе силу... всю свою силу тебе. — Подожди... предлагаешь мне стать Богиней Войны? — Ты сможешь сама решать, что делать с этой силой и властью над моими подчинёнными, что я дам тебе. Но ты же хочешь сразить своих врагов, не так ли? — Почему я? — Потому что я избрал тебя достойной Розина. Тебе подчиняться орды демонов моей армии, мои рыцари и прочие слуги. Ты станешь величайшей воительницей. — Смогу ли я победить Крайна с этой силой? — Этого я не знаю... итак... выбор за тобой хозяйка.

***

      Аякс явился во дворец Снежной, где предстал перед своей госпожой в тронном зале, склонившись перед ней. — Аякс... - проговорила Царица. — Госпожа, я пришёл просить вас о помощи. Те... — Я знаю об угрозе Тейвату. Я предупреждала твою подружку, но она не слушала и вот чем всё обернулось. — Госпожа проблема не в Асмодей, а тот кто стоит выше неё. Этот человек и его армия гораздо опаснее той с кем Снежная столкнулась. Мы должны объединиться. — Мы закончили Аякс. — Г-госпожа! Мир погибнет вы понимаете?! Вы сами хотели уничтожить эту угрозу! Вот он, идеальный шанс, второго не будет.       По плечу Аякса похлопал Капитао и покачал головой, давая понять, что он не сможет добиться помощи.       11-й покинул дворец, став добираться до леса, где сел вертолёт. Пилоту пришлось сесть в лесу, так как в мирном соглашении со Снежной требовалось соблюдать дистанцию от столицы с полётами.       Прибыв на место Аякс обнаружил уничтоженный транспорт и труп пилота. Возле всего этого стоял Крайн с окровавленным мечом. — Судя по твоей походке и раннему выражению лица ты не добился успехов в переговорах. — Ч-что ты... здесь делаешь? — Жду тебя. — И зачем же? — Хочу отдать тебе должное. Я следил за тобой Аякс и я знаю твою силу. Поэтому я здесь, чтобы убить тебя. Знаю Розу это расстроит, я бы не хотел ещё сильнее ранить её, но мне придётся. — Чтож... - Предвестник снял со своей спины чехол, откуда достал копьё Тёмного Волка. - Я подготовился. — Любимое оружие Лёши... ты не достоин им пользоваться. — Это не тебе судить.       Аякс старался держать Крайна на расстояние, но сверхчеловек сократил дистанцию и нанёс первый удар Предвестнику в плечо, пролив на лежащий снег красные капли. — Как наивно. - Меч Крайна засиял и им он разрубил копьё на две части, после чего тут же получил ответ лезвием в плечо. - Вижу ты чему-то хоть обучен, но без своей силы ты... - он ранил Аякса в грудь, столкнув в пропасть, которой они достигли в процессе боя, - ничтожен.       Аякс очнулся в кромешной темь, что казалась ему знакомой из юношеских воспоминаний. — Сколько лет, сколько зим Аякс... вижу ты так и не научился обходиться без своей силы. Неужели я тебя ничему не научила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.