Cerise au Caramel

R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 6 837 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Глава 2. Секрет.

Настройки
Примечания:
Темный, будто туманный, длинный коридор здания, со старыми деревянными стенами и таким же древним кривым полом еле освещался солнечными лучами, пробивающимися через разноцветные оконные витражи. Девушка тащила свои вещи в большом персиковом чемодане, держа пару главных предметов в руках. Не хочется, чтобы кто-то тайком спер твой телефон, кошелек или документы. Тут все возможно. Найти назначенную комнату в общежитии оказалось не так просто. Хоть блондинка и была здесь когда-то, но вспомнить план здания было невозможно для ее забитой последними событиями головы. Всматриваясь в карту общаги на стене, девушка задумалась о правильности последних решений в ее жизни. Она легко могла остаться пожить у родителей на это и так недолгое время, но ей не очень хотелось стеснять старших. Даже если их дом был огромен. Ей просто не хотелось жить с родителями. Нет, предки семьи Порслинн вовсе не «тираны», они вообще не строгие. Но Каппучино будто всегда была отдалена от них, хотя прекрасно понимала, что мать и отец души в ней не чают. Просто как-то так сложилось. Такое раннее утро, около 8-ми часов, а толпы девочек уже заняли ванные комнаты, громко переговариваясь о всякой чепухе, которая блондинке совсем не интересна. Она никогда не понимала этого «у меня новый парень» или «я так много учусь, что у меня ни на что нет времени». Неужели нельзя как-то рассчитывать свое время и на парней, и на учебу, и на себя? Лучше бы в этом универе учили тайм-менеджменту. В любом случае, ее это не касалось, поэтому красноглазая прошла мимо ванных, ускорив шаг. Хотелось скорее прилечь на кровать и отдохнуть. Почти две недели за рулём своего мини-вэна…давно она так не каталась. Дом на колесах это, конечно, удобно, но далёкие поездки даются тяжело. После вчерашней встречи с той таинственной девушкой, имя которой въелось в голову, Каппучино никак не могла выбросить ее из головы. Они неплохо поболтали. Каппучино хотела спросить ее номер, но забылось как-то. Поэтому, блондинке оставалось надеяться на встречу с демонессой в универе. С одной стороны, девушки с полуслова понимали друг друга, будто знакомы давным-давно, но с другой - Бри убежала так быстро, будто не хотела общаться, оправдываясь тем, что "резко появились дела". Странная. Но интересная. Подойдя к крашеной белой двери, ведущей в комнату номер 86, девушка остановилась, не смея прикоснуться к ручке. Чашка молилась, чтобы ее соседка оказалась нормальным человеком, или хотя бы не прикапывалась с лишними вопросами. А то была у нее как-то бесячая соседка… Тварь та ещё. Собравшись с духом, она открыла дверь. — Хэй? Внутри никого не оказалось. Но чьи-то вещи были разбросаны по всей комнате. Пол погряз в пачках от чипсов, банках от энергетиков и чем-то еще. Каппучино оставалось надеяться, что соседка будет хотя-бы не слишком заносчивой. Но за уборку, похоже, все-таки придется отвечать ей, если чашка не хочет жить среди мусора и грязи. Бр. Сев на аккуратно заправленную кровать (единственную плюс-минус чистую мебель в комнате) и закинув свое пальто на простенькую черную вешалку, девушка глубоко вздохнула, решив немного осмотреться. На стенах со стороны чужой кровати висели цветастые плакаты с изображениеми рок-групп, персонажей аниме, каких-то «просто картинок» с эстетикой 90-х, и постер… GIR?! Красноглазая слегка повеселела. Что ж, хотя бы что-то общее с новоиспечённой соседкой уже есть. Хорошее начало. Окна видом выходили на двор общежития с большим старым дубом посредине, беговым полем вокруг и несколькими лавками. Черный забор с красивыми шипами огораживал территорию учреждения от парколесья (как называли раскидистый парк, действительно больше похожий на лес). У стены, рядом с входной дверью, стоял большой бежевый шкаф, с по-японски раздвигающимися дверцами. Половина шкафа была открыта, и, на удивление девушки, все вещи лежали аккуратно. Блондинка приметила чем-то знакомое красное платье. Похоже, какая-то популярная модель? Каппучино никогда не следила за модой, но, каким-то чудесным образом, всегда выглядела элегантно и стильно. Девушка удовлетворенно вздохнула, громко хрустнув косточками пальцев. Возможно, все не так плохо, как ей показалось на первый взгляд. Входная дверь, с писклявым скрипом открылась, и в комнату, смотря в пол и вытирая мокрые волосы старым бардовым полотенцем, зашла низкая девушка в летней пижаме с картинкой разбитого яйца посередине бежевой футболки, насвистывая какую-то песню. Взгляд Каппучино приковался к вошедшей. — Бри? — Каппучино?

***

— Боже мой, Бри, я так рада, что ты моя соседка! — улыбаясь, обняла демонессу чашка. — Приятнее жить со знакомыми! Бринда взаимно улыбнулась, легонько приобняв девушку в ответ. Честно говоря, она не очень любила прикосновения не от близких. Ее предупреждали, что кто-то заедет к ней сегодня, но никто не сказал, кто этот "кто-то". Будет не так удобно жить, как раньше — придется делить комнату, убираться… Бе. Демонесса грустно вздохнула этим мыслям. Ну, может, Каппучино действительно станет ей настоящей подругой? Брюнетке не удавалось близко сдружиться с кем-то, но хороших знакомых, которые, как минимум, в учебе помочь могут, у нее было хоть отбавляй. Так что Бринду все устраивало. Не хотелось подпускать других слишком близко. Не хотелось им открываться, что-то рассказывать. Ведь по итогу, какими бы обходительными и тактичными все эти «друзья» не были, их всех интересовала ее смерть, а узнать об этом у кого-то кроме Бри было невозможно. Ведь они сестры, только она все знает. Суки. Конечно, тех, кто смотрел на нее прямо-таки с открытой ненавистью было не так много. В основном, они прятались по углам и обсуждаи ее за спиной. Бри прекрасно знала почти все слухи о себе, даже самой иногда послушать интересно. За 19 лет жизни легко свыкаешься с дискриминацией в некоторых магазинах и отдаленных уголках города. Однако, теперь у нее есть соседка, которая не обращает внимания на расу, что, несомненно, вселяло слабую радость. — Ох…- как только объятья закончились, бывшая обладательница помещения обратила внимание на «чистоту» своей комнаты. — Извини, что тут не прибрано… Я не думала, что ты приедешь так рано, — сказала Бри, цокнув языком. Каппучино снова огляделась. Теперь комната почему-то не казалась такой темной и грязной. Просто слегка не прибранной. — Ничего страшного! Не беспокойся, — приулыбнулась девушка. — Давай просто вместе здесь уберем, я помогу. — Эм, — Бри слегка смутил такой волонтерский порыв. — Ну…мне будет не очень удобно, да и… — Все норм, — настояла блондинка, уже поднимая пустую жестяную банку с пола. — Мы обе девушки, если ты об этом, да и помочь мне не сложно. И, в любом случае, мы теперь живем вместе. Так что, надо как-то осваиваться! — Ты…наверное, права, — ответила демонесса. В груди задавило, будто черная всепоглощающая дыра вновь бушевала внутри, разрастаясь по плечам. «Какая она…подозрительная. Похожа чем-то на ту…» — пронеслась мысль в рогатой голове, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Интересно, когда Каппучино узнает про слухи? Будет ли ее расспрашивать? Бри очень надеялась, что нет. Вдохнув пыльный воздух, девушка направилась помогать подруге разбирать хлам.

***

Пн, 9:30. Девушки, наконец, закончив уборку, валялись на чистом деревянном полу. Комната выглядела гораздо свежее. — Если мы так и останемся лежать, то опоздаем на первую пару. Во сколько она там начинается? - прыскнула Бри. Она давно не видела свою обитель настолько чистой. — Да все равно, — усмехнулась чашка. — Опаздывать в первый день - лучше всего. —Да, — кратко ответила Бри, чмокнув губами. - Все равно политология - дрянь полная. — Не сомневаюсь, — фыркнула блондинка. Бри, хмыкнув, встала и закрыла форточку. В комнате становилось слишком холодно от утреннего осеннего воздуха. С облегчением вздохнув, алоглазая села на свою кровать. — Тут, кстати, сплетни очень любят, - лучшая защита по мнению Бри - нападение. - Так что ты аккуратно тут, лишнего случайно не сказани про себя. Если тебя это волнует, конечно, — усмехнулась демонесса, рассматривая пшеничные волосы соседки, нимбом лежащие вокруг ее головы. — Меня не волнует,— потянулась Каппучино, ещё сильней растянувшись на полу и проведя по нему кончиками пальцев. - Что, прям все такие? — А как ты думаешь? На секунду блондинке показалось, что взгляд Бри изменился на какой-то яростный, бесконечно грустный и при этом насмешливый, но он вернулся обратно так же быстро, как и появился. - Мир жесток, крошка. Каппучино хмыкнула и всем телом повернулась на бок. Как это все смешно. Она часто видела, как «высшие» существа издевались над «низшими». В детстве в такие моменты Каппучино задавалась вопросом - "А существует ли Бог? Если да, то почему он создал мир таким ужасным местом, где все друг друга ненавидят?". Каппучино, наверное, с младенчества была борцом за справедливость - всегда защищала других. Равенство - вот, что должно править миром. Есть Бог, нет его - неважно. Мир жесток и несправедлив. И если так, то ради Правды и Единства Каппучино готова пойти на бой с кем угодно, в том числе и со Вселенной, с самим Богом. Блондинка глубоко вздохнула и отвела взгляд к окну. — Мне все равно. Демонесса внимательно наблюдала за взглядом чужих глаз. Ей показалось, что в это краткое предложение Каппучино вложила куда больше смысла, чем могло показаться на первый взгляд. "Она правда подозрительная. Но и интересная." - подумала Бри. — Мне тоже.

***

Бри, откровенно говоря, никогда особо не церемонилась по поводу теоретической части обучения, нося с собой одну тетрадку «для всего». Но вот практика ей очень нравилась. Изучать, как брать отпечатки пальцев, как обследовать труп… Все это вселяло надежду, что девушка не зря пошла на криминалиста. Да тут еще и история интересная такая... Не каждый день студенток убивают. — Эй! Смотри куда прешь! — выкрикнула выронившая из рук пару учебников вместе с телефоном девушка, с большим фиолетовым пучком волос на голове. — Ебанутая. Бри, перечитывая очередной кринжовый фанфик, врезалась в одну из «типикал пик ми герл», коих в этом унике, наверное, миллион с копеечкой. Демонесса бы прошла мимо, не обратив никакого внимания, если бы не дальнейшие слова девушки и ее шлюхи-подруги. — Опа, демон, — усмехнулась вторая студентка-белка, дёрнув длинным хвостом. - А, стоп, это же та самая! "Рыбка", подняв с пола упавшую вещь, наконец обратила внимание на слова подруги. — Ого! Какие люди! - лживо-вежливо прощебетала девушка. - Давненько я тебя не видела. Что, не вылезаешь из своей захломленной берлоги? - Рот закрой, сука, - прошипела сквозь зубы Бри, сжимая в руках ремень от своей сумки, в которую она забросила свой старый телефон. - Ой-ой, какие мы злые! Что, все никак не оправишься? - пропела фиолетоволосая, что-то шепнув на ухо подруге. - Как там Борисс? - БЛЯТЬ! - прокричала Бри, из-за чего все люди в коридоре обернулись на нее. Но ей на это абсолютно по барабану. - ТЫ, - демонесса бросила свою сумку и схватила студенту за воротник. - НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ О НЕЙ! Прозвенел звонок, гадко режущий уши, означающий начало пары (в этом универе звонки есть, к большому сожалению для многих студентов, которые мечтали после школы пойти куда-нибудь со свободным расписанием.) - Ох, - наигранно-испуганно задохнулась девушка. - Звонок! Нам с Маэв пора на пару... Ты же не хочешь нас задерживать, да? А то нам придется на тебя жалобу писать, что учиться нам мешаешь... Да и камеры тут недавно поставили... - улыбалась "рыбка". - Блять, - процедила Бри, оставив девушку. Она подняла свою сумку и быстрым шагом направилась в свою аудиторию. - До встречи, Бринда! - прокаркали девочки в ответ.

***

Бри сидела на паре по культурологии, разукрашивая края тетради звёздами, сердечками и крестами. "Как я все это ненавижу" - думала девушка, сильнее надавливая на ручку. "Они...это все они! Они виноваты!" - синяя ручка от надавливания уже писала черным. "Бляди!" - Бри чиркнула ручкой слишком сильно. Шарик вылетел из стержня, и голубые чернила рекой полились на руки. - Мисс Шмит? - не вовремя обратился лектор. - Назовите нам пожалуйста общие закономерности развития культуры как системы? - этот профессор всегда говорил с вопросительным тоном, что первое время забавляло, но после начало надоедать. Бри встала с неудобного стула, кинула подтекающую ручку под стол, извинилась и выбежала из лекторной. - Блять, ну как всегда, - бурчала себе под нос демонесса, направляясь в туалет отмывать руки. - Весь мир против меня. Вперёд, пара поворотов, и вот - рай на земле. Туалет универа. Самое отвратительно место на этом свете. Алоглазая подошла к раковинам, стараясь дышать ртом, кончиками испачканных пальцев подняла ручку крана и начала отмывать ладони под ледяной водой. Почему они включают горячую воду в здании только в мае (в лучшем случае. Обычно не включают.)? - Ой, снова привет! - раздался голос позади. Бри мигом оглянулась и снова увидела ее - одну из главных сплетниц. - Нас с тобой, видимо, сводит сама судьба! - Блять, Мария, закрой рот я тебя прошу, - прошипела Бри, дёрнув хвостом. Но чернила, как назло, все текли и текли под тяжёлым напором воды. - Ну чего ты такая бука! Я же помочь тебе хочу! Мы же, все-таки, были так близки с Борисс, - пролепетала "рыбка", тоже подойдя к раковине. Бри кипела, как адская лава. Держать себя в чернильных руках было все сложнее, словно каждое слово Марии - заженная спичка, подкидываемая в итак бушующее пламя. - Ты навещала ее уже? Где ты хоть могилку поставила? А, у вас же денег особо нет... - заметив рычание со стороны собеседницы, Мария довольно хмыкнула и продолжила. - А ваша тетя? Пожадничала, да? Бедняжка, сказала бы мне, я бы тебе деньжат отсыпала... Я думаю, Борисс была бы рада, если бы такой праздник ей я устроила. Удар пришелся где-то между носом и челюстью, к счастью, не выбив ее с концами. Мария упала на спину, ахнула, схватилась за лицо. По лбу стекала темная струйка крови, капая на идеально-выглаженную голубую рубашку. Слезы непроизвольно брызнули из зелёных глаз, из-за чего весь макияж "рыбки" пошел коту под хвост. Она подняла озлобленный взгляд на демонессу - та стояла ровно, сжимая кулаки, один из которых испачкался в чужой крови. - ТЫ! - начала Мария, но ужасающий взгляд, кажется, самого Дьявола забрал все слова из глотки. Студентка нервно сглотнула. Бри все молчала, выражение ее лица говорило за нее. Мария не выдержала, и почти крича сказала: Ты сама прекрасно знаешь, что это твоя вина! Сама нигде не появлялась, мы даже не знали о тебе! Если бы ты была с ней, она бы не умерла! Мария утерла слезы рукой, которой она опиралась о кафельный синий пол, и, шатаясь, поднялась на ноги. - Это все из-за тебя, мразь, - напоследок сказала зеленоглазая, удалившись с туалета. Бри стояла также неподвижно. Как только соперница исчезла из зоны видимости, жгучие слезы волной накатились на алые глаза. Девушка задрожала, обхватила себя руками, сжав плечи. - Я знаю, что ты права, - сквозь всхлипы прошептала Бри. Каппучино, невольно ставшая свидетелем, хотя скорее слушателем, этой сцены, продолжала прятаться в одной из кабинок, оперевшись спиной и дверь. В чашеобразную голову полезло множество вопросов. Что за Борисс? Почему Бри виновата, как поняла блондинка, в ее смерти? Неужели тут убили ещё одну ученицу, помимо той Аграты? Что вообще творится в этом чертовом месте?

***

Пн, 13:40. На паре по общей криминалистике лектор нес полнейшую чушь. Бринда вяло валялась на столе, ухватывая какие-то умные слова, которые приходилось записывать в тетрадь. Зачёт скоро, все-таки...Было скучно, а еще и небо тучи затягивали, создавая максимально сонное настроение. Не давала заснуть только активно что-то пишущая блондинка, которая, кажется, конспектировала каждое слово профессора. Алоглазая была бы не прочь поболтать с ней сейчас, но отвлекать чашку от учебы совсем не хотелось. Да и ситуация с Марией осталась осадочком. Зато предоставилась отличная возможность разглядеть соседку подетальней. Пышная пшеничная челка аккуратно облегала лицо фарфоровой, в красных глазах четко читалась сосредоточенность. Аккуратный красный носик только подчеркивал идеальные розоватые губы в помаде карамельного оттенка. Несмотря на разное ощущение от первой встречи с этой девушкой и от той, что сидит рядом с ней сейчас, в ней читалось что-то, присущее исключительно Каппучино. Серая печаль, читаемая по красным глазам, жуткая целеустремленность и уверенность. Бри внимательнее рассмотрела фарфоровую кожу, где-то покрытой какими-то подкожными блёстками или вроде того... Где-то она это уже видела... - Долго будешь меня разглядывать? - прошептала блондинка безэмоционально. - А... Прости, просто в астрал улетела. - Мгм. Совершенно разные. Как огонь и вода. Но в обеих этих чашках Бри чувствовала что-то одинаковое. Да, Каппучино точно родственница той пострадавшей девчушки. Демонесса бы с интересом поспрашивала у соседки про ту странную девочку, вечно ходившей с синим шарфом, но, как говорится, любопытной варваре нос оторвали. Учитывая, что и к Бри это относится. Брюнетка обратила внимание и на одежду подруги — сдержанный классический стиль: бежевые брюки, сероватое потрепанное пальто и черная водолазка, хорошо выделяющая гр... Бри махнула головой отгоняя завидные мысли из головы, но все же ненароком взглянула на собственное тело, после чего огорченно вздохнула, не надеясь когда-нибудь получить такой же размер, как у соседки. — Порслинн, — обратился к девушке лектор, указательным пальцем поправив свои круглые очки. — Скажите, какие существуют виды криминалистической идентификации? Бринда притаилась, нервно вздернув хвостом. Вопрос по теории… Если Каппучино не ответит, то, зная этого идиота-профессора, следующей на «допросе» станет она. А тут уже могут возникнуть проблемы. — По материально фиксированным отображениям, по признакам общего нахождения и по мысленному образу и описанию признаков, которое в свою очередь тоже делится на несколько частей, — ответила девушка, заострив взгляд на казавшимся даже с конца аудитории слишком высоким мужчине. Алоглазая заметила, что у этих двоих будто бы идет какая-то своя война. Здесь, по большей части, все учились «на отвались», и правильный ответ блондинки поразил и явно задел самолюбие молодого преподавателя. — Верно, Послинн. Удивлен. Все-таки, Вы тут единственная светлая голова. Не зря Вы наша студентка по обмену, — с улыбочкой сказал мужчина, и прочистив горло, продолжил. — И так, что по поводу… Бри наблюдала за облегченно выдохнувшей подругой. И откуда такие люди только беруться? — И как у тебя это получается… — прошептала демонесса, не ожидая ответа. — По сравнению с Саннвикгским универом это - фигня полная. Вот там жесть, — также шепотом, но более весело ответила чашка, продолжив конспектировать лекцию.

***

Пн, 21:00 — ААА я просто сейчас помру! — прошипела брюнетка, уткнувшись лицом в подушку. — Да ну, не такой сложный день был. Всего четыре пары, даже без доп.занятий, — спокойно проговорила блондинка, вытирая волосы бежевым полотенцем и садясь на свою расправленную кровать. Повисло продолжительное молчание. Каппучино сначала подумала, что соседка уже заснула, но непрерывно дергающийся хвост выдавал состояние девушки. — Ты...м...беспокоишься о чем-то? — как-то томно и тяжело спросила красноглазая. — Нет. — Тогда прости, если что-то задену или вроде того, но…ты знаешь что-нибудь про... В Бри будто воткнули нож, что заставило табун мурашек пронестись по телу. — Не начинай, я тебя умоляю, — грубо ответила демонесса, отвернувшись лицом к стене. Неужели она уже про слухи узнала? — Мх...ты знаешь о...Мэгги? Вот оно, то имя которое Бри никак не могла почему-то запомнить. Именно. Мэгги. Та, с голубым шарфом. — Ну? — Она моя сестра. Она в больнице сейчас и... — вспоминая похожую на труп сестру, сердце сжималось, обжигая холодом. — И я...Я просто хочу разобраться во всем. Бри ничего не сказала, свернувшись клубочком на собственной кровати. Все это было одновременно интересно, жутко и страшно. Ничего не хочется. У нее своих расследований вполне хватает. Глупая Борисс... — Поэтому, — почувствовав, как слезы наворачиваются на глаза, фарфоровая поспешила как можно скорее смахнуть их с лица. — Если ты что-то знаешь, скажи мне. Я очень переживаю за нее, и если ее приплетут сюда, как подозреваемую или соучастницу… я не знаю, как мне ее тогда вытаскивать, — сделав паузу, беглый взгляд красноглазой метался от пола к отвернувшейся от нее девушки. — Я просто хочу знать правду. Чтобы защитить ее. Бри тяжело вздохнула, приняв положение сидя и направив свой взор точно на соседку. — Ладно, — девушка набрала в легкие побольше воздуха. — Я была знакома с ней, но мы никогда близко не общались. Она пару раз помогла мне на зачетах, но не более. Все что я знаю, это то, что над ней кто-то точно...ну... - Бри взглянула в бешеные глаза Каппучино. - Эх... я думаю, тут ты сама знаешь. Девочки пытались расспрашивать ее, но она как проклятая молчала. Пытались они этого мудака найти. Не нашли. Это все, что я знаю. Извини. - Понятно... - опустила взгляд Каппучино. - А как она оказалась рядом с убитой? Что там вообще случилось? - Тут я не помогу. Никто ничего не знает, расследование ведут. - Ясно, - прохрипела блондинка, подойдя к окну с ручкой сигарет. - Ну и пиздец. - Мягко сказано. Холод ночи приятно обжигал кожу обеих, звездный свет освещал комнату. У них двоих есть секрет, о котором никто не должен знать. Но кто сломается первым?
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)