ID работы: 12673149

Записи похищенной

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего всё началось

Настройки текста
      Миры по-прежнему соединены. Каждый день ребята патрулируют новые места и уже знакомые территории в поисках Моргарта и центра Мира. Но ни одна из экспедиций не принесла результатов. Главный босс слишком умело прячется среди других игроков и вычислить его не удаётся.       Пока одни ищут Моргарта, другие — патрулируют местность на воров, которых в последнее время стало слишком много. Самое неприятное — это то, что они стали использовать изменившихся животных в качестве приманки на фамильяров и простых игроков. Кире уже ни раз доводилось находить собак, кошек, крысо-камер и даже маленьких фамильяров в капканах, клетках и более изощренных ловушках. Большую часть можно было легко обойти или вскрыть, но были и те, что наносили значительный урон. Например, в последнем Крип чуть не оставил пол крыла. Благо, удалось во время разжать клешни капкана и ряжом были целители. Но шрам таки остался и выделялся на неоновом бирюзовом крыле жирной белой линией.        Девушка тихо погладила бок фамильяра. На что Крип отозвался приятным урчанием. Они уже несколько часов непрерывно облетают порт, выискивая новых жертв воров. К счастью, за всё время, они нашли лишь одну крысо-камеру и игрока, что по неосторожности попал в ловушку. — Не устал? — Поинтересовалась брюнетка у питомца. Пусть рана и зажила быстро, Сменкина переживала, что ему некомфортно. Крип отрицательно пошатал головой и негромко порычал. В этот же момент он дёрнулся, но явно не от усталости. Он что-то почувствовал. Вор осмотрелась. Вокруг были лишь корабли без каких-либо приманок и явных обманок. — Крип, что такое? — Не успела девушка договорить, как фамильяр спикировал вниз. Брюнетка успела среагировать и не свалилась с седла. Пролетев сквозь перекрещённые носы кораблей, Крип пробежался по пустой палубе грузового судна и остановился около открытого люка, ведущего в большой отсек.       Кира спустилась на палубу и подошла к проходу. Судя по ржавчине и гнилью вокруг, было понятно, что люк был открыт и к нему уже долгое время никто не прикасался. Даже рядом никто не проходил. Хоть внешне и создавалось такое впечатление, Сменкина решила проверить рубку капитана и другие двери. Как ни странно, но и они выглядели не тронутыми. Тогда, что могло привлечь Крипа? Питомец выглядел обеспокоенным. Поскуливал, принюхивался и крутился около открытого люка.       Убедившись, что на корабле больше никого нет и не было давно, девушка решила проверить, что внизу. Прикоснувшись к металлическим ручкам, припаянным к люку с обеих сторон, она ещё раз убедилась в непричастности воров. Ржавчина и пыль на ручках копилась достаточно много времени и успела образовать слой, на котором сразу бы остались следы. Как сейчас от рук Сменкиной.       Спустившись по тонкой металлической лестнице, Кира оказалась в кромешной темноте. Свет падал только сверху и его было крайне мало. Некоторые детали на её одежде засветились. Было холодно. Казалось, что здесь располагался холодильник. Девушка притронулась к шершавой стене и сделала пару шагов вперёд. Её шаги эхом отражались в пустом помещении. Стоило Кире подумать о том, что тут никого и ничего нет, как где-то в глубине раздался шум, вроде кто-то мелкий пробежал.       То-ли от холода, то-ли от страха по спине брюнетки пробежали мурашки. Девушка сглотнула. Нащупав под рукой нечто похожее на рычаг, Кира опустила его и помещение озарил противный болотно-зелёный цвет. Вертикальные лампы располагались вдоль стен и их цвет был вызван большим слоем растительности на них. Какой-никакой свет был и его хватило, чтобы заметить движение около пустых коробок в дальнем углу.       Для себя, Сменкина уже прикинула вероятность нахождения здесь крыс, крысо-камер или других мелких зверьков. Появилась небольшая уверенность. На всякий случай, девушка достала из кобуры один арбалет. Как можно тише кареглазая к куче коробок. Нечто постаралось забежать дальше, но видимо, уперлось в стену и стало тихо рычать на Киру. Та же аккуратно приподняла самую большую картонку и заметила блеск больших темных глазок. Фамильяр?! Ещё детёныш! Он был меньше Крипа в их первую встречу. Наверное, кроха свалился сюда и поранился, или просто от страха не нашёл путь обратно.       Выдохнув с облегчением, Кира убрала арбалет и убрала коробку в сторону. Зверёк внимательно следил за её движениями и дрожал. Стоило Сменкиной прянуть к нему руку, как он оскалился и зарычал. Малыш дрожал и был напуган. Где-то сверху послышалось урчание Крипа. Фамильяр беспокоился, что хозяйки долго нет. Странно, но после этого «сигнала» зверёк спокойно подошёл и принюхался к девичей руке, а после и вовсе позволил взять его в руки. Кира приобняла крохотное, дрожащее тельце и пошла к выходу.       Подниматься со зверьком на руках по узенькой лестнице было бы неудобно, поэтому брюнетка достала арбалет и переключила его в режим крюка. Малыш стал дергаться и вырываться, впиваясь коготками в руку вора. Сменкина старалась не реагировать и как можно плавнее стала подниматься. Почти у самого выхода зверёк выскочил из её рук и сбил амулет невидимости. Девушка еле успела поймать малышка, предотвращая падение с достаточной высоты. Стелс со звоном отскочил от пола и укатился куда-то вглубь. Кира уже пожалела о том, что выключила свет на обратном пути. — Крип, последи за ним. Малыш очень испугался. Я сейчас вернусь. — С этими словами, Сменкина положила кроху на седло, а сама спустилась в холодный погрузочный отсек.       Свет включился лишь со второй попытки. Теперь он казался ещё более тусклым, чем раньше. Хорошо хоть амулет светиться. Но найти его среди противной зелени… Что там про «Иголку с стоге сена»?       Разглядев в одной из заросшей куче, что-то более яркое, Кира направилась туда и принялась убирать липкие стебли и листья. Вспомнилось, как бабушка с утра пораньше отправляла её и Вика убирать с клумб сорняки со смешным названием «Мокрянка». Наконец нащупав под рукой стелс, Кира дернула рукой, отдирая траву с амулета и руки. Между пальцев почувствовалось что-то белее плотное, чем стебель растения. Не успела Сменкина ничего сообразить, как плечо пронзила резкая боль, словно от дротика. Что-то волной распространялось от плеча по всему тему, ослабляя его. Ещё чувствуя руку, брюнетка вытащила из плеча стрелу… Стрелу воров… Ядовитую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.