ID работы: 12673285

Я рядом...

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яков лежал на операционном столе, накрытый простынёй так, что была видна оголённая грудь. Инструменты после операции ещё не успели убрать, в воздухе витал запах спирта и крови. - Доктор, почему он не в палате?! – воскликнула Анна. – Ему же просто необходима сейчас тёплая постель! Буквально подлетев к следователю, девушка всмотрелась в его лицо. - Боже, какой Вы бледный…Яков Платонович! Штольман оставался неподвижен. - Анна Викторовна, прошу Вас… Александр Францевич пытался всё объяснить, хотел увести Анну подальше отсюда, но не мог подобрать слова или применить силу. И не успел её остановить: девушка прикоснулась ладонями к щеке и шее Якова. - Пульса нет… - прошептала Аня, неотрывно смотря на безмятежно спокойное лицо следователя. – Почему пульса нет?... Второй раз она обращалась уже к доктору. Её голос дрожал от медленно подступающих страха и понимания того, что происходит. Александр Францевич наконец нашёл в себе силы вмешаться и, взяв девушку за плечи, развернул её спиной к телу. - Анна, выслушайте меня! – он осторожно встряхнул её. – Пуля пробила печень. Он дожил до операции, но повреждение сразу было… Доктор говорил и говорил, пытаясь донести до неё суть, а девушка смотрела сквозь Миллца и не слышала более ни слова. Собственные мысли, невыносимо громкие и страшные, вид бледного тела Якова на холодном столе и доводящие сейчас до тошноты запахи больницы – всё разом сковало её ужасным осознанием того, что Яков Платонович Штольман был мёртв… Аня резко вырвалась из рук доктора и ринулась к окну. Застрявший в горле крик отозвался болью в районе солнечного сплетения. - Уйдите, - только и смогла еле слышно выдавить она. Опершись о стену, Аня старалась не упасть из-за сильного головокружения. Александр Францевич не двинулся с места. - Оставьте нас!!! – крик всё же сорвался с губ девушки, и вслед за ним полились слёзы. Доктор тихо покинул помещение, скрипнув дверью. - Что же это…господин Штольман? Как это… понимать? – произнесла Анна через долгую минуту, будто заново привыкая к своему голосу. Она так и стояла у окна, спиной к телу Якова, всхлипывая почти после каждого слова. - Мало того, что ты уничтожил меня известием о браке… - она медленно развернулась, - …так ещё и позволил себя застрелить… Стала подходить ближе к нему. - Это подло и бесчестно, ты слышишь?! – резко и громко произнесла она, обращаясь к мужчине так, будто ждала ответа. – Всё ты слышишь… Она с силой вытерла ладонями слёзы. - Неужели ты не хочешь извиниться?! – Аня посмотрела в его закрытые глаза, продолжая свою тираду. – Почему ты даже не попытался тогда оправдаться, сказать, что всё не так?! Я же помню, как ты смотрел на меня!! Она склонилась над его телом и обхватила ладонями холодное бледно-серое лицо. - Открой глаза, Яков… - нежно прошептала она, резко изменив тон. – Ты не можешь так поступить, ты просто не способен на это! Ты не должен!!! Слёзы полились с новой силой, скатываясь по алым щекам и капая на мёртвые скулы. - Вставай!! – из последних сил закричала Анна. – Встань передо мной!!! Ноги резко онемели. Девушка едва не упала, успев опереться о край стола, на котором лежало тело. В комнате стало ещё холоднее. Почувствовав чьё-то присутствие, Анна оглянулась в сторону окна и, встретив взгляд серьёзных светлых глаз, провалилась в беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.