ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спэшл. Учиха Саске - От прошлого до настоящего

Настройки текста
Примечания:
— Мы дома!       Саске резко отодвигает сёдзи с непривычной для детского тела силой, встречаясь с удивлённым взглядом чёрных глаз матери, что была занята ужином у плиты. Мальчик снимает новые сандали, что ему подарил Итачи, осторожно отставляя в сторонку, и удовлетворённо кивая. Подарок нии-сана должен оставаться в идеальном состоянии! Ведь его сделал Итачи в честь начала клановых тренировок у младшего сына главы. Тогда старший брат нежно улыбнулся, и положив руку на плечо сказал: «удачи в новых начинаниях, Саске». От недавних событий на по-детски пухленькой щёчке появился румянец, который к счастью никто не видел. — Саске, тебе стоит немного контролировать свои силы. Так ведь и сёдзи можно сломать, — подоспевший брат сокрушённо качает головой, входя внутрь следом за младшим. Мама мальчиков только ласково улыбается, и пускает едва слышный смешок от слов Итачи, здороваясь с сыновьями: — С возвращением, милые. Как прогулка? — Микото отвлекается от готовки, опускаясь на корточки перед Саске, и поглаживая того по колючим волосам, не обращая внимания на то, что он не любит все эти нежности, ведя себя как колючий ёжик. Мальчик морщит нос, убирая голову из-под женской руки. Дует губы, от чего его, и без того большие щёки становятся ещё больше. Женщина только повержено вздыхает, думая о том, что Учихи слишком холодны по своей натуре. Даже младший сын, которому едва стукнуло пять лет уже проявляет учиховский темперамент. — Всё хорошо, нии-сан показал мне рынок. Там столько сильных шиноби, но они не годятся вровень брату.       В глазах Саске — любовь и обожание к старшему брату, а в голосе то и дело проскакивает восхищение. Младший наследник клана искренне уважал, и восхищался своим старшим братом, восхваляя его больше других. Он знал, что Итачи — самый настоящий гений, и с гордостью носил эту информацию в своей головушке. Считал, что старший наследник непобедим, и совсем скоро нагонит по силе Хокаге. А после и займёт его пост. При возможности всегда просил показать мощную технику катона, или посмотреть за тренировками с его другом Шисуи. Наблюдая за их спаррингами, быстрыми атаками, и неизвестными для ребёнка техниками, Саске обещает себе каждый раз, что станет таким же, как старший брат Итачи.       Мальчик уже успел помыть руки после долгой прогулки, и теперь неспеша шёл к обеденному столу, здороваясь с Фугаку, что только закончил с работой, и теперь отдыхал в компании любимой жены. Мужчина кивает в знак приветствия, отрываясь от почты, что пришла часом ранее. — Итачи, надеюсь Саске не доставил тебе хлопот? — глава клана обращает внимание на старшего сына, что протянул Микото пакет с продуктами, за которыми их собственно послали на рынок. Итачи открывает рот, собираясь ответить, но пылкий младший брат только вскрикивает, едва не подрываясь со стула: — Я был послушным, то-сан!       Фугаку только смотрит холодно, и Саске смиренно опускает голову, не смея произвести и слова. Мальчик понимает — ему не следовало перебивать нии-сана, ведь это с ним говорил отец. Не смотря на то, что младший наследник клана был чистокровным Учихой, а значит обладал довольно спокойным в сравнении с ровесниками характером, он всё ещё был ребёнком. Неусидчивым, иногда действующим необдуманно, и моментами бурным. Саске знал, к чему стремиться, и как себя ведёт каждый Учиха. Вполне возможно, что своим темпераментом ребёнок пошел в мать.       Итачи только улыбается уголками губ при виде сокрушённого отото, похлопывая по детскому плечику рукой, пытаясь приободрить. Он младшего любит, и не хочет видеть грустным из-за таких мелочей. — Никак нет, отец. Саске вел себя как подобает сыну главы.       И он не врал, совсем ни капли. Учиха Саске на людях, не в стенах клана словно становился совсем другим — высокомерным, холодным, и смотрящим на других с полным безразличием, и незаинтересованностью. Не отпускал крепкую руку Итачи, пытаясь показать что ему совсем неинтересно что же это за фрукт продают за тем прилавком слева, или же правда что на этих украшениях стоят печати запечатывания? Он вёл себя не как другие дети, которые бегали вокруг своих родителей, выкрикивая, что хотят ту или иную вещицу, блестяшку, или фрукт. Словно ему не пять лет, а намного больше.       Микото влезает в разговор, ставя на стол различные блюда: холодная соба, рис, и даже онигири с морскими водорослями. При виде последнего глаза Итачи едва заметно засияли. — Расскажешь побольше о сегодняшней прогулке, Саске?       И Учиха рассказывает. Сначала они с нии-саном навестили аники Шисуи, что серьёзно заболел на последней миссии, и теперь отлёживался под чутким присмотром ирьёнина клана — бабули Ями. Передали другу старшого данго, некоторые лекарственные травы, и пожелали скорейшего выздоровления, решив не задерживаться. А ещё, по дороге на базар наткнулись на патруль, что предложили своё сопровождение в небольшой прогулке наследников. Мол: «опасно наследникам клана гулять по этой деревне.». Но никакое сопровождение им не нужно, ведь Итачи прекрасно справится в случае нападения сам! На рынке было очень оживленно, и Саске уж точно не ожидал такого наплыва людей. Брат объяснил это тем, что это — главная улица Конохи, и её непосредственный центр. Тут никогда не бывает тихо, и всегда стоит гул людских голосов. А ещё — очень много шиноби, которые отправляются на задания, только возвращаются с них, или же совершают покупки прям как мирные жители. И всё же, совсем юному Саске было интересно за всем этим наблюдать, пусть и куда больше он предпочёл тренировки с аники.       Под конец рассказа мальчик кое-что вспоминает, щуря темные глаза. —… А ещё я встретил странного мальчика. — Странного мальчика? И что же в нём такого странного, милый? — жена главы садится за стол рядом с мужем, приподнимая тонкие брови.       Учиха не скажет точно, почему мальчик показался ему странным. Возможно из-за того, что все жители обходили его стороной, и кидали взгляды полные неприязни, ненависти и презрения. Маленький Саске впервые видел, чтобы кто-то вот так относился к его ровеснику. За спиной у этого ребёнка шептались не переставая, и младший Учиха мог уловить обрывки их разговоров. «В нём живёт демон». Неужели тот самый демон, о котором рассказывали на клановых тренировках? Девятихвостый Демон Лис — Кьюби но Йоко. Тех, внутри кого живёт монстр называют джинчуурики. Саске мало знал о них, однако не понимал, чем блондинистый мальчик «заслужил» такую долю. Но к удивлению, малец не унывал. Шёл с высоко поднятой головой, и держал в руках кошелёк-жабку. И улыбался широко, во все свои молочные зубы. Мрачному Учихе это казалось странным. Он бы так не смог — улыбаться даже если в лицо тебя все ненавидят. Саске, которому ещё не исполнилось и шести лет, впервые увидел человеческую жестокость во всей красе. Ненавидеть того, кто не виноват. —… У него были усы как у неко, и яркие жёлтые волосы.       Родители только переглядываются, поджимая губы. На долю секунды за столом образовалась напряжённая атмосфера, что тут же развеял грубый голос отца, который поинтересовался успехами старшего сына на тренировках. Итачи был его гордостью, и Саске хотел стать как он.

***

— Маленький Саске всё больше напоминает мне Итачи. Ещё одного гения я не выдержу, — Шисуи по доброму улыбается, опускаясь на ветку дерева. Младший Учиха, что тренировался в метании кунаев замирает, задирая подбородок с довольным лицом. Он старался во всём походить на нии-сана, ведь он — самый лучший. И кажется, ему это удавалось. — Саске-кун, может будешь брать пример со старшого твоего брата? Я тоже силён, и своего рода гений.       Мальчик только фыркает, закатывая чернильные зенки. Итачи рядом отрывается от любимого данго, наблюдая за открывшейся перед ним картиной: его старшой, и единственный друг Шисуи пытается уговорить отото начать восхищаться им, и равняться на него. Вот только Саске своего мнения не меняет, являясь тем ещё упрямцем. — Нии-сан круче. — Твои слова ранят меня, Саске-кун… — сын Кагами сокрушённо качает головой, почёсывая затылок.       А ведь он Саске помнит ещё с пелёнок, не умеющим разговаривать и ходить. Наблюдал за тем, как мальчик с каждым днём растёт, учится чему-то новому. Радовался, когда тот впервые назвал его «Шисуи-сан». Шипиляво, но ведь смог произнести его имя. Как быстро растут чужие дети! Теперь даже младший брат Итачи насмехается над ним, а ему только шесть лет недавно стукнуло. Кажется, ещё немного, и скоро члена АНБУ не будут воспринимать всерьез.       Младший Учиха только фыркает небрежно, подбирая с земли детские кунаи. Они не острые, ими не поранишься, и не убьешь, но тренироваться можно. Подарок от аникиИтачи на день рождение. Сегодня один из тех немногих дней, когда он может провести время с старшим братом, и даже потренироваться под его надзором. Пусть нии-сан старался уделять Саске как можно больше внимания, но всё чаще пропадал на службе и тренировках, поэтому мальчик запоминал каждый такой день в мелочах. — А ты хорош, Саске-кун. Неужели у нашего клана появился ещё один гений? — Шисуи-сан улыбается довольно, смотря на торчащие кунаи почти в центре мишени. Не идеально, но для пятилетнего мальца результат более чем хорош — ни разу не промазал по мишени, и даже почти попал в центр. И это прогресс всего за одну тренировку. Услышав чужую похвалу, Саске смущается, покрываясь розовыми пятнами. — Согласен со своим аники, Итачи?       Итачи только кивает, внимательно следя за действиями отото. Он гордился младшим братом, но не хотел, чтобы тот считался гением. Старший Учиха боялся, что младшего брата ждёт тогда тоже самое, что и его — служба в АНБУ, бесчисленные тренировки, и чувство долга перед Конохагакуре и кланом Учиха. Нормального детства у брата уже не будет — он будущий шиноби, и сын главы великого клана. Но Итачи хотел, и делал всё, чтобы Саске был счастлив.       И стоит только услышать голос отото рядом, как старший сын возвращается в реальность: — Нии-сан, покажешь мне вместе с Шисуи новые приёмы?       Маленький Учиха стоит внизу, смотрит, высоко задрав голову, сжимая маленькие кулачки. В глазах — немая просьба. Он хочет посмотреть вновь, как настоящие шиноби спаррингуются, используются самые разные техники, метают в друг друга настоящие сюрикены и кунаи. Это — действительно захватывающее дух зрелище! Но старший брат только качает головой, спрыгивая с ветки большого дерева. Гладит по макушке, и щёлкает двумя пальцами по лбу. — Следующий раз, Саске. Нам пора возвращаться домой — уже солнце садится.       Шисуи молча соглашается, подхватывая мальчика на руки. Тот тихо пищит от неожиданности, сжимая крепкую шею, но не вырывается. В объятиях аники Итачи тепло… надёжно. По пути домой, старшие обсуждают предстоящую общую миссию, а Саске слушает внимательно, сдерживаясь изо всех чтобы не заснуть, хотя очень устал после тяжёлого дня. Сын Кагами иногда пускает шутки в сторону старшего наследника, подшучивая над его любовью к данго. И всё же, не смотря на слова маленького Саске, Шисуи-сан действительно крут.       Следующего раза не происходит. — Учиха Шисуи погиб, — тяжело произнёс Фугаку.       Саске, сначала не понимая, переспросил. «Шисуи погиб» — звучало в голове шокированного мальчика. Ведь как такое может быть?! Уступающий только нии-сану, близкий ему человек погиб…       На пол капнула слеза. Слеза, наполненная горечью потери.

***

      Тут было непривычно тихо. Квартал, где некогда жил большой клан Учиха, пустовал. Больше по улицам не бегали маленькие дети, и не ходили по дорожкам их матери. Не бегали по крышам шиноби, и не торговала сладостями бабуля Ями. Только давящая на плечи тишина. Анбу всё отмыли — стены небольших домов не были заляпаны учиховской кровью, пролитой в тот день, асфальт не окрашен в красный. С момента истребления великого клана руками старшего сына главы прошло два дня. Единственный выживший до сих пор не мог поверить в происходящее. Вся его семья, клан — то, ради чьей защиты он так старательно тренировался, было уничтожено его кумиром — нии-саном! Тем, кто источал лучи, подобные солнечным!       Одинокий Учиха смотрит на пустующий ларёк сладостей, вспоминая как Шисуи-сан покупал тут данго для Итачи и Саске. На глазах наворачиваются непрошенные слёзы, и от чего-то они начинают зудеть. В отражении лужи мальчик видит шаринган с одним томоэ. «Это — сила. И я направлю её на месть»       Даже в самых жутких кошмарах, даже в самых чудовищных гробницах воображения Саске, он не мог представить, что окажется сиротою, вспоминающую о счастливых деньках, проходя по некогда окрашенным в багровый улочкам.       В тот день Саске возвращался с тренировки, собираясь поделиться результатами усердий с Итачи, и родителями. Девять из десяти кунаев попали точно в центр, и удалось метнуть сразу пять сюрикенов за раз. Это был просто потрясающий результат! Саске ожидал похвальных слов нии-сана, признания отца и нежных прикосновений мамы. Он не говорил, но очень любил заботливые прикосновения Микото пусть, и вёл себя как колючий ёжик. Добравшись до клана, он увидел только бездыханные, утерявшие жизнь трупы соклановцев и смерть родителей, за которой тот мог просто наблюдать. «Это моя вина, что я оказался слаб. Позволил убить своих близких… Позволил такому случиться. Слабость — это грех» — в этот вечер что-то в его душе треснуло, оставив только рану, чья судьба только гнить.       Впиваясь ногтями в ладони и сжимая губы, мальчик смотрит на знак клана Учиха. Словно издёвка от Анбу. Герб, запятнанный алыми кляксами, и по сей день жив, умея только кричать: «Я — напоминание о том, что произошло. Свидетель твоей слабости». — Я никогда не буду таким как ты, Итачи.       О такой ли Воле Огня говорил Фугаку, Шисуи, и весь клан Учиха?       Саске казалось, что тьма уносит его в бездну, но тот был не против. «Чувства лишь преграда на пути к силе»

***

      Сегодня был первый учебный день в Академии Шиноби. Учиха ждал этого дня долго — с того момента, как ему исполнилось четыре года. Старший брат и его аники часто рассказывали об этом месте, как об обязательном этапе каждого ниндзя. Эти двое не могли рассказать забавную историю из учёбе. Являясь гениями, оба закончили Академию ещё в совсем юном возрасте, толком не успев завести друзей. И всё же, не смотря на долгие ожидания, удовольствия этот момент Саске не принес.       Он, стоя в стороне от всех, наблюдал за счастливыми лицами сверстников и их родителей. Вспыхнула зависть — можно ли хотя бы на день вернуться в те беззаботные деньки? Он остался совершенно один. Слепая зависть оттого, что эти дети счастливы, они улыбаются родным! «Почему господ отобрал моё право на счастье?». Всё это раздражает. Бесит! Учиха точно так же хотел держать за руку ка-сан, и прижиматься к боку то-сана. Обнимать нии-сана, как это было раньше — но теперь чувства, окрашенные в багряно-алый цвет, не успокоятся, пока Саске не вкусит плод мести.       Отдаться на растерзания воспоминаниям не дал один настойчивый малец — Узумаки Наруто. Саске думал, что он только собирается поздороваться, но увы, не тут-то было. Узумаки пытался развести Учиху на разговоры, несмотря на то, что мрачный брюнет его во всю игнорировал, и старался не общаться. Настроения на это просто не было, как и желания. Черноглазый даже назвал свою фамилию, надеясь, что этого хватит и мальчик отстанет. Но он только сел рядом на скамью, и продолжал говорить.       Саске знал, кто такой Узумаки Наруто — сирота, джинчуурики Кьюби, что однажды напал на Коноху. Презираемый жителями деревни, взбалмошный малец — тот любил хулиганить и навести суеты. Во время прогулок с Микото или Итачи, мальчик несколько раз видел Наруто: понуро опустившим плечи от досадных оскорблений, что он слышал в спину; смеющимся после своей очередной проделки; убегающим от шиноби, которые пытались догнать маленького хулигана; и даже разгребающим последствия своих выходок — Наруто старательно отирал краску с разрисованного грязными словечками забора. При виде Узумаки Саске двигал интерес. Правда ли, что джинчуурики Девятихвостого так ужасен, как говорили жители?       Учихе хватило совсем немного, чтобы понять — это не так. Те люди, что бросаются оскорблениями в сторону мальчика были слепыми, называя его сущим злом. Узумаки всего лишь ребёнок — инфантильный и громкий. Саске наконец-то познакомился с этой жёлтой вспышкой, увидев её поближе. Его жёлтые, солнечные волосы, забавно торчащие; глаза большие, голубые, как будто безоблачное небо; улыбка широкая, белозубая; а на смуглых щеках — усики, как у неко. Черноглазый неко любит. Они милые и забавные.       Целый день этот малец не отходил от брюнета, едва не преследуя его. Даже умудрился стать соседом по парте. Узумаки его раздражал, но каким-то образом умудрился отвлечь от мыслей о клане и брате хотя бы на пару часов. В какой-то момент Саске даже подумал, что блондин пойдет домой следом за ним. К счастью, им было не по пути.       Но, на протяжении всего дня, Учиха почувствовал, что характер мальчика потерял нечто важное… Это «нечто» раньше излучало ярко-солнечные лучи — в те деньки, когда Саске прогуливался со своим нии-саном, глядя на случайных прохожих и сверстников. Но теперь, брюнет не видел этой яркой, белоснежной улыбки и не слышал его фирменное «даттебайо!»… Словно став другой личностью за рекордные семь дней отсутствия, новый характер Узумаки подкупал Учиху. Теперь солнечный мальчик не выглядит таким по-странному отдалённым со своим неугомонным позитивом, теперь Саске видит максимально приближенного к нему сверстника: слегка зажатого в общении, такого же сироту… И брюнет проникся сочувствием к ребёнку, не знавшему с самого детства родительской заботы, легко говорящему: «А у меня нет родителей». Но их отличало только одно: Наруто хотел общаться с Саске, а Учиха только позволял с собой общаться.

***

      Наступил второй день в академии. В конце урока Садору, Узумаки спросил у брюнета: «Так давай дружить?». Взглянув на Наруто непонимающим взглядом, Саске подумал: «Чего же ты от меня хочешь?» и согласился.       Посадив семена мести, Учиха вспомнил о них, глядя на потолок: «Я обязательно отомщу за клан. Стану сильнее! Это — мой долг!», после чего Узумаки выдавил шутейку. На контрасте с моментами отстранённым Наруто, изо всех сил пытаясь не прервать общения с брюнетом, эта шутка казалась смешной, отвлекая Саске от депрессивных мыслей, заставив того приподнять уголки рта.       Незаметно, во время перемен общаясь с Узумаки, пролетели ещё пять занятий. После пятого урока, Саске неспеша собирался домой, ожидая хвост в виде солнечного мальца. Но его не было: выйдя из кабинета, Учиха заметил разговаривающего с Мизуки-сенсеем Наруто. Почувствовав неладное, брюнет скрылся за ближайшим поворотом.       И чуйка не прогадала: через три минуты последовали звуки битвы. Взяв кунай, который Саске носил в своей мини-сумке, Учиха вышел из угла. Взору предстала такая сцена: Накамура, намеревающийся пнуть Узумаки. Не раздумывая, брюнет бросил кунай, со свистом вонзившийся в ладонь Мизуки.       «Я докажу свою силу, защитив тебя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.