ID работы: 12673553

Путь назад

Naruto, Jojo no Kimyou na Bouken, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
64
автор
malya vakyolya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IV - Летопись минувших дней

Настройки текста
Примечания:
— Где я? — доносилось эхом       Я оказался в жутком помещении, выглядящим как канализация. Вода по щиколотку, но ни холода, ни влаги я не ощущал. Впереди возносилась только огромная клетка, внутри которой виднелась лишь кромешная пустота. Шаг за шагом я подходил к ней… Пятьдесят метров. Двадцать метров. Десять метров. Пять метров… За решёткой сверкали алые глаза, смотрящие на меня с непониманием. — Мой джинчуурики… Ровно как и в Его предсказании! — прошептал огромный, постепенно проявляющийся силуэт.       Девятихвостое существо, выглядящее словно лис. — Кьюби? — краем уха я улавливал это имя, бросаемое мне вслед прохожими. — Ха-ха! — кицунэ посмеялось с моей фразы, заслонив глаза своими человеческими руками, покрытыми оранжево-красным мехом.       Меж нами встало неловкое молчание. «Система?» — пытался пробудить его я, но безуспешно. Что-то с ним нынче не так… Монстр убрал конечности со своей морды и его взгляд потяжелел. Даже удушал. — Нам пора установить физический контакт, — по всему помещению донёсся грохот!       То была разрушающаяся клетка. Инстинкты притупились. Даже несмотря на падающие обломки камня, из которого состояла сдерживающая клетка, я просто стоял на месте, направив взгляд на недалеко стоящее существо. Оно размахивало своими многочисленными хвостами. Его кисть, размером с меня, приближалась ко мне. — Избрали ли тебя шесть путей? Честно, я не знаю. Но судьбою предопределена дружба между лисом и его джинчуурики, обладателем сияющих как солнце волос, — качая головой, говорил кицунэ. В его глазах горело недовольство.       На раскрывшейся ладони блестела золотая подвеска с чёткой надписью: «Ян». — Я буду гневно наблюдать за твоим будущим, — недовольство потухло, превратившись в угольки, питающие карнавал ненависти. Дотронувшись до артефакта, моё зрение расплылось, а ноги перестали держать… — Изыди, — нарочито произнёс лис. Сознание угасло.

***

— Чёртов Мизуки! Как он мог… — изнеможенная женская физиономия, склонившаяся над моим лицом, едва слышно всхлипывала. Слеза с карих глаз упала на моё лицо. — Яэ… Мико? — сфокусировав своё зрение на лице, опознал я. Тёмные волосы у корней сияли алым.       Приподнявшись, я обратил взор на шокированное лицо женщины. Едва заметные мешки под глазами и растрепанные волосы сильно повлияли на её образ. Та с заплаканными глазами посмотрела на меня и молча обняла. — Впервые… испытываю такое, — я придал этому жесту большое внимание. — Не обращай внимания, — внезапная смена эмоций. Медсестра, потирая глаза, улыбнулась и вышла из палаты. — От её тепла шла… родительская забота? — я пребывал в потрясении от случившегося. Уровень повышен! Пассивный навык «8-точечная сдерживающая печать» был убран.       На улице день. Лучи из окна слегка припекают одеяло, что отдавалось приятным теплом в тело… Через десять минут прибравшая волосы Яэ вошла ко мне с завтраком. — Ты проспал четверо суток, — слегка грустно произнесла Мико. — У тебя в доме я нашла джем с почти истекшим сроком годности, аналогичную колбасу, сыр и булку хлеба. Всё! — упрёк за упрёком… — Завтрак должен быть сбалансирован! — я взял поднос с едой.       Овсяная каша, яичница, салат с авокадо и стакан воды. Наверное, это весьма полезно, но… из этого я пробовал только воду. — Всегда надо пробовать новое! Дам тебе позавтракать в тишине, — а затем медсестра тихо вышла из моей палаты. Видно, что она очень устала.       Может, именно она убирала мою квартиру, пока бывший владелец тела находился в коме? Хотя нет, зачем ей это… «Кто я для Яэ Мико?» — задал риторический вопрос.       Система, я ведь провалил задание с ежедневными тренировками, не так ли? Да. Линия квестов «Желание стать сильнее» отныне заблокирована — Как легко… — я подавился кашей. Запив водой, продолжил: — Как же легко потерять четыре свободных очка, — кстати говоря, я даже не узнал, что произошло с Мизуки.       Я осмотрел своё тело. На животе больше не было печати, чьё значение я не понимал. Наверное, она проявлялась из-за навыка «8-точечная сдерживающая печать»? По всей видимости, та исчезла из-за сломанной клетки в моём подсознании… — А где тот амулет? — сказал вслух я, но меня прервала ворвавшаяся Яэ.       К этому времени я уже доедал завтрак. На вкус очень, даже очень неплохо! — О, ты почти закончил… — в ней читалась грусть. — Как я ранее и говорила, ты проспал целых четыре дня. Сегодня воскресенье, выходной, — она присела на кровать. — Что произошло с Мизуки? — спросил я, и взгляд Мико гневно направился на окно. — Сидит в тюрьме, ждёт суда. Твой одноклассник сказал, что ничего не помнит про произошедшее, — Яэ повернулась ко мне, ожидая ответа. — Скажи, из-за чего Мизуки совершил преступление? — от неё исходило некоторое давление. — Я… — как я должен поступить? Наверняка Саске всё помнит, и не проболтал лишь оттого, что ждёт моего решения. Совру! — Я видел, как Мизуки отдавал какие-то бумажки незнакомцу, и потом он на меня напал, — мои ладошки слегка вспотели. — Ох? — заподозрила Мико. — Так как же вы, с Саске, оказались у заброшенного полигона? — та немного подняла бровь. — Незнакомец что-то прочитал и сложил какие-то печати, и потом мы моргнуть не успели, как оказались там… — мне казалось, что моё лицо чутка нагрелось, или покраснело. — А как же вы одолели Мизуки, девятнадцатилетнего чуунина? — бровь опустилась. Я почувствовал ком в горле. — Эм… — я сглотнул. — Его предал тот незнакомец… — направив взгляд вниз, сказал я, и медсестра кивнула. — Хорошо, Наруто, — удушающая аура пропала, и она улыбнулась. — Я доложу Хирузену, — послышался звук уходящей Яэ.       В этот раз медсестра была одета иначе: на ней не было бежевого костюма, закрывавшего всю прелесть её карих глаз, и тёмных волос. Теперь на ней развевался белый халат, подчеркиваемый белыми каблуками. Даже будучи неухоженной, неловко выглядящей, Мико всё равно сияет, а отсутствие формы медиков лишь украшает её. «Задумался» — подумал я, и обратил внимание на интерьер.       Окно с бледно-жёлтыми, ветхими шторами, лишь слегка загораживающими солнце. Стены, окрашенные в тусклый, бывший ярким, голубой цвет. На них разглядывались потёртости. Я укрывался белым одеялом, лежа на такой же кровати. Рядом виднелся столик, на который я как раз таки и положил недоеденный завтрак. На полу располагался зеленоватый ковёр.       Встав, я почувствовал боль в области живота. Трудно идти… Но я продолжу свой путь! По пути в Академию я видел библиотеку… Наверстаю упущенное, прочитав пару книг.       Вот и дверь… Та открылась, только стоило мне слегка повернуть ручку. «Хах?!» — подумал я, взглянув на неожиданного гостя с пакетом в руках. — Наруто, ты пропустил целых четыре дня учёбы. — Оу… Привет, Саске, — я почесал затылок. Уголки губ Учиха слегка поднялись. — Тебе стоило быть осторожнее с Мизуки, — убедившись, что никого рядом нет, произнёс он. — Будто у меня были шансы против чуунина, — я закрыл дверь. — Ты меня удивил, — Саске отвёл взгляд в сторону, — я уж думал, ты умрёшь. — Ха-ха! Думаешь, меня так легко убить? — пытаясь потише разговаривать, засмеялся я. Повисло неловкое молчания. — Ну, что же. Пройдём уж! — я перекинул руку через плечо гостя. Учиха был не против. — «Наверное, понял моё затруднительное положение»       Мы сели на кровать. Пересеклись взглядами… Сделав вид, что вспомнил нечто важное, Саске начал рыться в пакете. Там виднелись всяческие книги, тетради. — Зачем ты это принёс? — недоумевающе спросил я. — Ирука-сенсей поручил мне кратко изложить материал, пройденный нами за эти дни, — и Саске достал книги, положив начало зубрёжке…

Так пролетали дни…

— Я уже могу нормально ходить, Саске! — сказал я ему, а тот лишь молча кивнул головою.

Так пролетали недели…

— Дорогие ученики. Наверное, вы уведомлены насчёт увольнения Мизуки-сенсея, — произнёс Ирука на весь класс. — Теперь я буду вести все уроки вместо него, — по его выражению лица видно, что такую нагрузку ему будет сложно перенести.       Я посмотрел на Саске. Учиха посмотрел на меня. Улыбка не сползала с наших лиц. — «Чёртов Мизуки, так тебе и надо!» — наверняка подумал и он.

Так пролетали месяца…

— Бой первый! Учиха Саске и Узумаки Наруто, — огласил Ирука. — Ну-ну, пощады не жди, — предупредил я, встав перед соперником. — Аналогично, — ответил тот. — Бой начат!

Поединок закончился полным унижением Наруто. Но, не отчаявшись, тот продолжал тренироваться. И такие мелочи не помешают их дружбе… Так пролетел год…

— К нам в класс пришёл новенький, — из дверного проёма показался Рюу. — Что?! — вслух воскликнул я при его виде. — Чем-то недоволен, Узумаки? — сказал Ирука. — Ничего, Ирука-сенсей!       Сайто подошёл к учителю, и представился всему классу. Странно, он же на год младше нас… Новенький помахал мне рукой и, глядя на свободное место позади нас, спросил: — Я подсяду? — Хорошо?.. — неуверенно разрешил я, до сих пор не поняв, каким образом Рюу присоединился к нашему классу. — Сайто Рюу прекрасно сдал экзамены за второй курс. Его родители проявили заинтересованность в пропуске программы второго года. В связи с этим его и перевели к вам, третьекурсникам, — весь класс разинул рты, за исключением вечно спящего Шикамару, влюбленных в моего соседа девочек и Чоджи, жующего чипсы.       В какой-то мере я рад новому однокласснику. Как никак, мы с ним друзья!

Ещё год…

— Наконец-то мы можем перейти к практике, дети! — энергично воскликнула преподавательница «выживания», ворвавшись в кабинет гендзюцу. — Не приносим еду, воду, аптечки и все такое! — Анко Митараши подходила к трапезничающему Чоджи. — Контрабанду изымаем без возврата, — сказала та, отобрав закуску ученика. — Н-но… — растерявшись, возмутился Акимичи. — Без «но», — я цокнул. Какое учитель имеет право отбирать вещи учащихся? — Цокать дома будешь, — огрызнулась та. — Извините, что отобрала драгоценное время, учитесь дальше, — прихватив ворованные чипсы, Анко поспешила выйти. — «Раздражает!» — подумал я.       Сегодня знаменательный момент! Мне исполнилось одиннадцать лет — десятое октября. Как только закончился урок, я поспешил на улицу, ибо уж слишком душно в кабинете!       Ах, как же замечателен свежий воздух! Покинув Академию, на пороге меня ожидали Рюу и Саске. — Сегодня угощаю я, чёрт возьми! — я ринулся в сторону двоих. — Не упади, главное, как в тот раз, — напомнил Рюу. — Ха-ха, и не подумаю! — словно пьяный, я захохотал.       В это время Учиха, наблюдавший за нами, тоже слегка посмеивался. Я по-дружески хлопнул его по плечу. — Эй! Мне обидно, вообще-то! И я не специально тогда поел земли, это… — Неужели голуби надоумили? — внёс свою лепту Саске. — Забудьте! — я специально надул щёки. — Ну пошлите уж, прямиком в «Ичираку Рамен»! — Меня скоро начнёт тошнить от лапши, — в унисон сказали они. — Ну, сегодня же мой день рождения, не так ли? Привыкайте! Да и Рюу, ты бы лучше помолчал. Ещё раз хочешь в салки поиграть? — грозил я. — Ой-ой, всё, как страшно! — Сайто скрылся за спиной Учиха.       Разговор на этом закончился. Мы медленно шли отмечать день рождения. За эти три года я узнал много чего о внешнем мире: о скрытых деревнях, о правилах шиноби, о «Воле Огня», которой посвящен целый урок — идеология. Никогда не понимал и не пойму, в чём секрет появления патриотичности…       Вот мы и подошли к лавке, поздоровавшись с её владельцем — Теучи. Заказав пару порций с некоторой скидкой, мы начали горячо обсуждать произошедшее ранее. — Уф-ф! — никогда не переставал задаваться вопросом, почему я так люблю рамен. — Наверное, это передаётся генетически, — с некоторой издевкой произнёс Саске. — Вас тоже раздражает Митараши? — в голосе Рюу чувствовались нотки несправедливости. — Да! — одновременно сказали мы.       Уплетая лапшу, я задумался: «А что мне делать дальше?». Вот бы продлить эти счастливые деньки… — Рюу, а почему в тот раз ты напал на меня? — Саске уже знает о том, что произошло между нами тогда. Но не во всех деталях: например, Let's Play мы от него скрыли. — Честно, не знаю… В тот момент я ощущал, что кто-то заставил меня чувствовать ненависть к тебе. Такую ненависть, благодаря которой я корчил лицемерные выражения лица… — он задумался. — Может, это проделки «вражеской способности», пф-ф? — засмеявшись, Сайто сменил тон на позитивный.       Медленно поедая рамен, наслаждаясь каждым мгновением, мы даже не заметили, что к нам кто-то подошёл. — Мальчики, привет, — поздоровались две подруги. — О, Сакура, Ино, не ожидал вас встретить! — сказал я. Во взгляде Учиха читалось недовольство. Мол, зачем ты общаешься с ними, Наруто? — О, девочки, привет, — я удивился новоприбывшим. — Шикамару, Чоджи?! — воскликнула розоволосая. — Ох, а вы-то откуда здесь… — наигранно утомлённым голосом произнёс Саске. — А вы что тут делаете тогда? — метнул стрелку Нара. — Ну, мы хотели обсудить с Саске-куном тот проект… — в унисон сказали девочки, чуть не забыв самого главного: — И Наруто поздравить, конечно же! Ах, как мы могли забыть… — Ох, правда, что ли? — упрекнул Нара. — А ещё мы подготовили ему подарок! — Мы тоже! — жующий Чоджи внёс свою лепту.       Что за неразбериха… Пока поймёшь, кто из них говорит, кто-то обязательно ещё больше запутает. — Вот наш сюрприз! — ко мне подошли девочки, держав в руках конверт.       Взяв дар, я открыл его. Внутри виднелся рисунок и пару денежных банкнот. Посмотрев на содержимое, я задался вопросом: — Это я и Рюу? — Да! — ответили те. — А тогда почему мы с ним… — не успев договорить, меня перебил Сайто, агрессивно вырвавший у меня из рук произведение искусства. — А какого чёрта наши лица так близко прижаты, будто мы вот-вот совершим ужасное? — он нашёл в этом что-то обидное? — М-м… Не знаю… Вообще, ты лучше помолчи! Кто нам сто рё в гляделки должен? — против такого аргумента нельзя возразить. Раздался хохот. — Проценты ведь капают! — ох уж этот белорозовый дуэт… Даже учитель признал их неразрывные узы.       На землю упали клочки бумаги. Рюу жесток — как обычно. Ко мне подошёл Чоджи, в то время как Шикамару и Саске пытались разнять воюющих Сайто и девочек. — От сердца и почек, — толстяк протянул мне одну чипсу. — Вау! Неужели прямо из твоей пачки? — он никому не позволял тронуть это сокровище, не говоря о том, чтобы съесть. — Да-да! В честь дня рождения. Больше такого не проси, а то станешь нахлебником. Ничего, кроме «ваушки, какое счастье» в голову не приходило.       Так и прошёл мой день рождения в кругу одноклассников… Когда-нибудь дуэт и Рюу перестанут собачиться, Саске станет общительнее, страсть Акимичи к тонко нарезанному картофелю угаснет… В этом мире нет ничего вечного. Так ведь?..

Так пролетели ещё два года. Много чего произошло за это время с нашими героями. Судьба медленно, но верно, ведёт историю к эпилогу…

— Мне печательно это осознавать, но… Ваше обучение в академии окончилось. Пора распределить вас на команды, — громко объявил Ирука. Аудитория наполнилась случайными возгласами, по типу: «Мы будем скучать!»       Я пересёкся взглядом с соседом. Надеюсь, наша шайка окажется в одной команде. — Команда номер семь — Узумаки Наруто, Учиха Саске, Харуно Сакура… Странно, здесь какая-то ошибка. Почему сюда записан и Сайто Рюу? — чесал затылок учитель. — Да, даттебайо! — во время многочисленных прогулок, в пылу беседы, я невзначай кинул эту фразу. Теперь это моя фишка! — Похоже, это не опечатка… Хорошо. Команда номер восемь — Инузука Киба, Хьюга Хината и Абураме Шино, — с этими ребятами я толком не пересекался. Знаю только то, что обладательница бьякугана, по совместительству химе своего клана, является весьма застенчивой девочкой. — Команда номер десять — Яманака Ино, Шикамару Нара и Акимичи Чоджи, — огласил наставник. — Что?! — поразилась светловолосая подруга Сакуры. — Ох, не завидую я тебе… — сказала Харуно.       Классный час закончился. Попрощавшись и бросив скупую слезу, мы вышли из кабинета, радостные от удачного распределения. Правда Сакура смущает, ну да и ладно - потерпим!       Надо объявить сестре о случившемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.