ID работы: 12673760

Камчатка! На пол тона тише, а Силантьев к доске.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красного галстука ему не хватает...

Настройки текста
Звонок. Чëртов понедельник первого сентября. —Итак, дети. Я ваш новый преподаватель биологии и химии на этот год. Юрченко Даниил Евгеньевич. Попрошу на «вы» и без шуток. Поднимаем руки, кто решил, что сдаëт данный предмет или же скорее всего будет сдавать. Запись фамилий, а столько человек уже передумало. —И Архиртов… Чтож у вас за фамилии такие… Ещё вести не начал, а уже в друзья добавляются! Говорю сразу, времени на вас у меня нет, жалости и всего остального тоже. В школе я буду постоянно, долги или сразу, или не получаем. Сейчас небольшой тест, варианты у вас на столах, всë вы проходили в прошедшие годы, пользуемся только конспектами. Если есть вопросы — ко мне, не кусаюсь. Приступаем. Кого у вас нет? —А так сразу и не скажешь… — Артëм, по своему несчастию, сидел прям перед учителями на первой парте. —Попрошу без комментариев, молодой человек передо мной. «Как страшно…» —Кузнецова нет и Баранова. Остальные на месте. —Кто староста? —У нас нет. Уже три года. —Какое безобразие. Кто классная? —Мария Сергеевна. —Ну, это в еë духе… Химик-биолог подозрительно засел в телефоне, сверяя что-то с журналом. —Силантьев кто? Артëм. «Блять.» —Я. — ученик подал голос. Судя по тону, инстинкт самосохранения отсутствовал. —Для меня, вы — староста класса. А Бурдыкина — ваш зам. Передайте это классному руководителю. Даниил передал бумажку мальчишке в очках. Парень был весьма добрым по глазам. Светло-коричневый костюм в клетку, полосатая рубашка и волосы, что, кажется, ловили телевидение. —Извините пожалуйста. Посидеть спокойно Юрченко не получится. —Даниил Евгеньевич. Запомните, а лучше запишите в тетрадь на обложку. Что? —Два ответа может быть? —Если написано, что запишите варианты, то два и больше. Если только один вариант, то один. Всë написано русским языком, чëрными чернилами на белой бумаге. Каждое окончание выделялось логическим ударением. Следующие пятнадцать минут были слышны только тихие перешептывания и шелест бумаги. —Кто уверен, что написал верно, по окончанию урока тетрадь мне на стол в развëрнутом и подписанном виде. Передам через классного руководителя или Артëма Силантьева. Со звонком тихонько собираем вещи и сваливаем. До звонка пять минут, а Тëма решил всë давненько. —Чего сидим? —Сделал всë. —Тетрадь сюда. Перелистывая страницы с округлым ровным подчерком, учитель решил сделать подлянку. —В последнем не забудте про тип реакции. И в третьем внимательно формулы читаем. Артëм сидел, как ни в чëм не бывало, высматривая ворон в окно сквозь голубые жалюзи. Он был уверен в себе, не слушая придирки. Когда возвратили тетрадь, там стояли красным стержнем «5» и «пишите чуть крупнее и дальше друг от друга элементы». После долгого, праздничного звонка, стены будто сами загудели. —Артëм, зайдите ко мне за тетрадями завтра перед уроками. В худшем случае, они пойдут в стопку дальнего угла. Ученик быстро кивнул. Весь класс уже ушëл на первый этаж, в кабинет русского и литературы. Артëм спокойно забрал тетради со стола. Учителя даже не оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.