В октябре

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 736 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник

1.1. Глаза-стрелы

Настройки
      Я видела снег и не раз. Несколько месяцев, и город вновь укроет белым покрывалом. А люди начнут прятаться по домам. Стоя на перекрестке сухим осенним вечером задумалась о надвигающейся зиме. Скоро новый год, а я его не хочу… Мой взгляд переместился на кого-то, кто стоял напротив меня с другой стороны дороги. Кто же ты в черном капюшоне и глазами-стрелами? Средь множества людей я заметила это. И ты просто пялишься на меня. Или же уставился случайно, находясь глубоко в своих мыслях. Твои плечи поднялись и опустились. Вздохом ты словно вернулся в реальность. Теперь ты заметил, что я смотрю на тебя. Красный сменился на зелёный, я перехожу дорогу. Ты проходишь мимо меня, я не смотрю на тебя. Но чувствую, что это делаешь ты. Твои неземные глаза остались не разгаданы мной.

***

      Холодной ночью воскресенья оказавшись в компании друзей в баре где-то в центре Петербурга. Мне не хотелось веселья. Мне хотелось утонуть в бокале виски и своей собственной грусти. Все раздражает, злит непонятно почему. Уставшая от тяжести времени так рано. Вкусив любви и одиночества ровно настолько, насколько это возможно для старца. А я ещё молода. Излишне грузить себя всякой ерундой, но такова моя натура. Живи, пиши стихи, люби да радуйся, говорят мне. Стараюсь, мои дорогие. Да черти мои внутренние слишком темные, чтобы так легко с ними справиться. Мне даже нравится эта тьма. Родная и теплая. Устремив взгляд куда-то сквозь людей. Звук исчезает, когда мои глаза вновь встречаются с глазами-стрелами. Кто же ты такой? Уже второй раз за сутки вижу тебя. Сейчас ты отвёл свой мрачный взгляд. Значит я такая не одна. Которая страдает от своих же идиотских идей о том, что никому не нужна и без меня было бы куда легче. Мы оба здесь по разные стороны недалеко друг от друга. Но я не собираюсь подходить к тебе, хотя интерес съедает изнутри. И хочется рвануть и расспросить тебя «почему, да зачем твои глаза такие манящие». Отвожу взгляд, все равно все будет тщетно. И ничто нас не объединяет. Мы просто разбитые блюдца, как и все здесь. Упиваясь сполна болью и алкоголем. Бар, в котором есть те, кто осознал и сдался своей тьме. И те, кто все ещё пытается.       Ночь кончается. Направляюсь к выходу и сталкиваюсь с тобой. В твоём взгляде я читаю недовольство тут же сменившееся чем-то приятным моей пьяной душе. «Извините» говорю я, на что ты с улыбкой произносишь «ничего страшного». А я по сравнению с тобой кажусь хрупкой и маленькой. Какое-то мгновение мы молча смотрели друг на друга, и я заметила тонкую морщинку возле левого уголка твоих губ. Либо ты часто злишься, либо улыбаешься. А может то и то. Бросив шаблонное «мне пора» и услышав скрип закрывающейся двери, прыгнула в такси.

***

      Который день я не сплю. Меня мучает совесть, что я так и не заговорила с тобой. Не задержалась ни на минуту дольше после столкновения. Устаю ещё больше, а сон никак не идёт. Рассказать об этом некому, что я думаю о глазах незнакомца и этой морщинке возле губ. Которые, кстати, весьма привлекательные. Волосы? Волосы. Рыжие. Точно. У тебя рыжие волосы. Кажется, где-то я их встречала. Не на улице, нет. На фотографии. Быть может, я сбрендила совсем. Ищу в интернете фотографии с такими волосами, как твои среди известных музыкантов. Без особого труда я нашла тебя. Точно, ну точно ты! «Дэйв Мастейн — лидер трэш-метал группы Megadeth». Теперь мне все стало понятно. Хотя у этой группы я слушаю несколько песен. Кажется это «A Tout Le Monde». Красивая. Но я никогда не придавала значения, кто и как выглядит. Ну рыжий и рыжий. А глаза. Что с ними такое, что они так привлекли меня? И как так вышло, что ты оказался в моем городе? Это глупый вопрос. Ты же американец, насколько мне известно. Говоришь по-русски? Вот о таком я и подумать бы не могла, если бы случилось наоборот: я была бы поклонницей и знала бы все про тебя. А сейчас… Интересно, что ты знаешь мой родной язык. А насколько хорошо?

***

      Октябрьский мелкий холодный дождь с самого утра, я где-то посреди Невского проспекта жду подругу, которая опаздывает на полчаса. Покурить что ли ещё одну сигарету? Руки дрожат от холода, не могу никак зажечь зажигалку. «Чертова погода» тихо выругиваюсь, чтобы никто не услышал, и роняю ее. Вселенная решила меня наказать за мои ругательства. «Отлично». Я поднимаю и продолжаю жалкие попытки закурить сигарету.       — Нельзя воскресить то, что мертво. — поднимаю свой взор и снова вижу тебя. Ты протягиваешь ко мне руки, а в одной из них заветная зажигалка. Держа во рту сигарету тянусь к тебе, и наконец вдыхаю блаженный едкий дым.       — Почему ты все время мне попадаешься? И вообще откуда ты знаешь русский язык? Да и что ты делаешь в моем городе? — вопросы обрушились на твою голову видимо потому, что я несколько дней задавала их сама себе и не получала ответ. Соответственно. Меня захлестнул шквал эмоций. Я только что осознала, как глупо сейчас выгляжу. Ты хмуришься, а твои глаза почернели от вспышки некоей злости. — Извини.       — Вероятно ты не знаешь обо мне ничего. — твой тон голоса оставался неизменно спокойным, что позволяет мне слышать акцент. Киваю и вновь смотрю на тебя. Ты уже улыбаешься. Тебе это льстит. Ты немного щуришь глаза, а нос твой становится более вздернутым как у… Как у лиса. О, теперь я знаю, с кем ты ассоциируешься у меня.       — Я только знаю, что ты Дэйв. И несколько песен группы, в которой ты поешь. — я снова чувствую рядом с тобой себя беззащитной девчонкой. Ты высокий. И, кстати, довольно крепкий мужчина лет тридцати пяти, облаченный во все чёрное. А рыжие волосы ниспадают лёгкими локонами по обе стороны широких плеч и накрывают грудь. Конечно, такие волосы приковывают внимание окружающих.       — На гитаре играю тоже. — ты поправляешь меня будто бы намеренно. Своими умениями ты, несомненно, гордишься. Мне нравится в людях, когда они любят то, чем они занимаются. И занимаются тем, что любят.       — Да, точно. Ты лидер группы. — а ещё мне нравятся властные мужчины, от которых я теряю голову. Но не от тебя. Ну, быть может, совсем чуть-чуть. Меня привлекли твои глаза, и я сразу утонула в них. Замечаю, как подруга направляется в нашу с тобой сторону. А я так ничего не успела узнать и понять. — Мне пора идти. Спасибо за огниво.       — Огни? Во? Что? — ай, да, я совсем забыла, что общаюсь с американцем. Ты так удивлённо взглянул на меня, что я невольно засмеялась. Ты нахмурился.       — За зажигалку. Благодаря тебе мне удалось покурить. — на тебя так действуют слова и эмоции других людей, что ты как огонь на ветру. То сюда, то туда. Меняешься ежесекундно в зависимости от направления ветра. Ну, правда, ты и есть огонь. Рыжий, и глаза твои — стрелы. Ещё ты как питерское небо. Тучи сменились солнцем, и ты улыбаешься снова. Я была права, когда поняла про тебя: злишься ты и улыбаешься ровно одинаково по времени.       — Так просто уходишь? Может быть, я запишу твой номер? Это возможно? Сможем договориться о встрече, и я расскажу тебе о себе. Если хочешь. — ого, мне есть чем гордиться! Известный музыкант просит номер моего телефона. Да ещё и предлагает встретиться. Протягиваешь свой смартфон. «Конечно» бормочу я, набираю заветные цифры, отдаю обратно. Ты уходишь. А я вот уже жду от тебя сообщения.
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)