ID работы: 12673800

Путь к отношениям

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Торговый центр

Настройки текста
Примечания:
Зима. Прекрасное время года. Природа кардинально меняется. Под белым покрывалом снега скрываются все изъяны городской местности. В этот ясный выходной зимний день студенты академии UA, одев теплые куртки и шапки, вышли на улицу. Каминари задорно улыбался, глядя то на снег, то на девчонок, которые стояли на крыльце и говорили о своих планах на выходной. Он явно вынашивал коварный план по началу Великой Снежковой войны! Фумикаге, стоящий поодаль от девушек, уловил этот взгляд и, понимая к чему все ведёт, решил не дожидаться первого броска Денки. Набрав в руки снег, он скатал шарик, мгновенно прицелился. Только он хотел бросить снежок, как вдруг в Фумикаге сбоку прилетел комок снега, попавший прямо в голову. Вздрогнувший от неожиданности парень повернул голову в сторону, откуда и прилетел снежок. Никого… А нет, вот же розовая куртка и штаны Хагакуре, убегающие в противоположную сторону. Фумикаге уже кинул туда снежок, но к сожелению тот не долетел. Сбоку девушки взвизгули: -Каминари! — парень попал в Джиро снежком, чем вызвал недовольство своих одноклассниц. Денки, не признавая своей вины, рассмеялся, бормоча что-то про шутку. Хмыкнув, парень с птичьей головой вытер щеку, желание поиграть в снежки пропало так же быстро как и появилось. Дверь в общежитие открылась и от туда вышел Шоджи, которого и ждал Токоями. — Токоями, извини, не хотел задерживать, просто.. -начал уже говорить здоровяк, создав на щупальце рот, но Фумикаге его перебил, выставив руку вперед: — Можешь не переживать по этому поводу. Торговый центр сегодня работает до 23:00, мы в любом случае успеем. Пойдём. — Тсукуëми спустился с крыльца и пошёл к воротам академии. Шоджи, выдохнув с облегчением, пошёл вслед за одноклассником. Он раслабился, осознавая, что ему не обязательно говорить о причине своей задержки по самой, на его взгляд, нелепой причине. Уже давно рукастик заинтересовался Токоями. Что его так притягивало к нему изначально: необычная, как и у самого Шоджи, внешность или его собственное желание подружиться с кем-то — неясно. Этот день он планировал долгое время. Ещё в среду он пригласил Токоями «прогуляться по торговому центру на выходных», подразумевая, свидание. Правда ему стоило спросить прямо, не хочет ли тот пойти с ним на свидание. Возможно, он посчитал что такое предложение может прозвучать слишком напористым, но это могло предотвратить дальнейшие недопонимания. Парни практически за всю дорогу не обронили и слова. Токоями знал, что Шоджи неразговорчивый, потому и молчал. А герой-щупальце пытался подобрать слова. Наконец-то, зайдя в торговый центр, Мезо решил сделать первый шаг. -Токоями, что ты хотел тут купить? -поинтересовался он, создавая на щупальце рот. -Несколько нужных вещей, рубашки напимер, — ответил пернатый парень, печатая что-то в телефоне. — Видишь ли, произошла довольно комичная ситуация… Хагакуре решила постирать свои вещи, и положила их в машинку, когда я еще не успел достать свои вещи… -Фумикаге перевёл взгляд на своего друга, он сразу заметил как дернулись губы его собеседника. Шоджи сразу догадался что стало с его вещами, от чего непроизвольно улыбнулся. -Хм..-хмыкнул Токоями, снова смотря в телефон. Он постарался сделать обидчивый голос. -Вот тебе смешно, а вот у меня все мои немногочисленные белые вещи вмиг стали розовыми! - Зато появился повод обновить гардероб. Телефон в кармане Шоджи начал вибрировать. Каждую секунду на него приходило сообщение. Это напрягло рукастика, поэтому, слушая как Токоями объясняет, что это вынужденная мера, он достал телефон, собираясь поставить его на беззвучный режим. Но заметил сообщения в общем чате. «Токоями: мы с Шоджи в тц. Если кому-то нужно что-то купить, пишите сюда. Ашидо: вы даже нас с собой не позвали!!? 😩 Каминари: отлично! Нас тут несколько, пишу сразу за всех: 1) кроксы, красного цвета; 2) гель для душа, шампунь; 3) пена для бритья! Токоями: пена зачем? Сато: купите сахар и фрукты, пожалуйста🙏 Серо: МЫЛО! У нас совсем нет мыла!!» И список этот только рос. Шоджи совсем не расчитывал ходить по магазинам, только чтобы купить это всё. Он просто хотел прогуляться по этому месту с человееом, который вызывал был ему симпотичен. Разве он много просит? -Токоями, вообще-то... - Шоджи уже хотел возразить, сказать об истинной цели этой прогулки... Но не смог. Блеск рубиновых глаз Фумикаге заставил его проглотить свой язык. Что случиться, если он расскажет ему о своих чувствах сейчас? Сможет ли Тсукуëми принять их, а главное, захочет ли ответить на них взаимностью? Из раздумий рукастика вывел вопрос: "Ты что-то хотел сказать? " -Вообще-то мы не можем заставлять их нас ждать, -подытожил горе-романтик, после чего ребята пошли обыскивать ближайшие магазины, надеясь найти как можно больше вещей из списка. Несколько часов они провели в тооговом центре, дабы найти все вещи из списка. В итоге у них оказалась куча пакетов , которые нес Шоджи(он сам настоял на этом). Вот они стоят у последнего магазина. Токоями наконец-то выбрал себе две белые рубашки и черную футболку, которая тоже ему приглянулась. Уже идя на кассу, тот неожиданно спросил: -Мы обошли столько магазинов, а ты даже ничего не выбрал, Шоджи. Ничего не понравилось? И зачем тебе нужно было вообще сюда приходить? -Я... -запнулся парень, не ожидая этого вопроса. Он подумал, как прозвучит его ответ, и сказал, - На самом деле у меня не было четкой цели что-то купить. Я собирался прогуляться тут с тобой, пообщаться, может, выпить кофе. -Это было бы сильно похоже на свидание -усмехнулся Фумикаге, заставив Шоджи в смущении отвести взгляд в сторону. Этот жест не остался без внимания Тсукуëми. - Знаешь... Мне нужно ещё поискать одну вещицу... Да, подожди меня на скамье, это займёт некоторое время. Не успел рукастик и среагировать, как Токоями быстро засеменил вглубь магазина. Шоджи повиновалсяи, выйдя из магазина, стал ожидать спутника. Через минут 15 он оказался на кассе, оплачивая свои покупки. Выйдя из магазина Токоями сообщил: -Можем купить кофе и отправляться обратно. Это предложение приободрило Мезо. Юные герои, взяв пакеты и, наконец-то купив этот несчастный кофе, пошли обратно в академию. -Прогулка была не такой уж и плохой... Ты купил всё, что хотел, Токоями? -спросил Шоджи, создавая на втором щупальце рот. -Конечно!- с несвойственной для себя радостью сказал Фумикаге. - Кстати, у меня для тебя кое-что есть. - Птицеголовый парень остановился перед героем-щупальце и, достав синий шарф из пакета, надел его на своего друга. - Ты так ничего себе и не выбрал... Да и, как я заметил, шарфа у тебя не было. Для Шоджи этот обычный шарфик стал очень приятным подарком. Мезо хотел поблагодарить стоящего перед ним парня. Не найдя слов, он провел рукой по его мягким перьям на щеке и сказал простое "спасибо". Тсукуëми был ошарашен таким поступком, но не отстранился. Воспользовавшись сговорчивостью друга, Шоджи перешёл с щеки Токоями, на его голову. Перья приятно щекотали руку. Это не было похоже на поглаживание любимого питомца или собственных волос. Это чувство рукастик не мог описать. Одно было понятно, он не хотел чтобы этот момент заканчивался. Рубиново-красные глаза смотрели прямо в душу героя-щупальца. Через минуту-две, они закрылись , и Токоями, издав тихое щебетание, выдохнул: -Шоджи, на улице холодно... -говорил он неохотно. -А? Да.. Да, извини.. Сожелея, что этот волшебный процесс закончился, Шоджи взял свои пакеты, и парни наконец-то пошли в академию, уже обсуждая следующую возможность прогуляться вместе. Пусть это было и не совсем свидание, но, скорее всего, именно этот день повлиял на дальнейшие отношентя между Мезо и Фумикаге, чем первый был несказанно рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.