ID работы: 12673907

Не думай об окне

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Она идёт с работы домой, смотря пустым взглядом вперед и по сторонам. Серость и невыносимость бытия стали настолько привычными, что пейзажи уже путаются в голове. Она уже не помнит, сколько лет назад соседка съехала от нее и жива ли она до сих пор. Таблетки делали ее счастливее, но через время мстили чувством беспомощности и апатии. Был уже месяц, как она к ним не прикасалась, и месть за это воздержание была жестокой. Она уже не видела и не осознавала, чем отличается гараж от воронки? Дом от неба? Дверь от ок...? Нет. Она не может предать то, от чего пыталась отречься годами. Нет, ради чего она старалась не думать об окне? Впереди виднеются советские панельные дома, слева гаражи, справа воронка, вырытая в земле неясно, кем и когда. Дрожа от накатившей боли, она бросается к воронке. Прыгая внутри нее, перебирается на другой конец и окольным маршрутом добегает домой, как будто от этого зависит вся ее жизнь. Обычно невыносимо долгая, нескончаемая дорога превращается в один короткий миг. Чувства! Как она соскучилась по тому, чтобы хоть что-то чувствовать! Заскакивая в квартиру, она мчится к столь желанному окну. Дергает шторы так яростно и самозабвенно, что они падают на пол. Один прыжок и она на подоконнике, одно движение и окно распахнуто. Серое небо впервые за столь долгое время умиротворяет, капли дождя уносит ветром ей в лицо, морозный воздух укутывает ее одеялом, но она двигается ещё ближе и сейчас, как никогда, осознает, что не променяет этот холод на тепло постели. Ее глаза без предупреждения застилают слезы и она все крепче сжимает оконную раму. ___ Молодая девушка зашла в квартиру и поежилась. -Почему тут так холодно? -Видите ли, бывшая владелица слишком любила окна, никогда их не закрывала. Мы поменяли окна, но как мы ни старались, квартира все такая же холодная. -А что с ней случилось? -Никто так и не знает, но вот это окно (владелица квартиры прошла в спальню, когда-то принадлежавшую девушке, которая любила окно, и указала на ту самую часть комнаты) исчезло вместе с ней и нам пришлось его менять. Девушка лишь пожала плечами и взглянула в окно. Но вместо воронки, вырытой там неясно когда и кем, она увидела разбросанные осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.