ID работы: 12673907

Не думай об окне

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Она идёт с института домой, впереди виднеются советские панельные дома, слева гаражи, справа воронка, вырытая в земле неясно, кем и когда. Она направляется к гаражам, обходит их витиеватую цепь по годами проверенному маршруту, сворачивает в серый двор со сломанными качелями, еле волоча ноги, поднимается на свой этаж, заваливается на кровать, смотрит в бесконечный потолок. "Не думай об окне,"- в голове знакомая до боли фраза. Окно зашторено уже давно. Квартира погружена в нескончаемый мрак. Ей комфортно в спасительной темноте. Курсовая, домашка, одногруппники, преподы, кофе, дедлайны, еле живой ноутбук в углу стола. Кабинеты, парты без жвачек, не разрисованные, курилка, серое небо, табачный магазин рядом с домом. Все, но только не окно. Скоро придет соседка по квартире. Она любит таблетки. Соседка учится на обычного врача и она уверена, что соседка бы жизнь отдала за очередную дозу. Ее комната вечно пропитана запахом ее приторных духов, смешанным с неестественным запахом химикатов. Соседка активно ухаживает за собой, никогда не позволит себе выйти из дома ненакрашенной, с грязной головой. Любительница окна ловит на себе презрительные взгляды соседки, ее осуждение кругов под глазами, небрежности, неаккуратности, безразличия. Соседка не удосуживается сказать ни слова, но она итак без слов все понимает: "Кому ты нужна такая?" И без слов отвечает: "Тому, кого ты никогда не увидишь". Соседка курит в квартире, томно валяясь на диване. Периодически приносит домой таблетки и пьет их нещадными горстями, давится и запивает снова. Ей не нужно ничего спрашивать, но однажды соседка поинтересовалась у нее: -Если бы ты могла купить счастье за деньги, ты бы сделала это? -Нет. -Нет? Ты хочешь страдать? -Без страданий любая радость теряет смысл. Без плохого ты никогда не оценишь хорошее. -Ясно В ее глазах блестело, словно рекламное объявление, название таблеток. "Она постепенно рушит свою жизнь, довольствуясь той наградой, что дают ей таблетки за ее любовь, но почему любовь вообще требует жертвоприношений?"- думала она после этого. "Я никогда ничего не носила окну, но при этом получала все". После принятия таблеток счастья соседка утыкалась в ноутбук, заказывая столько одежды, сколько могла себе позволить. Соседке особенно нравилась брендовая одежда и роскошь, соседка верила, что таблетки могут исправить что угодно в жизни, таблетки можно было купить за деньги, поэтому и счастье тоже. Она тут же отвлекается от окна и направляется в комнату соседки. "Не думай об окне". Она слышит поворот ключа в замке, глотает слюну и с бешеной, неясно откуда взявшейся яростью хватает себя за волосы. Соседка заходит и небрежно оглядывает ее. -"Я хочу попробовать"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.