ID работы: 12674003

Проблема совместного засыпания

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 7 Отзывы 54 В сборник Скачать

Настройки текста
Тигнари начал замечать за Коллеи странные действия. Сначала она показалась ему слишком сонной на патрулях, а потом он уже обнаружил и приоткрытое окно, и груду подушек под одеялом, старательно изображающую непутевую ученицу. Ругаться Тигнари не собирался. Поговорить — да. Он заварил себе чаю и принялся ждать возвращение ученицы. Он надеялся, что та не будет пропадать невесть где всю ночь, и надеялся, что она не связалась случайно с какой-нибудь плохой компанией. С одной стороны, ему хотелось поскорее ее найти и вернуть, а с другой, кто он такой, чтобы так поступать. «Разговора будет достаточно, » — кивнул он сам себе. Вдруг он заслышал шаги. Странные, слишком тихие для ее обуви. «Обокрали?» — вскочил он к двери и охнул. Это была не Коллеи. Это был помятый усталый Сайно. Он зашаркал своей "обувью", оставляя следы, и уселся за кухонный стол. Тигнари дернул ухом. «Потом убирать. Тц.» Разговор с Коллеи, видимо, тоже отменяется: она Сайно побаивается и скорее всего сразу в свою комнату убежит. — Воды-ы, — промычал грозный и страшный Генерал Махаматра. Правда, бывший. Может от того такой усталый, голодный, плюхнувшийся мордой на стол. — И тебе привет. Тигнари приготовил еще кружку чая и принялся разогревать остатки ужина для Сайно. Генералу очень повезло, что Коллеи была тем еще едаком, которой хватало всего ножки курочки до полной сытости. Тигнари же порадовал себя фруктовым салатом на кануне, значит остальную часть птицы сейчас в два счета проглотит волчья пасть. Сайно выпил чай залпом и, обливаясь слюной, теперь во всю глядел на курочку. Тигнари дернул ушком. Сайно один в один голодная дворняжка, которую прикормишь, а потом она за тобой в дом бежит. В конце концов, это не было далеко от правды. Обрывать все связи с Академией стоило после получения зарплаты, а так он даже в выделенном ему жилище появиться не может, ни свои сбережения взять, ни одежды. Дворняжка дворняжкой. — Держи, — ставит еду Тигнари перед тем, а когда когти шакала так и тянуться к ней, хлопает того по рукам, — Руки помой. И умойся. Сайно кривится, но послушно идет. Возвращаясь, буквально, налетает на бедную птицу и довольно мычит. — Как фкуфно! — алые глазки так и сверкают, — Это фто? Я тафое ефе не ел. — Путешественник поделился рецептом. Мондштатская курочка в медовом соусе. — А приготовишь завтра ещё? — Ты и завтра придешь? — Нет, я просто никуда не уйду… Не смогу. Я не спал три дня, не ел… — он задумывается, круча в руках обглоданную косточку, — не помню сколько. Тигнари садится напротив. Хмурый и требующий объяснений. — Я выслеживал группку первокурсников Кшахревара, решивших устроить экологическую катастрофу, ради аппарата, генерирующего кофе из простой воды. — Но ты же уволился? — Они запихнули его в реку, Тигнари! Лицо лесного стража помрачнело. Кшахреварцы его всегда подбешивали своей беспечностью. В их голове были одни железки и каменные глыбы позакорючистей, а на лес они смотрели, как на бревна и горючее. Тц. — Надеюсь, ты устроил им воспитательную беседу. — О-о, еще как! Они все эти три дня бегали от меня, ставили капканы и ловушки, так что моего гнева хватило на очень долгую беседу. Тигнари хихикнул, отхлебнув свой чай. Сайно умел проводить воспитательные беседы гораздо лучше его. — Можешь, оставаться столько, сколько тебе нужно, — улыбнулся он. — Я собираюсь проспать ве-е-есь завтрашний день. — Не… — На твоей мягкой прекрасной постели, — бессовестно Сайно ему подмигнул. Тигнари тут же вскочил со своего места. Генерал подпрыгнул, молнией перенесся в другую комнату, разворошил все одеяло, приземляясь головой в подушку, и уселся, на Тигнари только глазками моргая. — Куда! — крикнул Тигнари, цепляясь за его ногу и оттаскивая. — У меня спина отвалится спать на твоем диване! — отбивался Сайно, вцепившись в изголовье. — Это не значит, что ты можешь спать на моей постели! Где мне предлагаешь лечь? Сайно осмотрелся по совсем скромной комнатке, а потом спокойно предложил: — Тут же. Он похлопал рукой подле себя. У Тигнари задергался глаз. — Коллеи все равно сегодня не придет. — Ты и про нее знаешь? — Конечно. Я все еще приглядываю за ней. Она с компанией ребят из деревни. Не волнуйся. Они там празднуют что-то. Тигнари стало чуть спокойнее. Теперь он хотя бы понимал её примерное местонахождение. Сайно поднялся, подловил погрузившегося в мысли о Коллеи Тигнари и застал в расплох, приблизившись. — Ну, так ты не против? Как в старые добрые. Тигнари отвернулся. Если выбирать между, правда, очень неудобным диванчиком и дележкой кровати с Сайно, он бы выбрал не спать вообще. Но завтра у него куча дел, а значит нужно хорошенько отдохнуть. Эх, старые добрые, так старые добрые…

***

Тигнари был известен на всю Академию. Все подмечали его развитый интеллект, а необычный внешний вид только сильнее выделял его. Он был словно талисман в Академии, так что встретить в коридоре фенека означало удачу в учебе, а если он тебе улыбнулся — жди сегодня хорошей оценки. Из-за обильной популярности иногда Тигнари не мог найти и минутки покоя. Разговоры, беседы, вопросы, фото и просьба улыбнуться. Он сбегал в библиотеку, где садился за самый дальний стол, прятал уши под капюшон, а хвост прижимал под столом к коленям, утыкаясь в домашнее задание. Все же умным он был не просто по данности, а из-за упорной учебы и проведенными за книгами часами. Но укромное местечко не долго было таковым. Был некто, кто скрывался здесь тоже, некто, кто заприметил его, подсел и только улыбнулся, возвращаясь к своей книге. Тигнари ну совсем случайно глянул туда и удивился, что это был какой-то роман. Теперь Тигнари отводил взгляд от «Основы почвенных удобрений», от которых у него скукоживался мозг, и поглядывал в чужое чтиво. — Она уже пятый раз пытается намекнуть о своих чувствах, — вдруг сказал незнакомец. Тигнари уставился на него. Белые волосы, смуглое загорелое лицо и два красных рубина глаза. До этого он этого парня не встречал. Вот незнакомец потянулся перевернуть страницу, но его остановила рука Тигнари. — Минутку, — попросил он. Незнакомец глядел, как глаза Тигнари резво скачут по строчкам, а после студент коротко кивает, а его ушки забавно дергаются за ним вслед. Незнакомец передвинул книгу на середину. Тигнари, бесцеремонно загнув страницы своего учебника в произвольную закладку, отложил свою книгу и придвинулся ближе. — Меня кстати Сайно зовут, — улыбнулся незнакомец, — Второй курс Хараватата. — Тигнари, второй курс Амурта.

***

Они стали приятелями. Сайно был ядреной смесью серьезности и плохих шуток, имел беззвучный смех, напоминающий хрипы с похлопываниями, и обворожительную улыбку. Тигнари считал его красивым. Он подловил себя на том, что до этого толком не считал кого-то красивым. Симпатичным — да, но так, чтобы разглядывать лицо, чтобы подмечать что-то и удивляться, как не замечал раньше, — никогда. Для него не было потрясением то, что Сайно ему нравился больше, чем приятель, друг или кем бы они не были. Тигнари вообще поражался тому, как остальные не считали так же, как он. Хорошо, что не считали. Они часто проводили вместе время, беседовали, гуляли. Сайно вытаскивал его силком из лабораторий Пардис Дхяя. Сайно сбегал с тренировок матры после пар, чтобы поболтаться где-то с Тигнари. А валяться в комнате Сайно на одной кровати, перекидывая друг другу яблоки со стола, уткнувшись каждый в свое чтиво, было их излюбленное занятие. — Я не понимаю человека, который составлял этот учебник. Информация перемешана, не последовательна и… абсолютно бесполезна! Зачем писать, что лепестки цветка меняют цвет в воде? Не лучше ли в справочнике упомянуть его успокаивающее действие на нервную систему? Сайно поворачивался к нему, цепляясь подбородком за плечо, и смотрел в страницы учебника биологии с хотя бы картинками. В Хараватате все, что и было, то сплошные письмена, страшные закорючины рун, которые хрен переведешь. — У вас есть картинки, — промычал он, — Скажи спасибо этому человеку хоть за это. — Да толку от них, если белиберда написана? — Ну, не соглашусь. Я считаю, все учебники нужно разбавлять картинками или какими-нибудь зарисовками, чтобы мозг отдыхал. Вот представь, читаешь, устаешь, а потом бац анекдот и сразу и отдыхаешь, и настроение поднимается. — Главное, чтобы не твои, — рассмеялся Тигнари, а Сайно потянул того за ухо. — Ай-ай, ладно, прости! Я шучу, — Тигнари отложил учебник и повернулся на бок, теперь разглядывая профиль друга. Кажется, Сайно совсем не нравилась концовка его очередного романа, что он почитывал, чтобы как раз мозг и отдыхал. Тигнари припомнил краткий пересказ сюжета и спросил: — Что там Клавдия? Она сказала о своих чувствах рыцарю? Сайно чему-то смутился, хлопнул книжкой и уставился на него. Тигнари подумал, может, что-то не так с его лицом. Сайно отвел взгляд и ответил. — Нет. Тигнари вздохнул. Признался бы он? Все бы тотчас изменилось. В этой комнате, в том, как Сайно укрывается его хвостом, поглаживая, как шутит свои шуточки, как смотрит на него и лежит вот так близко-близко. Тигнари рад, что у него есть это. Этого достаточно.

***

Сколько прошло времени с того дня? Когда они в последний раз так валялись на одной кровати в отдельной комнате Тигнари? Или в комнате Сайно? Тогда он выживал на стипендию и тратил ее на новые книги и горшки. А Сайно активно участвовал везде, где только можно, набивая себе репутацию и должность матры. Сейчас у Тигнари под рукой был целый лес, а Сайно успел и Генералом побыть и самоизгнаться. Казалось бы, они получили все что хотели, но. Сайно сложил ладони под голову и развел руки, что стали только сильнее и больше с того времени. Тигнари уперся щекой в его локоть. Сам он сложил руки на груди, а хвост прижал к стене и тихо бил ее. Тигнари не мог контролировать его, когда раздражен. А сейчас он был раздражен. В отличие от общажной, его комнатка в Гандхарве была меньше, и кровать здесь меньше, а Сайно и он наоборот больше. Они явно не помещались. — Ну, не мучайся, скажи, — сказал Сайно, приоткрыв один глаз. — Тесно, — буркнул Тигнари, — И боже опусти руки! — Тигнари хмурился, снова и снова утыкаясь в злосчастный локоть и борясь с желанием его укусить. — Хм? Лучше ты приподними голову. Тигнари приподнял. Сайно вытянул руку, предлагая теперь голове Тигнари ее отдавить. — Утром она у тебя отвалится. — Да, потерплю, — отмахнулся Сайно, — Так же лучше? Успокой свой хвост. — Не лучше. — Я на пол не лягу, там сквозняк. — Повернись боком. Я тоже повернусь, и будет попросторнее, — предложил Тигнари. — Ну хорошо-хорошо. Рука Сайно выскользнула из-под головы друга, подлезла под подушку, а он улегся на бок. Теперь Тигнари лицезрел широкую спину в шрамах, и не узнавал, как минимум, три из них. Он тоже повернулся спиной к Сайно, поджав колени вместе и уперев их в холодную стенку. Смотрел, казалось бы, тоже в стенку, а видел все так же спину Сайно в боевых шрамах. «И когда умудрился новые получить? Он вообще за своей безопасностью следит?» Они пролежали не больше пяти минут, когда Сайно резко дернулся, перекувырнулся, цепляя плечо Тигнари и поворачивая на себя. — Прекрати меня щекотать! — громко высказал он. — Что? Я? — Хвост! — ткнул Сайно в беспокойный пушистый и щекотный хвост фенека, — Успокой его! — Да, не могу я! Ты же знаешь! — и хвост завилял еще сильнее, а Тигнари поджал губы. — Что тебе не нравится? — Твоя спина. — Моя спина? Сайно проморгался, потянул руку, зачем-то потрогал плечи, провел по своей пояснице. — Кривая? — спросил он неуверенно. — Шрамы! Меня беспокоят твои шрамы, — взгляд Тигнари скользнул вниз по голому торсу. Он видел и до этого эти бледные борозды на ребрах, но сейчас они особо врезались в глаза, — И здесь, — он ткнул, проводя вдоль. А потом и коленом боднул по бедру, прекрасно помня, три полосы, оставленные бездновской тварью, — И там, — сказал он тише. — Не беспокойся об этом. Тигнари цикнул и перевернулся на другой бок, спиною и хвостом к стенке, так что больше бы он не мешал. И сделал он это резко, излишне сильно ударяя по постели, жмуря глаза, будто вот уже спит, и морщась, как от плохого сновидения. — Всё, я больше не должен мешать. Ложись и спи. Он усиленно начал перечислять все виды ядовитых грибов лесов Авидья в голове, чтобы поскорее заснуть. Спустя мгновения ступора Сайно тоже лег. Но неправильно лег, не так. Сайно лег лицом к Тигнари. Коленки уперлись в чужие и, Тигнари казалось, да-да просто казалось, что он даже ощущает его дрожь и дыхание. — Тигнари, ты спишь? — спросил Сайно. — Сплю, и ты спи. — Во сне говоришь? — хихикнул бывший генерал. Тигнари открыл глаза. Хвост не сильно зарядил по сцепленным коленкам. — Я думаю, кое-что еще, помимо твоего хвоста, не дает мне уснуть. — Что же? — Ты. — Я говорил, что будет тесно. — Нет, я не про это. Помнишь, как мы так же валялись, я читал какую-то бредятину, а ты свои учебники? Тигнари кивнул. Сайно отвел взгляд. — Я читал только машинально, а думал только о тебе... Прямо как сейчас. Пытаюсь уснуть, а думаю только про то, что хочу поцеловать тебя, Тигнари. И Тигнари построил одно из самых необычных для себя лиц. Он был удивлен, застан врасплох и совершенно потерян. Хвост замер в воздухе и распушился, ушки дернулись. — Это неожиданно, я знаю. Но эти мысли у меня давно, — продолжал Сайно, —Помнишь Последний бал? Я хотел пригласить тебя, но сглупил и испугался. Знаешь же, это не особо поощрялось старшими, а я тогда, что и думал, как забраться повыше. Я думал, эти мысли о тебе пройдут, но… Я стал правой рукой Генерала Махаматра, а после и им самим. Ты закончил учебу и перебрался в лес. Мы больше не проводим столько времени вместе, как раньше… а я все еще думаю об этом. Дурак, да? Сайно горько усмехнулся. Такое выражение лица ему не шло. — Поцелуй, — вдруг ответил Тигнари, — Потому что я такой же дурак, как и ты. Сайно сначала не поверил. Хотелось спросить, не послышалось ли ему, правда ли Тигнари не против. Он замешкался. Глаза забегали по чужому лицу. —Ну? — поторопил Тигнари. И Сайно легко коснулся его щеки, смахнул темные волосы и притянулся ближе, прикрыл глаза, лишь недолго прижавшись губами, будто не мог просить чего-то большего. — Спасибо, может, теперь я, наконец, усну. Сайно улыбнулся. Что-то внутри Тигнари ёкнуло. И он снова не смог контролировать хвост, что распушился и закачался из стороны в сторону. Теперь это он пододвинулся, цепляясь за плечо бывшего генерала, приобнимая и целуя уже сам, исполняя свою подростковую мечту, поцеловать своего лучшего друга, студента Хараватата с нелепыми шутками и серьезным лицом. Пальцы потерялись в светлых волос, пахнущих маслами Тигнари после душа. Тигнари был гораздо красноречивее в своих поцелуях, сплетая языки и тихо мыча. Глубже, дольше и смелее. Он думал об этом дольше… Вот он неосознанно тянется ближе и укрывает Сайно хвостом. Напоследок только оставляет легкий чмок на щеке парня, чувствуя, как та горит. Грозный и опасный, страшный и нелюдимый бывший Генерал Махаматра не знает, что сказать и делать. Он тот же самый мальчишка, что заметил странного паренька за соседним столом и захотел познакомиться, он тот, кто не мог отвести взгляда от парня, проводящего все свое свободное время в саду, и от его ярчайшей улыбки. Тот самый мальчишка, что так и не решился произнести те три злосчастных слова, хоть они крутились на языке весь вечер на их Последнем бале. Тогда Сайно и Тигнари отошли от остальных выпускников, наблюдая со стороны. Они стояли на развилке и собирались идти по разным путям. Внезапные признания казались Сайно лишними. — Сколько времени прошло с того дня? — тихо спросил Сайно больше самого себя. — Спи, — шепнул Тигнари, подтягиваясь к Сайно ближе и заточая в объятиях. В конце концов, проблема того, как им комфортно уместиться, решилась сама собой.

***

Коллеи вернулась только под утро. Уснуть она так и не смогла, сидя на кухне, подогнув одну ногу под себя, и нервно постукивая по столешнице. Обычно Тигнари просыпался в шесть. Коллеи оглядывалась на часы. Было уже девять. И наставник точно был в своей комнате и точно должен был заметить, что ее нет. Она встала, обошла круглый кухонный стол три раза и села обратно. Нет, оправдываться она не собиралась. Поговорить — да. Она вообще хотела ему столько всего рассказать про своих новых друзей и вчерашнюю вечеринку! А его не было. Почему-то.

***

«Почему-то» во сне обвило Тигнари, сцепило, собой передавило и мирно сопело в шею, отказываясь просыпаться. «Разве у них нет графика? Дисциплин? Уже пол девятого, а он дрыхнет без задних ног!» — Сайно, выпусти меня! Я не могу больше спать! — Мхмхм, мягонько, — только и ответили ему. Вот только Сайно же бывший Генерал Махаматра и на правила теперь можно забить, понежась в сладком сне в обнимку с любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.